ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Хаос на Болотах

Настройки текста
Малефисента держала в руке эту часть картинки и рассматривала. А Диаваль наблюдал за её реакцией, держа вторую половину листа. — гопожа, вы позволите? — он приблизился и хотел взять листок из её рук Она протянула листок ему и улыбнулась. Диаваль взял два листочка и совместил картинку. Прикрепил листочки к дереву и расправил их. Они стояли рядом и смотрели на собственный шедевр. Малефисента склонила голову в право и положила её на плечо Диаваля. Он замер, а его сердце заколотилось в бешеном ритме. (Нет, ну что эта женщина со мной вытворяет?)ухмыльнулся своим мыслям он. Как раз был закат, весьма романтично… Ещё около получаса они так стояли и наблюдали рисунок и прекрасный малиновый закат. Малефисента отпрянула и из света, что излучала её рука, появились те самые бусы, подаренные подругой со дна моря. Она повесила их на веточку, недалеко от рисунка и сказала — наше первое путешествие надолго отпечатаеться в моей памяти, оно было достаточно хорошо, ведь я принесла памятные вещи из него на дерево памяти- она отвела взгляд. — оно было прекрасным- поддержал Диаваль. Начало темнеть и они направились к дереву на котором спят. Малефисента заснула быстро, чего не скажешь о Диавале. Он всё никак не мог упорядочить свои мысли и понять эту с ума сводящую женщину. То она прогоняет его, то голову на плечо кладёт . Что за эмоциональные качели? Вот вроде она так холодна и неприступна, властна и величественна, а с другой стороны улыбается до ушей и радуется рисунку. Приказывает никогда её не касаться, а потом свободно ведёт себя так, будто ничего и не произошло. Ничего не понимал Диаваль. Возможно именно эта тайна и влекла его за ней, хоть на край света. Он размышлял об этом ещё некоторое время, в потом уснул. Наступило утро, Малефисента проснулась раньше Диаваля и полетела облетать Топи с проверкой. Не прошло и десяти минут, как она обнаружила разного вида и степени сложности погромы. Спустившись ниже она поняла, жители болот воспользовались её отсутствием и пустились во все тяжкие. Нашкодничали всё-таки без грозного лидера. Малефисента всегда следила за порядком и пресекала любые попытки шалить. Как говорится, запретный плод сладок. И когда она улетела, все начали делать что вздумается. Приняв решение разбудить Диаваля она вернулась к дереву. По пути думая о том, что нужно собрать всех обитателей Топких Болот перед её тройном и провести беседу, желательно в устрашаёщем образе. Она считала, что только страх будет сопутствовать соблюдению порядков. Что-ж, в каком-то смысле так оно и есть… — Диаваль, вставай- она погладила ворона по перьям Он лишь нахохлился, но глаз не открыл. — просыпайся! — она щёлкнула ему по клюву пальцем —Каааар! — раздался возмущённый крик — ты видел что творится? — задала она вопрос, превращая его в человека. Диаваль зевнул и протёр глаза — и вам доброе утро, госпожа — не поясничай- закатила она глаза —нет, не видел- ответил ворон, всё ещё не довольный ранним пробуждением — хаос, за время нашего отъезда здесь всё разнесли, разбросаны ветки, грязь, листья. Они что, катались на ней? — фея закрыла лицо руками — Диаваль, нам срочно нужно всё исправить, лети и извести всех о собрании, явка строго обязательна! — она взмахнула рукой. Ворон послушно поднялся в воздух и улетел. Малефисента выдохнула, собралась с мыслями и создала купол из золотой магии. Он постепенно расширился и по мере его возрастания, на большей части болот всё возвращалось на круги своя. Ей удалось достаточно быстро навести порядок на Болотах, даже Диаваль не успел вернуться. Зато осталось время подобрать наряд. Она взмахнула рукой и её наряд сменился на более строгий, даже устрашающий. Чёрное кожаное платье с зелёным изумрудом на поясе, широкие рукава. Голову украшал так же кожаный чёрный головной убор, он прятал волосы. Да, в таком образе она больше всего походила на настоящую ведьму. Она рассматривала своё отражение в водной глади пруда и улыбнулась, губы были всё так-же алыми, словно кровь. В отражении за своей спиной она увидела приближающегося ворона и обернулась. Диаваль приземлился перед ней уже человеком, правда он этого не ожидал и упал на колени, прям к её ногам. — о, Диаваль, стоило мне сменить образ, как ты уже ко мне в ноги бросаешся, похвально- наблюдая за его реакцией с явным превосходством в голосе сказала она. Вороны гордые птицы, поэтому Диаваль попытался встать как можно быстрее и придать лицу более безэмоциональное выражение. — госпожа, знаете в чём отличие окна от зеркала? — удиви меня- с вызовом ответила Малефисента — что вы видите в окно? — ну, пейзажи — а в зеркале? — своё отражение — вот видите, и там и там стекло, но стоит добавить немного серебра, как вы начинаете видить только себя- на свой страх и риск продолжил ворон Малефисента раскрыла рот от возмущения и щёлкнул его по носу — где ты набрался этих мудрости? — ну, я много где летал, госпожа — поздравляю, ты дослужился до статуса советника и больше не слуга, но приказы ты слушать будешь т.к. у тебя в принципе нет выбора- прозвучало немного грубовато, зато по фактам. Малефисента взяла в руку свой посох. Диаваль встал на колено и склонил голову. Она положила посох на одно плечо, потом на другое. — теперь ты советник королевы, так сказать Он поднялся с колена и поцеловал её руку. — спасибо, госпожа. — полно, у нас там, кажется, собрание должно было быть. Они направились у трону. Малефисента величественно восседала на нём и проводила «воспитательную беседу», пока Диаваль оставался строго по правую руку от её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.