Глава третья: Бар "Неон"
27 сентября 2020 г., 07:21
Бар «Неон» — по совместительству единственный бар в округе — встречал вошедших переливами внушительного спектра цветов и приглушённой джазовой музыкой. Короткая стрелка часов позади бармена указывала на девятку, но никто из присутствующих этого упорно не замечал: в «Неоне» полномочия времени заканчивались. Сюда приходят, когда хотят и уходят, когда хотят. Бар объединял абсолютно несовместимых в обычной жизни горожан, и Сол был искренне горд тем, что смог создать такое место. Заметив Карлию и Мэттью, он жестом пригласил их присесть за барную стойку, а сам отошёл поговорить с человеком в костюме, который что-то говорил с недовольным лицом в пределах слышимости Сола.
— Пьем как обычно? — поинтересовался Мэтт.
— Да, как обычно.
Парочка, попав в свой маленький рай, лениво опустилась на стулья. Освещение окрасило их в жёлтый.
— Теперь ты — солнышко, — продекламировала Карлия.
— А у тебя желтуха, — рассмеялся парень.
— По крайней мере, у меня это временно, — весело парировала девушка.
Мэтт вопросительно изогнул бровь.
— Ну, как скажешь.
Карлия невесомо похлопала его по плечу, парень продолжал улыбаться во все зубы.
— Забавный ты, — на выдохе, почти влюбленно, произнесла Карлия.
— Только когда хочу, — Мэтт подмигнул и опрокинул невидимый стакан. — Куда подевался Сол?
Он оглянулся через плечо и увидел, как Сол, прихрамывая на левую ногу, приближается к ним.
— Прошу прощения, друзья, — извинился бармен. — Опять жалуются непонятно на что.
Сол пожал руку Мэтту, обменялся вежливыми кивками с Карлией и вернулся на своё место.
— Чем ты ему опять не угодил? — спросил парень, перестав улыбаться.
— Тем же, чем и всегда — инвалидностью, — спокойно ответил Сол, поправляя сползшую с волос резинку.
— Придурочный, — скрестила на груди руки Карлия.
— Ещё и помощник мэра, — повторил жест Мэтт.
— Как земля его только носит, — закончил за всех Сол.
Бармен занялся смешиванием напитков, парень в клетчатой рубашке возмущённо надул щёки, а девушка с лёгкой тенью печали в глазах думала о человеке в костюме.
— Если он тебя хоть пальцем тронет или начнёт угрожать, скажи нам, — нарушил тишину Мэтт. — Мы его так отпинаем, что он больше сюда не явится.
— Я высоко ценю этот жест, но всё же не стоит вам искать неприятности, — Сол слабо улыбнулся. — «Мартини Рояле» подан.
— Ух, — повеселел парень, потирая ладони. — Сердечно благодарю!
Мэтт принялся за свой любимый коктейль. Карлия поглядывала на помощника мэра, помешивая напиток трубочкой. Танцевальная композиция сменилась лирической. Светомузыка окрасила зал в зелёный.
— Карлия, не стоит, — привлек внимание девушки бармен. — Лучше расскажи, как дела у Мисс Бэлл.
— Элизабет. Зови, пожалуйста, её Элизабет. Не заслужила она такого прозвища.
Говорила она тихо, опустив голову.
— Прости, — извинился парень. — Я попал под влияния большинства. Как дела у Миссис Элизабет Бэлл?
— Всё нормально, правда, — Карлия потерла глаза, принимая извинения. — Дела у неё не очень. Утром камеры грозилась поставить, таблетки не очень-то и пьёт свои. Да и боюсь я, что она что-то выкинет на почве паранойи.
— Может останешься в «Неоне»? — подключился к разговору Мэтт. — Мало ли.
— Поддерживаю, — подхватил Сол. — В прошлый раз она тебе чуть трипанацию не сделала.
Карлию перекосило.
— Да, эта её вера в духов переходит все границы. Но, честно, я не знаю, стоит ли вызывать у неё ещё больше подозрений, оставаясь здесь.
— Просто Лес изменил Элизабет, — бармен облокотился на стойку. — Мы должны отнестись к ней с пониманием и защитить тебя.
