ID работы: 9882247

Зарисовки из жизни Диаваля и его госпожи Малефисенты

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

И что он задумал на этот раз

Настройки текста
—ладно, я думаю, нам пора домой.- сказала Малефисента, искренне улыбаясь Диавалю — не знаю, насколько это можно назвать домом..., но определённо пошли- оба хихикнули. — пойдём уже- сказала она и оба начали движение. Они перешли по мосту в первую часть города, где проходила ярмарка и направились к площади. Чуть-чуть не доходя до неё Диаваль с Малефисентой неожиданно встретили Юджина —о, здравствуйте, я принёс вам угощения с праздника и маленькие сувениры-флажки. Вот, держите- он протянул им два леденца и оранжевые флажки с медведем, символом города. Диаваль принял всё это из его рук. —воу, спасибо, уж не ожидали - сказал Диаваль и посмотрел на Малефисенту, пытаясь понять, что она думает на этот счёт. — спасибо большое, Юджин, это правда неожиданно, но приятно - сказала Малефисента и улыбнулась ему. Он покачал головой, как бы принимая и подтверждая все их слова. —ну что-ж, пойдёмте в замок. В конце концов нас ждут...- сказала колдунья и увлекла за собой Диаваля, направилась ко входу в замок. Внутри их встретила стража и дворецкий. Он поздоровался и провел их троих до покоев, что были специально подготовлены. Малефисента и Диаваль вошли в большую комнату, а Юджин ночевал в соседней, поменьше. В его комнате небыло ничего необычного. Просто кровать, письменный стол ковры и факела, как для королевского замка достаточно простенько. А вот в их комнате было где разгуляться. Стены украшены картинами в роскошных рамках, полы усланы коврами, а над кроватью и вовсе висела голова оленя. — не плохо,-сказала Малефисента, усаживаясь на кровать. — да, тут не поспоришь- Диаваль оставил подаренные сладости и флажки на банкетке. Диаваль сел на кровать рядом с ней и начал разговор — какие у нас планы на завтра? До куда долететь нужно? — думаю, до маленькой деревушке у начала пещер мы должны дотянуть — хорошо, кольцо хоть на месте? Малефисента запустила руку под плате и вытащила шнурок, который весел на её шее. Кольцо было на месте — да, пожалуй да- сказала она и убрала его — нужно быть осторожными с ним, мало ли потеряем его, а с ним и такую силу Юджин, проходивший по коридору мимо их комнаты внезапно остановился под их дверью и посмотрел в маленькую щёлочку. — в этом камне содержится большая сила и я даже не знаю, смогу ли здержать её в себе, если заполучу.- сказала Малефисента — не переживай, всё будет хорошо, ты справишься - поддержал её Диаваль и накрыл её руку своей ладонью. Юджин пытался осмыслить услышанное — сила? Какая сила? Неужели камень так важен?- он потёр руки и продолжил всматриваться в щель, как вдруг за его спиной послышался чей-то голос. — тааак, что это мы тут торчим?!- спросил голос Юджин подпрыгнул от страха и неожиданности, резко развернулся — н-ничего, ваше величество, я-я искал где можно попить воды.- по-быстрому начал придумывать отмазку он. — а, ну это запросто! В столовом зале всегда есть чистая вода - сказал король и указал ему рукой путь. — спасибо- сказал Юджин и как можно быстрее постарался покинуть общество его величества. Король ещё немного постоял под дверью, а после постучал в неё — да-да- послышался голос Малефисенты Король улыбнулся и открыл дверь — привет, эээээ, я хотел спросить. Может ты останешься на по-дольше, чем сутки?- обратился король к колдунье, совершенно не обращая внимания на Диаваля, будто его и небыло. Малефисента поднялась с кровати и подошла к ниму, вежливо улыбаясь — ох, прости, я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ осталась, но увы, у нас есть очень важное дало и в этот раз я не смогу остаться надолго- Фея составила самое расстроетое лицо, что Диаваль только мог на ней видеть. Король опустил взгляд — жаль, но может на обратном пути?- спросил он — а вот это может быть- добавила Малефисента, осознавая, что скорее всего ТОЧНО нет, но огорчить его вот так прям в лицо отчего-то не нашла в себе сил. — буду ждать с нетерпением- сказал король и поцеловав ей руку, покинул комнату. Малефисента проводила его тёплой улыбкой, а как только дверь за королём захлопнулась, она обернулась к Диавалю — обратно сюдой не полетим... Это вызвала у Диаваля приступ просто истерического смеха. — глупая птица- посмеялась Малефисента. В это время бродивший по замку Юджин раздумывал об услышенном. (Этот камень явно представляет огромную ценность, значит за него можно выручить не хилую сумму. Нужно как-то его заполучить.) Ещё пару кругов вокруг стола в зале он придумал гениальный, на его взглад, план. Диаваль с Малефисентой собирались спать, облачились в пижамы и улеглись в кровати — пусть у нас всё получится- сказал Диаваль —пусть- Малефисента улыбнулась — сладких снов- сказал ворон — и тебе, красавчик- шутливо ответила фея — о, уж мои сны будут сладкими, ведь мне вновь будешь сниться ты - не упустил возможности он Малефисента наклонилась к его уху и нежно шепнула — я знаю...- и отвернулась на другой бок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.