ID работы: 9881619

Orbis Epsilon

Слэш
NC-17
Завершён
153
автор
Wilwarin бета
Размер:
837 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 330 Отзывы 65 В сборник Скачать

Newborn

Настройки текста

***

— Куда мы идем? — малыш зябко поежился и машинально прижался поближе к Джерарду, подтаскивая к груди колени. Они сидели у какой-то развалины, которую обнаружили посреди поля, решив сделать небольшой привал. Огонь развести было нечем, поэтому омеги грелись как могли друг о друга. Им нужно продержаться здесь пару-тройку часов, чтобы хоть немного отдохнуть перед тем, как с восходом солнца снова продолжить путь. — В Атланту, — тихо ответил Уэй, глядя перед собой и теребя в зубах соломинку. Дрожь под боком усилилась. Джерард скосил глаза на русую макушку и покачал головой. Ребенок мелко подрагивал, и было заметно, как он изо всех сил стискивает зубы, стараясь не клацать ими от холода. Такой крошечный, такой хрупкий, с бездонными глазами, полными тоски и страха… Но, при всем при этом, Джерарда просто восхищала его сила и выдержка, то, как безропотно он следовал за ним все это время, не устраивая истерик и не жалуясь на усталость. Парень улыбнулся — этот мальчуган ему нравился, определенно нравился. Уэй протянул руку и привлек его к себе, в надежде, что так тому станет хоть немного теплее. — А что мы там будем делать? — тем временем продолжал спрашивать омежка, свернувшись калачиком и пристроив голову на груди у старшего. — Я пока не знаю, — честно признался Джерард, — Но что-нибудь обязательно придумаем! Отец говорил… — он осекся, сглотнув ком, который возник в горле при воспоминании об альфе, — Говорил, что столица очень красивая, очень большая! Дома там высокие-высокие. Стеклянные, представляешь? — он посмотрел вниз на малыша, который задрал лицо вверх и весь превратился в слух. — Он рассказывал, что там много огней, много людей, много машин. А жизнь вовсе не такая опасная, как в Акворте. Поэтому, — Джерард шутливо нажал пальцем на кончик маленького носика, что тут же поморщился, — мы точно найдем там место и для себя! — Если так, то я хочу быстрее туда попасть! — зрачки ребенка горели интересом. — Тогда закрывай глазки и спи, — парень покрепче обнял мальчика, — У нас всего несколько часов, чтобы восстановить силы. Думаю, уже днем мы будем в городе. Однако омежка вдруг поднял голову с его груди, заставив расслабить руки. Мальчик выпрямился и с тревогой посмотрел на старшего. — Что случилось, малыш? — Джерард удивленно поднял брови. — Ты ведь… меня не бросишь? Не уйдешь? — выпалил ребенок. Уэй завис на мгновение от такого вопроса. Глядя в эти полные волнения глаза, парень почувствовал, как острая жалость сжимает сердце. Стирая из памяти имена и лица, сознание не тронуло страх. Тот еще долго будет жить внутри, заставлять в слезах просыпаться посреди ночи, кричать от ужаса и звать на помощь. Омега вздохнул. — Да куда ж я уйду, малой? Ты чего? — Джерард легонько толкнул пальцами мальчика в плечо, — Я же говорил тебе, что мы вместе пойдем в Атланту. Ну? Ты мне веришь? — Да… — как-то не сильно уверенно ответил ребенок. Тогда Джерард выставил перед собой руку с вытянутым мизинцем и произнес: — Хватайся! — Омежка с сомнением покосился на него, помедлил, но палец все-таки зацепил. Воодушевившись, парень продолжил: — Я обещаю, что не брошу тебя и никому не дам в обиду. Обещаю, слышишь? Мальчик кивнул уже смелее. — Отлично, а теперь давай ты, — Уэй чуть дернул их скрещенными руками, — Я, между прочим, тоже хочу знать, что ты от меня никуда не убежишь, — Джерард с притворной сердитостью нахмурил брови. Малыш захихикал и тут же пообещал: — И я… — он смущенно закусил нижнюю губу, — Я тоже тебя не брошу… Джи. Омега замер, изумленно глядя на мальчика. «Джи»… Будто эхо донеслось с родного берега, уходящего во мрак небытия. «Джи»… и Джерард на секунду вновь оказался дома. «Джи». Имя, которым его называли только родители, как ничто другое правильно скрепило их договор. Разделив одну беду на двоих, омеги связывали свои судьбы обещанием, хватались за последнюю, хрупкую травинку навсегда оставшейся под слоем пепла привычной жизни. Еще каких-то несколько часов назад незнакомцы, теперь лишь в глазах друг друга они видели свой потерянный безопасный мир. Парень сгреб в охапку младшего и прошептал: — Ну вот и хорошо! Давай спать! Тот завозился, устраиваясь поудобнее, вздохнул, и, спустя минут десять, до омеги донеслось ровное посапывание.

***

Прошел примерно час или около того, но Джерард все еще не спал. Едва чувство ответственности за чужую жизнь немного отступило, как моментально все то, что парню хотелось бы навсегда вычеркнуть из памяти, никогда не видеть, не слышать, не чувствовать, не знать, — ядовитым облаком начало прокладывать свой путь к сознанию. Оно отравляло все вокруг, заставляло задыхаться, хрипеть от нарастающего ужаса. И Джерард знал, что так будет. Он, наконец, ощутил себя, свое тело и всю полноту боли, которая до этого мига лишь затаилась. Словно из ниоткуда, перед глазами опять возник черный скорпион на жилистой руке, что теперь не отпустит, в самые темные ночи преследовать будет. У него шрам через все лицо, оскал звериный и взгляд страшный, режущий душу на мелкие части. Монстр тянет к омеге свои когти, вспарывает плоть, вскрывает артерии, а затем купается в кровавом фонтане сам, зовет поближе своего птенца, окропляет багровым и его тоже… К горлу резко подкатила тошнота. Стараясь не разбудить привалившегося к нему малыша и хватая ртом воздух, Джерард, еле успел на коленях отползти подальше от развалин, когда его тело содрогнулось в первом болезненном спазме. Омегу рвало. Без остановки выворачивало наизнанку. Опираясь на дрожащие руки, он терзался в нещадно накатывающих приступах. Сознание еле держалось, живот мучительно скручивало, однако парень не обращал на боль никакого внимания. Он что есть мочи все выталкивал и выталкивал из себя это токсичное существо, разъедавшее и выжигавшее нутро. Выжимал до последнего, пока силы не иссякли, и из глаз не потекли водопады слез, даря такое долгожданное чувство освобождения. Джерард рухнул на землю, и, перекатившись на спину, уставился невидящим взглядом в небо. Но на звезды он не смотрел. Омега в последний раз пролистывал в памяти обрывки воспоминаний, что до сегодняшнего дня составляли всю его жизнь. Прошлую жизнь. Он бережно, аккуратно собирал их и хоронил в самых глубинах своего сердца.

***

— Фрэнк, у тебя ровно семь минут, чтобы привести себя в порядок и выйти к общему построению. Фликс поставил на стол стакан с водой и разведенной в ней белой таблеткой. Оглядывая количество пустых бутылок, стоявших на столе, он присвистнул — парень погулял на славу. Айеро подошел к шкафу, доставая оттуда одну из папок с документами, и снова посмотрел на все еще неподвижно лежащую на кожаном диване тушку сына.  — Уже шесть минут, — мужчина повысил голос, — Только попробуй явиться последним — я с тебя шкуру спущу, — заметив в той стороне шевеление, он ухмыльнулся и, зажав бумаги под мышкой, вышел из кабинета. Фрэнк застонал и схватился за голову, которая чуть не разлетелась вдребезги, когда за отцом с грохотом закрылась дверь. Стоило ему попытаться открыть глаза, как помещение моментально завертелось. Во рту стоял противный привкус, мозги, казалось, превратились в сплошную кашу, а в висках при каждом движении взрывались целые континенты. Кое-как приняв сидячее положение, альфа уперся локтями в разведенные колени и закрыл лицо руками. От ладоней нещадно несло ванилью, из-за чего мгновенно начало мутить. Фрэнк попробовал поднять голову, но тут же схватился ладонью за шею, втягивая сквозь зубы воздух: — Что за херня? — парень резко отдернул руку. Затянутую какой-то пленкой шею страшно саднило и жгло огнем, и парень не мог взять в толк, почему. Однако искать причину сейчас не было никаких сил — мозги еле ворочались и отдавали мерзкой болью при любой попытке их напрячь. Щурясь, Айеро обвел глазами комнату и облегченно выдохнул, выцепив взглядом среди горы мусора стакан — храни, дьявол, его отца! С каждым глотком становилось все легче, мысли начинали потихоньку проясняться. Так, ну и что там было ночью? Кажется, он выпал тогда, когда Итен, сидя на его бедрах, вливал в него, уже слабо соображающего, очередную порцию виски, параллельно затягиваясь какой-то дрянью и выдыхая ее альфе в рот. Дальше все как в тумане. Еле слышно скрипела дверь, кто-то размытой тенью заходил в кабинет, приносил очередную бутылку и также незаметно уходил… А до всего этого? Было же что-то еще, определенно было….Так, заново: омега, солдат, снующий туда-сюда с выпивкой, какой-то бета с трясущимися руками и напуганным лицом… Здесь воспоминания цеплялись за что-то. Бета, бета… руки у его шеи… И тут альфа вспомнил. Все моментально встало на свои места. Татуировка! Отец откуда-то пригнал партачника с предложением набить парню того самого вожделенного скорпиона. А Фрэнк, что? Фрэнк, естественно, согласился…

***

Заря только занималась, и первые лучи робко, лишь на пробу касались земли. На поле перед штабом царило оживление, и альфа, ускорив шаг, направился к отцу, что разговаривал невдалеке с одним из офицеров. Завидев сына, Фликс посмотрел на часы и изогнул губы в усмешке. — Надо же, уложился, — хмыкнул он и хлопнул парня по плечу, — Эта рота сегодня на тебе, а мы с Ридом пойдем проверим остающихся. Выезжаем через двадцать минут. Фрэнк кивнул, тут же разворачиваясь к бойцам: — Стройся! Отдавая команды, Айеро скучающим взглядом окидывал ведущих перекличку, весьма помятых альф, которым сейчас явно приходилось нелегко. Эта ночь была бурной у всех, и солдаты из последних сил старались сохранить бодрый вид. Парень быстро провел досмотр каждого и повел роту к рычащим моторами машинам. Колонна отбывала из Акворта. В городе осталось всего несколько десятков солдат, а в будущем Фликс собирался провести полную реконструкцию военной базы. Фрэнк сидел у окна отцовского внедорожника, прижавшись лбом к холодному стеклу, и пытался усмирить вновь заявившую о себе головную боль. Безразлично глядя на проносящиеся мимо холмы, пестрящие всеми цветами радуги, он думал лишь о том, как бы побыстрее оказаться дома. Единственным его желанием сейчас было встать под ледяной душ и смыть с себя, наконец, эту приторную ваниль, которой он пропитался, наверно, до самых зубов, а затем забраться в прохладные простыни и отключиться, как минимум, до завтрашнего утра. Отец, здесь же, рядом, говорил по телефону со своим секретарем и, судя по тем обрывкам разговора, что доносились до парня и тону альфы, — до постели Фрэнк доберется не скоро. — Черт бы тебя побрал, — Фликс отбил звонок и отшвырнул телефон в сторону, — Джо, поворачивай сразу к главному зданию. — Как скажете, командир, — тут же отозвался водитель. Фрэнк оторвался от созерцания вида за окном и посмотрел на отца: — Что случилось? — он вглядывался в лицо старшего, пытаясь оценить масштабы бедствия. — Ури, — потирая пальцами лоб, коротко бросил альфа, выглядевший в этот момент скорее уставшим, нежели раздраженным, — Прознал про нашу вылазку и теперь рвет и мечет, — Айеро скривил губы. Фрэнк закатил глаза. Конора Ури — делового партнера отца, входившего в правящую верхушку Мэйкона, а также параллельно управлявшего соседним местечком Грэй, сейчас, конечно, им совершенно не хватало. Альфа владел огромным состоянием, доставшимся ему по наследству, и, несмотря на свою непроходимую тупость во всем, что касалось политики и военных дел, как бизнесмен он был вполне себе толковым, однако порой путал берега и брал на себя больше, чем позволяло его положение. Фликс пока довольно спокойно реагировал на эти выходки, спуская тому все с рук в силу обстоятельств, но терпение его, парень знал, неумолимо скатывалось к нулевой отметке.