— Лес поглотил разум моей матери и убил моего отца, — произнесла девушка, вытирая выступившие слёзы.
— В нашем городе всегда было небезопасно приезжим, — Мэтт погладил Карлию по плечу.
— Мгм, — промычала его подруга.
Разговор зашёл в тупик.
— В общем, мы всегда готовы помочь тебе, — заключил Сол ровным голосом.
Мэтт с серьезным видом заглянул в глаза девушке.
— Спасибо, ребята, — улыбнулась Карлия. — Люблю вас.
Атмосфера в компании снова стала доверительной и расслабленной. С течением времени «Неон» пустел. Музыка располагала к душевным беседам, и трое беседовали. Человек в костюме сидел, сгорбившись. В отличие от других посетителей, он никуда не торопился. Время для него остановилось. Светомузыку по его просьбе отключили: бар освещался неоновыми лампами и картинами. Бар стал милой кофейней без людей.
— Уже три часа, как себя чувствуешь? — обратился Сол к Карлии.
— Да нормально, пока в сон не клонит.
— Как скажешь, — присоединился Мэтт. — Просто вчера к этому времени ты уже мило посапывала в тайной комнате.
— Сегодня держусь, — объяснила девушка. — После вчерашнего приступы сместились.
— Сильно же ударило тебя по мозгам, — покачал головой парень в футболке с надписью «Бомж». — Может приляжешь? Когда ещё время-то на безопасный сон будет.
— Согласен, — Сол снял жилетку, оставшись в белой рубашке. — Сейчас и в зале тихо.
— Ладно, давайте.
Девушка встала со стула и прошла за барную стойку. Сол открыл маленькую дверцу, впуская Карлию в небольшое помещение с кроватью. На тумбочке рядом с ней стояла ваза с Амбореллой. Здесь жил Сол и периодически отдыхала Карлия. За чистотой комнаты педантичный бармен «Неона» очень тщательно следил. То ли из-за любви к порядку, то ли потому, что комната предназначалась не только для него.
— Подумать только, у Карлии было вчера, — BQR легла на кровать с белым постельным бельем. — Вчера она ещё была, а сегодня её не стало.
Андроид перешла в режим сна.
По другую сторону дверцы понуро переговаривались парни. Сол трепал свои зелёные волосы, а Мэтт закусил губу с выражением полного недоумения на лице. Человек в костюме приближался к ним.
— Ну, разве я был не прав? — с плохо скрытым ликованием произнес подошедший. — Ты опасен для общества, мальчик!
Глаза помощника мэра светились по-демонически синим огнём, а пухлое лицо искрилось ненавистью.
— О чём Вы? — устало спросил Сол.
— О девочке! Ты отвёл её в комнату. Неизвестно, что ты будешь делать с ней в моё отсутствие, чёртов хромоножка!
Мэтт выпустил воздух сквозь зубы.
— Во-первых, этой девочке исполнилось восемнадцать вчера, — стараясь не повышать голос, пояснил он. — Во-вторых, никто не запрещает помогать друзьям, если им плохо.
— Чем ты докажешь, что ей стало плохо? Вы ведь оба уговаривали её, я слышал! С бедняжкой столько всего произошло вчера, а вы пользуетесь её потерянностью, — помощник мэра брюзжал, пуская слюну.
— Пойдите и спросите её саму, в чём Ваша проблема? — насмешливо задал вопрос Сол.
— В том, что из-за тебя, паршивец, я больше не мэр, — человек в костюме подошёл вплотную к бармену и стал тыкать в него пальцем.
— Было за что снимать с должности, мистер Крастовски, — скрестил руки Мэтт. — Даже сейчас Вы ведёте себя неподобающим образом.
— Вот поэтому я и добьюсь, чтобы вы, гады, исчезли, — Крастовски сменил цель и подошёл к Мэтту. — Не получилось вчера, получится сегодня.
Мэтт начал набирать в рот слюну.
— Отойдите или я плюну, без шуток.
Он насупился и было видно, что парень обязательно сдержит своё обещание.
— К чёрту тебя, — прошипел помощник мэра.
— А до тебя я ещё доберусь, — сказал он, обращаясь к Солу.
— И Вам хорошего дня, — пожелал бармен, открывая ему дверь.