ID работы: 9882365

Быстрее пули

Джен
NC-17
В процессе
301
автор
lidiyamarinina бета
Размер:
планируется Миди, написано 153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 258 Отзывы 107 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
       Ловко применив сверхскорость, спидстер поднялся на второй этаж гостевого дома и вошёл в самую последнюю комнату, где его временно поселили со Скоттом. Хотя гостевой дом был большим, он, вопреки своему названию, явно не предусматривал такого количества «гостей», а потому всем оставшимся ученикам, коих оставалось около десяти, и команде пришлось делить некоторые комнаты между собой. Питеру повезло, или Скотту не повезло, но их поселили вместе, да ещё и Курта добавили. Саммерс, конечно, возражал, говоря, что лучше в разваленную часть особняка вернётся, но в итоге смирился. А вот Ртуть, напротив, не то что не возражал, так ещё и рад был подселиться к Саммерсу с Вагнером. Ведь когда ещё выпадет такая прекрасная возможность поиздеваться над ребятами?       Максимофф на всей скорости запрыгнул на завербованную ранее кровать, растянулся на ней, блаженно прикрыв глаза. Ровно до тех пор, пока не вспомнил про сказанное отцу. Резко сел и выпрямился в спине, запустил руки в серебристые волосы и взлохматил их. У него со всеми свалившимися за этот день проблемами просто напрочь вылетел из головы тот факт, что отцу-то он признался, но ни реакции не увидел, ни нормально не поговорил. Да что там, спидстер даже не думал об этом целый день, имея лишь факт признания, и выполнял всё сказанное на автомате. На автомате он побежал на помощь к друзьям, вытащил детей, вернулся за Эриком, доставил детей по домам и родителям, затем успокаивал тех, кто остался, объясняя, что в школе им ничего не угрожает, а позже излагал всю известную ему информацию Чарльзу. Конечно, он решил, что поговорит с отцом, когда тот на него даже не взглянул, но и эта мысль пронеслась скорее на автомате, так, для галочки. В данный же момент признание так и стучало в ушах, отчётливо и до раздражения громко. Что он там сказал? «Ты тоже моя семья?» Блеск.       Он не забывал о своём признании в полной мере, нет, но день был настолько насыщен и далеко не в положительную сторону, что парень совсем не подумал о том, как в таких ситуациях обычно положено себя вести. А положено было переживать. И вопреки сверхскорости, которой он обладал, с волнением таки запоздал. Что теперь делать — избегать Эрика или напроситься на разговор — неизвестно. Питер лежал на кровати, устремив взгляд куда-то в потолок и прикидывая, как ему дальше быть. Тысячи мыслей проносились в голове, и парень, тяжело вздохнув, закрыл глаза. Как назло разодранные ладони начали зудеть под повязками, что явно не сулило позитивных эмоций. К счастью, не успел спидстер начать самобичевание, как в комнату вошёл Саммерс. Он пришёл минут на двадцать позже Питера и заприметил Максимоффа, что сейчас всё так же лежал, не открывая глаз.  — Это… было круто, — неуверенно нарушил тишину Циклоп, проходя дальше в комнату.  — М? — не сразу понял парень, всё ещё думая о своём.  — Твоя осведомлённость о стражах и контроллере, и ты ещё угадал про кейс… — Осведомлённость? — не понял спидстер, но, растянувшись в улыбке, протянул, — Не-е-е, о роботах я просто прочёл одну книгу, контроллер — кажется, эта штука так называется — импровизация, а насчёт кейса ничего я не угадывал, мне просто захотелось поесть. — В смысле «поесть»?  — А, ты ведь не в курсе. Когда мы с Хэнком пересеклись мне нужны были деньги, а свои я забыл. Плюс в школу как раз автомат с вкусняшками на днях привезли, ну и ты понимаешь… Я решил эти деньги у него…  — Украсть, — завершил за друга Скотт. И тон его был весьма осуждающим.  — Позаимствовать, — тактично поправил спидстер. — И он нёс кейс, типа чёрный кейс. Если бы там был миллион долларов, никто бы не заметил пропажи пары сотни… А там оказался какой-то контроллер. Скука.  — Так вот откуда ты узнал про него!  — Ага, — Максимофф самодовольно усмехнулся.  — И выставил меня идиотом.  — Ты сам выставил себя идиотом.       Скотт подавил в себе зарождающееся где-то внутри желание спалить спидстера прямо здесь и сейчас. Совесть тоже подсказывала, что Питеру и так досталось за весь день, так что хватит с него — вмешательство Саммерса будет лишним. Питер, как-никак, спас всех детей, спас Эрика, даже Скотта вывел из охваченной огнём и битвой зоны.  — Зачем ты вернулся в школу? — совсем не к месту, отходя от предыдущего разговора, спросил Циклоп.  — Спасти Эрика, — пожал плечами спидстер, будто то было в порядке вещей, и кинул другу две банки энергетика. И когда он только успел их принести? — Открой одну, — попросил Саммерса, демонстрируя забинтованные по самые фаланги пальцев ладони.  — А ты… Ты не боялся, что…  — Могу спалиться в особняке? — как ни в чём не бывало закончил парень, сделав несколько глотков «монстра».  — Как бы да. Ты не думал о том, ну, не знаю, что можешь там погибнуть, например? Хотя… Ты же непоколебимый спидстер, которого способностей не лишили.  — Нет, — тихо ответил Питер. Он осознал, что даже без сил вернулся бы в особняк. Без малейших колебаний. Можно списать это на глупость, безбашенность или ненормальные суицидальные наклонности, но факт остаётся фактом — Питер вернулся бы за Эриком, несмотря ни на что. Даже если был бы ранен и совсем без сверхскорости. А вот на вопрос, хорошо это или плохо, он ответить не мог. — В тот момент я думал только о том, что снова могу не успеть.       Скотта слегка передёрнуло после слова «снова», и он с горечью во взгляде посмотрел на спидстера, вспоминая не то оплошность собственного брата, не то опоздание Питера. Неловкое молчание воцарилось в комнате. Максимофф почувствовал укол совести, Саммерс, скорее всего, тоже.  — Прости, Скотт, — искренне извинился Питер, а улыбку сменили поджатые в тонкую полоску губы. Он давно пытался поговорить с ним, но Циклоп так часто его избегал, а после и вовсе начал некое подобие вражды, что Максимоффу ничего не оставалось, кроме как оставить всё как есть. Спидстер начал изучать пол, кроссовки и всё, что попадало в его поле зрения, так как смотреть на друга совсем не хотелось. — Прости, что я тогда не смог его спасти. Мне следовало прийти раньше и…  — Нет, — резко перебил его Саммерс. — Тебе не за что извиняться, ведь меня вообще не было в тот момент в школе, а пожар случился как раз из-за Алекса. Знаю, он пытался спасти профессора, но… В общем, твоей вины в этом нет. Виноваты те, кто забрали Чарльза и разозлили моего брата. Я тоже виноват.  — Но ведь я…  — Нет, Питер, я знаю, что ты пытался спасти всех, — Циклоп понимал, что никакой ответственности за случившееся его друг не несёт. Не ему ведь в голову взбрело красть одного из сильнейших мутантов посреди бела дня и уж точно не швыряться лазерами направо-налево. Возможно, Скотт просто злился на себя, а Питер… Всем ведь необходимо кого-то винить.  — Ты тоже не виноват в случившемся, чувак. Не каждый же день в школу врываются челы с завышенным эго и громят всё на своем пути.  — Может, и так.  — Это точно так. Я уверен, что Алекс гордился бы тобой и точно не стал бы ни в чём винить.  — Спасибо, — также тихо и искренне поблагодарил Скотт. — Это значит мир?  — Перемирие, — снова поправил Максимофф. — Нравится мне, знаешь ли, над тобой издеваться. И над Куртом тоже…  — Это вовсе не смешно! Твои глупые шутки и розыгрыши…  — У тебя просто чувство юмора такое себе, — в следующий момент Питер встретил лицом летящую в него подушку.       Парни звонко засмеялись, чувствуя, как стена вражды рушится и крепнет мост дружбы. В этот день Скотт смог уснуть без лишнего зазрения совести и задних мыслей. Им обоим необходимо было поладить и разрешить пусть не все конфликты, но хотя бы их основополагающую. Однако Питер долго не мог сомкнуть глаз, но причины для переживания у него были совсем другие. Для себя он решил, что ситуацию с отцом надо разрешить, и чем скорее, тем лучше.

