ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Вторая

Настройки текста
Они увидели огромную голубую воронку, напоминающую черную дыру. — Что это? — удивленно спросила Ваня. — Кто бы знал. Похоже на временную аномалию, — прокричал Диего. — Либо черную дыру, — добавил Лютер. Неожиданно в сфере начали появляться очертания пожилого мужчины. Краем глаза Лютер заметил движение, это бежал Клаус с огнетушителем в руке. Не раздумывая Четвертый кинул его в воронку. Старик по ту сторону воронки начал двигаться в сторону ребят, его очертания с каждой секундой менялись, он будто молодел. Резкая вспышка света заставила всех закрыть глаза, немного погодя все пришли в себя и открыли глаза. Перед ними стоял молодой парень, лет 18, его каштановые волосы были взлохмачены, он был одет в серый пиджак, явно не по размеру. Он поднялся, оглядел всех и широко улыбнулся. — Всем привет, — парень явно был рад встрече. — Пятый?! — в шоке воскликнула Эллисон. — Так точно, сестрица! — парень подошел к ребятам, — ну как вы без меня? Все опешивши смотрели на своего пропавшего брата, им был непривычен его вид, он пропал когда ему было 13, так что сейчас выглядел взрослее. — Ты выглядишь так молодо. — прошептала Ваня. — Да, видимо мне снова 18, Долорес говорила мне, что в вычислениях ошибка, но я не слушал — протараторил парень и забежал в дом. Семья ринулась за ним, через некоторое время они уже были на кухне и рассматривали своего брата, пока тот перемещаясь искал что-то на кухне. — Где ты был? — возмущенно спросил Лютер. — В будущем, — ответил Пятый, — паршиво кстати там. — А я говорил, — произнес невпопад Клаус, подняв палец вверх. — Надо было слушать отца, перемещение в пространстве это одно, вот вот времени. воля случая. — тараторил себе под нос парень. — Как ты вернулся? — спросил Диего. — Мне пришлось проецировать свое сознание вперед в фиксированную квантовую версию себя, которая существует во все возможные моменты времени. — намазывая тост арахисовой пастой и кладя сверху зефир, объяснил парень. — Нихрена не понятно. — недоуменно произнес Диего. — Можно проще? — Будь ты умнее, понял. — сказал Пятый. Второй поднялся со стула, но Лютер остановил его, преградив путь рукой и задал интересующий всех вопрос: — Сколько ты там пробыл? — Сорок пять лет, примерно. — То есть тебе сейчас пятьдесят восемь? — Не совсем, моему сознанию пятьдесят восемь, а вот телу… — парень задумался на секунду, — восемнадцать. — Удивительно. Парень осмотрел семью: — А где Бен? И где дорогой отец? — Пятый… Бен. Он умер. — грустно произнесла Эллисон, — что-то не так пошло на миссии. — Хм. — парень посмурнел, после взял газету и прочел заголовок, — а папаша значит тоже помер. ясно. Тут он просиял и снова всех осмотрел, после исчез в голубой вспышке. Через пару минут он снова оказался на кухне. — Где Мира? — вопросительно выгнув бровь, спросил он. — Пятый, милый, после твоего исчезновения у нее началась депрессия, потом смерть Бена, это ее совсем подкосило и отец отправил ее в лечебницу, — объяснила Эллисон. — Ну отца больше нет, почему ее никто не забрал? — Мы не знаем где она лечится, Пятый. — стыдливо опустив голову вниз, произнес Лютер. — Нигде! — резкий голос позади ребят, заставил их обернуться, это был Пого, — вы не найдете ее не в одной из лечебниц. — То есть как это? — возмущенно спросила Эллисон. — Пойдемте со мной, я вам все объясню. Все встали и направились за Пого, они спустились по темной лестнице вниз и им открылась невероятная картина. Они оказались в огромном помещении, там было холодно и влажно. Пройдя глубже, они увидели три железных двери, их толщина могла бы защитить от мощного взрыва. Пого встал возле одной из них, повернувшись к ней спиной, он заговорил: — Как вам всем говорили, сэр Реджинальд отправил Миру в лечебницу, но это лишь часть правды. — он помялся и продолжил, — поначалу ей становилось лучше, но в какой-то момент все обрушилось, как только ей исполнилось восемнадцать ее сила начала расти с огромной скоростью, она не могла ее сдерживать. Все смотрели на пожилую обезьяну в ожидании продолжения рассказа. — Тогда сэр Реджинальд принял решение запереть ее здесь, но даже это не могло ее остановить и тогда в момент сознания она решила остановить это, она создала заклинание времени для себя и. — Пого огорченно вздохнул, — она зациклила свое сознание в одной секунде, заморозив тело во времени. Пого ввел код на двери и она отворилась. Семья увидела девушку, сидящую на коленях, ее руки были подняты вверх и закреплены цепями, голова склонилась вниз, волосы растрепаны. — Она просила лишь об одном, разбудить ее, если произойдет что-то хорошее, думаю время пришло, — Пого достал большой железный ключ из кармана и несколько раз провернул его на оковах, с грохотом они свалились вниз. — сняв оковы, я снова запустил время для нее, но неизвестно, что будет дальше, так что советую отойти. Все попятились к двери, не сводя глаз с девушки. Прошло несколько секунду и тут тело девушки зашевелилось, она резко подняла голову вверх и шумно вдохнула воздух. Немного погодя к девушке подошел Пого и помог ей подняться. — Как вы, мисс Мира? — обеспокоино спросил он. — Хочу пить, тело затекло, хотя тебя не это интересует. — прочистив горло, девушка произнесла, — у меня было много времени обдумать все и мое сознание в порядке, так же благодаря длительной медитации, — она усмехнулась, — я смогла контролировать силу. — Я рад это слышать, не я один переживаю за вас. — Пого кивнул в сторону семьи. Девушка оглядела всех и улыбнулась. — Мира! — не выдержав, Эллисон подбежала к сестре и крепко ее обняла. — Эллисон. кха. придушишь же. — засмеялась девушка. Остальные тоже решили не терять времени и окунули сестру в свои объятья. После того, как с обнимашками было покончено, Мира собиралась пройти к выходу, но увидела силуэт преграждавший путь, ее глаза округлились — Привет, Восьмая. — в упор на нее смотрел Пятый, тепло ей улыбаясь. — Ты! — в Мире бушевала куча эмоций, но возобладала злость. Мира мягко оттолкнув ребят направилась к Пятому, ее лицо не предвещало ничего хорошего. На лице парня отобразилось недопонимание. Восьмая вознесла руку и раздался хлопок, на щеке Пятого красовался красный след ладони Миры. — Ненавижу, — прорычала Мира и пройдя мимо парня отправилась наверх. — Мощно. — прошептал Пятый, потирая щеку. — Смачно она тебя, — хихикнул Клаус и вместе со всеми отправился вслед за сестрой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.