***

— Мистер Ури, я обязан предупредить! — дверь резко распахнулась вместе с белым как снег секретарем. — Я не нуждаюсь в разрешении войти, идиот! — выплюнул в лицо вжавшемуся в дверь бете невысокий, несколько тучный альфа, влетая в кабинет и сразу направляясь в сторону Фликса. Тот сидел, откинувшись на спинку кресла и следил за разворачивающимся представлением, потирая пальцем переносицу. Они с Фрэнком около получаса назад приехали в главный офис городского муниципалитета, и в эту минуту разбирались с документами, привезенными из Акворта. Едва не запнувшись о вытянутые ноги Фрэнка, мужчина подскочил к столу и плюхнулся ладонями о столешницу. — Какого хрена ты вытворяешь за моей спиной, Фликс?! — рявкнул он, впиваясь глазами в старшего Айеро, — На кой черт тебя понесло в Акворт? Это даже не прилегающая к нашим границам территория! Ее захват вызовет кучу вопросов, в первую очередь у Атланты! Фрэнк, отъехав на стуле к стене подальше от места сражения, наблюдал за отцом, который все это время со скучающим видом рассматривал Конора и крутил в пальцах пачку сигарет. Вытащив, наконец, одну, он сунул ее меж губ и прикурил, протягивая оставшиеся Ури: — Угощайся, — проговорил Фликс бесцветным голосом. Альфа ошалело вытаращил глаза и в течение нескольких секунд переводил взгляд то на пачку, то на Айеро. — Ты издеваешься?! — наконец взревел он, одним движением выбивая сигареты из руки мужчины, — Я тебя, блять, что сейчас спрашиваю? Фликс покосился в сторону отлетевших папирос и поджал губы. Терпение трещало по швам. Конор же продолжал распаляться: — Зачем ты полез к Уэю? — он отошел от стола и принялся нервно расхаживать по кабинету, уперев руки в бока, — Все никак омегу своего ему простить не можешь? Что, — он остановился, полоснув взглядом по мужчине и не заметив, как почернели у того зрачки, — Люк даже с того света не отпускает твой поводок? На этих словах Фрэнк, молча ожидающий исхода полемики и занятый изучением паркета, удивленно вскинул голову — он второй раз за сутки слышал это имя, которое раньше в окружении альфы даже не мелькало.  — Сколько бойцов ты положил ради своей прихоти, а? И ведь мне нихера не сказал! А может ты забыл, — альфа подлетел к Айеро и, упираясь руками в подлокотники кресла, на котором тот сидел, прошипел ему в лицо, — кто тебе помог стать тем, кем ты являешься сейчас? Фликс даже не шелохнулся, лишь слегка повел подбородком, выпуская в сторону сигаретный дым. Равнодушно глядя на Ури, он продолжал молчать. Конор раздраженно клацнул зубами и оттолкнулся от кресла. — Если бы не я, то ты до сих пор бы сидел в Грэе, Фликс, со своими грандиозными планами по свержению верхушки Мэйкона, — делая пару шагов назад, уже спокойнее проговорил альфа. — Ты все сказал? — ровным голосом поинтересовался Айеро и бросил тлеющий окурок в пепельницу, сцепляя пальцы у себя на животе. — Что?.. Да ты… — альфа открывал и закрывал рот, пытаясь подобрать слова, пока, наконец, не махнул рукой, — Ты просто чертов псих, Фликс. И нахрена я с тобой связался? — альфа втянул носом воздух, тяжело проводя ладонью по лицу. — Ты хоть соображаешь, что мы сейчас можем потерять все, чего добились, стоит только центрам усомниться в соблюдении нами договоренностей?! — Конор смотрел на Айеро как на умалишенного, — Мэйкон еще не готов к такой войне после прошлогодней бойни! Мы целый год восстанавливали армию, год затыкали дыры и добивались подчинения населения. А что делаешь ты? — он задрал брови и развел руки в стороны, — Берешь и шлешь все к херам из-за истории столетней давности, от которой одни кости остались! — он все-таки нагнулся и взял со стола предложенные ему ранее сигареты. — Теперь закончил? — все таким же спокойным тоном снова спросил Фликс, глядя на мужчину. Нахмурившись и пытаясь прикурить сигарету, тот исподлобья внимательно посмотрел на альфу. Наконец, справившись с зажигалкой, он глубоко затянулся, а затем раздраженно буркнул: — Закончил, — Конор прислонился к стене и отвернулся к окну. — Тогда теперь скажу я, — Айеро встал из-за стола, медленно направляясь в сторону Ури, — Отвечая на твой вопрос — нет, я не забыл о поддержке, которую ты мне оказал при захвате Мэйкона. Именно поэтому до сих пор нянчусь с тобой. Но позволь также напомнить, — он приблизился к альфе и принялся аккуратно поправлять воротник его рубашки, разглаживая невидимые складки, — что ты помогал лишь финансово, а стратегия была полностью моя, людей я привел своих, поэтому распоряжаться ими могу как захочу и вести их туда, куда сам посчитаю нужным. И никто мне не указ. А тебе, — он ткнул пальцем мужчину в грудь, — неплохо бы следить за тем, кому и что ты говоришь. Ты меня хорошо знаешь, Ури, я ведь могу в любой момент слететь с катушек и тогда… — растянув губы в безумной улыбке, он обхватил того рукой за горло, вжимая в стену, — Кто знает, что может произойти, а? — Айеро, продолжая скалиться, слегка наклонил голову вбок. Воздух вокруг заискрил. Альфа четко ощущал как под пальцами учащается пульсирование вен и еле удерживал себя от искушения взять покрепче, надавить посильнее. Напрягся даже Фрэнк, давно привыкший к весьма своеобразным методам отца вести диалог. Сейчас старший едва ли сохранял контроль над происходящим — все же в этот раз Ури заигрался, забыл кто перед ним, дал уязвленному самолюбию взять верх над рациональностью. — Заканчивай, Фликс, — просипел мужчина, цепляясь за впившиеся в шею пальцы и пытаясь отодрать их от себя, — Мы в одной лодке, очнись! — он начал дергаться, силясь вернуть к реальности впавшего в безумие альфу. Айеро, балансируя на грани соблазна и здравого смысла, все же отпустил Конора и отошел в сторону. Он оперся о столешницу кулаками, опустив голову и стараясь успокоить бушующее нутро. — А насчет того, о ком ты заикнулся… — проговорил Фликс, — Мне казалось, я ясно дал понять, что этой темы тебе лучше не касаться… Однако, неужели ты думаешь, что я, — он приподнял голову и внезапно хрипло рассмеялся, — такой идиот, что рискнул бы целым батальоном из-за какого-то омеги? — альфа безжалостно давил внутренний голос, нашептывающий, что рискнул бы. Положил всех до единого, если бы только это могло вернуть Люка к жизни. Фликс присел на стол и сложил руки на груди, — Ты всерьез считаешь, что все те годы, что я был вынужден скрываться, скитаясь по городам, прошли просто так и Мэйкон — тот предел, который меня устроит? — О чем ты? Я думал… — А ты не думай, — обманчиво дружелюбным тоном посоветовал Фликс, опять подходя к мужчине и кладя ему ладонь на плечо, — Это не самая сильная твоя сторона. Оставь размышления мне и не суйся в вопросы, в которых ничего не смыслишь, — он чуть сильнее сжал пальцы, — Я знаю, что делаю, и этого достаточно. Обещаю, ты не пожалеешь. Конор, покосившись на руку альфы, пожевал губами и поднял глаза, всматриваясь в темную бездну напротив. Даже если он и хотел что-то возразить, то благоразумно решил пока промолчать. — И все-таки ты мог хотя бы поставить меня в известность. Ты ведь знаешь, что я тебя во всем поддержу, однако во все это вкладываются мои деньги, и… — внезапно он посмотрел в сторону Фрэнка, что все так же сидел неподалеку, и, прищурившись, кивнул на него: — Кстати, твоему сыну ведь уже исполнилось восемнадцать, если мне память не изменяет? Тот, услышав свое имя, заинтересованно уставился на альфу. Фликс дернулся и коротко глянул на парня: — Какое это имеет отношение к делу? — мужчина недовольно нахмурился. — Да так, — отозвался альфа, и ядовитая улыбка искривила пухлое лицо, — Вспомнил вдруг про наше соглашение… Оно ведь все еще в силе? — А у тебя есть причины не доверять моему слову? — раздраженно спросил альфа, — Вот только Брендону, помнится, всего пятнадцать, так что не вижу смысла говорить об этом сейчас, — замечая недоумение на лице Фрэнка, старший чертыхнулся про себя — он не планировал пока посвящать парня в подробности своих договоренностей с Ури. Но, по всей видимости, теперь ему предстоит это сделать. — Ты прав, — легко согласился Конор, — Я просто решил напомнить. А теперь, думаю, мне пора, — он засобирался, мазнув взглядом по настенным часам. — Да, забыл сказать, Брендон приезжает из Чикаго в следующем месяце. Я считаю, появится хорошая возможность им с Фрэнком наладить контакт, а то пока у них это выходило, мягко скажем, неважно, — мужчина с усмешкой снова посмотрел на парня, который, казалось, забыл, как дышать, — Поразмышляй над этим, Фликс. Едва за Ури закрылась дверь, Фрэнк вскочил с кресла. — Отец… — начал парень. — Пойдем, — устало перебил его альфа, кивнув головой в сторону выхода, — Поговорим по дороге.