***

      Срочные новости! На школу одарённых детей профессора Чарльза Ксавье было совершено нападение. По словам очевидцев, нападавшие сильно походили на роботов-охотников Стражей, созданных Боливаром Траском около семи лет назад в целях национальной безопасности. Новая команда Людей Икс успела обезвредить машины и вызволить из горящего особняка всех детей. По счастью, тяжело раненых и пострадавших нет. Юные учащиеся школы были переданы родителям и получили внеплановые каникулы на неопределённый срок в связи со следующей реконструкцией здания учебного заведения. Кто и зачем напал на жителей интерната — неизвестно. Директор школы Чарльз Ксавье отказался комментировать произошедшее. Полиция уже работает на месте происшествия. Далее в новостях… Артур Шредингер анонсировал выход новой научной…  — С самого утра по всем новостям передают нападение, — вздохнул Скотт, выключая телевизор, и убрал пульт в сторону.       В гостиной воцарилось напряжение; два дня от новостных каналов не было ни звука, а тут все они разом говорят о случившимся. Ребята чувствовали себя опустошённо и безумно некомфортно. Джин и Курта с остальными взрослыми не было видно с самого утра. Вчера их и вовсе не было весь день. Профессор строго-настрого наказал оставшейся команде наблюдать за детьми и за гостевым домом. Скотт с Ороро наскоро приготовили всем детям завтрак, пока Питер возился с учениками и приносил им новые необходимые вещи взамен утерянных при пожаре. Детям так же строго было велено не выходить из гостевого дома до возвращения старших.  — Вы заметили это? — удивлённо спросил Питер, приподнимая брови. Спидстер сидел на спинке кресла, снизу смотря на стоявших рядом друзей, — те от волнения даже присесть не решались. Скотт начал нарезать круги по гостиной, а Ороро обняла себя за локти.  — Что именно? — не поняла девушка.  — Они не чморят мутантов. Странно.  — Что странного? Сам президент издал указ о том, что права и обязанности, как у граждан, у нас такие же, как у людей.       Питер скатился вниз и, смачно плюхнувшись в кресло, упёрся руками о подлокотники.  — Нет, дело в том, что… Смотри, Стражей ведь воссоздал Хэнк, даже несмотря на то, что не добровольно.  — Ну и? — не понял Саммерс.  — Ну и, по сути, он виноват. Журналисты пытались связаться со мной, а значит и с теми учениками, кто сейчас дома. Им только подкинь чего-нибудь похожего на заговор, дальше они сами раздуют проблему. Даже разбираться в том, что виноваты другие, не станут.  — Да, ты прав… — согласилась Ороро, переводя взгляд то на Циклопа, то на Ртуть.  — Странно, что никто об этом не упомянул, не дал интервью. Типа даже разъярённых родителей не было…  — Может, профессор и Джин как раз отправились уладить этот вопрос?  — Возможно, — согласился парень. — Несколько месяцев тишины после битвы с Апокалипсисом, и репортёры не делают из нашей проблемы проблемище. И рассказали о ней приземлённее, чем всё было на самом деле, это точно дело рук наших.       Мгновение спустя в гостиной появилась синяя дымка, а вместе с ней Курт и Джин. Ребята сразу соскочили со своих мест, подходя к ним.  — Где вы были? — взволнованно спросил Скотт, посмотрев на девушку. Питер и Ороро стояли рядом с Куртом.  — Вы новости видели? — вопросом ответила Грей.       Саммерс кивнул.  — Мы с профессором пытались сделать так, чтобы репутация школы и мутантов не была очернена.  — Вы разговаривали с родителями и журналистами?       Джин отрицательно покачала головой.  — Какое поговорить, когда у нас тут два телепата?! И у вас довольно неплохо получилось, кстати, — похвалил Питер, провожая взглядом друзей, что парой сели на софу.  — Как сказать… — вздохнула Джин, — мы-то смогли более-менее всё загладить, но наши враги могут использовать СМИ против нас. Если кто-то скажет о том, что Стражи — дело рук Хэнка и именно в школе они вышли из-под контроля…  — Что нам теперь делать? — тихо произнёс Курт, устраиваясь рядом с друзьями.  — Думаю, профессор с Рейвен нам потом сообщат.  — А где они?  — Хэнк с Рейвен возятся с Церебро. Профессор с Эриком сказали, что им надо отлучиться, и отправили нас сюда. Вам троим было велено идти в зал тренировок, пока мы сидим с детьми, потом сменим посты.  — Наконец-то сделаю хоть что-то полезное за сегодня, — Питер поднялся с места.  — Ага, если халтурить не будешь, — усмехнулся Скотт, ловя на себе недоумённый взгляд друга. — Что? Сам же предложил перемирие.

