ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Первая

Настройки текста
Сэр Реджинальд Харгривз умер. Это событие заставило всех его приемных детей собраться вновь под одной крышей. Дом казался мрачным, было очень тихо, пока не прибыли первые из детей. Входные двери с шумом отворились и в дом зашла стройная женщина, лет 28, ее светлые кудрявые волосы были распущены. Пройдя в дом, она прошла в гостиную, где сидели двое мужчин. — Рада видеть вас, мальчики, — поприветствовала она парней. — Здравствуй, Эллисон, — хмуро произнес мужчина в черном костюме, сидящий в кресле. — Привет, Эллисон, — с улыбкой произнес светловолосый мускулистый мужчина и встав с дивана, заключил девушку в объятья. — я очень рад, что ты смогла приехать. — Такое событие сложно пропустить, — усмехнувшись, произнес мужчина в кресле. — Не думаю, что смех уместен, Диего, все же отец умер, — зло произнес мускулистый парень. — Он был паршивым отцом и ты прекрасно это знаешь, Лютер, не стоит ему подлизывать, он тебя уже не услышит, — произнес Диего, вставая с кресла. — Что ты только что сказал?! — повысив тон голоса сказал Лютер и каждый его мускул напрягся, будто готовый напасть. — Что слы… — Диего не успел договорить, т.к. в комнате показался еще один силуэт. — Привет, ребята, — тихо произнесла девушка, худощавого телосложения. — Ваня?! Ваня, это правда ты? Я тебя так давно не видела! Как же я рада видеть тебя! — Эллисон подбежала к девушке и заключила ее в свои объятья. — Я тоже рада, что приехала, — так же тихо произнесла девушка и грустно улыбнулась. Тут в комнату ворвался парень, по его виду можно было только догадываться из какой дыры он пришел, парень слегка пританцовывая, отпил из бутылки и одарив всех лучезарной улыбкой произнес: — Не ожидали? А вот он я! Так где же мои объятья?! — Клаус, кого-кого, а тебя тут точно все думали увидеть, снова нужны деньги? — произнес Диего, натянув злобную улыбку. — Брат, ты слишком плохого обо мне мнения, — состроив грустную рожицу сказал Клаус, — а когда будут читать завещание? — О чем и речь, — закатив глаза сказал Диего. Немного поболтав о том, что происходили за время их разлуки, братья и сестры разбрелись по своим комнатам. В гостиной осталась лишь Ваня. Она решила пройтись по помещению, осматривая каждый предмет мебели она задержалась у камина и посмотрела на портрет, висевший над ним. На портрете был изображен мальчик, лет 13, взгляд его серо-зеленых глаз был слишком серьезен для столь юного парня. — Мисс Ваня, это правда вы? — произнес голос позади девушки, что заставило ее невольно вздрогнуть, она обернуась. — Пого! — девушка смотрела на человекоподобную обезьяну пожилого возраста. — Мисс Ваня, как вы изменились, стали такой красавицей, рад, что вы смогли приехать. — Пого, ты так. — девушка не могла подобрать слов, чтобы не обидеть Пого. — Постарел? — произнесла обезьян, тепло улыбнувшись девушке, — присмотр за домом и разлука с вами сделала свое дело. — Ох, Пого, извини. Но дом сохранился прекрасно, ты отлично потрудился, будто ничего и не изменилось. — девушка еще раз осмотрела комнату, снова задержав взгляд на картине. — Я тоже скучаю по нему, мисс Ваня, я тоже, — Пого приобнял за плечи девушку посмотрев на картину. — Помню, после его исчезновения, я каждый вечер оставляла свет в его комнате включенным, так как боялась, что он не найдет дорогу домой и у двери ставила тарелку с его любимым сэндвичем. — грустно произнесла девушка. — Я знаю, много раз я попадал в эту ловушку из арахисового масла и зефира, — усмехнулся Пого, — думаю вам стоит отдохнуть, кровать уже подготовлена, завтра будет сложный день. — Конечно. Пого, последний вопрос, ты слышал что-то о Мире, — с надеждой в голосе произнесла Ваня. Пого украдкой взглянул на нее и проигнорировав вопрос вышел из комнаты. — Он что-то скрывает, — подумала девушка и выйдя из гостиной, стала подниматься на верх. Поднявшись на второй этаж, она осмотрела пролет, вдоль коридора виднелись двери с номерами. Она повернула направо. Вот дверь с номером шесть, она грустно улыбнулась, напротив четыре. Дальше два и семь, она прошла мимо. Вот один и три, а дальше виднелись пять и восемь. Девушка остановилась напротив двери с знаком три и робко постучала. — Войдите, — послышалось с той стороны двери и опустив ручку Ваня зашла. — О, Ваня, это ты, — произнесла Эллисон, напротив нее в кресле сидел Лютер, было видно, что Ваня прервала их разговор, — ты что-то хотела? — Я вижу я не вовремя.- девушка попятилась к выходу. — Стой, — Лютер вытянул руку в останавливающем движении, — что-то случилось? Слегка замявшись, но после кивнув каким-то своим мыслям, девушка решила заговорить: — Я встретила Пого в гостиной и мы немного поболтали, вспомнили немного детство и Пятого с Восьмой, — Ваня увидела, как присутсвующие в комнате напряглись, но решила продолжить, — с Пятым все понятно, но когда я спросила у Пого, не знает ли он что-то о Мире, он занервничал и ушел, не ответив на мой вопрос. Это странно и не похоже на него, будто случилось что-то плохое. — девушка замолчала, ожидая ответа. — Это и правда странно, но может просто он не знает, что с ней такое? Ты ведь сама понимаешь, после исчезновения Пятого у нее началась депрессия, а когда еще и Бен умер, она будто начала сходить с ума, отец принял решения отправить ее в специализированное учреждение, чтобы она не могла навредить себе или еще кому-либо. — чуть подумав, сказал Лютер. — Ты прав, Лютер, но перед тем как пойти в комнату, я заглянула в кабинет отца и посмотрела его бухгалтерскую книгу, нигде не числится чтобы он переводил деньги в лечебницы, а это странно, вряд ли бы ее там держали бесплатно. — произнесла задумчиво Эллисон. — Что же нам делать? Как узнать правду? — Ваня умоляюще посмотрела на брата. — Не думаю, что в данный момент мы можем сделать что-нибудь, давайте разберемся со всем завтра. Расскажем все Диего и Клаусу, они согласятся помочь, они так же как и мы любили Восьмую, — Лютер встал с кресла и направился к двери, — сейчас лучше лечь спать, а утром на свежую голову обсудить все. Вдруг в окна ворвался яркий свет на секунду ослепив всех, он шел с заднего двора. Не думая, ребята выбежали из комнаты. На первом этаже в холле уже стояли Диего и Клаус. — Вы тоже это видели? Значит это не белочка! — радостно выкрикнул Клаус и засунул странную таблетку себе под язык. Братья и сестры вышли на задний двор, увиденное повергло их в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.