***

— Джи, смотри! — радостно взвизгнув, мальчик указал вдаль, где за лесом виднелись громадины зданий, подобные которым, старшему доводилось находить лишь в старых книгах и журналах. Они восхищали омегу, влекли своим величием. Ему безумно хотелось знать — каково это, находиться там, внутри, на такой высоте. Отец обещал, что на следующий день рождения он обязательно свозит его в Атланту, чтобы сын увидел все своими глазами. Джерард остановился, засмотревшись. — Пойдем! Пойдем туда! — маленький омежка нетерпеливо дергал старшего за руку, пританцовывая от возбуждения. Джерард обхватил пальцами ладошку ребенка и улыбнулся: — Неужели ты совсем не устал, малой? — тот энергично замотал головой, ловя волосами солнечные блики. — Тогда, вперед! — парень решительно зашагал, увлекая за собой мальчика. Омега прикинул, что раз лес не такой уж и густой, то можно было бы попробовать пройти прямиком через него. Передвигаясь по вполне протоптанным тропинкам и уже миновав практически половину, они вдруг наткнулись на довольно высокую ограду, заросшую плющом. — Приехали, — поджал губы Джерард, остановившись и окидывая стену взглядом. — И что нам теперь делать? — пропищал тоненький голос снизу. — А что мы можем сделать? — омега стоял, упершись руками в бедра, — Тут два выхода — либо мы ищем проход, либо лезем через этот забор. Но первый вариант может отнять очень много времени, поэтому давай рискнем и выберем второй, — омежка согласно кивнул. Раз старший так говорит, значит знает. Минут десять спустя, проявляя чудеса ловкости и рискуя разодрать штаны, омеге удалось-таки переправить ребенка на ту сторону и перебраться самому. За изгородью был точно такой же лес, ничего необычного. Крепко взяв мальчика за руку, Джерард медленно двинулся вперед. Вдруг, где-то совсем рядом раздался шорох. Омега напрягся, обхватывая малыша за плечи и прижимая к себе. Они замерли — шуршание повторилось. По треску веток явно слышалось, как кто-то крадется, подбираясь все ближе и ближе. В какой-то момент звук разделился, доносясь уже с разных сторон. Осознавая, что это может быть все, что угодно и вцепившись в ребенка, который уже вовсю трясся у его ног, Джерард выхватил из-за пазухи кольт, снимая оружие с предохранителя и выставляя перед собой. Омега направлял дуло пистолета в пустоту, ориентируясь на шум и резко оборачиваясь, в попытке разглядеть невидимого противника. Паника нарастала. Сказывалась усталость, из-за чего омеге чудилось, что шорох раздается уже отовсюду, среди деревьев мерещились тени и чье-то прерывистое дыхание. Адреналин будоражил кровь, а фантомы с каждой секундой ощущались все реальнее. Не помня себя, Джерард со всей силы утопил спусковой крючок, трясущейся рукой принимаясь палить без разбора во все стороны. Внезапно, перед глазами промелькнуло что-то темное, выбивая пистолет из ладони и одновременно оттаскивая от омеги кричащего малыша. Парень даже не успел ничего сообразить, как почувствовал, что легкие пережимает жесткая хватка, и в шею впивается что-то острое. Все вокруг начало плыть. Вместо окружающих звуков уши заполнились противным писком, а тело мгновенно стало невыносимо тяжелым для превратившихся в вату ног. Изображение перед глазами принялось скакать, периодически прерываясь, пока не погасло вовсе.

***

Ледяные струи били по плечам и стекали неровными ручейками по спине, очерчивая напряженные мышцы, пуская колючие мурашки по коже. Фрэнк, опираясь рукой о прохладную плитку и опустив голову, наблюдал за тем, как тяжёлые капли, одна за другой, срывались с кончиков волос. Проживая свой недолгий век, они ударялись о кафель и исчезали, становясь неразличимыми молекулами в общем потоке воды. Сам парень ощущал себя сейчас примерно так же. Как-то резко вся его жизнь оказалась не более, чем разменной монетой в чужой игре. Разговор с отцом не шел из головы, замешивая внутри адский коктейль из злости, глухой обиды и какой-то полной безнадежности… … Фликс отпустил Джо, сказав, что поведет машину сам. Сжимая одной рукой кожаный руль, он выставил локоть другой в открытое окно и сосредоточенно глядел на дорогу, потирая пальцами жесткие губы. Фрэнк, так и не проронив ни слова, сидел на пассажирском сиденье, уставившись невидящим взором перед собой. Тишина давила на обоих, но никто не спешил первым ее нарушить — отец наслаждался последними минутами видимого спокойствия, сын оттягивал тот момент, когда уже ничего нельзя будет вернуть назад. — Главным условием своего участия в свержении Батлеров Ури назвал твой брак с Брендоном, — наконец проговорил альфа, не тратя время на никому ненужные вступления. Он все так же смотрел вперед, не меняя положения, как и Фрэнк, у которого лишь еле заметно дернулись веки, когда прозвучали слова отца. Парень и так прекрасно знал, что тот скажет, однако произнесенные вслух, они одним махом затянули удавку окончательно. Альфа продолжал: — Я не буду тебе врать, что раздумывал над этим. Я согласился в ту же секунду, — плеть со свистом рассекла воздух, обжигая Фрэнков хребет, — Конор был готов взять на себя все расходы кампании, а цена, которую он запросил взамен, была просто смешной, — острые крючки зацепились за кожу, протягивая безобразные борозды, превращая ее в лохмотья и разрывая мышцы, — Мне нужен был статус, а Мэйкон оказался самым реальным из всех возможных вариантов. Джефферсонвилл, Байрон, Роберта… — Фликс загибал пальцы, — да даже Форсайт и Гордон, благодаря мозгам Вентца, гарантировали мне свою поддержку ресурсами. Не хватало только того, кто оплатил бы весь банкет, — отец обеими руками сжал руль, а на лице появился довольная улыбка, — И тут Ури со своей золотой кормушкой… Фрэнк прикрыл глаза, наблюдая за тем, как кровь из разодранной раны выплескивается на кожаное кресло, стекает к ногам, обжигая… И следом топит в ней самого себя, слыша: — Я все гадал — чего мне будет стоить такая щедрость. А он потребовал всего лишь тебя. Красное, не встретив сопротивления, сомкнулось над головой. Небольшое волнение, вызванное на поверхности погрузившимся в омут телом, постепенно успокаивалось, сравниваясь с неподвижной гладью. Для Фрэнка никого не было важнее отца. Его неизменный ориентир, идол, чье одобрение и признание являлось единственно важным, необходимым как воздух, который альфа раз за разом хладнокровно у него отбирал. С самого детства он ясно давал понять сыну, какое место тот занимает в его жизни. И, вновь оказываясь погребенным под ошметками собственных надежд, Фрэнк ползал на коленях, старательно собирая их и приклеивая обратно, заставляя срастаться. До следующего раза. А что не приживалось — перегнивало, оставляя после себя в душе альфы зияющую дыру. Фликс, похоже, даже не замечал обращенного на него взгляда, полного тоски и сожаления. Единственное, что его волновало — это отсутствие у сына какого-либо протеста.  — Акворт — только начало, — мужчина крутанул руль, вписываясь в поворот на дороге, ведущей к их особняку. Съехав на обочину, он затормозил, — Самое главное нам еще предстоит сделать. Город переходит под твоё руководство. Мне нужна там надежная база и тот, в ком не пришлось бы сомневаться, — сообщил он Фрэнку, залезая рукой в карман военных штанов в поисках сигарет. Осознав, что оставил пачку в кабинете, альфа выругался, но уже через мгновение удивленно смотрел на руку сына, протягивавшего ему свою. — С каких пор? — вскинул брови Фликс, вытаскивая папиросу. — Давно уже, — бесцветным голосом отозвался Фрэнк и последовал его примеру. Он чиркнул зажигалкой, прикуривая отцу, а затем себе. — Дело твоё, но это весьма неожиданно, — мужчина нажал на кнопку, опуская стекло с противоположной стороны. — Для меня тоже было неожиданно, — горько проговорил младший, делая акцент на последнем слове, и отвернулся, дымя в открытое окно. — Ты поступил бы на моем месте точно так же, — парировал альфа, — Даже не отрицай, — добавил он, глядя на резко обернувшегося и открывшего было рот парня. — Если бы прошел через то, через что прошел я — сделал бы и глазом не моргнул, — он сплюнул через створку на асфальт, прикладываясь к сигарете. — Ты пойми главное — начало положено. Вместе мы перетянем все крупные города на свою сторону, и тогда Атланте некуда будет деваться! Мы объединим под собой весь штат, понимаешь? И я рассчитываю, Фрэнк, что ты подойдешь к вопросу с холодной головой, без всей этой «текущей» блажи. Оставь ее омегам. А что касается Брендона… — альфа выкинул недокуренную сигарету и снова завел двигатель, трогая эскалейд с места, — Рано или поздно я буду вынужден посвятить Конора в некоторые нюансы того, что собираюсь сделать, это неизбежно. Производство благодаря Вентцу набирает обороты, однако основной наш ресурс — это Ури. И хоть он часто лезет куда его не просят, но в плане доверия весьма надежен. По крайней мере пока. Так что ваш брак с его сыном — это вполне логичное следствие нашего общего дела… … Фрэнк раздраженно ударил по душевому переключателю, прерывая льющийся сверху поток воды. Обернув полотенце вокруг бедер, он подошел к зеркалу и оперся о раковину, вглядываясь из-под влажной челки в свое отражение. Всегда рациональный и практичный до мозга костей, сейчас он не узнавал самого себя. Ведь дело было вовсе не в этом чертовом соглашении! А в том, как именно отец это сделал. В любой другой ситуации парень согласился бы с ним и поддержал его решение, особенно если оно шло на пользу дела. Однако сейчас сознание путалось. Внутри все превратилось в одну большую мясорубку, заставляя Фрэнка испытывать давно уже чуждые ему эмоции, словно окуная в оставшееся далеко позади детство. Снова весь нараспашку, уязвимый, восприимчивый к отцовским пощечинам, беззащитный перед его безразличием. Чертов скорпион на шее начал кислотой разъедать кожу, превращаясь из желанного трофея в уродливый, кровоточащий шрам. Уже не содрать, не вырвать. Для альфы он теперь всегда будет там — то, что выжжено на каждой клетке тела не забудешь, не перебьешь. Последний раз Фрэнк плакал, наверно, лет семь назад, с тех пор больше себе не позволял, давил, пока в итоге не разучился вовсе. Но вот сейчас очень хотелось. Парень сжал пальцами край раковины и с силой прикусил нижнюю губу, физической болью заглушая рвущуюся наружу слабость. Больше всего бесило то, что спустя столько лет, уже сжившийся с лютыми сквозняками, гулявшими внутри, он, оказывается, все еще на что-то надеялся. Фрэнк отвел глаза от зеркала, низко склоняя голову и упираясь взглядом в утягивающую темноту слива. Будто сама преисподняя, шелестя миллионами голосов, отворяла перед альфой врата, приглашающими жестами зазывала к себе, суля утешение. По подбородку потекло что-то теплое, тягучее, и в следующий миг на белый мрамор упала тяжелая багровая капля, к которой тут же добавилась еще одна. И еще. Парень потянулся к ним пальцами, неторопливо размазывая жидкость по камню, поражаясь, насколько красиво красное выделялось на светлой поверхности. Он развернул ладонь к себе, завороженно рассматривая то, как выглядит кровь на его руках, отмечая, что тоже красиво. Так как ты там говорил, отец? Между людьми не может быть никаких чувств? Один всегда для чего-то держит другого? Что ж, пожалуй, ты прав.