***

       Эрика, как и предполагалось, на тренировке не было, в отличие от Мистик, которая подошла позже обычного. Питер же пытался сосредоточиться на своей задаче. Очень пытался, но у мыслей и концентрации парня были совсем другие планы на этот счёт. Оббегая летящие во все стороны дротики (на этот раз без антидота), он заметил, что поймал несколько штук своим телом. А всё потому, что голова была забита двумя вещами. И эти самые вещи не позволяли сделать ничего дельного. Во-первых, всё задание срывал Эрик. Точнее сказать, мысли, забитые им. На этот счёт у спидстера был целый список, связанный с отцом, который включал в себя самобичевание за никчемное, по мнению парня, признание, раз Леншерр предпочел избегать сына. Нет, Максимофф полностью понимал, что информацию надо переварить, подготовиться и настроиться на грядущий разговор, да что там, ему самому ведь нужно было расставить всё по полочкам. Но если у спидстера это состояние потихоньку улетучилось и тот более-менее готов к разговору дабы уже не ходить в раздражающей неизвестности, то металлокинетик к этому явно не настроен. Конечно, Питер уже старался поговорить с ним, подловить, и не раз за эти два дня, но Леншерр был слишком занят. Однако две минуты разговора ведь ничего глобального не разрушат и уж точно планов и срочных дел Магнето не коснутся. Отсюда и было понятно, что отец просто-напросто избегает спидстера. И если это можно, чисто теоретически, отодвинуть на второй план, то сильное желание узнать, кому и зачем понадобилось идти по душу мутантов, было как никогда неимоверным. Это уже во-вторых.  — Питер, что с тобой? — спросила Рейвен, останавливая голограмму и подходя поближе к парню. Ребята тоже остановились и последовали за ней.  — Что со мной? — не понял парень, только выныривая из собственных мыслей.       Мистик кивнула на его руку, которую украшало уже целых пять дротиков. Зрелище это было явно не для слабонервных. Максимофф вскрикнул, резко пытаясь вытащить торчащие маленькие иголки из кожи.  — У тебя ещё тут, — подсказала Ороро, и парень почувствовал, как дротик вытаскивают из правого плеча. Затем из левой ноги. И бедра.  — О чём ты думаешь? — вновь спросила Рейвен. Весьма строго.  — Да так, неважно, — отмахнулся Максимофф.  — Если это не стоит внимания, то соберись. Эта тренировка важнее всех предыдущих, что были у вас, — оглядела она всех ребят и вновь остановила взгляд на спидстере. — А ты витаешь в облаках вместо того, чтобы настроиться. Ты невнимателен, надо над этим работать.       Питера от этой фразы скоро тошнить начнёт. Он попытался перевести дыхание и по мере возможности слушать, о чём ему уже битую минуту говорила Рейвен. Получалось из рук вон плохо. Облака — штука серьёзная, и перестать витать в них довольно сложно.  — Единственная твоя проблема заключается в этом, — медленно начала девушка, убавив тон и отправив всех за исключением Питера тренироваться дальше. — Стражи не могут адаптироваться под тебя и частично под Джин. У тебя огромное преимущество, и только ты сам подводишь себя, — сказала она, когда они остались наедине.  — Ага, в меня тоже вообще-то попадал антидот, если ты не заметила, — откровенно проигнорировал это «преимущество» парень.  — Повторюсь, это следствие твоей невнимательности. Ладно. Пойдём со мной, — позвала она за собой спидстера, и оба вышли из зала.  — Куда мы?  — Узнаешь.       