ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пусть так будет всегда...

Настройки текста
Диаваль распахнул глаза и увидел яркую крону дерева, под которым лежал. Пару секунд ему понадобилось чтобы вспомнить где рубашка, но обнаружив её в нескольких метрах от себя, а госпожу на своём плече, память к нему вернулась. Она спала, прикрываясь крыльями. ( как же она прекрасна! Неужели то, что было вчера не окажется очередным сном...)- пронеслось в его голове. Он смотрел на неё и не мог оторвать лглаз, старался не шевелиться, чтобы не разбудить. Эх, не помогло. Малефисента открыла глаза, убрала прядь волос с лица. Стоп. Волшебницу посетила мысль, а почему у неё вообще распущены волосы? Она подняла голову и оперлась на локоть. Прикоснулся рукой ко лбу. — доброе утро, госпожа- достаточно тихо сказал ворон Этого хватило чтобы застать её врасплох и заставить вспомнить всё. Она обернулась, сидя к нему спиной. — Диаваль....- она пробежалась по нему глазами и немного в смятении приоткрыла рот, чтобы задать вопрос, но как только она осознала что её наготу прикрывают лишь крылья вопрос отпал сам собой. Она отвернулась и опустила голову. Диаваль по-вороньи наклонил голову на бок — ты не хотела..?- с нотками разочарования спросил он. — прости, мне следовало бы догадаться, я вёл себя как... э ...- он не закончил. Малефисента вернула голову в исходное положение. — нет, Диаваль, я не жалею- её крылья дрогнули. Кажется он никогда не сможет до конца понять эту женщину. — тогда... что я сделал не так? Она улыбнулась с ноткой умиротворения — всё хорошо, Диаваль, всё хорошо. Щёлкнула пальцами и облачилась в полностью белое лёгкое платье, шёлк. Он явно не ожидал что хоть когда-то сможет увидеть на ней что-то не чёрное или не тёмных тонов. — я так долго боялась... не доверяла, не подпускала.- она сглотнула и обернулась к нему — Диаваль, мне страшно- у нее из глаз чуть не полились слёзы Он сел к ней ближе и обнял. Как же ей этого не хватало. — думаю, здесь слова не нужны- он усмехнулся- хотябы потому, что ты пожелаешь то и так сможешь прочесть мои мысли- это заставило её улыбнуться. — однажды я пообещала себе, что в день, когда буду уверенна, что нашла своего человека, облачусь в белый. Диаваль очень добро улыбнулся. Для него было счастьем, что его госпожа наконец-то обретёт покой на душе и радость в жизни. Хорошо, что она не убила его ещё семнадцать лет назад за какую-нибудь дерзость. — я бесконечно рад за тебя, моя госпожа- он поцеловал её в лоб. — но могу я поинтересоваться? Она положительно кивнула — ты веть была пьяна. Вчера ты была пьяна, так?- он обеспокоенно посмотрел ей в глаза — не помню, чтобы тебе это особо мешало- она усмехнулась и лукаво улыбнулась, совсем как прежде. Видимо не выгнать сущность с помощью белой ткани. Власть и холод как были в её сердце, так и останутся навсегда. Её слова заставили его покраснеть. Он начал искать куда бы отвести глаза и увести разговор. Вовремя рядом оказалась Шанти. Он подозвал её и погладил — правда она милая?!- с наигранной заботой в голосе вопросил ворон — безусловно, но ты тему то не переводи. Лучше я узнаю всё из твоих уст, нежели пробегусь по твоим же снам или и того хуже, по фантазиям.- глаза сверкнули зелёным, уста сложились в улыбку. — ты веть и так всё понимаешь, а фантазии, я уверен, ты уже перебрала... Она пожала плечами, изображая непричастность. — я хочу услышать от тебя 3 слова, всего 3, хотя, можешь больше, если пожелаешь- она махнула рукой ( 3 слова)- отдалось эхом в его голове.( давай, Диаваль, отступать некуда, ты веть терпишь уже 17 лет, соберись!) — я....- неторопливо начал он — люблю тебя, ОЧЕНЬ- последнее слово он прямо выдохнул и замер в ожидании её реакции . Она улыбнулась и поцеловала его. Он обнял её. — пусть так будет всегда...- сказала она с лучезарной улыбкой. Вот так и закончилась история Малефисенты - владычицы тьмы и её верного слуги - ворона Диаваля. Но отчаиваться не стоит, ведь это значит, что пришло время новой истории. Истории о двух влюблённых, что счастливо живут на Топких Болотах и с улыбкой вспоминают, как жили когда-то...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.