***

Из больших окон лился солнечный свет, заполняя собой все пространство маленькой пристройки пограничного поста Атланты. Через приоткрытую форточку с улицы тянул прохладный ветерок, что, однако, никоим образом не облегчало пробуждения Джерарда. Он полулежал на потертом диване, а руки его были обмотаны грубой веревкой. Сознание только недавно бессвязными кусками начало возвращаться к парню, который даже не сразу понял, что приходит в себя после отключки. Назойливые звуки витали вокруг то приближаясь, то отдаляясь, а во всем теле ощущалась странная легкость. Он шевельнул головой, разлепляя веки, и туман моментально рассеялся, а слишком яркий свет неприятно полоснул по глазам. Парень зажмурился и решил выждать, параллельно стараясь привести мысли в порядок. Перебирая отрывки воспоминаний, Джерард вдруг резко открыл глаза и подался вперед. Все еще щурясь, он принялся озираться по сторонам. — Очухался? — неожиданно раздался голос откуда-то справа. Омега дернулся в сторону звука, сразу же натыкаясь на насмешливый взгляд расслабленно сидевшего неподалеку совсем еще молодого альфы, одетого в темную камуфлированную форму. Он с нагловатой ухмылкой рассматривал парня, поглаживая лежавший на широко расставленных коленях автомат. Джерард попытался открыть рот, чтобы что-то сказать, однако язык отказывался подчиняться, отчего омега напоминал выброшенную на берег рыбу. Отложив автомат на стол, альфа зацепил с потрескавшейся столешницы большую железную кружку и подошел к омеге, протискивая ему ее в связанные ладони: — Пей, — приказал он. Джерард с сомнением глянул на жидкость, плескавшуюся на дне. Жажда была невыносимой, но глотать непонятно что, когда разум и так до сих пор еще не оправился до конца, омега опасался. Он поднял глаза на альфу, что в ожидании стоял над ним, и решительно помотал головой. — Пей, я сказал! — прикрикнул тот, — Вода это. Мы с дозой немного переборщили, поэтому если не хочешь зеленых чертей ловить, — он кивнул на кружку, — лучше делай, что говорю. Джерард моргнул пару раз, прокручивая в голове слова солдата. Гадать, что конкретно альфа подразумевал под «дозой», совершенно не хотелось, поэтому он, не в силах больше терпеть, притянул кружку к губам. Парень принялся жадно глотать, почти захлёбываясь и никак не насыщаясь. Он даже не заметил, как солдат, обойдя диван кругом, встал за его спиной и навис над самым ухом: — Откуда вы взялись на закрытой территории, не расскажешь? — вкрадчиво поинтересовался альфа. Омега от неожиданности подавился водой, заливая себе лицо и закашливаясь.  — Ты глянь, какой пугливый, — хохотнул солдат, — А так с виду и не скажешь, — он отошел к столу: — Ну так что, ответишь мне? Джерард, наконец, восстановив дыхание, вытер о предплечье мокрое лицо, и посмотрел на альфу: — Где он? — игнорируя заданный вопрос, хриплым голосом спросил омега, выдерживая чужой колючий взгляд. — Кто? — фальшиво удивился солдат, хотя совершенно точно понял, о ком идет речь. — Мой брат, — и глазом не моргнув, выпалил парень, — Он был со мной, когда вы на нас напали! — Мы на вас напали?! — альфа расхохотался, — Это вы залезли на охраняемый объект! — он в два шага оказался у дивана и уселся рядом, — А конкретно ты, прелесть моя, еще и стрельбу начал! Мы могли прикончить тебя прямо там, — весело сообщил он, — если бы не распоряжение командира. Но я так и не услышал — что вы делали в лесу? — Где мой брат? — упрямо повторил Джерард, отодвигаясь от альфы к другому краю дивана. По всей видимости, перелезать через ограждение оказалось, действительно, не самой лучшей идеей, но сейчас было важно понять, что с малышом. Омега обещал защищать его и в первый же день так бездарно нарушил свое слово. Эта мысль опаляла кровь, смешиваясь непонятно с чем, все еще гулявшим по его венам. Где-то на задворках сознания здравый смысл вопил об опасности, молил не нарываться, но ядовитая пелена, окутавшая мозг, глушила его отчаянные попытки достучаться до парня. Омегу понесло: — Я не буду ничего говорить, пока не узнаю, что вы с ним сделали, понятно?! Где я вообще? Это хотя бы Атланта? Почему вы… — Не много ли вопросов? — оборвал его залп альфа, — Ты что-то забываешься, детка, раз условия вздумал ставить, — недобро проговорил он, сузив глаза, — С головой не дружишь или еще не до конца отпустило? Так я тебе сейчас помогу! Ты, совершенно точно не местный, незаконно вторгся на военную территорию и открыл огонь! Мне не составит труда пристрелить тебя, а шефу сказать, что ты сам налетел на пулю, — прошипел альфа, вскакивая на ноги и подлетая к столу, — Может так я буду для тебя убедительнее? — он схватил автомат и, щелкнув затвором, нацелил дуло на впавшего в оцепенение омегу. — Отставить! — рявкнул внезапно появившийся у входа в комнату крепкий мужчина средних лет в военной форме. Он держал за руку малыша, который, взвизгнув «Джи!», вырвал ладошку и бросился к омеге, заползая ему на колени и обхватывая руками шею. Альфа, тем временем, широким шагом подошел к солдату и вырвал у того из рук автомат. — Что вы тут устроили, придурки?! — зло процедил он сквозь зубы, — Я вам что сказал делать? — Вы велели доставить их на пост, командир, и ждать вас, — вмиг растеряв боевой запал и запоздало отдавая честь, проговорил младший. — Я велел, да, — сверкая глазами, согласился мужчина, — Но не припомню, чтобы отдавал распоряжение накачивать парня дурью! — он кивнул на Джерарда. Заметив веревки у того на руках, альфа досадливо поморщился и закатил глаза: — Найл, ну, а это что за детский сад?! Какого дьявола ты еще и связал его? Скотт, иди сюда! Быстро развяжи, — кинул он другому бойцу, который все это время топтался в дверях, — Они что, бандиты? Захватчики? Это дети, черт тебя дери, — альфа отвесил Найлу подзатыльник, — Просто дети! Освободившись от бечёвки, Джерард сразу же прижал мальчика к себе, шепча тому на ухо:  — Ты нормально, малыш? Где ты был? — омега немного отстранил его, взволнованно разглядывая. — Я был с ним, — он указал на Скотта, — А сначала здесь, с тобой. Но ты спал, — быстро залепетал ребенок, — так крепко спал… Я будил тебя, но ты все равно не двигался. И тогда я заплакал. Мне было так страшно, Джи! А он, — малыш кивнул на Найла, — начал кричать, чтобы я замолчал, но я не мог… я старался, но не получалось, — его глаза снова наполнились слезами от неприятных воспоминаний, — Тогда он сказал, что если я не успокоюсь, то он отвезет меня обратно в лес, и оставит… и там… там… — по его щекам потекли тонкие ручейки. Омега обхватил ладонью затылок ребенка и притянул к себе, пряча мокрое от слез лицо на своей шее. Шепча тому на ухо что-то утишающее, он с ненавистью глядел на Найла, который в это время перешел в защиту: — Дети?! — выпучил он глаза, — Да вот у этого, — альфа ткнул пальцем в Джерарда, — была пушка! — в подтверждение своих слов он вытащил из-за ремня кольт и протянул его командиру. Тот лишь мельком глянул на оружие: — Дальше, — твердым голосом велел он. — Сразу после того, как мы получили от вас приказ и собирались взять их, он достал ствол и начал палить как сумасшедший! — солдат перевел взгляд на своего товарища, дернув подбородком, — Вон, Скотта чуть не подстрелил! Что мне оставалось делать? Не прикладом же его лупить! — Да уж лучше бы прикладом, — пробубнил старший себе под нос, убирая пистолет во внутренний карман куртки. Заведя руки за спину, он развернулся к омегам и задумчиво посмотрел на Джерарда: — Это правда? — поинтересовался он, внимательно разглядывая парня, что в эту минуту глазами подвергал Найла всем возможным пыткам, — Ты стрелял? — Стрелял, — без колебаний ответил омега, прямо глядя на альфу, — Я защищался. Они кружили вокруг нас, будто дикие звери… а я не знаю этого леса… — Так, — мужчина подтащил к себе стул и уселся на него верхом, складывая руки на спинке, — Давай по порядку — откуда вы, как зовут и зачем залезли на военную территорию. А, да, я не представился, — спохватился он, — Роберт Брайар, главнокомандующий армией Атланты. Так что не бойся, рассказывай. Омега медленно кивнул, рассматривая командира. Сейчас его лицо было расслаблено и совершенно не выглядело пугающим, как тогда, когда он только вошел в комнату. Рыжеватый ежик на голове смешно переходил в такую же бороду, обрамляющую щеки и подбородок, что делало его похожим на большого кота. Наверно, в жизни мужчина часто смеялся, потому что вокруг его глаз моментально собрались многочисленные лучики морщин, стоило альфе улыбнулся, заметив, как малыш украдкой повернул к нему голову и с серьезным видом изучал. — Мы… мы правда не знали, — начал парень, — у нас просто не было других вариантов. Я — Джерард, а это, — он покосился на макушку ребенка, — мой брат. Его зовут… В ту же секунду омега прикусил язык и мысленно врезал себе по щекам, понимая какую глупость сморозил. Мальчик тоже вздрогнул, задирая лицо и встречаясь огромными глазами с зелеными зрачками старшего. Да, Джерард… ты, конечно, идиот… Он лихорадочно принялся соображать, как выпутаться из дурацкой ситуации, в которую сам себя же и загнал. Понимая, что иного выхода нет, парень мгновение подумал, не отводя взгляда от малыша, а затем ляпнул первое, что пришло в голову: — Майки. Его зовут Майки. Мы из Акворта. Омега рассказал командиру обо всем, что с ними произошло, на этот раз тщательно подбирая слова и благоразумно умалчивая о подробностях. Хоть тот и вызывал доверие, но омега, за всю свою жизнь ни разу не покидавший пределов родного города, посчитал, что осторожность не помешает. Альфа сосредоточенно его слушал, все больше мрачнея. — Говоришь, не знаешь, кто они такие? — уточнил он, когда омега закончил свою невеселую историю. Роберт поднялся со стула и, снова убрав руки за спину, в раздумьях подошел к окну. — Нет, — подтвердил Джерард, — я никогда раньше их не видел. Я бы запомнил… — Ладно, я все выясню, — мужчина обернулся, — Скотт, — окликнул он солдата, доставая из кармана штанов телефон, — отведи ребят в главный корпус, пусть их там накормят. А ты, — он посмотрел на Найла и кинул тому ключи, — дозаправь мне бак и будь готов. Скоро поедем.