Выйдя за пределы гостевого дома, Питер и Рейвен зашли в разрушенную часть особняка. И если рука парня с торчащими дротиками была зрелищем не для слабонервных, то вот эта часть здания была зрелищем и того более жутким. Минуя обломки, осколки стекол и сгоревшие вещи, оба двинулись в сторону Церебро. Лестница буквально держалась только на честном слове, а запах недавнего огня продолжал отравлять воздух.       Минуту спустя они зашли в чистый и словно вовсе не тронутый огнем кабинет Хэнка.  — У профа денег нет, что ли, на ремонт? — оглянув весь холл и придя к неутешительным выводам, спросил Ртуть. Ведь лаборатория восстановлена полностью, а всё остальное… — Так я могу найти.  — Во-первых, противозаконно этого делать не надо. Во-вторых, мы не можем начать реконструкцию, не поймав тех, кто это всё устроил. Они могут заподозрить, что Церебро не уничтожено, а к новому бою вы пока ещё не готовы.  — Ясно. А ничего, что тот телепат может просто прочесть это у кого-нибудь в мыслях? Или, не знаю, заставить Скотта нас спалить, Курта — телепортировать в их убежище? Я ещё молчу про Эрика и Ороро. А вдруг, твоими мыслями тоже уже управляют и ты хочешь меня убить?       Парень в шутку стал в боевую стойку недокунг-фу, пальцем призывая Рейвен начать драку. Та только шумно вздохнула, прошептав что-то вроде «ребёнок», и повернулась к Хэнку.  — Профессор и Джин защищают наши сознания, — пояснил Маккой. — Телепат, что управлял мной, явно слабее их, а вместе взятых — тем более.  — С чего ты взял?  — В противном случае нас бы и правда убили свои или кто-то из своих уничтожил бы Церебро. Телепат, кем бы он ни был, только определённое время мог управлять мной, что было предусмотрительно с его стороны. А про способности Джин и Чарльза ты достаточно знаешь после Каира. Наш враг не устоял бы, если в сознание вмешались они.  — Логично, — заключил Максимофф. — А что мы здесь делаем? — обратился уже к Мистик.  — Ах, да, точно. У меня есть новый способ тренировки для тебя, — Маккой начал мельтешить по лаборатории, что-то судорожно ища. — Да где же… Нашёл! Держи.  — Э-э-эм. Ты же сейчас не серьезно? — вопросительно уставился Питер на протянутые учёным блокнот и ручку.  — Вполне серьёзно. Это и есть твоя тренировка на ближайшее время.  — И что мне с этим делать? Дневник вести? О’кей, — Максимофф показательно открыл первую страницу и щёлкнул ручкой. — Дорогой дневник, Хэнк явно чокнулся и заставляет меня страдать фиг…  — Питер, соберись, это не шутки, — учёный резко закрыл блокнот.  — Да?  — Это поможет развить твою внимательность, — начала Мистик. — Чтобы это сделать, тебе надо сосредоточиться на деталях, поэтому ты будешь описывать тренировку команды в мельчайших подробностях.  — Так, это уже не смешно, — посерьёзнел (насколько это возможно) спидстер.  — Наконец-то до тебя дошло, — съязвил Хэнк.  — Послушайте, мне нужна нормальная тренировка, а не вот это вот всё. Я должен совершенствовать свои способности, как остальные.  — Питер, даже твои мысли настолько быстрые, что телепаты не могут их прочесть. Именно из-за твоей сверхскорости тебе напрочь отбило другие качества, вроде внимательности. Про инстинкт самосохранения я вообще молчу.  — Так что совершенствуй то, что совершенствованию поддаётся. Если у тебя под боком нет второй способности, которую как раз надо тренировать.       На фразе «вряд ли вторая такая у тебя есть» Питер напряжённо засмеялся. Почти истерично.  — О’кей.  — Старайся заострять внимание на деталях, и спустя некоторое время это должно помочь уже на практике.

