ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

А его то она откуда знает?!

Настройки текста
Малефисента пошла за ним, не придумав на скорую руку ничего лучше. — госпожа, может попробуете загипнотизировать его, или как вы там в таких ситуациях поступаете?- пихнул её в бок и шепнул на ухо ворон. Она отрицательно покачала головой — не сейчас,тем более я не против повидаться с королём Всех троих стражник вёл в замок. Страшнее всего было Юджину, он немного подворовывал и боялся, что об этом узнают. Минув главную площадь их подвели ко входу. —хууу, понеслась-шумно выдохнула Малефисента Диаваль решил, что сейчас она покажет всю себя, обнародует личность, покажет всю мощь и наконец разнесёт тут всё, сравняв этот замок с землёй......но,увы,этого не произошло она лишь выпрямила и без того ровную спину и довольно улыбнулась, будто готовилась встретить старого знакомого. Стражники распахнули дверь перед одним из своих коллег, который должен был известить его величество о задержании незнакомцев. —ведите-коро сказал король. Двери в тронный зал вновь распахнулись, но на этот раз уже перед ними. Малефисента даже в довольно простой одежде выглядела так, будто этот замок полностью её и все здесь должны ей. Король изменился в лице, увидев её Стражник начал объяснять где и как задержал их. —нет,нет,не нужно-сказал король качая пальцем. Спустился с подъёма, на котором стоял трон. Он начал медленно подходить к малефисенте, которая стояла впереди всей из троицы. Он подошёл вплотную к ней с немым вопросом в глазах. —неужели это и вправду ты?-в полном шоке спросил король Малефисента лучезарно улыбнулась. —да,Церберг, это действительно я- ответила Малефисента Король взял её руку в свою долонь и склонив голову поцеловал нежную кисть . —право, не ожидал тебя тут увидеть —о,дорогой, я и сама не ожидала - последнюю часть фразы она сказала более злым голосом и бросила неодобрительный взгляд на стражника, что привёл их в замок. У Диаваля появилось очень много вопросов (кто он? Он её знает? А она его? Почему он так себя повёл,когда увидел её? Что их связывает? И почему он выглядит лет на 60 и его не смущает что она наверняка не изменилась с их встречи?)- все эти мысли пролетели у ворона в голове буквально за несколько секунд. Он вернул свой взгляд на Малефисенту и короля как раз в тот момент, когда они по-дружески чмокнули друг друга в щёчку. Диаваль нахмурился. (Она вообще знала что так будет? Что попадёт к нему? Или это всё-же случайность? Но веть тогда она бы не сказала что "не против повидаться с королём"?) — Если угодно, оставайтесь на ночь в замке, я предоставлю вам лучшие покои - предложил король — о, это так мило с твоей стороны, пожалуй, мне будет сложно отказаться от такого заманчивого предложения Король улыбнулся и качнул головой в знак прощания. Малефисента сделала так же, при этом ом широко ему улыбаясь. После волшебница развернулась и улыбка сразу же сползает с её лица. Она выходит из тройного зала, за ней же следуют и Диаваль с Юджином. Покинув пределы замка и отойди на десять метров от него Малефисента развернулась лицом к мужчинам —что-ж, господа, сегодня мы ночуем в замке. Предлагаю прогуляться по вечернему городу и вернуться примерно через два часа. Вперёд- вскамандывала она, пропуская мужчин ежедневно собой. Юджин прошёл,а вот Дтаваля она взяла под руку и сказала на ухо. — я потом тебе всё объясню, обещаю. Уверенна, вагон вопросов ты уже насобирал. Прогулка обещала быть весёлой. Сегодня в центре города планировалось провести ярмарку, танцы и развлекательные шоу. Туда наши трое и отправились. Уже на самой срморке Юджин встретил старого знакомого и под каким-то идиотским предлогом смыл я с гулянки. Ну и ладно, так даже лучше. Прогуливаясь под ручку по вечернему городу подручку, колдунья и ворон наткнулись на торговые ряды и решили обязательно их посетить. Прилавки пестрили разнообразием причудливых товаров. Даже учитывая, что ворон хорошо был знаком с миром людей,а у Малефисенты были свои секреты, над предназначением некоторых вещиц голову ломали оба. —Диаваль, что это? —ума не приложу, госпожа, может это..... а.... немного похоже на......