***

Солнце, наконец, добравшееся до зенита, нещадно палило, и Фрэнк с большим трудом переставлял ноги, по самую щиколотку увязавшие в горячем песке. Вокруг простиралась знойная, бескрайняя пустыня с ее каждый раз разными, но оттого такими одинаковыми дюнами и барханами. Было невыносимо душно, каждый вдох давался с огромным усилием, будто в легкие вместо кислорода забивалась вязкая болотная жижа. Парень понятия не имел, куда шел, однако внутри засела абсолютная уверенность в том, что ему непременно куда-то надо. Фрэнк вытер тыльной стороной ладони взмокший лоб и вгляделся в даль. Все его существо определенно знало, что ищет, поэтому упрямо тянуло вперед, изнывая и терзаясь, не позволяя медлить. Обессиленный, он практически полз, еле дыша и отчаянно хватая ртом так необходимый в эту минуту воздух. В очередной раз оступившись, парень упал на колени, проваливаясь ладонями в песок. Он раздраженно скрипнул зубами и тут же поднял голову, откидывая с глаз мокрые от пота волосы. Вдруг оказалось, что никакой пустыни вокруг нет. Свет погас, а сам альфа сидит на полу в центре какой-то комнаты, очертания которой теперь терялись в полумраке. Внезапно у самого уха раздался оглушительный вопль, а следом кто-то схватил его за плечи и со всей силы толкнул назад, в непонятно откуда появившуюся бездонную пропасть. Не успев ни о чем подумать, лишь ощутив совершенно животный ужас, сковавший все внутренности, Фрэнк полетел вниз и резко распахнул глаза, сталкиваясь взглядом с потолком собственной комнаты. Сердце, как оголтелое, стучало о ребра, отдаваясь в ушах, а грудь ходила ходуном от порывистых вдохов. Альфе потребовалось несколько секунд для того, чтобы понять, где он находится, и что все это ему лишь привиделось. Сон, так похожий на явь, потихоньку отпускал. Жарко. Реальность, как ей и было положено, вступала в законные права. Слегка ежась, все еще слыша отголоски жуткого крика в своей голове, Фрэнк встал с кровати и направился к огромному панорамному окну. Он отдернул в сторону плотную темную штору и удивленно уставился на солнце, замершее почти на линии горизонта. Альфа был уверен, что уже глубокая ночь, однако, судя по всему, он проспал только пару часов. Или, может, прошло уже больше суток? Разминая пальцами затекшие мышцы в плечах, парень занялся поисками телефона, который должен был разрешить все его сомнения. Не сразу обнаружившийся рядом с кроватью аппарат подтвердил его догадку — день был все еще тот же. Экран сообщал о нескольких пропущенных звонках, проверить которые Айеро, однако, не успел — мобильный в руке внезапно ожил, и Фрэнк, глянув на высветившееся имя, усмехнулся. Уже заранее зная, зачем вызванивал его друг, альфа принял вызов: — Только не ори, — засмеялся он, но тут же зашипел, прикладывая пальцы к губам и вытирая кровь, появившуюся из потревоженной улыбкой раны. Фрэнк открыл прозрачную дверь и, как был в одних спортивных штанах, вышел на просторный балкон, с наслаждением вдыхая полной грудью прохладный воздух. — Ну неужели! — насмешливо раздалось из трубки. — Делаешь успехи, приятель, ответил всего лишь на седьмой раз, — альфа слышал, как недовольно засопели по ту сторону динамика, — Так вот, значит, что это было за дело, из-за которого накрылась наша вчерашняя пирушка? И меня, как всегда, бортанули! — больше обиженно, чем зло, проговорил низкий голос. — Да ладно, Пит, — Фрэнк облокотился на балконную перегородку. Хотелось курить, но возвращаться обратно в комнату и искать сигареты было откровенно лень, поэтому сейчас он развлекал себя разглядыванием сада внизу, где включившиеся к этому времени разбрызгиватели весело вращали своими фонтанчиками, — Это был обычный мелкий городишко. Ничего интересного. — Ты гонишь что ли? Это Акворт обычный? — ехидно отозвался Вентц, — Тут вся казарма гудит, словно континент новый открыли… — Ну хорошо, ты прав. Насчет обычного я хватанул, — парень, у которого от танцев на газоне зарябило в глазах, наморщил нос и отвернулся, прислоняясь спиной к витой изгороди, — Но я сам только по дороге узнал, куда мы едем. Отец сорвался ни с того ни с сего. Может он, конечно, что-то и планировал, но без меня… На душе снова становилось погано. Все он прекрасно знал. Просто для отца тот бой был особенным, поэтому мужчина с огромной тщательностью отбирал бойцов. Брал только опытных, хорошо знакомых с войной, способных нанести точный и сокрушительный удар по противнику. Ошибаться здесь было никак нельзя. Ругнувшись про себя, Фрэнк все-таки пошел за сигаретами. Врать альфа терпеть не мог. А уж тем более лучшему другу, которого знал с детства и чья семья, хоть и не имела веса в правлении, но пользовалась особым расположением Фликса. Отец Питера был весьма толковым инженером-конструктором и управлял оружейными заводами, что являлись основным источником дохода Мэйкона. Старший Айеро познакомился с ним в одном из многочисленных разоренных поселений лет десять назад и предложил работать на него. Непризнанный в родном городе и имевший на тот момент большие финансовые трудности Вентц, особо долго не раздумывал и с готовностью переметнулся на чужую сторону. Безусловно, ни о каком ведении полноценного бизнеса тогда и речи не шло, однако регулярные рейды требовали должного технического оснащения, а нехитрые, но эффективные изобретения инженера были просто находкой. — Если тебе от этого полегчает, — продолжал Фрэнк, роясь в штанах, брошенных на полу ванной комнаты, — я там тоже был чисто для галочки и практически все время просидел в тылу, — наконец выудив пачку из кармана и прикуривая, он вернулся на балкон. — К медикам оттаскивали раненых, и мне приходилось быть там на побегушках. Так что можешь особо не расстраиваться. — Ладно, будем считать, что я тебе поверил, — хмыкнул Пит, — Но раз уж я до тебя дозвонился, давай поднимай свою задницу и приезжай, сегодня полуфинал у наших, если ты не забыл. Посмотрим бой, а потом пойдем, наверстаем вчерашнее. Фрэнк задумался. А почему бы, собственно, и нет? Было еще совсем рано и спать больше явно не хотелось, как не вдохновляла и перспектива слоняться до глубокой ночи из угла в угол без дела. — Идет. В восемь буду, — коротко бросил он, сразу же нажимая на кнопку отбоя. Через полчаса альфа спускался на первый этаж, застегивая под горло черную ветровку и держа в руках шлем от байка. В зале ярко горел свет, а отец, сидя за длинным обеденным столом, пил кофе и что-то сосредоточенно просматривал в телефоне. Не отрывая глаз от экрана, он поднес тонкий фарфор к губам и поинтересовался: — Не спится? — Тебе, судя по всему, тоже, — отозвался Фрэнк, отсылая подбежавшего к нему управляющего с предложением ужина, — Пит звонил, зовет в Эклипс. Поеду, проветрю голову. — Что там сегодня? — поднял бровь Фликс. — Обычный бой, — пожал плечами парень, и двинулся к выходу. — Фрэнк, — остановил сына альфа, — То, что я ни о чем не говорю, не значит, что я ничего не знаю, — младший замер у двери, а затем медленно обернулся к отцу — тот все так же был занят телефоном. — Не то, чтобы я был против периодической уборки… но перебарщивать тоже не стоит, — одним глотком допивая кофе, мужчина встал и направился к лестнице, — Вы что-то зачастили со своей корридой, офицеры жалуются, что у них бойцы мрут, как мухи. Если не поумерите свой аппетит, то ваши забавы скоро перестанут быть просто слухами, и я не уверен, что смогу и дальше покрывать все это, — он выразительно посмотрел на сына, который в оцепенении застыл у выхода и что есть силы сжимал руками шлем. Парень, конечно, догадывался, что отец в курсе, раз их игрища до сих пор не прикрыли, но одно дело предполагать, а совсем другое, когда альфа напрямую говорит, что знает. — В следующем месяце ты полноценно станешь частью моего батальона, и, напоминаю, начнешь сразу с офицерского звания, поэтому позаботься о своей репутации. — Я понял, — аккуратно проговорил Фрэнк, все еще переваривая слова отца. Уже взявшись за дверную ручку, он снова обернулся, — Надо же… не ожидал, что ты это поддержишь. — Я просто вижу в этом смысл, — ответил Фликс, поднимаясь по ступенькам. — Кстати, особо не увлекайся сегодня. Что-то подсказывает мне, что завтра у нас будут гости из столицы. Я хочу, чтобы ты присутствовал. Акворт — твоя территория. Несмотря на то, что в ближайшее время мы трогать его не станем, подождем, пока все поуляжется, ты должен быть в курсе всего, что хоть как-то его касается.

***

Эклипс представлял собой одновременно сосредоточение всего света Мэйкона и всей его тьмы. В огромном стеклянном здании жизнь била ключом и днем, и ночью. Дорогие рестораны, редкие выставки, тихая музыка, гости в утонченных нарядах, блеск — все это на верхних его этажах. Абсолютный разврат — внизу, под землей. Азартные игры, запрещенные вещества, алкоголь рекой, проституция на любой вкус. Вход исключительно со двора и вышибалы у дверей, внутри — огромное казино и ночной клуб. Последний подвальный этаж являлся военной зоной и был целиком отведен под трибуны и восьмиугольный ринг, на котором проводились бои без правил. Помимо стандартных раундов на октагоне* также проходили «посвящения» для новобранцев отряда спецназа, так называемого Орбиса, что находился в прямом подчинении у Фликса Айеро. Для новичков это была возможность сразу завоевать себе уважение, минуя все «удовольствия» первых месяцев пребывания в воинской части, поэтому к бою готовились чуть ли не усерднее, чем к отбору в сам батальон. Соревнования вызывали большой интерес и среди офицерского состава, что обеспечивало постоянный аншлаг в зале. Однако, было еще кое-что — закрытое, доступное только для спецназа. О развлечениях «элиты» мэйконовской армии ходили слухи даже за пределами самого города. «Коррида» — манящее и пугающее действо в одном флаконе. И хотя название появилось и прижилось совершенно спонтанно, смысл состязания был тот же — выживал в нем сильнейший. Звания и опыт значения не имели — на корриде решались разногласия личного характера. Такие бои случались намного реже обычных и чаще всего устраивались в свободные от простых соревнований дни. Фликс в солдатские разборки не вмешивался и пресекал любые возмущения со стороны старшего офицерского состава, большая часть которого даже не догадывалась о происходящем. Айеро пребывал в абсолютной уверенности, что в армии нет места никакого рода конфликтам, способным привести войско к фатальным последствиям, когда необходимо единство на вражеской территории. И нет ничего плохого в том, чтобы добиваться его, например, вот таким способом.

