ID работы: 9881425

Мам, не уходи!

Джен
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7. Страх.

Настройки текста
Прошло ещё несколько дней. На улице уже вовсю гуляла весна. Теплые лучи солнца грели землю, запели птицы в приветствие марта. Кругом всё стало зеленеть. Из под снега появились первые подснежники голубых и белых цветов. Шрам уже довольно вырос. Но к странностям, он до сих пор оставался в подростковом возрасте, учитывая то, что за всю зиму ему уже было лет 15. А сейчас рост и возраст резко остановились. И меня это почему-то беспокоило. Зато наши с ним отношения наладились. Шрам наконец перестал хамить, устроился на подработку и скоро окончит институт. Всё как бы хорошо, но то чувство... Чувство преследования... Оно не уходит. Каждый раз, когда мы с ним идём гулять, я чувствую себя некомфортно... Слышу какие-то металлические звуки или пищание машины. И это действительно пугает и заставляет сильнее следить за Шрамом. Ведь появилось это чувство ещё с его появления в моем доме... В очередной день мы гуляли по парку. Дороги пустовали, поэтому наверное мы были единственными, кто гуляли по нему. Хотя это даже как-то подозрительно... Шрам крепко держал меня за руку и сверкал яркой улыбкой, а я с фальшивой улыбкой оглядывалась по сторонам. Снова эти ощущения. Внезапно, где-то вдалеке показался парень. Такой же... Чёрное лицо, белоснежные очки, медицинский халат... Это точно он... Я резко остановилась и, потащив и Шрама за собой, стала уходить назад. На что алоглазый в недоумении взглянул на меня: - Мам, ты чего? - задал он вопрос с волнением и удивлением всматриваясь в мои глаза, будто пытаясь прочитать мои эмоции, которые сейчас во мне бушевали. - Ой, сынок, мне как-то не очень хорошо стало... Может, пойдем домой?.. - придумала я первую попавшуюся мне на ум отмазку. - Но ведь мы пришли сюда 6 минут назад и даже полноценно не погуляли! - уже более серьезным тоном стал он возражать. Наверняка он сейчас это принимает за шутку. - Просто пойдем отсюда... Мы ещё успеем погулять... - продолжила я отпинаться и снова хотела продолжить путь домой, как парень с тенью на лице заговорил: - Здравствуйте, мисс Перси Войленд. Куда-то спешите? - ядовитым голосом спросил он, медленно к нам подходя. А Шрам, который уже понял всю суть моего резкого ухода, повернулся к незнакомцу и оградил меня своей рукой. - А вы ещё кто такой?.. - грозно процедил он. - Ну же, Номер Один, не узнаешь меня? - он хитро и дерзко улыбнулся, расправив руки в стороны будто для обнимашек. Но Красный продолжал недоверчиво пялится на него. - Что вам нужно? Почему вы меня назвали "Номером Один"? - сквозь зубы прорычал он. А я всё это время с округленными глазами смотрела то на сына, то на незнакомца. - Хех, что мне нужно... - неожиданно усмехнулся он, - Мне нужен ты... - внезапно нас окружили какие-то круглые металлические шары, напоминавшие дронов или каких-то летучих камер. Одна из них стала издавать повышающийся механический звук, будто как из фильмов она сейчас выстрелит лазером. Шрам, грозно смотря то на незнакомца, то на камеру, вовремя оттолкнул нас обоих от выстрела и, крепче взяв мою руку, поспешил со мной удрать из парка. Прежде чем убежать, я услышала отчетливую фразу незнакомца "Поймать его!". Сколько и где мы бежали я уже не видела и не чувствовала. Сердце колотилось со скоростью света, дыхание участилось. В сознание меня привёл странный звук. Только сейчас я поняла, что Шрама нет рядом со мной. Я стала оглядываться по сторонам, в надежде его снова увидеть. А он стоял сзади меня... Его поглощал луч, который в него попал. Шрам медленно испарялся.. - Мама!.. - выкрикнул он и потянул ко мне руку. Я тоже хотела схватить его и вытащить, но он уже полностью исчез... Я еле сдерживала слёзы. - Куда ты его дел, гандон?! - повернулся я к незнакомцу, испепеляя взглядом. - Успокойтесь, дамочка, с ним всё хорошо. Он теперь под моей защитой - парень загадочно улыбнулся и тоже исчез вместе с камерами. Я, от бессилия и горя упала на тротуар. С моих очей уже не сдерживаясь шли кристальные слёзы. Нет... Где Шрам?... Где мой малыш?...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.