ID работы: 9882941

Рожки Моего Демоненка

Слэш
NC-17
В процессе
90
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 56 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава V. Пропажа.

Настройки текста
      Один из металлических шипов его ошейника проткнул кожу, и Олежа зажмурился от нахлынувшей боли.        — Что с тобой? — он поднял глаза и уловил нотку обеспокоенности в глазах Антона. Парень помрачнел, тут же поняв, что произошло. — Что-то случилось с Димой?        — Не думаю, — выдохнул через силу демоненок. — Контрактный лист надорван… Должно быть, он сделал это случайно. О-ох, как же больно!       Нахмурившись, Звездочкин достал из кармана телефон и набрал номер. Ольгиас догадался, что это был номер Димы. Легкая тревога пощупала его внутренности, сжав их в комок.        — Он не отвечает, — парень закусил губу. — Странно, связь здесь ведь отличная — буквально руку протяни и бери трубку…        — Попробуй позвонить на вахту, — предложил Олежа, разделив его волнение. — Если он зашел внутрь, кастелян бы заметил.       Антон кивнул и сбросил номер, тревожно вглядываясь в тусклый экран. На этот раз ответ все-таки последовал. Звездочкин включил громкую связь, и до демона донесся знакомый голос:        — Алло?        — Татьяна Анатольевна! — поздоровался тут же Антон. — Скажите, кто-нибудь из посторонних заходил в универ через главный вход?        — Нет, Антош… Но, может быть. Знаешь, я тут отошла на пару минут. А что такое? Дело срочное?        — Да! — прокричал парень в трубку так громко, что старуха испугалась. Где-то за стенами раздался раскат грома.        — Так ты подойди сюда! У меня здесь какая-то бумажка… Вроде конспекта. Измазана он в каком-то повидле… Если что, камеры посмотрим.        — Уже бегу! — взгляд лихорадочно бегающих глаз вновь обратился к Олеже. — Пошли!       Кивнув, Ольгиас вышел и раздевалки сквозь стену. Ужас обуял его, когда он осознал, что у него это получилось.        — Моя материальная оболочка ослабевает! — сообщил он тут же очутившемуся в коридоре Антону, на чьем плече болтался незастегнутый рюкзак. — С ним что-то случилось!       Не говоря ни слова, Звездочкин бросился по коридору к выходу. Татьяна Анатольевна все еще прижимала к уху телефон, но, кажется, разговор был вовсе не из приятных. Старуха бледнела с каждым мгновением. Голос неизвестного, общавшегося с ней человека едва доносился до Олежи.        — Татьяна Анатольевна!!! — крикнул ей Антон, и тут что-то случилось.       Душнов удивленно моргнул, далеко не с первого раза поняв, что же произошло. Громкий треск электрических разрядов наполнил вдруг просторное фойе. Запахло жареным, лампочки в люстрах лопнули, погрузив коридор во тьму и вооружив его полы стеклянными когтями. За окном бушевала стихия, свет солнца не пробивался сквозь пелену туч. Тьма была бы идеальной, но что-то на вахтенном столе искрило. Олежа прищурился.        — Татьяна Анатольевна! — Звездочкин подбежал к уронившей голову на стол женщине, и Олегсей вместе с ним.       Антон хотел было коснуться ее плеча, но старуха вдруг резко вскинула голову, и шея ее распахнулась, зияя перед ними дырой. Лепестки обугленной плоти тянулись прямо к ним, будто бы все еще жарящиеся тонкими зигзагами миниатюрных молний. Раздался мерзкий хлюп, и лежа понял, что его спутника вырвало прямо на пол. Он случайно задел труп, и несколько вспухших вен на ее висках лопнуло, обагрив стол кипящей, пузырящейся кровью.        — Бежим! — жар дыхания демоненка обжег ухо парня, не успевшего прийти в себя.       Взгляд Антона, вдруг нашедшего силы и взявшего себя в руки, пробежался по испачканному кровью столу. Маленьким белым прямоугольничком на темной поверхности блеснул конспект, украшенный малиновыми пятнами. Звездочкин протянул руку, ненароком коснувшись опорожнившегося живота старухи, и схватил бумажку.        — Тебя будут подозревать, безмозглый идиот! Молния убила ее, но они все равно будут подозревать тебя! — прошипел Олежа ему на ухо. — Бежим! Камеры тоже накрылись, но через несколько секунд тут будут люди!        — Третий сын, час пи, распятие… — бормотал Антон, не слушая его. — Это знаки, Дима оставил их, кровью подчеркнув нужные слова…        — БЕЖИМ!!!       Парень наконец внял просьбе демона и бросился наутек, позабыв даже о куртке. Ольгиас воссоздал за спиной крылья и полетел за ним. Залитое тьмой фойе тем временем заполняли люди… Студенты, преподаватели и персонал. Все они увидели искореженную смертельным током старуху, Татьяну Анатольевну, с которой были так хорошо знакомы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.