ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6. Прощение.

Настройки текста
Сколько прошло уже дней, неделей? Месяцев? На улице уже февраль, а Шрам уже стал полноценным подростком, который ходит в школу и на всякие боевые искусства. На второе он сам меня попросил. И знаете, жить вместе с ним в подростковом возрасте - это кошмар... Он часто, практически всегда огрызался на любые мои тёплые вопросы на тему "как дела?". Если же я повышала тон на его острую речь, он так вообще скандал заводил. Да уж, "люблю детей".... В возрасте они все такие гадкие.... Но может, всё виною в его генах? В принципе, я была такой же, как и он сейчас, даже этот характер остался до сея дня. Я просто надеюсь, что в скором времени он всё же угомонится и, если уж не обнимет со слезами, то хотя бы попросит прощения за свои ужасные разговоры с "матерью". Но вот, уже оканчивался февраль. Снег на дорогах всё таял, превращая их в лужи грязи. Деревья сбросили с себя белые наряды и стали уже покрываться почками. Весна - это всегда прекрасно, но не для меня... Все эти лужи - никому не в радость. Я сидела дома, так как у меня был небольшой отпуск, а Шрам был ещё в институте. Да, не поверите, но за такой короткий срок он уже в высшем институте. А так же недавно на подработке он стал неплохо зарабатывать своими подделками из дерева. Только меня убивал вопрос... Умрёт ли он так же быстро?... Нет, Перси, нельзя думать о плохом! Может, время так незаметно пролетает, что я и зевнуть не успела? Хотя ещё вчера он ходил в школу, а теперь в настоящий институт! Две мои стороны подсознания продолжали спорить об этом вопросе, пока я с больной головой сидела на кухне и попивала валерьянку. До алкоголя я не дойду точно. Послышались звуки, будто кто-то вставил в дверной замок ключ и повернул его два раза. Я уже бросила попытки быть добренькой с ним, ведь на каждые мои милые фразу был грозный ответ "отвали, у меня всё зашибись". В коридоре действительно оказался Шрам. И судя по его недовольному лицу, которое я увидела через зеркало что-то явно с ним случилось. А то итак не удивительно.. На прямой добрый разговор я не пойду точно: Шрам просто скажет "пошла ты", а затем запрётся в комнате. Хотя он по-любому запрётся там.. Но на удивление, сняв с себя одежду и положив небольшую сумку на диван он подошёл ко мне на кухню и сел за стол напротив. Я, попивая очередной стакан валерьянки рванно вздохнула и не смела посмотреть в его холодный взгляд рубиновых очей. Он у него слишком прожигательный. Отведя взгляд я всё же осмелилась спросить тихо: - ... Ну? Как дела в институте?.. - Сначала было только молчание. Шрам забрел куда-то в своё подсознание, будто думая, как бы помягче ответить на этот вопрос. Или по грубее. - Нормально.... - сквозь зубы ответил он и пальцами прикоснулся к своей щеке, потирая её. - Ты какой-то нервный, что не так? - уже более смело спросила я. - ... - прошла тишина. Он явно не хотел отвечать на этот вопрос, но собрав волю в кулак, он бесшумно вздохнул, - Сегодня меня, э.... Девушка... Поцеловала... - мои глаза буквально превратились в горошины. Руки сжались, тело напряглось, ноги заставили меня приподняться со стула. Девушка?! Не то, чтобы я буду против его отношений, если вдруг, но чёрт.... Я ненавижу, что родилась женщиной, а то, что моего сына поцеловала какая-то шавка?! Ну нет, я этого не допущу! Шрам тем временем замялся, уже понимая, что своими словами он мне испортил всё настроение полностью. Он робко и несильно поднял на меня голову, а затем виновато опустил глаза. Видимо, ему и самому не нравится тот факт, что его кто-то поцеловал. - Ладно, всё, всё... - попыталась я себя успокоить, бубня под нос. - И... Я... Хотел ещё попросить прощения у тебя... Понял, как ужасно я к тебе обращался из-за перемен... Прости меня, мамочка... - он встал, подошёл ко мне вплотную и крепко обнял за шею, уткнувшись мне в русые волосы. А на моём лице невольно вспыхнула улыбка. На глаза набежали кристальные слёзы, словно бриллианты. Я спокойно и облегчённо вздохнула, повернувшись к своему сыну и обняв его в ответ. - Всё хорошо... Я не держу на тебя зла.. - прошептала я ему на ухо и положила голову ему на плечо. Вечер прошёл удачно со Шрамом, но страшно представить, что будет дальше.

***

... Мимо дома Перси вдруг незаметно что-то пролетело, издавая металлические звуки. Что-то неизвестное подлетела к какому-то человеку и что-то пропиликав показало голограмму дома. - Отлично! Номер Один наконец нашелся... Пора бы встретить их с "тёплыми объятиями".. -
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.