ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Что там со свадьбой?

Настройки текста
— госпожа, у нас ведь будет свадьба?- неожиданно для самого себя спросил Диаваль Она перевела взгляд на него — а сам то как думаешь?- не упустила возможности подколоть, Малефисента — не знаю, всё зависит от вашей милость, однако знаете, я желаю этого возможно больше всего на свете, — вот как, а чего же ты желаешь больше этого?- она подошла ближе и прошептала это ему на ухо так, что обожгла своим дыханием его кожу. Диаваль сглотнул и она отстранилась. Пробежалась по нему глазами — хаха, можешь не отвечать. Я и так всё вижу- она закусила губу . Волшебница отвернулась к краю балкона, где они всё ещё находились и любуясь видами сказала — будет грандиозное празднество! Я знаю много гостей, которых стоит позвать!- слова её звучали громко и уверенно, можно даже сказать громогласно. Будто она командует личной армией под балконом и мотивирует её к бою. В прочем, наверняка она и так поступала. — кто же они все?- решил вставить свои пять копеек ворон и всё же узнать кто будет присутствовать на ЕГО свадьбе. — о, их много. В основном друзья детства. Могу позвать тех, что посещала, когда мы были на море — дочерей Пасейдона? — да, да , и сыновей тоже Диаваль поджал губы — они все на морском дне, как ты себе это представляешь? — не стоит так переживать, моя магия обеспечит им прибывание на суше столько, сколько потребуется. — как угодно, главное, чтобы этот день был идеальным для тебя- Диаваль подошёл к ней ззади, обнял на талию и поцеловал в макушку. И как он на рога не напоролся? — Диаваль, тебе не кажется что мы торопимся? - обеспокоенно спросила она — если ты так считаешь, то просто скажи, я ведь не гоню тебя под венец ( а хотелось бы) - сказал Диаваль — да, но...- Малефисента развернулась в его объятиях к нему лицом — никаких НО. Ты самая лучшая, красивая, обаятельная, остроумная, привлекательная, весёлая, сильная и величественная девушка которую я когда либо встречал. Ты владычица тьмы, хозяйка Топей. Хранишь в себе невероятную силу и при всём при этом не можешь найти в себе сил отложить свадьбу. Это повергает меня в шок, честное слово. Пойми уже наконец, я люблю тебя больше жизни и приму любое твоё решение, даже если прикажешь уйти навсегда...(но лучше так не делать) - говорил Диаваль не отводя от неё глаз. Малефисента улыбнулась и. слегка приподнявшись на носочки, одарила его лёгким, как пёрышко, поцелуем. Сердце Диаваля замерло, а сам он ,вероятно, забыл как дышать. — спасибо тебе, красавчик, что ты у меня есть. А теперь отпусти меня и дай улететь. Хочу всё обдумать. Одна! Уж извини, брошу человеком, а то опять полетишь за мной.- она закатила глаза Диаваль развёл руки, хотя не хотел этого и она легко выпархнула из его объятий. Волшебница отталкнулась от пола и взмахнула крыльями. Улетела. Диаваль стоял и думал, а точнее сказать осознавал. ( может она вообще меня не любит? Что если это так? )- сомнения мучали его. ( как же мне понять ? Может просто спросить её об этом? Нет, точно не вариант. Она сама ещё не знает чего хочет!) - он ходил из стороны в сторону по балкону. ( должна любить, иначе бы не позволила себе ....., хотя она была пьяна и , кажется, не в себе)- он остановился у края балкона и посмотрел вниз. ( я не вижу другого варианта. Нужно с ней поговорить!) Малефисента направлялась к поляне где цвели гробоцвты после той злощастной битвы. Хотелось хоть как-то стать ближе к погибшим, родителям в том числе. Волшебница приземлилась в паре метров от тропинки, ведущей к поляне и заметила под рядом стоящим деревом местную знахарку, старую всезнайку . — добрый день, Линда, не ждала тебя встретить - сегодня Малефисента была вежлива и не искрила злом как всегда. Это не могло не насторожить знахарку. — и тебе, не иначе как тревожит тебя что-то, али счастье на голову свалилось?- поинтересовалась Линда и похлопала по земле под деревом, рядом с собой, приглашая колдунью сесть. Малефисента села и начала рассказывать. — столько времяни я жила злобой и ненавистью , а теперь вот осознала что не замечала того самого, рядом. Диаваль чуткий и любит меня, но я боюсь выходить за него замуж. Нет, не потому что предаст, а потому что я стала мягкой...- с нотками сожаления сказала колдунья — Диаваль хороший парень и намерения его чисты, а любовь светла как рассвет морозным утром. Он любит тебя, можешь не сомневаться. Что касается тебя...- Линда посмотрела на её и ткнула пальцем ей в *душу*. — кем ты была, той и останешься. Вся твоя сущность тут, внутри. Сила и мощь к твоим услугам, но используй их мудро, тебе не мало лет и надеюсь не стоит объяснять чего делать не стоит — да, да, я всё понимаю, но хотелось бы поговорить с мамой, как это сделать не знаю. Может ты подскажешь?- с надеждой посмотрела на знахарку Малефисента — ты сильна, очень сильна, это безусловно так. Но даже твоего могущества на то не хватит. Ты не в праве повеливать жизнью и смертью, болезнью и здравием. Тут нужна фиолетовая магия.‐ знахарка покачала головой и опустила её. Заметила на пальце Малефисенты кольцо, подаренное Диавалем. — откуда у тебя это кольцо?- будто делая замечание спросила Линда. — Диаваль подарил, а что? — в этом кольце камень, имя ему фиантист, это очень редкий камень. С его помощью можно овладеть фиолетовой магией, но это очень непросто. Лишь единицы смогли заполучить её. Малефисента внимательно её выслушала и взяла слово себе — ну, думаю я смогу! Сил у меня не мало, да и характер не прост, кроме того, я же люблю и меня любат, значит шансы есть, и не плохие. — как знать. Я расскажу тебе, что знаю, а дальше придётся искать путь самой... — слушаю тебя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.