***

      Сидеть неподвижно оказалось трудно. Очень трудно для человека, которому подвластна сверхскорость. Парень по-турецки устроился на траве, негодуя и дуясь за такое «отстойное», по его мнению, задание, ведь пока остальные хотя бы в какой-то мере получали от происходящего удовольствие, спидстер и вовсе забыл, что это такое. Питер закрыл глаза, беззвучно вдохнул и с шумом выдохнул, на манер буддийских монахов пытаясь обрести внутренний покой.       Открыв глаза, парень заметил, как Скотт стреляет в цель куда более метко, чем раньше. Сосредоточенно, не отвлекаясь ни на что помимо красных точек по периметру. Технологии Хэнка и правда невероятны, ведь мишени начали кружить в воздухе и Саммерс не упустил ни одной. Часто дотрагивался до кнопок, которых оказалось две — с каждой стороны по одной, на боковых частях очков. Питер и это записал в блокнот и перевёл взгляд на Шторм.       Ороро приходилось труднее. Она пыталась создать шаровую молнию, чего явно не делала раньше, судя по напряжённым рукам и лицу. Её пальцы обволакивали молнии поменьше, что выглядело очень завораживающе; парень на секунду забыл о задании, внимательно наблюдая за подругой. После нескольких неудачных попыток с раза так пятого у Монро получилось, и Питер с ужасом осознал, чудом успевая увернуться, что маленький, но очень мощный шар летит в его сторону,.       Как оказалось, это задание он выполнил успешно, и после разрешения Рейвен отложил письменные принадлежности, отправляясь с друзьями сменять Джин и Курта на посту воспитателей.

***

 — Питер, а ты можешь за секунду собрать кубик-рубика?  — А поймать весь поп-корн в воздухе? Можешь?  — А что ты ещё умеешь?       Дети восторженно смотрели на Ртуть, пока тот пытался выполнить всё сказанное разом. И вот спустя мгновение кубик-рубика собран и покоился на руке мальчика, предложившего эту идею, ведро с поп-корном взлетело вверх, и парень успел съесть каждое из зёрнышек в воздухе за доли секунды. Бонусом стали зажжённые по всей комнате свечи после того, как спидстер быстро снял с Саммерса очки, освобождая рвущиеся наружу лазеры, сбегал в ближайший магазин за дюжиной свечей, расставил зеркала в правильном порядке и предварительно открыл окно, чтобы выпустить лучи. Недовольный взгляд Скотта, испуганный Вагнера и бурные овации от толпы детей стоили этого представления.  — Твоих лазеров ещё бы и на фейерверки хватило, чувак, но проф бы этого не простил.       Ни для кого не секрет, что все младшие просто обожали спидстера. Он всегда играл с ними, смешил, занимал и отвлекал от грустных и неприятных мыслей. Питер не хотел, чтобы в его присутствии кому-то было плохо, и был настоящим вирусом счастья. Ему было весело — остальным тоже, а это главное. Признаться, он и сам отвлекался от всего угнетающего его душу в такие моменты детского озорства.       Ребята устроились рядом с детьми, пока Питер показывал химический вулкан и огненную метель из оксида хрома, который добыл в одной местной лаборатории. Время перевалило за семь вечера, так что вся команда Людей Икс, кроме старших, была в сборе. На предупреждения Джин, что опыты в гостиной могут быть опасны, тем более если их проводит спидстер, Максимофф благополучно не обратил внимания. На всякий случай Курт с ведром воды был наготове.       На самой интересной части эксперимента в комнату вошёл Эрик. Неожиданно для всех, включая Ртуть. Он оглядел присутствующих, разом привлекая всеобщие взгляды к себе. Леншерр выглядел хмурым, немного уставшим. Он подошёл к спидстеру.  — Надо поговорить, — бросил металлокинетик стальным, охрипшим голосом.  — Да, да. Конечно. — Максимофф сразу подорвался с места, удивлённый приходом отца — ведь как это, чтобы Магнето и сам лично пришёл сюда — и не заметил, как кто-то забрал у него из рук пробирки с реактивами. — Поосторожнее с этим! — кричит вслед ребёнку, обнаружив пропажу, и под одобрительный кивок Скотта, мол, «присмотрим», направился за отцом.

