ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

План Диаваля в действии

Настройки текста
Наши герои остались там, где мы их оставили. Малефисента, вся такая в белом, и Диаваль, не сумевший найти в себе силы надеть рубашку. — Диаваль, думаю ты можешь перестать называть меня госпожой- сказала Малефисента, поднимаясь на ноги. — боюсь, это невозможно, во первых ты всегда останешься ею для меня, а во вторых мне так нравиться больше.- он встал за ней и обнял за плечи. Они смотрели на рассвет. Это был очень романтичный момент, пропитаный их чувствами и переживаниями. Ни один из них не решался нарушить тишину Мысли Малефисенты Я до сих пор не могу поверить, что всё это время со мной был он, тот самый. Как же можно было настолько сильно ослепнуть от жажды мести, что не заметить очевидного? Все считают меня сильной, независимой, тёмной властительницей, прихоти которой стоили жизни королям и сотням войск. Однако, это веть не так, не в полной мере! Я всё-же глупа, глупа до бессилия... Наконец я нашла в себе силы подпустить кого-то ближе, чем когда-либо. Я ДОВЕРЯЮ ему, а это для меня самое главное. -‐- Мысли Диаваля Как же я счастлив за неё, не будет больше злости в её душе! По крайней мере не так сильно... Она прошла долгий путь осознания, впустила в свою жизнь меня и это не может не радовать. Если бы она только знала, как мучительно было ожидание, как мучительно любить безответно. Я никак не могу в полной мере понять, что вдруг заставило её себя так повести? В прочем, это не так важно, главное- она счастлива. Ночную тишину Болот начало прирывать пение птиц, трепещание маленьких крылышек фей и писки маленьких пикси. Малефисента повернула голову через плечо, внося Диаваля в поле своего зрения. Улыбается. О, как она прекрасна... — полетаем, красавчик?- не дожидаясь ответа она отрывается от земли и стрелой взлетает в голубеющую даль. Взмах кисти и Диаваль обращается...драконом? Не заставляя себя долго ждать он со вздохом подниматся в воздух, догоняет волшебницу. Эти двое выписывают в небе ниведанные фигуры, известные лишь им двоим . И так незаметно проходит несколько часов. Малефисента приземлился на отвес скалы с деревом воспоминаний . Над обрывом, прямо перед её лицом, в воздухе повисает мощный и сильный дракон, с чёрной чешуёй(слегка отдаёт в фиолетовый ). Малефисента гладит его морду рукой и целует в лоб. Диаваль обращается человеком и становится рядом с ней на отвес. — сегодня замечательный день- мечтательно сказала она — и не менее прекрасна ночь - через смешок сказал он, в порыве НЕУДАЧНО пошутить Ему пришлось встретиться с едким взглядом его повелительницы, проедающим насквозь. Ворон сглотнул ( Диаваль, надеюсь ты понимаешь что это не очень удачная шутка)- хотела сказать она, но получилось почему-то — сочту за комплимент- вот так можно вывести ситуацию из подкола в лесть, а она всё-таки умна... Диаваль широко распахнул глаза, не ожидая такого поворота событий, на его лице так и виднелась надпись ( эта шутка должна была быть выгодна мне...). Это изрядно повеселило волшебницу, звонкий смех разнёсся быстрее ветра. — я бы поспорил, но тут и оспорить то нечем- попытался сгладить ситуацию ворон — ой, да ладно, ты мне льстишь. И хватит уже об этом- волшебница направилсь к скале, ворон пошёл за ней. Волшебница взяла уголёк — думаю,мы должны создать рисунок об этом восхитительно прекрасном дне — полностью с вами согласен, моя госпожа-он нежно улыбнулся ей и тоже взял уголёк. Первый раз их рисунок был сделан на скале. Получилось очень даже не плохо, учитывая структуру камня. Закончив работу оба сели на край отвеса и свесили ноги. Оба думали о своём. Диаваль размышлял о том, что сегодня отличный день, чтобы воплотить его план в жизнь, а Малефисента просто смотрела в даль, рассматривая свои владения. Диаваль ещё немного подумал и решился — госпожа? — ммм- протянула она не отрывая взгляда от Топей — могу я вас попросить? Оберните меня вороном, я улечу, а после вернусь, дождитесь меня. Только прошу, без лишних вопросов- он поднял указательный палец Его слова заставили Малефисенту отвести глаз от Топей и посмотреть на него. Она прищурилась — ладно, хитрый ворон- взмах руки и он обернулся вороном. Диаваль летит в сою пещеру, где имел честь ночевать в ночи, когда его госпожа изявляла желание оставить его человеком. Летел он и думал что сегодня потрясающе подходящий день для исполнения плана. Он добрался до пещеры, влетел в неё и забрался в самый дальний угол. Оттуда он достал прекрасное кольцо, сплетённое из тонких веточек, что держат фиолетовый камень. Оно было поистене великолепно, подстать бедущей обладательнице. Ворон взял его в клюв и направился к дереву где жила пикси Тори? Ещё много лет назад, когда Диаваль только встретил Малефисенту, он по уши в неё влюбился и решил ,что во что бы то не стало женится на ей. Тогда он и придумал план, создал кольцо, с помощью Тори и договорился обо всём. Как только он начал подлетать к дереву, то сильнее захлопал крыльями, чтобы Тори услышала его. Так и случилось. Она выглянула из-за дерева и едва сдержала слёзы радости чтобы не заплакать , завидив в клюве ворона кольцо — неужели этот день настал?- смыкая руки в замок спросила она. В ответ ворон лишь положительно кивнул. — о, радость то какая! Всё, я поняла,действуем по плану- она подмигнул ему и забрала из клюва кольцо. Диавалю оставалось только ждать, ведь в облике ворона он не мог особо что-то сделать. Но ожидания себя оправдали. Тори вынесла корзинку с фиолетовым цветами, красиво обвязанными ленточкой в тон и кольцом посередине. Диаваль восхитился бы, если бы мог, но на данном этапе он лишь оглушитено каркнул и слегка склонился перед Тори, исключительно в знак благодарности за помощь. Ворон взял карзину в лапки и направился обратно к Малефисенте. Болота и вправду были велики и весь путь занял несколько часов, но будем надеяться, что она его дождалась. Подлетая к скале Диаваль каркнул и Малефисента обратила внимание за его и на карзину, что он нёс. Ворон поставил карзинку на отвес, рядом с госпожой и по взмаху её руки сам обернулся человеком. Резко убрал карзину за спину. Это разожгло любопытство в душе волшебницы ещё сильнее. — что ты там прячешь, красавчик? — кхм, позвольте я начну- прочистил горло он Малефисента одобрительно кивнула Диаваль начал — госпожа, с тех самых пор как я вас встретил я был влюблён в вас и ослеплён вашей красотой. Все эти 17 лет я думал лишь о вас и было мучительно осознавать, что такой, как я, не пара для вас. По мне так многое изменилось с того времяни и теперь я буквально с гордостью могу спросить...- он выдохнул — ты выйдешь за меня?- Диаваль достал из-за спины корзинку и встал на колено. Малефисента не могла поверить во всё происходящее, сложила руки ладонь к ладони и понесла к лицу — да, Диаваль, ДА!- она подала ему руку он поцеловал её и надел кольцо на палец. После он встал с колена подхватил её на руки и закружил. Улыбка весело играла на их лицах и оба были по -настоящему счастливы. Смотрели на закат и наслаждались обществом друг друга и вечерней романтикой. Пока она вдруг не спросила — Диаваль, а почему фиолетовый?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.