ID работы: 9882885

Буря внутри меня. Продолжение.

Гет
R
Завершён
14
автор
Размер:
227 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 49 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Гюнеш? — Здравствуй Дениз, как ты? — также бодро спросила девушка. «До твоего появления было лучше» — подумала девушка, но произнесла другое. — Хорошо. Как ты тут оказалась? Что-то случилось? — стараясь быть любезной, произнесла Дениз. — Мы с Фыратом решили заехать к брату Галипу. Узнать как у него дела. «— МЫ? Ты слышала? Мы с Фыратом? С каких пор они стали МЫ? — Прекрати! — О, ты обратила на меня внимание. Здрасте! Добро пожаловать! — Так хватит! Мы должны быть любезны с ней, она помогла отцу. — Аха, и прибрала к рукам нашего Фырата! — Сами виноваты! — Поправка, ты виновата, я была против Эмре! Вспомни, твой внутренний голос был против! Кричала тебе, что его нужно просто переехать и забыть! — Так, хватит, я выгляжу глупо.» — Хорошо сделали, милая. Рад видеть тебя! — проходя в коридор, произнёс отец. — Брат Галип, как вы? — Спасибо, дочка, всё хорошо. Как ты? Где наш Фырат? — Он сейчас припаркует машину и придёт. Я решила не ждать. — Хорошо сделала, проходи. Отец и Гюнеш направились в комнату. Дениз задумавшись, продолжала стоять у двери. « — Дочка? Давно она стала дочкой для отца? — ??? — Дениз? — Мы с Фыратом? Она сказала Мы? — Да неужели? Наконец-то дошло! Подруга, у меня для тебя плохие новости: ты очень тормозишь!» — Дениз? — произнёс мужчина, входя в дом. — Ты в порядке? — Теперь ты с Гюнеш проводишь время? — спросила девушка, нахмурив лоб. — Дети, ну вы где там? — донесся голос отца из комнаты. — Не будет заставлять ждать брата Галипа и Гюнеш, — произнёс Фырат закрывая дверь. — Конечно, не заставляй ждать мадам адвокат. Она, наверное, соскучилась! — произнесла саркастично Дениз, обходя Фырата. Он несколько секунд удивленно смотрел вслед девушке, а потом, пришёл в себя и направился в гостиную.

***

В доме Галипа Эрбала было весело и шумно. — Брат Галип, всё было очень вкусно, спасибо. — Спасибо, милая, но это всё моя Дениз. — Горда ответил мужчина. — Дениз, здоровье твоим рукам. Ужин был восхитителен. Не так ли Фырат? — Кладя руку на его, произнесла Гюнеш. — Конечно, здоровья рукам. — Подтвердил мужчина, глядя на руку подруги, а затем на Дениз. Девушка внимательно наблюдала за их действием. — Наверное, время чая. Я соберу всё и приготовлю чай, — заметив напряжение, решил разрядить его Галип. — Папа, я сделаю. — Придя в себя, сказала девушка, улыбнувшись отцу. — Я помогу, Дениз. — Разве можно просить о таком гостя?! — принудительно вежливо ответила она. — Почему нет? Может скоро станет не только гостями?! — двусмысленно произнесла Гюнеш помогая прибрать. Дениз застыла, эмоций на её лице менялись одна за другой. Приподняв бровь, она оглядела девушку, затем посмотрела на Фырата. Мужчина тоже наблюдал за ней. Прокрутив что-то в своей голове, девушка собрала тарелки и, развернувшись, направилась в кухню.