***

      Эрик шёл к озеру. Питер плёлся рядом, мысленно прикидывая их будущий разговор. Странное, неприятное предчувствие мучило его с самого появления Леншерра. Он постарался предугадать отцовские эмоции, но тщетно. Когда же металлокинетик резко остановился, парень чуть было не впечатался в его спину, но так же резко затормозил и отошёл на несколько шагов назад.       С минуту оба молчали, спидстер — разглядывая широкую спину Эрика, а тот просто смотря куда-то вдаль.  — О том, что ты мне тогда сказал… — Леншерр запнулся, не решаясь продолжить, но сделал это. — Забудь. Для нас обоих будет лучше, если мы будем просто этим пренебрегать, — повернулся к сыну. Лицо мужчины вмиг изменилось, будто враз потеряло все эмоции. Парень почувствовал, как по телу пробежал неприятный холодок. — Но почему? — удивлённый Питер подался было вперед, но взял себя в руки, застывая на месте. — Почему ты так говоришь? — тихо спросил он, чувствуя, как сильно начал подводить голос. — Я ведь столько раз пытался признаться тебе, потому что надеялся, что… — Это самый оптимальный вариант, — перебил Леншерр. Атмосфера стала ещё более нагнетающей, что становилось трудно дышать. — Предлагаю закончить на этом. Ты меня спас, и я благодарен, больше нас ничего не должно связывать. — Э-Эрик, — Питер глубоко вдохнул, пытаясь успокоить собственные мысли, сорвался с места, стремительно сокращая расстояние между ними. — Как ты можешь так просто говорить об этом? В каком смысле ничего не должно нас связывать? — парень удивился тому, насколько жалко сейчас это прозвучало. — А тот факт, что я, вообще-то, твой сын? Собираешься игнорировать его и моё существование теперь? — Ты мне не нужен, — пустой взгляд Эрика без толики жалости и человечности заставил парня резко остановить эмоциональный порыв, даже слегка отшатнуться назад. Это даже не было похоже на пощечину, нет — избиение лежачего — не иначе. — Могу спросить на что ты надеялся? Я столько лет жил, даже не зная о тебе, и сейчас должен просто принять как за сына? Этого ты ожидал? — Но я… — дрогнул Питер. — Но ты… Ты ведь мой отец! — голос сорвался, обида и злость, которую парень так старательно сдерживал, наконец взяли верх. — Тебя совсем не волнует наша связь?! Совсем ничего не хочешь узнать? Как я жил? Как я рос?! Ты хоть представляешь, как долго я искал тебя?! Эрик! — спидстер замолк, переводя дух. — Хорошо, я ни в чём тебя не обязываю. Не собираюсь мешать тебе… И вообще, ты мне ничего не должен. Вообще ничего. Давай найдём компромисс? — резко сбавил тон, говоря насколько возможно в такой ситуации оптимистично, пытаясь выдавить некое подобие улыбки, потому как терять отца, что сейчас безжалостно травил его словами, не хотелось до жути. Максимофф начал знатно перешагивать через свою гордость. — Компромисс, хорошо? Я закрою глаза на всё, просто возьми свои слова назад, — сглотнул. — Пожалуйста.       В следующую секунду он услышал то, что ударило по-больному. Слишком сильно… — Я не отец тебе, а ты мне не сын, — лицо Эрика безэмоционально, будто его всё происходящее не волнует вовсе. — Твоя мать даже не удосужилась рассказать мне о тебе.       Питер почувствовал, как внутри все вмиг опустело.  — Ты ведь столько лет прожил без меня, чего сейчас вдруг нуждаешься? Не думаешь, что для семейных разборок уже поздновато? Если нет, то уясни вот что. У меня своя жизнь, своя семья, которую не заменит никто, а ты — тем более. Питер, ты обуза и проблема, ошибка, за которую мне уже поздно брать ответственность, — Леншерр осёкся и продолжил более спокойно. — Я пойду своей дорогой, а ты своей. Делай, что хочешь, но не тревожь меня, — Эрик пристально посмотрел ему в глаза, будто пытаясь увидеть что-то сокрытое, и, не проронив больше ни слова, ушёл.       Весь спектр чувств и эмоций обрушился на Питера. Мир раскололся прямо у него перед глазами. Настолько плохо ему не было, наверное, никогда раньше. Паршивое чувство, будто из груди что-то яростно вырвали, да не просто вырвали, а разорвали прямо на глазах, оставив лишь пустоту и холод. Ноги не держали и руки начали дрожать, предательский ком в горле так и не собирался уходить, душил парня. Всё произошло быстро, очень быстро даже для того, кто не понаслышке знаком со сверхскоростью.  — Неужели так ощущается отчаяние? — тихо прошептал спидстер, опуская взгляд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.