ID работы: 9882212

аурум разбитой англии

Фемслэш
PG-13
Завершён
29
автор
_WinterBreak_ бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

-[9]- На вершине холма. 2-ая предыстория ШиЮ

Настройки текста
      Мортимер Форест.       Большие, практически не освоенные просторы. До этих мест ехать через городок Ладлоу. Там остался большой замок от прародителей Королевы.       Путь занимает четыре часа. За это время Шиён перегляделась с Юхён по сотне раз. Одна цепляла другую взглядом, пока та смотрела на зимние просторы. Ким смущается. Шиён всматривалась в профиль ангела, в милость, на руки и в глаза. Всё до единого было приятным и тянуло к себе. Оно притягивало чем-то. «Видимо, я ещё не отошла от вчерашнего…» — пробегает где-то в мыслях у обеих.       Неизвестный водитель из прислуги везёт их до цели.       Снова дует январский ветер.       Почва под ногами уже не так мёрзнет от обуви девушек, и Юхён не так уже и холодно от одной мысли, что рядом Шиён. Хотя ей стоило бы одеваться потеплее. Знобит уже. Пошли мурашки под, казалось бы, тёплой одеждой: белой рубашкой с рукавами-фонарями и жилетом. Шиён накидывает пальто на юхёновы плечи.       — Согревайся.       Она улыбнулась и дальше поплелась с Ким на холм. Через пару шагов земля начала похрустывать. Видимо, внизу было теплее и тут недавно прошёл дождь, который лучше всего замёрз к вышине.       — Красиво… — восхищается Юхён. Ветер на вершине дует сильнее и чаще. Он подхватывает первые буквы и доносит их до ушей Шиён.       — Пошли, — хватает за ручку её и уводит к скамье под ветхим деревом. Оно летом точно будет выглядеть лучше после того, как расцветёт.

***

      Восемь лет назад, когда Юхён было четырнадцать, она чуть ли потеряла нечто ценное для себя. Жизнь. Не только свою, но и подруги. Они гуляли вместе и решили пойти в кафе. По одной из версий — неправильная эксплуатация ламп. Одна из них освещала стол, за которым сидели наши девушки. Она и раскалилась, лопнув и загоревшись моментально от связи инертного газа с кислородом и искры. Ожог на щеке и шее. Благо огонь не успел сильно разгореться в деревянном помещении из-за работников и помощь поспела быстро. Лампочка находилась на одинаковом расстоянии от лиц девушек, но пальнуть решила в Юхён. Органы зрения и дыхания задеты не были. Но пришлось залатать прожжённые участки медью.       Чистая и болезненная случайность, что заставила лицо ангела сиять в новой красе, свершилась.

***

      Эту историю Юхён рассказывала Шиён на скамейке, когда та осторожно спросила о металле.       Во время истории проносился запах корицы. Она чувствовалась в воздухе. Пахло от шеи и юхёновой одежды.       Это эпицентры будущего лакомства.       Шиён машинально взяла ладонь рассказчицы в знак поддержки. Только к концу истории, заслушавшись, она поняла, что ладошка холодная и дрожит.       Оканчивая речь, Юхён крепко и надолго обняли. Ей правда было холодно физически, но не в сердце. Оно же стало громче биться. И вот уже улыбка озаряет лицо, а руки тянутся обнять в ответ мягкость.       В тот день они много чего нового узнали друг о друге и о себе… Голос и жесты, поддержка и объятия, смех и улыбка, схожесть и прошлое.       Юхён поняла, что влюбилась в ванильный запах и его хозяйку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.