ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Пропажа.

Настройки текста
После того загадочного дня прошло 2 месяца. Мы со Шрамом уже отпраздновали Новый год и готовились к другому замечательному празднику - Масленице. На улицах были развешены всякая реклама с фразами имеющие один смысл: "Блины – -40% скидка. С Масленицой!". Меня всегда смешила вот эта фраза, но да ладно. Дороги с каждым днём окончания зимы становились более грязными и сырыми из-за потепления. Машин становилось всё меньше после Нового года, как и прохожих. Как всегда мы сидели в моей квартире, занимаясь своими делами. Стало как-то слишком скучно в этой жизни, вот бы немного адреналина... Я сидела за компьютером и на клавиатуре печатала отчёт на работу. Что делал Шрам я не обратила внимание - слишком увлеклась работой. Может играет, может рисует, не уверена. Хотя в его комнате было подозрительно тихо. И просидела я за этим компьютером где-то час-полтора. Глаза уже начинали вместе с головой болеть от яркого монитора, а спина сильно затекла. Надо бы проветриться и посмотреть, как там Шрам. Сначала я решила зайти к нему, так как больше всего важнее мне был второй вариант. Подойдя к двери малыша я робко постучалась: - Шрам, можно войти? - спросила я, ожидая ответа. Но внутри проследовала тишина. Я ещё раз постучала и повторила свой вопрос, но в очередной раз всё было тихо. Не выдержав, я отворила дверь и взглянула. Но Шрама нигде не было! На его столе было куча карандашей и листков, на кровать валялись три мягких игрушки, но самого Шрама не было! Я пулей стала осматривать комнату, выкрикивая имя мальчика и надеясь, что он просто решил поиграть со мной в прятки. Обследовала каждый уголок, каждый шкаф, куда он мог спрятаться. Но всё отдавалось лишь мертвой тишиной. Я быстро сообразила, что скорее всего его дома нет. Поэтому буквально преодолев звуковой барьер я быстро оделась и выбежала на улицу. Только где его искать?! Москва - огромный город! Может, какие-нибудь проходящие мимо люди видели Шрама? Я бежала без оглядки, заходя за каждый переулок и осматривая его. Спрашивала всех попадающих мне на глаза людей. Никто ничего не видел, никто ничего не знал... Ну сколько это может продолжаться?! Не знаю, сколько я уже пробежала, но заворачивая за очередную стену я увидела огромное заброшенное здание... Что-то вроде фабрики... Сверху была темная надпись "BobSoc". Что это ещё за место? Я плохо смотрю новости? Забыв об обязанности найти Шрама интерес захватил мой разум и я, повернувшись к фабрике, пошла прямиком к ней. Сначала меня остановили ржавые большие ворота, но их я с лёгкостью прошла - ржавые же. Затем небольшая дорога, ведущая к огромному серому зданию с красной надписью "BobSoc". Слева виднелось что-то вроде огромного гаража фабрики, спереди было несколько дверей, какая-то антена.... Ничего не понимаю... Вдруг, где-то как раз таки около гаража я услышала чей-то плачь. Детский. Кто-то потерялся? Любопытство снова вспыхнуло в моей голове и я сразу отправилась на звук рыдания. А там в комочке рядом с мусорном баком сидел Шрам. - Мальчик мой! - вскрикнула я, подбежав к нему и крепко обняв, от чего он сначала вскрикнул от неожиданности, а затем и сам прижался ко мне, - Что случилось, ты что здесь забыл?.. - - Я... Я не знаю, ч-что произошло... Я сидел в комнате и рисовал, а потом оказался здесь... - сквозь слёзы прошептал он. Бедняга мой... Я более менее спокойно вздохнула, взяв Шрама на руки и идя с ним к выходу из этого жуткого места. В таком состоянии он вряд ли будет ходить. И опять... Опять то чувство преследования. За нами снова и наверняка следит этот кто-то. Только откуда я не знаю, и знать тем более не хочу. Домой мы пришли где-то к 2 часам дня. Я сразу усадила красноглазого на кровать, укутала в плед и решила заварить теплого чая, чтобы он мог успокоиться. Через несколько минут он всё таки выплакался и вжался мне в грудь, а я, напуганная за него не меньше, шептала успокоительные слова. Господи, когда же это пройдёт?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.