ShekPav бета
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 75 Отзывы 107 В сборник Скачать

Как тебе помочь? ( Часть 9 )

Настройки текста
      Прошло несколько месяцев.       Ваньсу заинтересовалась целительством и постоянно помогала тётушке Син ухаживать за людьми. Они вообще хорошо спелись, уже имели свои секреты и часто перешёптывались, посмеиваясь.       Вэй Усянь же показал мальчикам поляну на горе. Потом очень долго упрашивал навок показаться и мальчикам. Однако они привыкли к новым обитателям только через год. Тёмный заклинатель с мальчиками начал строить дом на той самой поляне, навки иногда приходили помочь, или же приносили материалы. В общем, они были полностью согласны с тем, что Вэй Ин переезжает сюда.       Дом не был большим: чуть больше, чем у пожилой заклинательницы. В нём не было ничего примечательного, кроме одной из комнат — она отличалась от остальных. В ней была лишь кровать и пара шкафов, которые были полностью завалены законченными, а также недоделанными артефактами. Большую часть комнаты занимала веранда — она выходила как раз к маленькому прудику, что был на поляне. Она не была открытой полностью, вместо стен там были ткани, которые развивались при каждом дуновении не частого ветра. Они были белого цвета, но просвечивали достаточно сильно, чтобы увидеть, кто находится на веранде. Из неё так же можно было спокойно выйти на улицу, ведь ткани никак не мешали проходу.       Это была комната Вэй Ина, и на веранду детям заходить было нельзя. Это было единственное не заваленное вещами место на его территории и единственное место на всей поляне, где не было шумно. Даже не прекращающие замолкать голоса детей не раздражали там. Вэй Усянь мог находиться на веранде очень долго: от нескольких часов до целой недели.       А-Су сформировала своё ядро, когда строительство дома на горе подходило к концу. Сначала она даже и не заметила этого. А поняла только тогда, когда «случайно» дала имя мечу. История крайне интересная.

***

      Тётушка Син перебирала вещи в своей комнате, и многое ставила на стол. А-Су вернулась с утренней прогулки и стала помогать, когда нашла длинный свёрток.       — Тётушка, а это что?       — А это, — женщина улыбнулась, разворачивая оружие. — Меч моего покойного супруга. Имя с него пропало уже давно, потому что этот человек уже не вернётся… — Син говорила немного грустно, однако с улыбкой.       Женщина достала меч из чёрного, матового чехла с серебряными, как будто кружевными, вставками.       — А Ваш муж был любителем изящных вещей…       Сам меч представлял собой столь же изящное, тонкое лезвие из тёмного железа.       — Надо бы его почистить и отполировать. Он так давно уже лежит в чехле. Даже не блестит как раньше, — грустно сказала женщина.       Она отдала оружие в руки девочки. Меч оказался лёгким, а рукоять тонкой, поэтому А-Су тут же начала им размахивать, пробуя сделать что-то красивое.       Син только посмеялась. Она уже заметила, что Золотое ядро девочки сформировалось, а потому задумалась о том, чтобы посоветоваться с Вэй Усянем об оружии. Однако этого не понадобилось — девочка нашла его сама.       — Как бы ты его назвала? — невзначай спросила заклинательница. Она знала, что Ваньсу ещё не сталкивалась с мечами и не знала обо всех возможностях, а потому решила немного обрадовать девочку случайностью.       — Имя? Даже не знаю… Ну, пусть будет Хэй Чжэньчжу.       Меч в ту же секунду блеснул и на его основании выгравировались иероглифы. Син улыбнулась. Меч очень быстро принял ребёнка, это значит, что она и правда очень сильна.       А-Су испуганно посмотрела на заклинательницу.       — Я сломала что-то? — она начала рассматривать иероглифы.       — Нет, — посмеялась женщина. — Поздравляю. Этот меч теперь твой. Он принял тебя и готов служить до самой смерти, но только если ты будешь за ним ухаживать, — она опять засмеялась.       — Он принял меня? Меч? Тётушка, Вы шутите? — девочка нахмурилась.       — Совсем нет, я говорю тебе чистую правду. Сядь рядом, — она указала на скамейку. — У каждого меча, как и у людей, есть душа. Только они не могут говорить и воспринимают окружающий мир иначе, чем мы. И даже не так, как ты. Он видит тёмную и светлую ци. Меч может помочь тебе не только потому, что ты приложила силу, а потому что тебе нужна помощь. Он спасёт тебя, даже если рискует сломаться сам. Твой меч надёжнее самых близких друзей. Понимаешь меня?       — Д-да, понимаю, — девочка ещё раз взглянула на оружие, а потом шёпотом продолжила. — А он слышит нас?       — Ха-ха-ха, А-Су, — рассмеялась заклинательница. — Нет. Только тебя, твои чувства. С того момента, как ты дала ему имя, он полностью принадлежит тебе. Ваши души тоже соединены.       — Но он же железный…       — И что? У таких железяк, как он тоже есть сердце. Не буквально конечно, но их возможно оскорбить.       Немного задумавшись, девочка посмотрела на меч и улыбнулась.       — Чем я могу его почистить?       — Подожди немного, — женщина пошла за средствами для ухода за оружием.       С того дня девочка начала тренироваться с мечом, который постоянно стоял, опираясь на стену, и наблюдая за тем, как девочка тренируется с палкой. Син запрещала девочке пользоваться оружием, пока она полностью не освоится с палкой.       Вэй Ин с мальчишками жил на горе, пока А-Су и Син жили здесь. Син тоже была прекрасным заклинателем, а потому девочка ничего чего не теряла, оставшись в деревне, кроме связи с опекуном. Она, правда, скучала, однако вот так просто оставить всё и отправиться на гору не могла.       Син не хотела, а точнее не могла оставлять людей без лекаря, поэтому не могла уйти с ней.       Ваньсу была на горе лишь один раз и после этого не поднималась туда. Взрослые и сама девочка решили, что ей лучше остаться у тётушки Син и как можно больше узнать о лекарстве в целом.

***

      Ваньсу полностью обучилась лекарству к восемнадцати годам. Тогда она и попрощалась с тётушкой Син.       Несмотря на то, что девушка не была из благородной семьи, она выросла невероятно красивой. Уже с шестнадцати лет к Син приходили, чтобы посвататься к девушке, но, конечно, на все предложения отвечали отказом. Девушка сама решила, что хочет отдать жизнь заклинательству. Син хоть и была против, но противостоять девушке с её решением не хотела. Желание её ученицы, в этом плане, закон.       Провожали Ваньсу так же, как и Вэй Усяня. Новая одежда, сапоги, тёплая накидка и целая сумка еды и для «мальчишек» тоже.       А-Су никак не могла успокоиться, когда уходила то плакала, то смеялась. Им друг от друга всего день ходьбы, а они прощаются так, будто никогда не встретятся больше.       Девушка поднялась на гору, она помнила путь, хоть это и было семь лет назад. Своим глазом она видела навок, которые прятались от неё. Идя по лесу, девушка тихо посмеивалась.       — Да, давно от меня так никто не прятался. Может, покажетесь? — девушка остановилась посреди леса.       Ваньсу закрыла глаза и выставила одну руку вперёд. Она стояла так около пяти минут, а открыв глаза, увидела на руке пару птичек.       — Вот видите, совсем не страшная. Так ведь, Чан Фонг? — улыбаясь, спросила девушка и увидела, как из-за кустов вылезает один из братьев.       — Как ты… Как ты поняла, что я здесь? Ты услышала меня? — возмущался парень.       — Увидела, — она указала на свой глаз. — Так бы и не заметила. Вот только ты очень сильно волновался. Так сильно ждал нашей встречи?       — Очень ждал, сестрица, — он улыбнулся.       — А-Фонг, — улыбаясь, произнесла девушка и обняла брата.       — Ты ведь больше не уйдёшь?       — Нет, я пришла к вам насовсем.       — Тогда пошли скорее.       Они вышли на поляну только к позднему вечеру. Вся местность была освещена самодельными фонариками и огоньками светлячков. Ли Кианг с Вэй Усянем сидели возле дома. Они говорили о чём-то, что А-Су не слышала.       Завидев девушку, Вэй Ин подскочил и побежал по направлению к ней, однако полностью обрадоваться помешал приставленный к шее прекрасно отполированный меч, из тёмного железа. Он отливал бирюзовым оттенком. Рукоять была обычной и из чехла никак не выдавала необычного цвета лезвия.       Ваньсу уже дёрнулась на выручку опекуну, однако Фонг успокаивающе положил руку на плечо девушке. Она чуть испуганно посмотрела на парней и учителя, который сейчас смеясь, проскользнул под лезвием оружия и вразвалочку подошёл к ней.       — Да-да, всё хорошо, А-Су. Просто А-Анг не знал, что я бегу к тебе, — всё ещё посмеиваясь, произнёс Вэй Усянь.       Девушка искренне не понимала, что происходит, а потому посмотрела на младших братьев с ожиданием ответа.       — Дядя Вэй… наказан, — смеясь, произнёс Фонг.       — А-Су-у-у, — слёзно протянул Усянь. — Они не выпускают меня уже два дня!       — Не надо было пить всю неделю, — строго произнёс Кианг за спиной учителя.       — Во-первых, не всю неделю, а только по вечерам. Во-вторых, я уже повторял, что не знаю, как это получилось, но вино ни в чём не виновато…       — А что случилось? — всё ещё не понимала девушка.       — Учитель Вэй ушёл в город на несколько дней, а вернулся с группой таких же пьяных людей. Мужчин мы отвели обратно, а учитель Вэй не может спуститься с горы уже третий день. Если мы даже и упускаем его, то навки нет. Они обижены, — спокойно сказал Кианг и наконец, убрал меч в ножны.       — Вэй Усянь, ну как Вы могли? — смеясь, сказала девушка.       — Во-первых, это не я. А во-вторых… я случайно, — Вэй Усянь стыдливо улыбнулся и почесал макушку. — Ваньсу-у-у, они не хотят идти в город, а меня не пускают. А-Су-у, — начал упрашивать девушку Старейшина Илина.       — Нет, я не пойду за вином.       — Ваньсу! Я считал тебя дочерью!       — Ты столько раз спускался с горы, и ни разу меня не навестил, — спокойно, но со смешинками во взгляде, сказала девушка. Она ни капли не злилась на него за это. — Ты хоть знаешь, как зовут мой меч? — всё же с почти незаметным упрёком спросила она.       — Э-э-э, — задумался Старейшина Илина. Он помнил, что у Ваньсу есть меч, но как его зовут или же, как именно тот выглядит, он никак не мог вспомнить.       — Вот-вот, отец ты недоделанный, — девушка ткнула своего опекуна в лоб и, обойдя семью, пошла к дому.       — Но я, правда, скучал! — пытался оправдаться Вэй Усянь. Он знал, что девушка не злится, но что именно могло скрываться за видом «самой нежности» он не знал. Это же А-Су.       — Верю. Так, всем нам тётушка Син дала еды. Поэтому сегодня её надо съесть.       Девушка зашла в дом. Как она и ожидала, от порядка там остались только скамейки.       — Все знают, что им сейчас надо сделать? — не глядя на парней спросила девушка.       — Убраться? — спросил Фонг.       — Да. Тут невозможно находиться, — девушка осмотрелась. — Уберите хотя бы всё со стола.       — Конечно, подожди немного, — тихо проговорил Кианг и начал убираться.       Ваньсу помогла юношам и начала разбираться с ужином. Она посмотрела на Усяня, который сидел за столом и смотрел на них.       — А ты чего расселся? Дел нет? Я уверена, что в твоём убежище дела обстоят ещё хуже. Хочешь, чтобы я проверила? — она зыркнула на дверь.       — Туда нельзя! — вскрикнул Старейшина Илина и встал перед дверью, закрывая её собой.       — Хорошо-хорошо. Я знаю, что ты не любишь, когда нарушают твоё личное пространство, — с улыбкой проговорила девушка.       Вэй Усянь спрятался в своём убежище, как только от него отвели взгляд.       — Ты, правда, оставишь это так? Не верю, — сказал Кианг, поглядывая на девушку.       — Я уберусь там, но не сегодня. Пусть пока радуется, — улыбаясь, говорила А-Су и раскладывала еду по чашкам.       — Так и знал, — возмутился Фонг. — Вы всегда так говорите, а потом я не нахожу в доме очень важных вещей.       — Палка красивой формы не является важным предметом, — закатил глаза Ли Кианг.       — Это была моя палка. Мне её Ласточка подарила, — всё ещё возмущался парень.       — Ласточка? Я понимаю, что навки достаточно сильны, но разве смогла бы ласточка притащить палку? — удивилась девушка.       — Ласточка — это не птица, — пояснил Кианг. — Чан Фонг так назвал волчицу-навку.       — Волчицу? А как же?.. — девушка не успела договорить «Вэй Ин».       — Мы не пускаем её на поляну. Она не подходит к нему, — опять пояснил Кианг.       — Хорошо. А почему Ласточка?       — Просто так. Мне показалось, что было бы скучно назвать её как-то обычно, поэтому она Ласточка, — А-Фонг убрал свою половину комнаты и сел за стол.       — Ну и мышление у тебя. Всё-всё, хватит убираться, садимся за стол. Вэй Усянь, если ты сейчас же не сядешь за стол, то еды не останется! — крикнула девушка, и мужчина тут же выбрался из своего завала, оказываясь на скамейке возле стола.       — Ну, наконец-то нормальная пища! А… тётушка Син именно мне ничего не передала? — аккуратно спросил Усянь.       — Вот всё-то ты знаешь, а я хотела сюрприз устроить, — поворчала девушка и достала из мешка небольшую коробочку. — Вот, держи.       — Это?.. — парни с удивление смотрели на коробочку.       Тёмный заклинатель заулыбался и уже хотел поделиться и с парнями, но его остановила девушка.       — Не трави моих братьев, — грозно произнесла Ваньсу.       — Это же всего лишь специи.       — Невероятно острые специи, которые из всей деревни можешь, есть только ты.       — Тогда уж могла и побольше принести, — пробурчал Усянь.       — Вот сам за ними и пойдёшь. — Ваньсу взяла приборы и начала есть.       Вечер был прекрасен. Юноши делились с девушкой своими достижениями. Та же в ответ рассказывала о своей жизни в деревне. Они, наконец, были все вместе. Вот только Вэй Ин сидел и грустно улыбался, не в силах оторвать взгляда от троицы.       Сердце пропускало удар, каждый раз, как Чан Фонг называл Ваньсу сестрой. Постоянно, когда Кианг начинал спорить с Фонгом на счёт чего-либо, а Ваньсу смеялась, смотря на них.       Воспоминания накрыли с головой.       «Цзян Чэн, как ты там?»       Желание сейчас же отправиться в Пристань Лотоса наполнило всё нутро мужчины, но он понимал, что там не нужен и ему туда нельзя. Что он опять всё испортит. Понимание этого лишь больше огорчало.       Ваньсу случайно глянула на Вэй Усяня и заметила настолько разросшееся отчаяние в его душе, что застыла, смотря на опекуна ошарашенными глазами.       — Вэй… Вэй Усянь, что это? — она знала, что мужчина поймёт её.       Заклинатель вернулся в реальность и посмотрел девушке в глаза, она была обеспокоена, и даже в какой-то степени зла на него. Этот взгляд мужчина больше всего ненавидел. Грусть, что только что разрывала его грудную клетку, начала перерастать в ярость, а тёмная ци, накопившаяся в теле, способствовала этому.       — Ты… не лезь ко мне в голову. Не смей делать это, — медленно сказал Вэй Ин.       — Я и не лезла. Ты вообще понимаешь, что происходит?       — Да! Понимаю, что это моя душа, и только я должен знать, что происходит с ней! — Вэй Усянь перешёл на крик, напугав и без того обескураженных парней. Они не понимали, о чём говорят старшие.       — Вэй Ин! Успокойся сейчас же! — девушка видела, как злость распространялась и пыталась хоть как-то успокоить опекуна.       — Не смей лезть в мою душу, — прошипел Вэй Ин и скрылся за дверью своей комнаты.       Ваньсу хотела пойти за ним, но понимала, что это ничего не даст. Она вздохнула и посмотрела на братьев.       — И часто у него так?       — Как? Злится? — спросил Фонг.       — Да. Резкие приступы злости раньше были?       — Были, но он не кричал. Просто уходил на веранду и проводил там несколько дней в медитации, — опустив голову, сказал Кианг.       — Я один об этом не знал? — возмущался Фонг.       — Почему вы не пошли к тётушке? — вот теперь злилась А-Су.       — Он запретил кому-либо говорить. Сказал, что это его проблема, и он знает, как с ней справиться. Я думал, что всё под контролем и старался не обращать внимания. — Кианг положил приборы.       — Всё совсем не под контролем, — тихо сказала А-Су. — Когда последний раз он использовал свою силу?       — Давно, примерно месяц назад, когда с нами на охоте был, — вот тут, наконец, влез Фонг.       — Плохо. Ему надо очищать тело от энергии, иначе она начинает накапливаться, — девушка вздохнула. — Завтра поможете мне?       — Конечно! — хором ответили парни.       — Надо ему помочь или это всё закончится не лучшим образом…       Ваньсу потом всю ночь не спала, пытаясь придумать, что же делать. Не то, чтобы она не знала. Она знала, но заставить этого человека просто невозможно, а потому надо думать, как это сделать, так чтобы он не заметил.       Вот только, как сделать так, чтобы Старейшина Илина не заметил?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.