***

Фрэнк, перекинувшись парой слов с охраной, как обычно дежурившей у дверей черного входа, вошел в полумрак подвала. Минуя зал казино, альфа свернул в наполненный оранжевым светом неона длинный коридор, в самом конце которого располагался выход на лестницу, ведущую вниз к октагону. На пути то и дело попадались знакомые, норовящие утащить Фрэнка с собой, кто за карточный стол, кто к рулетке. Обмениваясь с каждым рукопожатиями, альфа, тем не менее, предложения отклонял. Когда он, наконец, добрался до трибун и отыскал там Вентца, сидящего в окружении их общих друзей, рефери уже объявлял бойцов, что стояли друг напротив друга в противоположных углах восьмиугольника. — А че не к самому концу? — недовольно проворчал Пит, искоса взглянув на плюхнувшегося рядом друга. — Хватит бухтеть, еще даже не начали, — хмыкнул Фрэнк, устраиваясь на сидении и расстегивая куртку. Махнув рукой остальной компании, он кивнул в сторону ринга, — Что-то твой капрал херово выглядит. Миллер его в момент уложит, — он ехидно ухмыльнулся, — Прогорела твоя сотня. — Давай, посмейся, — буркнул в ответ Вентц, — еще посмотрим, кто кого уложит. Джон бухал вчера весь вечер, я сам видел, так что… — в этот момент раздался свисток, обозначая начало схватки и привлекая к себе все внимание зрителей. Пит многозначительно улыбнулся и отвернулся, полностью сосредотачиваясь на состязании. Сколько были знакомы, альфы находились в вечном противостоянии, что становилось причиной их постоянных стычек. Это касалось всего — оружия, техники, машин, любимых спортивных команд и даже омег. Тем не менее, невзирая на такие своеобразные взаимоотношения, оба знали, что случись серьезная проблема и потребуйся помощь — любой из них, не задумываясь, подставит плечо, а если понадобится, то и спину. В стратегических вопросах они понимали друг друга с полуслова и Вентц, хоть и был на полтора года старше, всегда прислушивался к младшему, уважая его ум и в большинстве вопросов признавая в нем лидера. Несмотря на отсутствие боевого опыта, в рассудительности, практичности и хладнокровии Айеро был точной копией своего отца, которого в Мэйконе одновременно боялись и почитали. Всего за год своего правления Фликсу удалось вывести город на совершенно новый уровень, заставив соседей с собой считаться. — Отец знает про корриду, — следя за сцепившимися на ринге бойцами, сообщил Фрэнк, когда с начала схватки прошло минут пять. Краем глаза он заметил, как вздрогнул друг: — Чего?! — голос Пита прозвучал на тон ниже, — Знает?! — Знает, — повторил младший. — И ты, блять, так спокойно об этом говоришь? — Вентц в шоке глядел на расслабленно наблюдающего за боем приятеля, — Нам же теперь пиздец! — Был бы пиздец, — не реагируя на панику рядом, Фрэнк раздосадовано поморщился, когда капрал, за которого он болел, словил кулаком в челюсть, — тебя, да и меня тоже, здесь бы сейчас не было. — Погоди, — Пит сдвинул к переносице брови, — погоди, ты хочешь сказать, что… — Я хочу сказать, что нам надо сбавить обороты, — альфа прямо посмотрел на друга, — И это как-то нужно донести до них, — он дернул подбородком, указывая на поглощенных боем сержантов, — без лишних подробностей. Вентц молча кивнул, переводя взгляд на ринг, но за ходом состязания уже не следил, размышляя над тем, что только что услышал. Фрэнк же, тем временем, как ни в чем не бывало, расслабленно произнес: — Через пару месяцев здесь состоится мой посвят, — он улыбнулся уголками губ, — Поставишь на меня? — Что? — не сразу вернулся к жизни Пит, — А, да… Только зачем тебе это? Можно подумать, что-то изменится, если ты… — он тут же осекся, замечая моментально вспыхнувшее во взгляде друга бешенство и запоздало осознавая свою ошибку. — Не заставляй меня думать, приятель, — чеканя каждое слово, ледяным голосом проговорил Айеро, — что я в тебе ошибался. Вентц инстинктивно отклонился назад, на секунду теряясь от того, насколько сильно был сейчас похож Фрэнк на своего отца. И от этого становилось крайне не по себе. — Друг, я… извини… правда… я хрень сморозил, — Пит пытался подобрать слова, заранее зная, что бесполезно. — Друг?! — Фрэнк зло усмехнулся, — Да ты, друг, лучше других знаешь, как я ненавижу, когда меня судят по моему отцу! Что я, сука, каждый день пытаюсь доказать всем им, — парень кивнул в сторону их компании, — что не являюсь каким-то бесполезным приложением к Фликсу Айеро! — парень чувствовал, как горит нутро от ярости, как закипает кровь и срывает все тормоза. Только не Пит, только не его, блять, лучший, друг. — Я хочу, чтобы меня уважали не за то, что я его сын, а за то, чего стою я сам! — альфа не заметил, как перешел на крик и теперь на них уже начинали оглядываться. — Знаешь, что? Иди ты на хер! — он вскочил с места, хватая шлем, и дернул рукой, когда Вентц уцепился за его локоть, пытаясь задержать, — Дай мне уйти, Пит, иначе я тебе сейчас врежу, клянусь! Как только хватка ослабла, а сам альфа мешком осел на сиденье, отводя взгляд, Фрэнк быстрым шагом направился к выходу. Нужно срочно на воздух, срочно остудить бурлящую внутри злость, пока он не разнес тут все к чертям. Вылетая на улицу, еле удержав себя по дороге, чтобы не навалять какому-то, уже изрядно выпившему знакомому, Фрэнк выкатил свой байк с парковки, сразу же заводя двигатель. Опускаясь на кожаное сиденье, он натянул шлем и, крутанув ручку газа, сорвался с места. Машин на улицах в это время было еще достаточно много, поэтому альфа сразу свернул на дорогу, ведущую к окраинам города. Быстрая езда всегда помогала ему расслабиться. Ощущение скорости давало чувство свободы и легкости, сводя на нет все проблемы. Надо было сразу ехать сюда, за город, а не тащиться в Эклипс. Сейчас, немного поостыв, Фрэнк понимал, насколько глупым было его решение. Он же прекрасно знал Вентца и его прямолинейность, а, учитывая то, в каком состоянии находился сам Айеро, вероятность стычки была максимальной… И пусть альфа понимал, что друг, по сути, не сказал ничего нового, именно сегодня его слова особенно сильно ударили по самолюбию. И парень знал, почему. Он злился не на Пита. Фрэнк злился на самого себя. За то, что люди до сих пор видят за ним тень отца, за то, что, очевидно, не слишком усердно старался заставить их думать иначе, заслужить к себе истинное уважение. Вся проблема не в других, он сам — причина своих неудач. Осознание пришло внезапно, свалившись как снег на голову. Айеро, потеряв на миг контроль за дорогой, чуть не улетел в придорожную канаву, вовремя опомнившись и успев вырулить, сразу сбрасывая скорость. Мотоцикл резко развернуло, он накренился, начиная падать. Фрэнк, до последнего пытаясь выровнять байк, в конце концов отпустил руки и спрыгнул с сиденья, отскакивая в сторону и теряя равновесие. Следом за грохнувшимся на асфальт альфой, завалился на бок и его мотоцикл, тут же заглохнув. Шипя от боли, парень поднялся на четвереньки и посмотрел через плечо на все еще вращавшиеся колеса. Выругавшись, Фрэнк с трудом принял сидячее положение и стянул с головы шлем, отбрасывая его в сторону. Альфу не волновали саднящие колени и локти, не волновала подвернутая, судя по всему, лодыжка. Уставившись невидящим взглядом на мотоцикл, он думал о том, что лучше умрет, чем допустит в своей жизни еще одно падение.

