ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Наблюдатель.

Настройки текста
Снова чудесный денёк. Вместо осени к нам приходит первый месяц зимы - декабрь. Первые снежинки плавно падали на грязные тротуары, покрывая землю большими мягкими и холодными сугробами. Птицы давно улетели на юг, деревья надели свои теплые белоснежные шубы. Скоро Новый Год. Мальчик, за время всей осени довольно вырос. Стал выговаривать слова, а затем и вовсе предложения сочинял. Да и характер у мальца однозначно есть: хмурый, иногда злой малыш, но при этом добрый, свободолюбивый, преданный. Часто мне помогал в уборке, с сумками продуктов. Сначала, я подумывала отдать его в детский сад. Но потом убедилась, что воспитательницой я уже была для него, так что как только ему исполнится 7 - отдам в первый класс. Мы с ним на эту тему разговаривали, и сначала он начал упрямится, говорил, что она ему не нужна. Но после долгого настаивания Шрам всё таки согласился. А пока будет помогать по дому. Сегодня мы сидели дома. Я смотрела новости по телевизору, а Шрам что-то рисовал на бумаге. В последнее время, мы достаточно обеспеченны. Деньги я еле как, но выпрашиваю у мамы, под предлогом "У меня маленькая зарплата - мне не хватает денег на еду". Ну, просто мне тогда ничего больше в голову не приходило, кроме этого. Ничего по телеку интересного не показывали: просто многие люди говорили на интервью что-то связанное с наступающим праздником. Я, вздохнув выключила телевизор и откинулась на кресле. В последнее время, живём мы очень скучно. Хотя малыша всё в принципе устраивает. Я слегка прикрыла глаза, так как от скуки я начала соловеть, как кто-то стал тыкать в меня пальцем. Я сонно промычала, повернувшись к этому разбойнику моего сна. Меня разбудил Шрам, держа в руках лист бумаги и ярко улыбаясь. - Мама, это для тебя - он мило улыбнулся, протянув мне свой рисунок. Взяв его, я стала разглядывать иллюстрацию: на листке был нарисован Шрам, держащий меня за руку. Так же была подрисована трава с небом и облаками, а сверху кривым почерком было написано "Лучшей маме". Я невольно и умиленно улыбнулась, поцеловав своего... Сына в лобик.. - Спасибо, Шрам, очень мило - мальчик рассмеялся, подбежав к своему столу и снова начав что-то вырисовывать на новом и чистом листе. Я вновь взглянула на картинку, решив повесить её на стену: такой момент надо запечатлеть. Отложив рисунок пока в сторонку на тумбочку, я встала и подошла к своему столу с канцелярскими разными штуками и, достав оттуда мини булавки, я подошла к стене гостиной и прикрепила картину моего маленького художника. Из далека выглядело неплохо, а вблизи - мило. Взглянув на свою работу с прикреплением рисунка Шрама, я гордо ухмыльнулась и подошла к балкону. Если по телеку ничего интересного, может хотя бы пейзажи природы меня удовлетворят? Всё таки, зима, наверное моё самое любимое время года. Не потому, что у меня день рождения в одном из этих снежных месяцев, а потому, что это действительно очень красиво: весь мир будто посыпается белизною. Ну разве не красиво? Вот только... Странное чувство меня преследовало с того момента, как я сама по себе усыновила Шрама. Казалось будто кто-то... Следил за мной. Или за малышом. Или за нами обоими. Куда бы мы не ходили, оно продолжало ходить за мной, это чувство. Один раз я вообще подумала, что Шрам проклят, вот и чувство такое у меня. Но ведь это не сказка, а реальный мир, в котором не бывает волшебства. Шрам - всего лишь обычный мальчик без родных и близких. А я для него как перевал. Я его не настоящая мать. Возможно, я просто гну палку и спешу с выводами таких ощущений, но тогда почему? Почему оно ходит за мной? Следит буквально за всей моей семьёй? Может, кто-то наблюдает за мной откуда-то снизу? Я стала смотреть вниз, пытаясь найти хоть кого-нибудь. И один на глаза мне попался, который потом... Исчез. Будто испарился... Но так не бывает, верно же? Люди не испаряются вот так просто. Это какая-то чёрная магия??? Да ведь это бред! Единственное, что я смогла увидеть, прежде чем этот неизвестный ушёл, это белый медицинский халат с салатово бирюзовой кофтой, как у врача, такого же цвета перчатки, темные брюки, ботинки... И лицо... Оно было буквально и полностью чёрным, слегка касаясь шеи человека. Да и человек ли это вообще? А ещё, сверкали белым цветом какие-то квадратики... Словно большие прямоугольные очки.. Думаю, что стоит пока сидеть дома. Не хочу, чтобы со мной, или тем более со Шрамом что-то случилось..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.