***

Дениз разложила тарелки и чашки на поднос. Она ждала, когда закипит чайник, чтобы заварить себе и отцу зеленый чай, а тем временем готовила кофе. — Дениз, давай я разолью кофе. Я в этом тоже хороша, — улыбаясь, произнесла Гюнеш. Девушка, позволила ей это сделать. Разрезая торт, который любезно принесли гости, она прислушивалась к сарказму внутреннего голоса. «Какие они милые. Пришли в гости не с пустыми руками! Какая мадам адвокат!» — А где сахар? — Прости, я совершено забыла спросить о твоих предпочтениях. — Ничего страшного дорогая. Я пью без сахара, это для Фырата. — Фырат любит кофе без сахара, Гюнеш! — В последнее время, он очень нервничает. Для работы мозга, хорошо пить сладкий кофе или чай. — Мило произносила девушка, но Дениз в это время, хотелось вцепится в неё. — В последнее время? Вы часто видитесь с Фыратом? — продолжая нарезать торт, интересовалась Дениз. — Конечно, дорогая. Практически каждый день, — говорила девушка, наблюдая за реакцией Дениз. — Хотя, каждый день видимся. Я так соскучилась за ним, что не хочу его больше отпускать. — На этих словах, Дениз застыла, и не заметила как вместо торта, прошлась ножом по ладони. Образовался небольшой порез. — Ахх! — произнесла девушка, роняя нож.. — Ты в порядке? Твоя рука? Я помогу. — Пытаясь взять за руку девушку, произнесла Гюнеш, но Дениз отошла назад. — Нет ничего. Всё хорошо. Возьми, пожалуйста, поднос. Я приду следом. — Попросила Дениз, смыв кровь под струёй холодной воды. Взяв торт, она направилась в гостиную. — А вот и девочки. Мы вас думали в розыск объявить. — Произнёс Галип. — Дениз на кухне… — начала Гюнеш, хотев рассказать про порез, но была перебита. — Я увлеклась и могла пролить кофе. Спасибо Гюнеш, помогла. — Натянув улыбку, произнесла девушка. Это не скрылось от Фырата. Положив торт на стол, девушка стала передавать приборы. Протянув их мужчину, она открыла ему обзор на ладонь. — Дениз, у тебя кровь! — взволновано произнёс мужчина. — Нет ничего. — Одёрнув руку, произнесла она. Мужчина обошёл стол, и присев около девушки, начал осматривать её рану. — Дениз поранилась, когда нарезала торт. — произнесла Гюнеш. — Нет ничего такого. Всё хорошо. — пыталась убедить девушка мужчину, но тот её не слышал. — Я возьму аптечку! — произнёс Фырат и, исчез на несколько секунд. Сидя на корточках, мужчина обрабатывал рану. Дениз периодически шипела и морщилась от неприятных ощущений. — Шшш… Фырат, болит. — По-детски произнесла она, и Фырат улыбнувшись. Он начал дуть на ладонь. — Так лучше? — смотря в её глаза, спросил он. Она кивнула. Время застыла и они продолжали смотреть друг на друга. Вокруг витало напряжение и другим стало неловко. — Дочка, ты как? — решил нарушить тишину Галип. Осознав, что они не одни, пара оторвалась друг от друга. — Спасибо. — пробубнила Дениз, когда он забинтовал руку. — Уже поздно. — Подала голос Гюнеш. Фырат с Дениз посмотрели на часы. — Да, нужно дать брату Галипу отдохнуть. Дениз, подбросим Гюнеш и поедем домой. — Нет! — ответила девушка. — Не буду вам портить вечер. — Пытаясь выдавить из себя улыбку, сказала она. — Милая, ничего такого нет! — пыталась переубедить её Гюнеш. — Я на машине. Помогу отцу и поеду. Вы не задерживайтесь. — Ты уверена? — взволновано поинтересовался Фырат. Девушка посмотрела на Гюнеш, затем снова на Фырата. «Каждый день видимся. Я так соскучилась за ним, что не хочу его больше отпускать» — Да, конечно. — Подтвердила девушка и улыбнулась. — Ладно, спасибо за всё. Дениз пусть всё пройдёт! — произнесла Гюнеш. — Доброй ночи! Спасибо что приехали. — Обняв ребят, ответил Галип. — Ещё увидимся, — помахав рукой, сказала девушка и направилась к машине. «Не сомневаюсь, что ты ещё появишься.»