***

— Это что еще такое?! — мужчина замер с пистолетом в руке, окидывая пронзительным взглядом голубых глаз остановившуюся посреди стрельбища троицу. На худом, покрытом густой щетиной лице, застыло полное недоумение. — Это дети, брат, — ухмыльнувшись, ответил другой альфа, подходя к компании и стягивая длинные волосы в низкий хвост на затылке, — и Брайар. — На зрение не жалуюсь, — огрызнулся первый, продолжая сверлить командира глазами, — Что они здесь делают, Боб?! — Мои парни обнаружили этих омег сегодня днем в лесу у западной границы, — спокойно начал тот, — Одних. Топтались около стены, через которую, как выяснилось потом, просто перелезли. Я приказал везти на пост… И не смотри так на меня, Джаред! — не выдержал командир пытливого взора в свою сторону, — Что я, по-твоему, должен был делать? Оставить их бродить по лесу, где на каждом дереве растяжки? — Поэтому ты не нашел ничего лучше, как притащить их в штаб. Гениальное решение! — альфа отшвырнул пистолет на маленький стол к стоящей на нем коробке с патронами, — Так сразу бы ко мне в резиденцию, чего стесняться? — он уперся руками в бедра и раздраженно глядел на Боба. — Мы там уже были, — с невинным видом сообщил тот, веселясь про себя от того, как моментально пошло красными пятнами лицо напротив. — Вот ты шутник! — сдерживая волну гнева, ядовито осклабился Джаред, — Брайар, ей Богу, ты доиграешься, и даже наша многолетняя дружба тебя не спасет… Джерард, все это время переминаясь с ноги на ногу и судорожно сжимая пальцами ладошку прильнувшего к нему Майки, боялся поднять на главу Атланты глаза. Еще больше его пугал второй альфа, что стоял позади мужчины и внимательно рассматривал омег. Что-то было в его взгляде такое, от чего замерзало все внутри и хотелось бежать прочь без оглядки. Парень уже сто раз пожалел, что вообще сунулся в столицу. Пока они ехали сюда, командир заверил, что Лето все решит, и будет полный порядок. Но как-то пока слабо было похоже, что тот вообще собирался им чем-то помогать. Омеге хотелось сквозь землю провалиться от страха, а про малыша вовсе думать было страшно. Ребенок всю дорогу периодически проваливался в сон, но, мучаясь кошмарами, постоянно просыпался, сразу ища взглядом старшего. — Ты, может, дашь мне договорить для начала? — обманчиво спокойным тоном проговорил Боб. Он отодвинул омег, подходя к альфе ближе, — Джаред, тут реально все серьезно. Вчера Акворт подвергся очередному нападению и в этот раз пал. Подробностей я пока не знаю, только лишь то, что город спален дотла. Совет и Уэя публично расстреляли, жителей перебили всех до единого, а этим, — он указал на ребят, — черт знает как удалось выжить. — О чем ты? — меняясь в лице спросил Джаред, — Что значит спален? Кем? — А ты не догадываешься… — хмыкнул Боб, исподлобья взглянув на мужчину. — Только не говори, что снова Мэйкон… — начал тот, и командир утвердительно кивнул. Джерард моментально поднял голову, жадно вслушиваясь. Лето глубоко вздохнул и прикрыл глаза. Запустив пальцы в гладко зачесанные волосы, он медленно отошел в сторону. — Значит, теперь и Акворт… Фликсу, что, мозги окончательно отшибло?.. — пробормотал он, держась за голову, — Каким образом мы это проморгали, Боб? — альфа, обернулся и растерянно глядел на Брайара, — Прямо у нас под носом! А если бы не эти мальчишки, заблудившиеся в нашем лесу, мы, что, вообще так и сидели бы в счастливом неведении?! — Ну почему, к концу недели слухи бы дошли… может быть, — раздалось из-за спины, и Джаред повернулся к сводному брату, который, присев на столик, невозмутимо закладывал патроны в магазин. Прекрасно понимая, что этот камень прилетел в его огород, Боб, тем не менее, решил проигнорировать выпад Берта. Хмуро смерив того взглядом, он снова привлек внимание Джареда: — Я пока сам не могу понять, как им удалось это провернуть, минуя нашу разведку, — мужчина потер лоб, — Слушай, все было тихо! После последнего рейда на кучку пограничных селений, они полностью сконцентрировались на внутренних делах… — Но Боб, Акворт — не какая-то там деревушка, как бы он со стороны ни выглядел! Его не возьмешь с планом, придуманным на коленке, мы все это знаем! — Лето выглядел действительно озадаченным. — А я предупреждал, что в армии у тебя дыра, — походя заметил Берт, соскочив со столешницы и направляясь обратно к стрелковой позиции. Вот это была уже чистой воды провокация. — Уйми своего бешеного пса, Джаред, — процедил Брайар сквозь зубы, потянувшись к кобуре, — иначе я… — Иначе что? — Берт молниеносно передернул затвор и направил дуло своего пистолета на командира, — Я успею раньше, не находишь? Ну-ка повтори, что ты там говорил про пса? В воздухе засверкали молнии. Стрельбище в один миг превратилось в ожесточенное поле боя, где двое взглядами резали друг друга на части. Уже мерещился скрип утопающего спускового крючка и свист пули, рассекающей остановившееся пространство. Еще секунда и… — Привет, Боб! — неожиданно из соседнего помещения с радостным криком выбежал мальчик девяти лет, таща за собой военную мишень. Берт, бросив на него короткий взгляд и пробормотав какое-то ругательство себе под нос, нехотя опустил оружие. — Отец, смотри, в десятку! — радостно сообщил маленький альфа, обращаясь к Джареду. Тот облегченно выдохнул и даже позволил себе слегка улыбнуться, глядя на сияющее лицо сына. Он пропустил момент, когда вдруг утерял контроль над ситуацией и не имел ни малейшего представления о том, каким образом ему теперь ее разруливать. Брат не выносил Боба, считая, что тот занял его место во главе городской армии, и не упускал момента, чтобы указать на промахи командира. Мальчик тем временем энергично тыкал пальцем в картон, в центре которого зияла маленькая дырочка. — Ты погляди, как ровно! — радовался он, чуть ли не подпрыгивая около Джареда. Альфа так и не успел ничего ответить, потому что сын внезапно замер и округлил глаза, заметив омег, что жались друг к другу в сторонке. Удивление на его лице сменилось интересом, и губы расползлись в широкой улыбке: — А это кто?! — бросив мишень, которая с глухим стуком упала на пол, младший двинулся в сторону ребят. — Зак, — предупреждающе произнес Лето, — а ну вернись… — и видя, что сын никак не реагирует, повторил громче: — Зак! Вернись, я сказал! — это было совершенно бесполезно, потому что тот его даже не слышал, уже вовсю знакомясь. Джаред закатил глаза, понимая, что его не в меру общительного сына теперь так просто не оторвать от новой компании. — Блин, только этого мне не хватало… — цокнул он языком и, сердито посмотрел на почему-то крайне довольного Брайара, — Это все ты, защитник сирых и убогих! Джерард застыл, когда мальчик подошел к нему, и, продолжая лучезарно улыбаться, протянул руку, представляясь. Омега совершенно не знал, как ему реагировать на внезапное дружелюбие младшего Лето, поэтому просто молчал и таращился на того во все глаза. Зак же, так и не дождавшись какого-либо ответа от остолбеневшего парня, опустил глаза на младшего, который прятался за его ногами. Ребенок пытался закрыть руками уши, периодически вздрагивая из-за громких выстрелов, доносившихся с огневого рубежа, где Берт разряжал обойму и собственные нервы. — Ну, а ты, малыш? — присев на корточки, мягко спросил Зак, — Иди сюда, не бойся, — Майки еще больше отодвинулся за старшего. — Тебя шум напугал, да? Не переживай, это только звук, Берт просто тренируется! — видя, что мальчик так и стоит, не двигаясь, и настороженно смотрит на него своими большими глазами, Зак решил зайти с другой стороны. Он достал мобильник, махнув пальцем по экрану, — А у меня картинки есть! Красивые, — он с радостью отметил заинтересованность, мелькнувшую в детских глазах, — Хочешь покажу? Майки, немного посомневавшись, поднял осторожный взгляд на Джерарда. Тот, все еще пребывая в некотором ступоре, медленно кивнул. Ребенок нерешительно вышел из-за его ног, с любопытством заглядывая в телефон в руках у альфы. — Пойдем вон туда, — Зак указал на противоположную часть тира, — Там не так громко. Едва они отошли, дверь помещения приоткрылась, и в нее заглянул Найл. Отыскав глазами своего командира, он быстрым шагом направился к мужчинам, сразу же отдавая честь Джареду. — Говори, — разрешил Брайар, когда альфа остановился перед ним. — Сэр, вы забыли в машине свой телефон, — солдат протянул ему мобильный, — Звонок. Как я понял, с восточной границы. — Твою ж… — мужчина тут же схватил трубку. Джаред окликнул Берта, чтобы прекратил стрельбу и, нахмурив лоб, принялся внимательно вслушиваться в разговор. Боб лишь кивал невидимому собеседнику и отвечал короткими фразами. Джерард, подобравшись поближе, тоже ждал, сам не зная чего. Он старался не обращать внимания на Найла, что, гадко ухмыляясь, поглядывал в его сторону. Омега изо всех сил сдерживал соблазн кулаком раздавить эту ухмылку, размазать по наглой физиономии. У него до сих пор стоял в ушах испуганный голос Майки, твердивший про страшный лес, а собственное тело хорошо помнило парализовавший его липкий страх, когда практически в лоб уперлось дуло винтовки. Выслушав отчет до конца и отдав короткие распоряжения, командир скинул вызов: — Им ничего не удалось выяснить, — он сунул телефон в карман, — Черт-те что, будто и не было ничего! Только Акворт в руинах. Говорят, сейчас на территории всего несколько десятков бойцов — обычная охрана, которая, как обычно, «ничего не знает». — Не нравится мне все это, — покачал головой Лето и отвернулся, хрустя костяшками пальцев, — слишком похоже на историю с Мэйконом в том году. Айеро тогда тоже сидел-сидел себе в Грэе, лишь изредка штурмуя какие-то мелкие деревни вместе с Ури, а потом на тебе! Всего за несколько суток прибрал к рукам целый город. Но если на тот момент это, действительно, сложно было просчитать, то теперь-то мы хорошо знаем, с кем имеем дело! — альфа провел ладонями по лицу, тяжело вздыхая. Он невесело посмотрел на Боба: — Но самое поганое знаешь что? В его решениях нет вообще никакой системы. Я уже голову сломал, пытаясь понять, что он делает. Если бы только расширял границы города за счет прилегающих территорий — вопросов бы не было, но так ведь нет, он бьет то здесь, то там. Для чего? — Джаред вопросительно глядел на Брайара, который стоял напротив, задумчиво потирая пальцами подбородок. — А я не знаю, чего ты тянешь, — встрял подошедший к альфам Берт, — Уже давно бы собрал войско и прихлопнул его. — С какой стати мне развязывать войну? — спросил старший, изогнув бровь, — Несмотря на то, что, да, ведет он себя крайне странно, к нам захваченные им территории не имеют никакого отношения. Мы занимаемся тем же самым, спешу тебе напомнить, хоть и, в большинстве случаев, действуем не столь радикальными методами. У нас пакт, мы не можем его игнорировать.  — Да срать Фликс хотел на все ваши соглашения! — раздраженно ответил его брат, — С ним работает только одно правило — либо ты его, либо он тебя. А то, что рано или поздно их солдаты окажутся у нас под окнами — можешь не сомневаться. Если бы я руководил армией, я бы не ждал и… — Вот поэтому ты и не руководишь армией! — повысив голос, припечатал Джаред, — Стоит только одному нарушить договоренности, чтобы шашкой махать кинулись абсолютно все! И тогда то, чего так долго добивались мы, наши отцы и даже деды полетит к чертям. — Кроме того, — вмешался Боб, — это очевидно, что с появлением Фликса, проблема боевого оснащения оказалась решена. Многие повязаны с его заводами. По сути, не только мы — все побережье. Никто не пойдет против Айеро — в делах бизнеса к нему не подкопаешься. Берт, да ты сам прекрасно это знаешь, чего я тебе объясняю? Все наши закупки оружия проходят через тебя, — пожал плечами альфа, игнорируя вновь потяжелевший взгляд напротив. — Так, ладно, — отмахнулся Джаред, — мы можем сколько угодно мусолить эту тему, однако, что толку? Сегодня уже смысла нет, — он посмотрел на часы, — а вот завтра, считаю, нужно ехать в Мэйкон и разбираться на месте. Что-то новое мы, конечно, вряд ли узнаем, — альфа поджал губы, — но хоть дадим понять, что не намерены смотреть сквозь пальцы на их выходки. — А с ними что? — Брайар кивнул в сторону Джерарда. Омега так и стоял на прежнем месте, сцепив перед собой руки в замок, и затравленно глядел из-под длинных ресниц. Майки же был увлечен рассматриванием картинок с Заком и, казалось, вовсе не замечал ничего вокруг. — А что с ними? — Лето равнодушно окинул омег взглядом, — Отвези их в центральный приют, пусть там разбираются. Боб тут же вздрогнул: — Приют? Джаред, но ведь… — он, повернув голову, с тоской посмотрел сначала на скрюченного Джерарда, а потом на Майки, который в этот самый момент легонько улыбнулся чему-то на экране телефона. — Нет, Боб, а что ты от меня хочешь? — Лето, заметив замешательство на лице командира, непонимающе уставился на него, — Могу просто на улице оставить, — альфа снял с крючка, прибитого