ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ночная прогулка

Настройки текста
Малефисента и Диаваль переглянулись. Он сделал пару шагов вперёд и спрыгнул со сцены. Развернулся и снял её со сцены, понёс на руках к пункту получения выигрыша. Она обвила его шею руками, как тогда в саду, и приложила голову к его голове. — Диаваль, ты веришь в это? Мы сейчас получим деньги и сможем позволить себе.... а что мы сможем себе позволить? — ну, не знаю госпожа, зависит от выигрыша. А знаете что Я хочу получить?- спросил он немного подкидывая её на руках, чтобы поудобнее держать было. — ответы на всё множество своих вопросов- с упрёком сказал он Малефисента закатила глаза — вот что-ж ты их не задавал, когда мы в карты играли? Он опустил её на землю — повода небыло- и он отправился быстрым шагом к мужчине, сидящиму за столиком с надписью "выигрыш тут" —псих- пробубнила себе под нос колдунья и отправилась за ним Они оказались у самого столика. — добрый вечер. Да, да, видел ваше выступление! Впечатляет! Вот ваши пятьдесят монет - мужчина протягивает Диавалю звенящий мешочек. Малефисента перехватила мешочек магией и натянуто улыбнулась мужчине за столиком. Развернулась у убрала улыбку,всем своим видом показывая как ей это всё сто лет не нужно. Она продолжала удаляться от столика —пойдём, Диаваль, у нас есть очень важное дело. Ворон поспешил за ней —какое же?-поинтересовался Диаваль, мысленно добавив (что может быть важнее моих вопросов?) Малефисента развернулась к ниму лицом и встретилась глазами с его взглядом. —нужно проучить того продавца!-ее глаза сверкнули зелёным, а улыбка преобрела лукавый оттенок. Диаваль согласно покачал головой, многозначительно соглашаясь с ней. Колдунья резко двинулась к торговым рядам и Диаваль еле поспевал за ней. У лавки того торговца скопилась целая толпа народу, создавшая своеобразную очередь, рассматривающую украшения. —а ну быстро разошлись!- воскликнула она и народ мгновенно обернулся к ней. Глаза Малефисенты светились зелёным и видимо всё-таки обладали какими-то гипнотическими свойствами. Ибо в следующий момент все люди расступились перед ней, учтиво склоняя голову. Она подошла вплотную к лавке с украшениями —сколько стоят все твои украшения?- требовательно спросила колдунья —с-с-сорок монет - промямлил торговец - прибывая в страхе за свою жизнь. —хорошо..... - сказала Малефисента немного расслабившись и сменив голос на мелодичный, но достаточно самоуверенный. —я могла бы купить у тебя всё, что ты имеешь, но это было бы слишком просто, тем более, от этого тебе была бы выгода.- продолжила Малефисента задумчиво и плавно перемещая в воздухе кисть руки. —значит, я могу уничтожить все твои украшения‐ она посмотрела на торговца, взглядом полным безумия и жажды мести. Торговец нервно сглотнул и не немного попытался отступить назад. —нооо это тоже для меня слишком просто и такой вариант не особо то радует- продолжила размышлять владычица. — остаётся лишь одно.. - многозначительно сказала она. В следующий момент она сомкнула руки в замок и после, распахнув ладони, озарила всю толпу зелёным светом. В руках у неё появился обсалютно такой же медальон как продавал торговец, но в глазах других людей представлял куда более серьёзную ценность. Она в один миг обеспечила его работам провал и принизила ценность всех его украшений. Диаваль заворажённо наблюдал за её действиями, ибо догадаться, что произойдёт в следующее мгновение не представлялось возможным. К тому же уже стемнело и вспышки её магии светились ярче обычного и просто завораживали. — но, но ведь теперь я потеряю всё!- взвыл торговец —именно!- воскликнула колдунья и сверкнула глазами. Свет исходящий от её медальона резко разошёлся во все стороны, а она сама развернулась и стремительный шагом покинула место происшествия, небрежно бросив украшение прямо под ноги. Где-то через два метра она попутно захватила с собой Диаваля и они направились в более тихое место. Они направились к мосту, соединяющиму две части города. Там было достаточно безлюдно и горели факела, освещающие путь. Оба замедлили шаг и Малефисента взяла Диаваля под ручку, положила голову ему на плечо. — вот теперь, дорогой мой, можешь начинать задавать свои вопросы. Они продолжили прогулку и Диаваль медленно, но верно собирался с мыслями, чтобы задать свой первый вопрос. — тааак, начнём из далека - протянула он — ты знала, что в замке царствует именно он? — Догадывалась- сказала колдунья — хорошоооо, тогда кто он тебе? Вы знакомы? Откуда ты его знаешь? У вас с ним что-то было?- прорвало Диаваля на вопросы. — воу, чуть медленнее! Попыталась умереть его пыл Малефисента. — думаю, заметно, что я с ним знакома- сказала Малефисента и заметив Диаваля, собирающегося засыпать её новой кучей вопросов, продолжила. — это было давно, всё в том же детстве. Да, оно у меня насыщенное- смешок — я путешествовала с родителями и мы останавливались в этом городе. Они как-то разговорились с королём, а мне ничего не оставалось как дружить с маленьким принцем. По-правде говоря, не очень-то он приятный человек был, по крайней мере в детстве. - немного нахмурилась Малефисента — на обратном пути мы снова остановились в этом же городе и на этот раз уже на более долгий период. Примерно недели на две. За это время мы сдружились крепче и уже беззаботно носились по лужайке королевского двора, пока родители обсуждали что-то за чашечкой чая.- продолжила рассказ Малефисента — потом мы вернулись домой, но продолжали путешествовать через этот город с завидной регулярностью. Примерно лет в 10, по человеческим меркам мы снова были тут и снова на достаточно долгий срок. А когда пришла пора уезжать он признался, что любит меня и хочет жениться.- наблюдая за реакцией Диваля на последнее предложение она окинула его взглядом. Диаваль немного приподнял брови и поджал губы (Ну да, конечно, как в такую можно не влюбиться? Интересно, сколько ещё таких "влюблённых" было)- проносилось в голове ворона в этот момент — и что в итоге?- поинтересовался Диаваль переводя на неё взгляд — я сказала, что мне нужно подумать об этом и ушла думать. Но в итоге мысли мои были заняты тем, как же помягче отказать, ибо портить отношения с будущим королём не особо хотелось. После чего я сказала, что родители против и тд, просо сбросила с себя вину, теперь это кажется глупым- она пожала плечами. — он знал, что ты обладаешь магией? — вроде бы нет, но возможно ему кто-то сказал, хотя нет, маловероятно- покачала она головой — ну, должен отметить, он по-ходу всё ещё влюблён в тебя — ты так считаешь? - смущённо улыбнулась она — да- коротко ответил Диаваль и развернул её к себе лицом, поцеловал Издали доносились лёгкие мативы музыки города, вокруг стоял полумрак, а свет от огня факела освещает лишь их двоих. Диаваль обнял её и прервал поцелуй — в такую невозможно не влюбиться - сказал он и нежно поцеловал её в щёку, едва преобритающую розоватый оттенок. И когда до мужчин дойдёт, что если девушка спрашивает, то она скорее всего уже знает ответ?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.