***

Мчась по ночному, полупустому Стамбулу, девушка наблюдала за мужчиной. Она всё хотела его о чём-то спросить, но не решалась. — Что такое? — не выдержав напряженного взгляда соседки, спросил мужчина. — Ты что-то хочешь сказать? — Я уже спрашивала, но всё-таки, ты ведь говорил, что ничего не чувствуешь к Дениз? Мужчина задумался на мгновение, а затем, немного повернув голову к Гюнеш, ответил. — Говорил? Значит так и есть. — Я думаю, ты обманываешь себя. — С чего такие выводы? — Я женщина, Фырат, я вижу и чувствую это. — И что же ты чувствуешь Гюнеш? — Я чувствую, что ты влюблён в эту девушку. А Дениз влюблена в тебя. Только сама ещё этого не понимает. А может понимает, но боится принять. Фырат несколько минут обдумывал слова, сказанные давней подругой, а затем произнёс. — Гюнеш, я ценю твою откровенность. Ты мне дорога, но давай закроем эту тему уже. Дениз вместе с Эмре и, единственные чувства влюбленности, которые она может испытывать, это к нему. Гюнеш, приготовилась было возразить Фырату, но когда он бросил на неё серьёзный взгляд, решила промолчать. «Ладно, Фырат, я докажу это тебе!»

***

В другой части Стамбула, девушка уже несколько минут витала в облаках, не замечая ничего вокруг. — Дочка, ты в порядке? — Прости, что? — Милая моя, — гладя дочь по волосам, и целуя в макушку, произнёс Галип. — Как ты себя чувствуешь? — Я… — девушка немного задумалась. — В порядке. Просто много работы. Я устала. Да и дедушка, Керем... — И Фырат. — Улыбнувшись, произнёс он. — Фырат? — поднимая взгляд на отца, произнесла Дениз. — Хочешь сказать, что Фырат здесь не причём? И что ты не ревнуешь его к Гюнеш? — Я… — девушка растерялась. Она думала, что может скрыть свои чувства. Дениз не могла ответить и посмотреть в глаза отца. — Милая, Фырат был с тобой на протяжении всех этих лет. Нет ничего страшного в том, что ты испытываешь ревность. Фырат хороший человек и храбрый мужчина. Я благодарен, что он смог вернуть мне дочь и, что он заботился и заботиться о тебе. Дениз посмотрела на отца. Она подошла и обняла его. — Гюнеш тоже хороший человек. Тебе не стоит на неё злиться. Они давно дружат. Никто никогда не сможет заменить тебя, ни для меня, ни для Фырата. Я знаю, что ты у меня прекрасная и умная девочка. Ты всё сделаешь правильно. — Спасибо папочка. Хорошо, что ты есть.

