ShekPav бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 75 Отзывы 107 В сборник Скачать

Патология ( Часть 6 )

Настройки текста
      Вэй Усянь и А-Су проделали огромный путь до земель, подконтрольных ордену Цзинь. Он занял у них даже больше времени, по сравнению с дорогой до Гусу. А причина такой задержки была в отсутствии необходимости куда-либо спешить, поэтому они спокойно заходили в города и посёлки, которые встречались по пути и проводили там какое-то время. Пока не надоест.       Путешествие очень нравилось А-Су. Она наконец чувствовала, что живёт, а не выживает. Что просыпается не для того, чтобы сказать:       — Проживу ещё один день.       Девочка начала забывать о своём родном отце, его словах и поступках — теперь у неё был тот, кто его полностью заменял и был даже лучше. Её родитель был простым, бедным торговцем, не то что Вэй Усянь — тёмный заклинатель, чья сила сравнится с целой армией.       А-Су любила заклинателей, независимо от того, какими способами они заклинают и по какому пути идут. Это немного настораживало Вэй Усяня, ведь он не хотел, чтобы А-Су шла по Пути Тьмы. Однако он ничего ей не говорил — может, она вообще не захочет становится заклинательницей.       Девочка боялась говорить об этом с опекуном и просто пробовала всё сама. Она медитировала, наблюдала на самим Усянем: что происходит с душой, когда тот заклинает и всё тому подобное. Когда они добрались до Ланьлина, А-Су уже знала все тонкости того, как энергия влияет на душу. Вот только она знала это в теории, а попробовать самой никак не получалось.       Усянь стал замечать заинтересованные взгляды, которая девочка бросала на всех, встреченных ими, заклинателей. Он лишь посмеивался над этим, но ничего не говорил. Вот только, когда они остановились на постоялом дворе неподалеку от резиденции клана Цзинь, Вэй Усянь начал волноваться. Девочка постоянно пыталась затащить его туда, а один раз вообще сбежала и пробралась самостоятельно. Парень весь день не мог спокойно вздохнуть, сходил с ума от волнения и бегал в поисках девочки. Слава Небожителям, её никто не поймал, но Усянь был зол, когда она вернулась — он не разговаривал с ней весь следующий день, что очень огорчало А-Су.       Конечно, позже он успокоился и всё вернулось в норму, пока не проснулся однажды ночью и не обнаружил девчушки рядом. Он тут же сорвался на поиски, но остановился, когда увидел её на заднем дворе… с палкой в руках.       — Весело тебе старика гонять, да? — спрашивал он, облокотившись на окно. Уже ночь, вокруг тишина, поэтому ему не пришлось повышать голос, чтобы быть услышанным.       — Раз можешь бегать, то не старик ты вовсе. — Парировала девочка, убирая ровную и достаточно длинную палку за спину.       — Что делаешь? — Вэй Усянь лукаво улыбался.       — Гуляю. — Девочка пыталась врать, хотя знала, что бесполезно — её уже разоблачили.       — А это зачем? — парень указал на палку за спиной девочки.       — Отбиваться от всяких проходимцев… — пробурчала она в ответ.       — Ох, а ты умеешь? — притворно удивился он, продолжив лукаво улыбаться.       — Как умею, так и отбиваюсь! — прокричала девочка, покраснев, как помидорка.       — Для этого ты сбегаешь каждый раз, когда мы возле каких-нибудь кланов, даже мелких? — Вэй Усянь резко выскочил из окна, но аккуратно и почти не слышно приземлился на землю. — Ты хотела посмотреть, как тренируются заклинатели?       — Да… — вздохнула девочка.       Лицо парня озарила улыбка.       — Хочешь помогу?       — Поможешь с чем? — бровь девочки слегка приподнялась.       — Стать самой способной заклинательницей, конечно! — с гордостью воскликнул Усянь.       — А ты сможешь, старик? — скептично спросила А-Су.       — Конечно, я же не сразу пошёл по Пути Тьмы. Когда-то я был одним из лучших заклинателей своего поколения! — начал хвастаться он.       — Хочу. — Серьёзно сказала девочка. Она хотела бы улыбнуться, разделив настроение Вэй Усяня, но боялась показаться легкомысленной. Девочка на самом деле очень хотела стать заклинательницей.       — Тогда первое твоё задание — отправляться спать. Отдых — очень важен для заклинателя. Тем более, теперь тебя ждут тяжёлые тренировки, с которыми я уже помогать не буду. — Усянь улыбнулся. Он забрал у А-Су палку, и они пошли обратно в комнату.       Он не обманул девочку и стал её тренировать. А-Су была очень послушной ученицей и выполняла все задания. И хоть к обучению Вэй Усянь подходил с юмором, тренировки были реальными и направленными на укрепление тела и души.       Они были недалеко от границы Цинхэ, когда девочка достигла больших успехов. Даже не имея Золотого ядра, она ходила с Вэй Усянем на Ночную охоту. Постепенно А-Су привыкала к нечисти и хоть добить её не могла, но всё же могла неплохо загонять. Девочка выросла на улице, поэтому многие рефлексы были достаточно хорошо развиты. Например, она спокойно уворачивалась от летящих в неё предметов, а, если надо ловила их, но над этим пришлось поработать дольше. Бегала А-Су тоже хорошо, но недолго, по меркам Усяня, конечно. Однако это только начало её пути, поэтому всё было очень даже хорошо. Несмотря на то, насколько было сложно — А-Су нравилось.

***

      Они решили пока не уходить из Ланьлина, потому что девочке там понравилось — было как-то светлее, чем на других землях. Услышав такое описание, Усянь посмеялся, но всё же решил, что задержаться не будет плохой идеей.       Они остановились в небольшом, спокойном городке. Даже слухи не особо доходили до туда. Правда, имелись и свои горести — в городке было очень много лекарей, и люди приезжали сюда, чтобы излечиться самим или же помочь близким. А самое грустное то, что тут так же было много похоронных домов. Однако смерть здесь воспринималась по-другому — люди не боялись её, так как знали и принимали то, что она придёт.       А-Су и Вэй Усянь пробыли в городке около трёх дней, когда приехала семья с мальчиком лет семи. О бедности этой семьи разве что немой не сказал. Когда А-Су решила спросить, чем же он болен, отвечали, что не знают. Но девочка не унималась, пытаясь узнать, что же с ним не так.       На пятый день она всё же встретила самого мальчика и заговорила с ним. Тот поднял голову и попытался что-то сказать, но из горла шёл лишь хрип. Она присела рядом и показала на своё ухо.       — Не напрягайся, говори тихо. — А-Су подождала, пока мальчик прошепчет ей, и удивлённо отстранилась.       — Правда? Такое бывает? А ты везунчик… — на это мальчик нахмурился и сделался совсем грустным.       — Не расстраивайся, всё не так плохо. А представляешь, как круто будет, когда ты станешь заклинателем? Ты будешь одним из сильнейших с такой особенностью, понимаешь?       — Меня… никуда не возьмут… — прошептал мальчик и закашлялся.       — А вот это ерунда, возьмут! — сердито проговорила А-Су. — Как тебя зовут?       Не успел он ответить, как за спиной девочки показалась его мама и позвала мальчика.       — А-Фонг, подойди ко мне. — Мальчик вскочил и побежал к матери, а А-Су продолжила сидеть на том же месте.       К женщине после подошёл мужчина и старушка. Они достаточно долго говорили, а потом мальчик вдруг стал плакать и пытался что-то кричать, но его увели в дом, чтобы не набралась куча зевак.       А-Су не знала, о чём они говорили, но через пол часа увидела, как родители мальчика вышли уже без сына. Девочка заволновалась, когда увидела в душах родителей панику и скорбь. Уже подумав, что мальчик умер, она побежала к двери, откуда те вышли. Однако её догадка не подтвердилась — мальчик сидел на подушках и молча рассматривал людей в помещении.       — Почему ты сидишь тут? — А-Су села рядом с новым другом.       — Потому что я теперь здесь живу… — прошептал мальчик.       — Они оставили тебя здесь? Это из-за твоей болезни?       — Угу… — кивнув, подтвердил мальчик.       — Ну, раз уж они так решили… Так как как твоё имя?       — Чан Фонг.       — Красивое. Кстати, я тоже живу без родителей и не расстраиваюсь, поэтому улыбнись! — пыталась приободрить А-Фонга девочка. Тот лишь кивнул.       — У меня есть кое-кто получше родителей, и я ни капли не жалею, что так получилось. Уверена, что у тебя тоже всё будет хорошо, слышишь?       — Ты уже замужем? — мальчик удивился, так как пред ним сидит девочка, которой всего девять.       — Нет, — протянула А-Су, — у меня есть дядя Вэй. Он мне не родной, но мы путешествуем вместе.       — Ой, прости… — извинился мальчик.       Так они просидели весь вечер. Правда, через какое-то время мальчик замолчал, потому что его горло очень сильно болело. Но ему нравилось слушать, что ему рассказывала новая знакомая.       Когда солнце уже начало садиться, А-Су сказала, что ей пора. На самом деле, они договаривались с Вэй Усянем, что она вернётся к закату. А-Фонг не хотел, чтобы девочка уходила, но так надо было, поэтому он её отпустил, взяв с неё обещание что завтра она придёт.       Позже девочка рассказала Вэй Усяню про мальчишку, которого встретила.       — Подожди, что? Такого же не может быть. — Вэй Усянь изогнул бровь, смотря на девочку.       — Правда-правда, он таким родился. И говорить не может нормально, потому что они давят на связки. Он сказал, что они отнимают у него очень много сил, поэтому что часто болеет и родители ничего не могут с этим сделать.       — Значит с рождения… Интересно. — Парень задумался. Если бы таких людей было больше, он бы, возможно, смог как-нибудь с ними договориться, но сейчас уже всё равно. Вместо ядра печать, и с этим уже ничего не сделаешь.       Дело в том, что мальчик имел врождённую патологию в теле. Над местом, где должно было сформировываться его ядро, у него развилось точно такое же. А это сравнимо тому, что он может сформировать сразу два ядра и пользоваться обоими. Вот только всё это не просто так. Верхняя часть очень давила на связки, делая мальчика почти немым, а сама патология отнимала большую часть энергии. Родители А-Фонга были очень заботливыми, поэтому решили просто отдать его пожилой целительнице, чтобы она лечила его, вот только отчего? От самого себя?       Они провели в городе ещё три дня. За это время А-Фонг и А-Су хорошо сдружились — мальчик даже начал смеяться рядом с ней. Однако Вэй Усяню и девочке надо было продолжить путь. Она предупреждала об этом мальчика, но тот не ожидал, что время пролетит так быстро.       Они вышли из города где-то в полдень, пообедав перед уходом и набравшись сил. Пройдя всего несколько метров Вэй Усянь почувствовал, что за ними кто-то увязался.       — А-Фонг, это ты? — спросила девочка, и из-за дерева показалась запыхавшаяся фигура.       — Святые Небожители, ты зачем пошёл за нами? — Вэй Усянь подошёл в мальчику.       — Я… Я хотел… Я тоже хотел посмотреть на мир… В рассказах А-Су он такой красивый, а я ни разу не видел… — он говорил очень тихо и хрипло, а ещё запинался из-за страха, что его прогонят.       А-Су всё видела, но решила промолчать — только Вэй Усянь мог решить: брать А-Фонга с ними или нет, потому что ему за них отвечать.       Она опустила глаза, понимая, что в этом есть и её вина. Усянь вздохнул.       — А если твои родители вернутся за тобой?       — Не вернутся… Они уехали насовсем…       — Ты уверен?       — Да! — вдруг выкрикнул мальчик, начиная плакать. — Пожалуйста… Можно мне пойти с вами?       Вэй Усянь не мог смотреть на слёзы, поэтому просто, как можно быстрее, вытер их с лица ребёнка, взял за руку и пошёл по дороге.       — А-Су, ты теперь тоже за ним следишь. — Немного устало проговорил парень.       — «Я вам не нянька…» — посмотрел старший на небо, прося у Небожителей терпения и сил.       Теперь будет сложнее. А-Фонгу ни в коем случае нельзя было болеть, потому нельзя было идти под дождём и в сильно ветреную погоду.       В итоге, земли клана Цзинь они покинули лишь через полтора года и направились прямиком в Цинхэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.