ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Путь домой, их первая совместная работа

Настройки текста
Они собирались улетать. И как бы Диаваль не упрашивал её остаться, решение лететь домой не изменилось. К счастью или к горю он уговорил госпожу попутно залететь в какое-нибудь красивое место и остаться там на ночь. Лететь сутки без остановок он всё-же был не готов. — хорошо, Диаваль, мы посетим какое-то красивое место, обещаю, только прекрати ныть.- сказала Малефисента — потом вы нарисуете это место, госпожа? — поинтересовался ворон. В голове волшебницы мелькнула мысль, что он так выпрашивает её об остановке, чтобы та вспомнила былые времена и стала чуть счастливее. Она подняла на него взгляд и увидела тепло в его глазах. —я…я… да, пожалуй, нарисую- соображая что сказать, выдала ответ Малефисента Диаваль улыбнулся и кивнул ей. Она моргнула несколько раз — что-ж, в путь- уже собралась улетать Малефисента. Но тут Диаваль её остановил. Она не поняла что происходит. — госпожа, мы же не полетим в «купальных» костюмах? — как бы напоминая ей о их обычной одежде, сказал ворон. — да, точно- Малефисента взмахнула рукой Диаваль вновь был облачён в уже привычные чёрную рубашку и брюки. А вот над своим нарядом она покреативила. Очень лёгкая ткань, буд-то тюль, чёрного цвета. Из неё состоит юбка и рукава. На теле корсет в тон, а на плечах лёгкая накидка с капюшоном, видимо декоративным, ибо какой в нём смысл, если у владелицы пара прекрасных рогов. Диаваль осмотрел её с ног до головы. — вот теперь можем отправляться — сказал Диаваль Она обратила его вороном и они отправились в путь. Они летели и рассматривали прекрасные пейзажи, что растелались на земле под ними. Начинало вечереть, близился закат и они начали активно выбирать место остановки. Немного поспорив они определились. Это был опять же отвес скалы. С него открывался потрясающий вид на розовый закат. Они приземлились там. Малефисента обернула Диаваля человеком. Они стояли рядом и любовались поистене великолепным творением природы. Алый шар солнца закатывался за горизонт. Было так спокойно и тихо, что Малефисента еле удержалась от соблазна положить голову на плечо своего верного слуги, а может уже и напарника, всё-таки так много лет вместе. Лучи заходящего солнца стали сменять первые звёзды и они засуетились — где же мы будем спать? — спросил Диаваль — ну, ошибок прошлого я точно не повторю… сейчас что-то придумаем- улыбнувшись сказала фея. Она отошла от края обрыва и начала выполнять некоторые движения руками. Они засветились волшебством и из скал поползли ветки. Через пару минут они уже представляли из себя мощный навес и две стены, не считая самой скалы. Под навесом Малефисента соорудила две кровати из веток и тёплые одеяла из листьев. — впечатляет — отозвался Диаваль, заходя за ней в их импровизированный домик. Малефисента наколдовала кучу веток и создав вспышку подожгла ее. — теперь у нас есть крыша над головой и костёр, который не позволит нам замёрзнуть. — хух- она опустила руки — так бы и путешествовала с тобой неделями по всей Земле- неосознанно льстя ворону, сказала она. Диаваль улыбнулся. Ещё некоторое время они сидели у костра и смотрели на звёзды — госпожа, может нарисуете этот момент? — предложил Диаваль Малефисента перевела не него взгляд — только если ты будешь рисовать со мной- заманчиво предложила она. Суть такова. Он рисует её и половину костра, а она рисует его и другую половину костра, после они совмещают рисунки. Она создала два листка бумаги, а он вынул два уголька из костра. Оба увлеклись рисованием. Надо сказать, они не отвлекались ни на минуту, так были увлечены процессом. Лишь только когда совсем потемнело они совместили картинку. Получилось не хуже чем в реальности. — а ты неплохо рисуешь, Диаваль, как это за 16 лет я этого не узнала? — спросила Малефисента — у всех же должны быть маленькие секретики- подмигнул ей Диаваль и отправился спать Она прищурилась и проводила его глазами и тоже отправилась спать. Ночь прошла гладко, никаких проблем, даже дождя небыло. — доброе утро, госпожа- разбудил её Диаваль — какое утро? Солнце только встало, давай ещё пять минут- отмахнувшись от него и перевернувшись на другой бок сказала волшебница Диавалю ничего не оставалось как просто ждать, пока она соизволит проснуться. Он решил не терять времяни зря. Мужчина сел около костра и взял листики и угольки. Вторая сторона бумаги была пуста и он решил порисовать. Взял всё нужное и отправился в «домик». Там он сел напротив своей госпожи и решил запечатлеть её прекрасный сон. Пара- другая линий и штрихов и вот готов самый настоящий шедевр. Она спала спиной к нему и он смог в деталях зарисовать место, откуда росли её крылья. По правде говоря, его всегда интересовал вопрос, как же она надевает платье, если на спине крылья. Видимо это всё была чёрная магия… интересно, а рога чувствуют прикосновения или холод, и вообще хоть что-нибудь? Задался вопросом он. Слегка похмурившись он встал и подошёл ближе к госпоже. Он аккуратно коснулся рога и мгновенно отступил на пару шагов, испугался. У Малефисенты дёрнулось крыло, но она всё- ещё спала. Диаваль задумался, возможно в рогах все нервные окончания или что-то вроде того и не стал больше тревожить её сон. Бумага закончилась и он перешёл на скалы. Видимо отсюда в последствии возьмётся наскальная живопись. Когда закончился и уголь его терпение так же подходило к концу. — доброе утро, пташка- сказала Малефисента, выходя из домика и потягиваясь Она широко раскрыла глаза от удивления — это ты все скалы исписал Он поднял на неё глаза, что означало естественно да. Малефисента осмотрела рисунки и поняла, на них преимущественно была изображена она. Это не могло не вызывать улыбку. Если бы она только знала, что её истинно добрая улыбка была высшей наградой для него. — полетели, госпожа- предложил диаваль Она обернула его вороном и они вновь отправились в путь. Дорога домой прошла гладко. Наши путешественники сразу же направились к дереву на отвесе скалы, где Малефисента хранила свои рисунки и воспоминания. Она обернула Диаваля в человека. — надеюсь ты не забыл наш рисунок? — конечно нет, госпожа- он достал из кармана два листка и совместил их вмесье. Малефисента взяла одну часть и как по велению судьбы перевернула её. — это я? — удивлённо спросила фея, привлекая внимание Диаваля, который уже думал как прикрепить рисунок — ты рисовал меня, пока я спала? — подняв на него глаза, спросила Малефисента Он уже приготовился получить за это, но никакой агрессии не последовало — это прекрасно — улыбнувшись до ушей, сказала Малефисента Он улыбнулся ей в ответ. Такое стечение обстоятельств точно не могло быть случайным, вероятно, его госпожа всё-же может проникнуть в его мысли…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.