***

После разговора с отцом, девушка немного успокоилась. Ей даже удалось поспать. Дениз поднялась с кровати. Она направилась в душ, чтобы привести себя в порядок и, начать новый день. После того, как всё было готово: одежда прекрасно сидела на девушки, сумочка сочеталась с обувью, Дениз вышла из комнаты. Девушка направилась к сыну, чтобы помочь собраться в школу. — Керем, ты уже проснулся? — заглядывая в комнату, нежно спросила девушка. — Мамочка, — обнимая её, произнёс мальчик, и Дениз поцеловала его в макушку. — Давай я помогу тебе собраться. Скоро нужно позавтракать и ехать в школу. — Нет, мама, я уже взрослый. Я сам всё сделаю. Подожди меня. — Ты мой маленький мужчина. — улыбнувшись, сказала девушка. — Я не маленький. Я настоящий мужчина как брат Фырат. — Ответил деловито мальчик продолжая сборы. Дениз немного смутилась, услышав его имя, но, затем снова улыбнулась. « — Наверное, они хорошо провели остаток вечера. — А может и ночи! Интересно он приехал домой? Да, нет, Дениз, не лги себе. После вчерашнего, понятно, что они строят свои отношения. У них все хорошо.» — Мамочка, я хочу, чтобы Фырат отвёз меня в школу.— Произнёс мальчик, спускаясь по лестницы. — Милый, я думаю, что Фырат не сможет это сделать. Скорее всего у него дела. — Фырат! — крикнул мальчик, и кинулся в объятия мужчины. Дениз остановилась, смотря на него. «Оха, он дома, господин шикарный торс, ночевал дома?» — Маленький лев! — ответил мужчина поднимая мальчика на руки. — Наш лев готов к новому учебному дню? — ДА! — радостно крикнул мальчик, обняв Фырата. — Тогда быстро нужно позавтракать и, ехать учиться. Мальчик побежал в столовую к дедушке, а Дениз преодолев последние ступени, поравнялась с мужчиной. — Доброе утро, Фырат! — Доброе утро. — Ответил мужчина, улыбаясь. Они ещё несколько минут стояли смотря в глаза друг другу, пока не услышали голос дедушки. — Дети, ну где вы? Мы умираем с голода. — Пара пришла в себя, и направилась в столовую. — Доброе утро, дедушка. — Произнесла девушка, целуя мужчину в щёку. — Доброе милая, как ты? — Всё хорошо. Дедушка, как вы? Надеюсь, здоровье в порядке? — взволновано спросила она. — Прекрасно, всё прекрасно. Могу бежать марафон. — Ответил господин Нусрет. Его брови нахмурились стоило увидеть перебинтованную руку внучки. — Элиф, что произошло? — Я… — девушка проследила за взглядом мужчины, немного запнулась, думая, что ответить. — Элиф поранилась вчера на работе. — Уловив её замешательство, ответил Фырат. — Да, я случайно поранила руку. Ничего страшного, уже прошло. Спасибо Фырату, он обработал рану. — Подтвердила девушка, смотря на дедушку, потом на Фырата. — Хм… милая, ты в порядке? В последнее время, ты задумчива и растеряна немного. «Да что же вы все такие внимательные то. Что мне сказать?» — Дедушка, всё хорошо, правда. Сейчас много работы, нужно всё успеть до показа. — Ты слишком много работаешь. Я думаю, было бы хорошо вам отдохнуть. Поехать куда-нибудь. Ты, Керем и Фырат, могли бы вместе отдохнуть, не так ли? — подмигивая молодым людям, произнёс господин Нусрет. — Конечно, дедушка.— Смутившись, ответила Дениз. — После того как пройдёт показ, можно. — Ах, вы только посмотрите на мою внучку. Она трудолюбива и ответственна, не так ли Фырат? — горделиво за внучку, ответил дедушка. — Конечно, она большая молодец. — Согласился мужчина, вгоняя девушку в краску. — У меня самая лучшая мама на свете! — добавил Керем и все улыбнулись. — Фырат, ты отвезёшь меня в школу? — Милый, ну что ты, не будем надоедать Фырату. Наверное, у него много своих дел. — Что значит надоедать, милая? Разве может быть такое, дочка? — возмутился дедушка. — Фырат обещал, а настоящие мужчины слов на ветер не бросают! — важно произнёс Керем, продолжая ковырять свой завтрак. Слова сказанные мальчиком, всех развеселили. — Конечно, отвезу лев. Не говори ерунды, Элиф, разве могут быть дела важнее семьи? — поинтересовался мужчина и с вызовом посмотрел на девушку. — В последнее время, ты очень занят! Тебя часто нет, поэтому сказала. — Съязвила она, мужчина лишь усмехнулся. Дедушка, приподняв бровь, перевёл взгляд с одного на другого, но промолчал. — Мама, ты с нами поедешь. — Решительно произнёс мальчик. — Я… — запнулась девушка. — Родной, давай в другой раз. — Нет, нужно чтобы мы все вместе. — Нет проблем! Отвезём Керема в школу и поедем на работу. — Спокойно сказал Фырат сделав глоток кофе БЕЗ сахара. — Вот и хорошо! Дети, хорошего вам дня! — сказал дедушка. Взял газету, он направился к своему креслу.