к стене, куртку и принялся ее на себя натягивать. Сам Джерард уже не слушал дальнейшие пререкания старших, чувствуя, как земля уходит из-под ног, а телом овладевает мелкая дрожь. Он имел представление о том, что такое приют, и что их ждет, окажись они там — даже скитаясь по подворотням шанс выжить будет и то выше. Его папа вырос в таком. Эту тему дома старались не поднимать, но парень знал — своей жизнью старший омега был целиком и полностью обязан только отцу. Поэтому, если есть выбор, то Джерард предпочтет улицу. Он вдруг ощутил себя настолько ничтожным, слабым и бессильным, что уже не понимал — а есть ли смысл вообще бороться. Если еще минуту назад он хоть на что-то надеялся, старался быть сильным, то теперь, оставшись один на один с неприкрытой реальностью, Джерард тонул в буре собственных молчаливых криков и слез. Захлебываясь в немой истерике, сквозь шум глухих хрипов в ушах, омега вдруг услышал совсем рядом до безумия опротивевший за этот сумасшедший день тихий голос:  — А ты знаешь, что делают с такими как ты в приюте? — даже в этом полушепоте было слышно, что Найл улыбается, издеваясь над парнем, — Такими смазливыми, самонадеянными… Их любят. Все. И по-всякому… Скоро еще и твой братец подрастет, и тогда… Джерард почувствовал, как кровь со всего размаха ударяет по венам, прорываясь сквозь тонкие стенки, и заливает собой внутренности. В голове все смешалось в одну кучу. Слезы и страх в глазах малыша, собственный пережитый ужас, дикая усталость и то, что произнес альфа сейчас, единым комом взорвалось в сознании, выключая разум. На негнущихся ногах, он резко развернулся, ненавидящим взглядом рассекая ухмыляющееся лицо. Одним быстрым движением омега выхватил у Найла из-за ремня нож, тут же загоняя лезвие ему в бедро. Сдавленный глухой вскрик эхом разлетелся по помещению, мгновенно привлекая внимание всех присутствующих. На долю секунды все вокруг замерло, зависло в немом молчании. — Ссссссууууука, — просипел альфа, оседая на пол и хватаясь за рукоятку ножа, все еще торчавшего из ноги. Первым пришел в себя Боб, срываясь с места и подлетая к солдату. — Не трогай, идиот! — рявкнул он на бойца, опускаясь на колени и осматривая ранение. Оценив положение ножа, альфа нахмурился — Найлу явно повезло. Еще немного, и лезвие прошлось бы четко по артерии. — Зак, быстро звони в санчасть! — крикнул командир мальчику, что, разинув рот, стоял в стороне. Тот кивнул и начал трясущимися руками набирать номер, а командир снова обратился к бойцу: — Как это произошло? — Он! — простонал солдат, кривясь от боли и указывая на Джерарда, стоявшего рядом с абсолютно нечитаемым выражением лица, — Он!!! Брайар вскинул брови и повернулся к омеге, посмотрев на того снизу вверх: — Зачем ты это сделал, парень? — он недоуменно глядел на Уэя, — Ты чуть не убил его! — Хотел бы убить — убил, — как под гипнозом мрачно проговорил тот, сжимая челюсти, — А это — так, поцарапал. Джерард, которого до сих пор колотило от охватившей его слепой ярости, потерял все ориентиры. Вены пульсировали, тело горело в огне, в голове — абсолютный туман. Омега едва ли отдавал себе отчет, в каком пространстве находился. Такого Джерарда Уэя он открыл для себя впервые — словно запустился какой-то скрытый, неизвестный ему режим, и теперь Джерард никак не мог найти кнопку отключения. Связь с реальностью подала признаки жизни лишь тогда, когда замутнённый взгляд парня случайно наткнулся на Майки, оторопело глядевшего на старшего своими глазами-блюдцами. Ужас, потрясение, неверие — его лицо передавало тысячу эмоций сразу. Джерард понимал, что пугал его, но ничего не мог с этим поделать. Сожалел ли он о том, что сделал? Нет. Поступил бы точно так же снова? Совершенно точно да. Прости, Майки. Прости, что ты видишь это. — Да ты больной, придурок! Бешеный! — часто дыша, тем временем высоким голосом вопил Найл, — Посмотри, что ты со мной сделал! — Заткнись! — оборвал его Джаред, подходя ближе. Альфу не особо волновали мотивы омеги, однако его ответ Бобу мужчину удивил. Даже не взглянув на ногу солдата, он пристально смотрел на Джерарда: — Что ты хочешь сказать? Что знал, куда бил? Входная дверь хлопнула, и в помещение стрельбища вбежали медики, отвлекая внимание на себя. Осмотрев рану Найла и подтвердив, что могло быть и хуже, но, в целом, обошлось, они переложили его на носилки и потащили к выходу. Джаред проводил их взглядом и снова вернулся к своему вопросу: — Так ты знал? — альфа в упор смотрел на омегу. Джерард кивнул, косясь в сторону Майки. — Любопытно… — усмехнулся мужчина, складывая руки на груди, — И откуда? Серая сафари с закатанными по локоть рукавами обнажала его жилистые руки с вытатуированными на каждой одинаковыми фигурами, напоминающими по форме треугольники. Зацепившись за них на миг взглядом, омега буркнул: — Отец научил. — Вот как?.. — негромко проговорил Джаред, — А чему еще он тебя научил? — Всему, — просто ответил парень. — Всему, значит, — Лето потер шею, секунду раздумывая, — А ну-ка, иди сюда, — он подошел к столику, на котором оставил свой пистолет, — Давай, — мужчина кивнул на оружие и указал пальцем, — Вон в ту мишень. Джерард сперва стушевался, но уже спустя мгновение протянул руку, взяв в ладонь черный глок, и с наслаждением сжал пальцами ребристую рукоять. Не смея отказать себе в удовольствии, омега любовно прошелся кончиками пальцев по корпусу, оглаживая знакомые незамысловатые изгибы. Единственное, что осталось от его прежнего мира. Единственное, в чем он был уверен. Джерард вышел на позицию, полностью концентрируясь и стараясь отключить все эмоции, как его учил отец. Дальше все пошло на автомате — проверка магазина, затвор, прицел, выстрел. Первая пуля, с непривычки, зашла не столь удачно, да и вторая могла бы лучше, зато последующие легли как по маслу. Выпустив до конца всю обойму, Джерард замер ненадолго, а затем развернулся, возвращая оружие хозяину. — Неплохо, — одобрительно кивнул Джаред, отправляя пистолет в кобуру, — Очень неплохо… Сколько тебе лет? Давно стреляешь? — Весной тринадцать исполнилось, — стараясь не выдать внутреннего волнения, омега силился разгадать, что стоит за вопросами альфы, — Отец начал обучать меня лет с девяти… — И, судя по всему, тебе это нравится, — слегка потянув уголки губ вверх, то ли спрашивал, то ли утверждал мужчина. — Да, очень! — выпалил Джерард и тут же смутился от своего воодушевления, — Я хочу сказать… я люблю оружие… — Что ж, — Лето усмехнулся, — тогда приют спасибо мне не скажет. Боб, — обратился он к командиру, — этого оставляем здесь. Пусть пока помогает омегам в санчасти или на кухне, а там я решу, как быть дальше. — Я без брата не останусь, — решительно произнес парень. Ну уж нет, хватит с него проколов за этот день. Пока Джерард в здравом уме, никто не заставит его нарушить данное малышу обещание. — Отец, ты не можешь так поступить, — вторил омеге Зак, крепко держа за руку Майки. Тот, еще не зная о чем идет речь, но подсознанием явно улавливая подступающую опасность, заметно нервничал, — Он тоже должен остаться! — твердо произнес мальчик, — Я могу приезжать и заниматься с ним. И потом, он уже достаточно взрослый, думаю, в скором времени, вполне будет способен тоже чем-то помогать, — маленький альфа посмотрел на Джерарда, который с благодарностью ему кивнул. Лето помолчал, прикидывая что-то у себя в голове, и, в конце концов, махнул рукой:  — Делайте, как хотите. Одним больше, одним меньше — роли особой не играет. Все, — он хлопнул себя по карманам штанов, — раз вопрос решен, пора расходиться. Поздно уже. Не забудь, Боб, у нас завтра дипломатическая миссия, — Джаред поморщился и направился к выходу. — Простите, сэр, — альфа обернулся, вопросительно глядя на подавшего голос Джерарда, — Я хотел… Пожалуйста… можно вернуть мне мой пистолет? Это память об отце, он мне очень дорог, — залепетал омега, пугаясь сам своей смелости, — Опустошите магазин, если хотите, хотя я уверен, что спустил всю обойму на кусты… — О чем он? — мужчина озадаченно глянул на командира. — Пистолет?.. — отозвался тот, призадумавшись, — Ах, да! У него он был с собой, когда солдаты их обнаружили, — альфа запустил руку под куртку, доставая оружие и протягивая Джареду, — Вот этот. — Нифига себе раритет! — присвистнул Берт, глядя на кольт. — Классика, — тут же возразил его брат, рассматривая ствол, — Он еще всех переживет. Бьет так, что мало не покажется! Повертев еще немного пистолет в ладонях и проверив магазин на наличие патронов, он уже хотел протянуть его омеге, как вдруг глаза зацепились за выбитые на затворе, но затертые временем буквы — Саймон Д. Уэй. Развернув к свету лампы оружие, он еще раз прочитал надпись — ошибки не было. Альфе потребовалось несколько секунд, чтобы сопоставить факты, и, спустя миг, он ошарашенно смотрел на Джерарда: — Я не понял… Так ты что, — он сделал паузу, пару раз моргнув, — сын Саймона Уэя?! — Мы оба, — кивнув, негромко, но уверенно ответил парень, — я и Майки. Отец, перед тем как… — не в силах произнести очевидное, но до сих пор отвергаемое сознанием, омега запнулся, — Он сказал нам идти сюда… — Какого ж… Нет, ты слыхал? — альфа посмотрел на такого же подзависшего Боба, — Почему сразу не сказал? — Я… — Джерард сам не знал почему, — я не думал, что это имеет какое-то значение. — Имя Саймона известно и уважаемо многими, парень, — серьезно произнес Джаред, — Пусть я не был хорошо знаком с твоим отцом, о чем весьма сожалею, но наслышан о его заслугах достаточно. И у меня мороз идет по коже, при мысли о том, что я чуть не выставил его детей на улицу, — он сделал паузу, пристально глядя на парня и явно что-то обдумывая. Находился он в своих мыслях совсем не долго и, видимо, наконец приняв какое-то решение, Лето твердо сообщил: — Они не останутся в части, Боб. Брайар согласно кивнул: — Конечно, поэтому мы можем определить их… — Они не останутся в части, — не слушая его, продолжил Лето, — Ты заберешь их к себе. — Что?! — Брайар, вытаращившись на друга, решил, что ослышался. Джерарду же казалось, что еще немного, еще один поворот и его мозг, вовсю мигающий разноцветными лампочками, сообщая о перегрузках, окончательно отключится. — Ты заберешь их к себе и займешься подготовкой старшего. Из него выйдет прекрасный боец, — довольно улыбаясь, Джаред потирал ладони. — Но он же омега! — взревел Боб. — Если это все, что тебя беспокоит, то тем более не волнуйся, уж этот вопрос я как-нибудь решу, — Лето хлопнул застывшего в шоке командира по плечу, — Да расслабься ты, твой Хью будет не против, я уверен! Берт ты остаешься? — кинул он брату, все это время стоявшему поодаль у стены, погрузившись в свои мысли. — Да, постреляю еще немного, вы идите, — ответил он. Ситуация с сыном Уэя его крайне заинтересовала, а решение старшего — тем более. Уже стоя на улице, усадив детей в машины, Боб поинтересовался, прикуривая вторую по счету сигарету и нервно затягиваясь: — Как ты себе это представляешь, Джаред? — Я не понимаю, чему ты возмущаешься? Почему до тебя все никак не дойдет, какого размера куш мы сорвали?! — Лето, бросив окурок под ноги и раздавив его носком ботинка, облокотился бедром о бампер внедорожника, — Ты видел, как он стреляет? Видел или нет? Стойка, хват, собранность… А этот огонь в глазах?! Можно научить попадать, да, но ты никогда не сможешь заставить человека чувствовать оружие, понимаешь? Чувствовать так, словно оно продолжение тебя самого, если нет к этому способностей! А у него они есть! — альфа выхватил у Брайара из рук третью сигарету и откинул ее в сторону, — Боб, даже если он хоть вполовину такой же талантливый как и его отец, то это уже удача! Ему только тринадцать, его немного подучить, подождать, пока он сможет управляться еще и с винтовкой… Я не упущу шанса заполучить такого снайпера в свою армию. — Хорошо, с этим я соглашусь, — командир принялся ходить взад — вперед перед Джаредом, сунув руки в карманы куртки, — Но почему мой дом?! — Рассуди сам, — словно ребенку, начал объяснять ему Лето, — я не могу поселить их у себя. Резиденция у всех на виду. Начнутся вопросы — что за дети и почему они живут в моем доме. А лишнее внимание им не за чем. Я не знаю, какие были мотивы у Фликса равнять с землей Акворт, но исключать не могу ни один из возможных. Твой дом — лучший вариант. Скажем, что ребята — твои племянники, например. Насчет того, что парень — омега, знаем только мы. Берт будет молчать, Зак — тем более, а тех двоих, я надеюсь, ты заткнешь сам. Ну и потом, Боб, — он понизил голос и остановил альфу, крепко взяв того за локоть и используя последний аргумент, — я знаю, как ты любишь детей, знаю, как вы с Хью о них мечтали, — Брайар резко дернулся, сбив дыхание, когда Лето коснулся больной темы, — Так не это ли шанс обрести, наконец, желаемое? * Октагон - ринг, на котором проводятся бои без правил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.