ID работы: 9882596

Незнакомка

Гет
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их распределили по комнатам. На этот раз постарались разделить сильных друг от друга. Комнат было не так и много, но Дэрил попал в одну вместе с Алденом, его младенцем, Джудит и Майклом. А ещё Юджином. Джерри с женой и детьми были в другой. Хейли разделила Магну и Юмико. Словно с одного взгляда знала все их отношения. Знала, кто способен на бунт, а кто нет. В комнату вошёл солдат. - Хэйли зовёт тебя, — сказал он Дэрилу. Тот оторвался от созерцания потолка и уставился на мужчину. Потом все же встал и направился за ним. Его привели в небольшую комнатку. Возможно, когда-то это был чулан. Сейчас окно было завешено тряпкой. Стояло всего два стула, стол и матрас в углу. Хейли сидела за столом, когда они вошли. Она кивнула солдату. Тот бросил на лучника хмурый взгляд, но все же закрыл за собой дверь. - Садись, — она указала на стул рядом. Дэрил остался стоять у входа. Она не боялась его. Не только потому, что дом был наполнен ее людьми. Просто не боялась. Он не знал смелость это или глупость. - Твою рану нужно зашить. - Заживёт, — мрачно отозвался лучник. - Не стоит рисковать. Она снова показала на стул. Мужчина все же прошёл и сел. На столе стояло несколько бутылок воды, пара свечей и приличная аптечка: чистые бинты, разные таблетки, ампулы, швейные наборы. - Откуда это все? — вырвалось у Дэрила. - Из городов. Большая часть с фармзавода в Денвере. - И автоматы оттуда? - Нет, — она покачала головой, пока распаковыва новый швейный набор, — Первое, что разграбили в городах это полицейские участки и оружейные магазины. - Так откуда у вас такое снаряжение? Она намочила бинт в антисептическом растворе, потом повернулась к Дэрилу. Их глаза встретились. К ее удивлению, он не отвёл взгляда. Уголки ее губ снова дрогнули. Она взяла его за плечи, отчего лучник напрягся, и повернула спиной. Затем наклонила его голову. Ее пальцы нежно перебирали его слипшиеся от крови волосы. - Мне жаль, что Нейт не сдержался. Это было лишним. Дэрил чувствовал сильнейшую головную боль, но не подавал виду. - Ты не ответила. - Во всей этой истории люди забыли про ещё одно место, — продолжила она, аккуратно промывая его рану, — Хранилище улик. Чего там только нет. - Оттуда и бронежилеты, — догадался Дэрил. Хейли кивнула. Ей надоело расцеплять его каштановые пряди, и она вылила раствор прямо ему на голову. Дикое жжение пронзило затылок. Мужчина не сдержался и выругался. - Прости, — как то попутно бросила она. Подождав пару минут, она вытерла всю запекшуюся кровь. Затем взяла медицинскую иглу и нить. Дэрил обернулся через плечо и заметил, как у неё задрожали руки. Хейли нахмурилась и отложила инструменты. - Уверена, что знаешь, что делать? Лидер чужаков раздраженно фыркнула, не удостоив его ответа. Глотнув воды, она снова взялась за иглу. На этот раз нитка легко вошла в ушко, несмотря на скудное освещение. - Рана не серьезная, поэтому обезболивающее колоть не буду, — предупредила она, — Будет больно. - Я привык. Первый стежок принёс острую боль. Последующие были все менее и менее болезненными. Чтобы как-то отвлечься, Дэрил снова спросил: - Откуда вам знать, где хранилища. Среди вас коп? - Был. Он показал парочку в Денвере. И рассказал, где искать в других городах. Примерно. - Был? - Погиб пять лет назад. - Так ваша группа вместе уже давно. - Все группы образовались давно, — она обрезала нитку ножницами, — Кто-то приходит, кто-то уходит… - Хочешь сказать — умирает? Она вздохнула. Дэрил обернулся через плечо. Как ни странно выглядела она уставшей. - Добровольно никто не уходит. Залог выживания — держаться вместе. - И скольких вы потеряли? - Многих, — ее голос стар резким. Она смазала швы какой-то мазью. Затем вложила ему в руку пару таблеток. - Поможет от головной боли. А потом кивнула на дверь, намекая, что Дэрилу пора. Тот усмехнулся, но невесело. У самой двери он повернулся: - Не пойму, вы враги или нет? Она долго смотрела на него своим удивительно пронзительным взглядом. - Мы враги тем, кто враг нам. Спокойной ночи, Дэрил. Только уже будучи в комнате он вдруг понял, что так и не сказал ей своего имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.