***

Машина плавно перемещалась по улицам Стамбула. Дениз сидела на переднем пассажирском сидении. Она всю дорогу была погружена в собственные мысли. Керем сидел позади, и что-то рассказывал. Фырат вел аккуратно машину, иногда задавал какие-то вопросы ребёнку. — Мама, мамочка, ты слышишь? — начал тормошить мальчик за плечо девушку. — Элиф? — произнёс мужчина, заставив её вернуться в реальность. — Прости милый, я задумалась. Ты что-то сказал? — произнесла девушка, улыбнувшись ребёнку. — Мама, на следующей неделе будет спектакль, к которому мы готовимся. Ты ведь придёшь? — Конечно, солнышко, я обязательно приду. — Фырат, ты тоже должен быть, обязательно! Отказов не принимается! — заявил Керем и сел обратно. — Оха, это, что ещё такое Керем? — возмутилась девушка. — Разве можно так говорить? У Фырата могут быть другие дела. Почему ты решаешь за него? — Но мама! — начал возмущённо мальчик. — Извинись перед Фыратом, пожалуйста. — Попросила Дениз. — Не нужно! Конечно я приду. Наш лев, разве я могу пропустить твой спектакль? — произнёс Фырат, глядя на слегка возмущённое лицо девушки. — УРА! Теперь я скажу, что мои тоже придут. Будут родители всех ребят, ура! Дениз провела сына до класса. Возвращаясь на парковку, она засмотрелась на мужчину. Он стоял прислонившись к капоту машины и, наблюдал за детьми на площадке. «Он выглядит восхитительно, Дениз» — твердил её внутренний голос. Заметив девушку, Фырат помог ей сесть в авто. Машина выехала со школьной парковки и, направилась по улицам Стамбула. Половину пути, пара проехала, молча. Каждый был погружён в собственные мысли. — В последнее время, ты часто теряешь связь с реальностью. Всё в порядке? — прервал тишину мужчина. — Что? — Ты избегаешь меня. Почему? — Что? — снова спросила девушка и, посмотрела на мужчину. — Нет ничего такого, дорогой. С чего ты взял? — пыталась оправдаться девушка. — Во-первых, ты пытаешь найти способ лишь бы не ехать со мной в машине, как сегодня утром. Во-вторых, ты постоянно пытаешься намекнуть, что у меня есть дела. — Спокойно произнёс мужчина, включая правый поворот. — А разве нет дел? — с вызовом спросила девушка, заставляя его улыбнутся. — Есть, но не те, о которых ты думаешь! — также спокойно ответил мужчина. — Давно ты стал читать мысли людей? — не унималась Дениз. — Не всех людей, только твои мысли. — Что? — ошарашено переспросила она, когда машина припарковалась у холдинга. Фырат вышел и помог девушки покинуть машину. Пара молча, направилась в сторону здания. Перед тем, как разойтись по своим кабинетам, мужчина произнёс так, чтобы только она могла услышать. — Дениз, я всегда буду в жизни Керема! Я буду присутствовать на каждом его спектакле! Буду поддерживать, обучать его всему, что необходимо! Я никогда не оставлю его! — после этих слов, мужчина направился к своему кабинету, оставляя девушку в одиночестве, обдумывать его слова.

