ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Фиолетовый

Настройки текста
Парочка всё так же сидела на отвесе скалы и наслаждалась обществом друг друга. Малефисента положила голову ему на плечо и приобняла руку. У него захватило дыхание. Он всё-ещё трепетал перед этой женщиной, она сводила его с ума. Казалось бы, он предложил ей руку и сердце, хотя последнее она отняла уже давно... Ну не может он осознать что его любовь больше не запретна, больше не опасна, не безответна. — Диаваль- своим мягким голосом вырвала она его из раздумий — да, моя госпожа Она усмехнулась — поведай мне тайну – А?- явно не понимая о чём она, вскинул брови ворон — почему же всё-таки фиолетовый? Диаваль задумался — я считаю он идеально тебе подходит... — вот как, и почему же? — в этом цвете соединены две противоположности. Хаос и спокойствие. Слияние дерзкого красного и умиротворяющего синего. Фиолетовый- цвет беспорядка, но стоит лишь слегка его разбавить и он уже несёт в себе лишь добро. Так же было и с тобой. Маленькое чудище осветлило твоё чёрное от жажды мести сердце, а теперь её место занимаю я... Да даже сейчас в тебе одновременно уживаются добро и зло. Не встречал подобного раньше. Ты уникальна... Малефисента улыбнулась — а я думала это цвет ведьм Диаваль непонимающе посмотрел на неё — ну в детстве много у меня друзей было — да уж, я помню парочку — так вот были среди них и ведьмы. И считалось что фиолетовая магия- признак высшего колдовства, практически неуязвимость. У меня вот не фиолетовая...- с ноткой разочарования в себе сказала волшебница Она подняла руку и создала небольшой золотой дымок. — она вообще меняется! Ты замечал? Золотая, когда я весела и беззаботна, но стоит разозлиться и опа, уже зелёная- сказала она — конечно замечал! Но ты ведь не ведьма, чтобы магия была фиолетовой. - не понимая сути проблемы сказал Диаваль Малефисента подняла голову с его плеча и посмотрела ему прямо в глаза — много ли ты знаешь, чтобы так уверенно заявлять?- с лукавой улыбкой спросила она Диаваль округлил глаза в страхе. Кто вообше перед ним? Сколько ещё она хранит тайн? Взять хоть возрост, он так и не дошёл до разгадки — если ты безумно сильна с зелёной магией, то мне просто страшно представить что будет с фиолетовой! Щелчок пальцами и не станет соседнего королевства?- он был взволнован Малефисента вновь рассмеялась — о, дорогой, так я могу и сейчас- она улыбалась, осознавая свою силу и власть над всем что дышит и всем на что падает дыхание. И кажется ей это нравилось На его лице отразился шок. Она рассмеялась ещё больше. — более того, я могу и возвести такое королевство, вот смотри- она сделала пару движений руками и под отвесом скалы, на ровной лужайке вырос великолепный чёрный замок с фиолетовыми ветражами. — вааау- не смог сдержать восхищения Диаваль — полы там к стати фиолетовые, это будет наш цвет и наш новый дом. Провести экскурсию? Она превратила Диаваля в ворона и вернула в человеческое обличие уже на земле. Перед замком раскинулся прекрасный сад. На самом раскидистом дереве было свито гнездо, достаточно широкое и уютное, по крайней мере на первый взглад. Далее выла лестница ко входу с перилами из фиолетового камня. Они поднялись по лестнице и перед ними распахнулись массивные двери, впуская их в тронный зал. В его конце было два возвышающихся над полом трона, с фиолетовой обивкой. — что-ж, советник королевы, предлогаюю сменить образ на более подходящий. Она взмахнула рукой. Диаваль был в чёрных штанах, рубашке и желете, а на спину была накинуть тёмно-фиолетовая мантия. Малефисента была в чёрном пышном платье с фиолетовыми вставками и открытыми плечами, а рога её украшали фиолетовые кольца. Забавный аксессуар. —Прошу дальше- зазывала его она. Обогнув тронный зал они поднялись на второй этаж и оказались в коридоре с множеством дверей. — ума не приложу зачем тут столько комнат, но замок веть должен быть большим, так?- прося подтверждений спросила она. Диаваль кивнул и они пошли дальше. Бродили они там долго. Заглянули на кухню, в столовую, в гостиную, спальню и даже зимний сад внутри, с многочисленным количеством растений и даже деревьев. Так и останется загадкой как они растут из каменного пола, но видимо это всё магия волшебницы. Минув ещё несколько этажей и лестничных пролётов они наконец оказались в самой высокой точке замка. Своеобразная смотровая площадка. Вид был дивный, все Топи как на ладони. — это потрясающе, в жизни небыл в месте прекраснее этого. — неужели до нашей встречи ты мало замков повидал? — там небыло ТЕБЯ, моя госпожа.- с особой нежностью сказал Диаваль и прикоснулся губами к её руке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.