- ворон отрицательно покачал головой, давая понять что совершенно не представляет что это и для чего оно нужно. Прйдя дальше по торговым рядам они остановились у прилавка с украшениями из природных материалов. Колдунья взяла одно из них в руки. — нравиться?- спросил Диаваль —очень- Малефисента держала в руках деревянный медальон с жёлтым камнем в виде месяца. — эй, нравиться- покупайте, а нет, так проваливайте!- достаточно грубо ворвался в их диалог продавец украшений. Глаза Малефисенты сверкнули зелёным пламенем. Никто не смеет обратятся так к владычице тьмы! Малефисента была совершенно готова разорвать его в клочья за подобную дерзость. Диаваль заметил это и нежно взял её за руку. Это рассредоточило её внимание — не надо, он продавец на ярмарке, он не знает кто ты какого твоё величие. Не надо..- сказал Диаваль Малефисенте на ухо и это на удивление успокоило волшебницу. Они отошли от прилавка. — Диаваль, мы должны забрать этот медальон! Не важно как, главное - я докажу этому... этому ПРОДАВЦУ, что могу позволить себе забрать то, что хочу и не важно что это самое дорогое украшение, что у него есть, а денег у нас нет. Нет, совсем не важно!- выдохнула Малефисента. Тут она краем глаза заметила, что не далеко от места, где они сейчас начал собираться народ. Там висела вывиска, которая гласила " лучший фокусник вечера получит награду в 10 монет! Победитель лишь один, не упусти шанс!"- далее сообщалось время, место и условия мероприятия. Малефисента повернулась к Диавалю лицом. Он закатил глаза. — мы туда идём(?)- сказала Малефисента — зачем? —нет, увы, это был не вопрос - ответила Малефисента и схватив его за руку потащил к месту проведения мероприятия. Малефисента и Диаваль уселась на лавочки около сцены и приготовился оценить конкурентов. Многие выступали с картами или с плотками, были даже креативщики с животными. Как банально. Чтобы хоть как-то повеселиться Малефисента иногда подкалдовывала и разукрашивала фокусы других. В прямом смысле. Один из участников вытащил зелёного кролика из шляпы, другой аытаскивал из рукава совершенно прозрачные плотки, издалека даже казалось что он просто нелепо двигает руками. Всё это невероятно забавляло волшебницу, но пришло время ей показать на что способна. — Диаваль, пойдём- она протягивает ему руку, он принимает помощь — в общем, я превращу тебя в ворона, это первое. А второе я придумаю потом- сказала она уже на пути к сцене. Они поднялись на сцену и поприветствовали публику. — Сейчас вы увидите настоящую магию- сказала Малефисента. Кто бы мог подумать что это действительно настоящая магия..? Она отошла от диаваля на пару шагов и взмахнула руками, для пущей уверенности напутали много зелёной магии и обильно жестикулировала кистями рук. Когда магия рассеялась раздались аплодисменты под оглушительно карканье Диаваля. Малефисента выставила руку и Диаваль послушно сел на её — сейчас вы были свидетелями настоящей магии, но и это ещё не всё. Маленький презент от нашего дуэта Малефисента щёлкнула пальцами и у каждого в руках появился маленький цветочек, на лепестки которого были написаны пожелания, что-то вроде счастья, удачи и тд. Люди удивлённо рассмато вали подарки и недоумивали как волшебнице удалось провернуть всё это. Малефисента вновь взмахнула руками и вернула Диавалю человеческий облик. Толпа вновь озарилась улыбкой и радостно захлопала в ладоши. Дождавшись тишины Малефисента спросила — ну что, где здесь получают выигрыш? ‐ достаточно самодовольно, не так ли?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.