***

Время давно перешагнула порог обеда. Девушка была погружена в работу, не замечая ничего вокруг. Она переживала, скоро состоится показ в Турции, а у них ещё много работы. Девушка откинулась на спинку стула и, задумалась над словами, которые сегодня с утра сказал Фырат. «Дениз, я всегда буду в жизни Керема! Я буду присутствовать на каждом его спектакле! Буду поддерживать, обучать его всему, что необходимо! Я никогда не оставлю его!» — пронеслось воспоминание в её голове. « — Если он будет рядом с Керемом, значит рядом со мной. — Конечно, разве может быть по-другому, милая? — Значит, он больше не злится на меня. Мы сможем вернуть наши отношения. Я так скучаю за ним. — Если ты будешь более решительна, то, несомненно, девочка! — А что если? — Что? Ну что же? Чего ты застыла? Что ты уже придумала? — Что, если он так говорит, потому что, когда дедушка обо всём узнает, не простит меня. Я останусь одна! — Аллах, ну всё же хорошо было? Зачем ты себя накручиваешь? — Это ведь правда! Я так устала врать дедушки. У меня правда больше нет сил. Я хочу жить своей жизнью! Хочу, чтобы Керем познакомился с папой. Хочу, чтобы мы были одной семьёй: я, Керем, отец, дедушка… — Фырат — Да, и Фырат. Я не смогу жить, если у меня отнимут Керема. Ведь он — мой сын! Я его мама. Как я буду жить без него?! — Прекрати себя накручивать, Дениз! Возьми себя в руки! Ничего такого не будет. Разве Фырат позволит такое? — Не позволит? — Конечно, нет! Никто, никогда не отнимет у тебя Керема! Ты его мама, несмотря ни на что! — Я очень устала от этого. Я хочу вернуть свою жизнь. Не хочу ничего бояться. Я просто хочу жить! — И ты будешь жить! Всё будет хорошо, Дениз! Всё будет очень хорошо!» Советуясь сама с собой, она не заметила вошедшего парня. Тот обеспокоено смотрел на неё. Придя в себя, девушка подняла глаза на него и нахмурилась. — Элиф, ты в порядке? Ты выглядишь озадаченной. — Произнёс парень и, обойдя стол, хотел взять девушку за руки. Дениз вовремя пришла в себя и, отдёрнула руки. — Элиф? — Всё в порядке, я просто задумалась. — Я переживал за тебя. Нам не удалось поговорить, и я хотел… — Эмре! — девушка чётко произнесла имя парня. — Кажется, мы всё обсудили. Больше не о чем говорить. — Элиф, я просто хотел поговорить. Ты обедала? Я заметил, что ты была очень сосредоточена на работе. Пообедаем? Я хочу, чтобы мы… — снова пытаясь взять девушку за руки, произнёс парень, но, Дениз резко встала. Обойдя его, встала с другой стороны стола, заставляя его тем самым повернутся. — Эмре, нет никаких нас! Я тебе об этом уже говорила. Пожалуйста, хватит оказывать мне знаки внимания! Сейчас, ты должен быть возле своей жены. Она нуждается в тебе! — девушка сделала паузу. Было видно её волнение. — Эмре, я... — выдохнула девушка. Взяв больше воздуха, продолжила. — Эмре, мне правда очень жаль, что я напоминаю тебе твоё прошло. Но, хватит жить прошлым. Тебе нужно двигаться дальше, оставив прошлое позади! Мне жаль, что ты пережил те ужасы, которые были в твоей жизнь. Жаль, что ты себя в чём-то винишь. Сейчас, ты нужен своей жене. Поверь, она совершенно одна. Она очень боится, не зная, что будет дальше. Эмре, ей тоже страшно. Нам всем есть за что бояться. У каждого из нас есть прошлое, которое мы не можем отпустить. Это необходимо, для того, чтобы двигаться дальше. Прошу прощение, если ты подумал, что между нами может что-то быть. Этого не будет Эмре! Между мной и тобой ничего нет, и не будет! Я, правда, очень устала от этой темы. Я прошу тебя, давай закроем её. Меня и тебя ничего не связывает кроме работы, всё. Дениз выдохнула, она так боялась признаться себе в том, что до сих пор живёт прошлым. Она так боялась начать жить настоящем. Теперь, когда она сказала эти слова, ей словно легче стало дышать. На протяжении последних нескольких лет, она жила местью и надеждой, что сможет отомстить её обидчикам. Живя прошлым, она пропустила столько моментов настоящего. Она устала, она выдохлась, от прошлого, от настоящего, которое ей не удалось прожить. Единственное, чего хотела девушка жить и наслаждаться жизнью, в кругу любимых и верных людей. Дениз будто обрела душевное спокойствие после сказанных слов. Много лет, она была обижена и зла на Эмре, на Эзги, на всех вокруг. Строила планы мести, но сейчас, это всё кажется таким незначительным, таким пустым. В конце концов, жизнь сама вернёт всё бумерангом. Парень, молча, сидел на краю стола, обдумывая её слова. Дениз даже не подозревала, что около кабинета стоит человек, ставший свидетелем её монолога. Человек, который видел и слышал каждое движение, каждое слово. Женщина победно потёрла ручки друг о друга, затем, развернувшись, направилась в противоположную сторону здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.