ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Третья

Настройки текста
На кухне возилась Мама, она готовила яичницу. — Привет, Мам, — поздоровалась Мира с Мамой-роботом. — Здравствуй, красавица моя, ты наверное проголодалась? — как ни в чем не бывало сказала Грейс, будто Мира всегда была здесь. — Да, я бы не отказалась перекусить, а можно мне кофе? — спросила девушка. — Ты прекрасно знаешь, деточка, что кофе не бывает у нас дома, — сказала Мама, накладывая яичницу в тарелки. — Ах, да, отец ненавидел кофе. — прошептала Мира, задумавшись. — Кстати, он коньки отбросил, — весело сказал, зашедший на кухню, Клаус. — Так вот почему меня разбудили, хах, неплохая новость, — Мира повернулась к Четвертому и улыбнулась. — Я вижу ты совсем не огорчена, Восьмая, — немного разозлившись сказал зашедший Лютер, — я думал у вас были хорошие отношения. — Хорошие отношения?! Лютер, что для тебя хорошее отношение? Когда на тебя каждый день психологически давит, отец? Или может изнурительные тренировки, когда морально ты будто мертв? А может наказание за то, что у тебя не получается контролировать силу, от чего ты лежишь в синяках и вытираешь кровь?! — возмутилась Мира. — Ох. — Лютер не знал, что сказать. — И ты это все терпела? — из синей вспышки вышел Пятый, — я удивлен. — У тебя забыла спросить! — огрызнулась Восьмая. — Восьмая, я думаю нам надо поговорить с тобой, — Пятый подошел к девушке, оставив метр между ними. — А я думаю, что мне не о чем с тобой разговаривать! — в глазах девушки вспыхнула злость. В этот момент все часы в доме будто сошли с ума, стрелки начали крутиться с невероятной скоростью. Большие часы с кукушкой в гостиной начали беспрестанно орать. Мгновение и это прекратилось. — Простите. — девушка огорченно прикусила губу. — Ты в порядке? — Клаус подошел к сестре и притронулся к плечу. — Да, — девушка кивнула, — хочу кофе. Та кофейня на углу, куда мы убегали в детстве, еще стоит? — Вроде да. — Замечательно, скоро вернусь. — Стой, я с тобой, — Пятый пошел за девушкой. — Ну попробуй, — девушка фыркнула и взмахнув рукой, остановила время в комнате на короткий промежуток. Все замерли, этого хватило, чтобы получить фору. Очнувшись от заморозки времени, братья увидели, что девушки уже не было в помещении. — Вот же стерва, — произнес Пятый и испарился в синей вспышке. Клаусу и Лютеру оставалось лишь смотреть на место, где только что были брат и сестра. *В кофейне* Невысокая девушка отворила дверь и подошла к стойке заказов, сев на барный стул, она позвонила в настольный колокольчик. — Одну секунду, моя дорогая, — подошедшая официантка с улыбкой посмотрела на девушку. Для начала она взяла заказ у мужчины, сидящего рядом, после подошла к девушке. — что желаешь, солнышко? — Американо, пожалуйста, — Мира посмотрела на официантку и одарила ее белоснежной улыбкой, — без сахара. — Что пожелает ваш спутник? — официантка повернула голову правее. — Како. — Восьмая повернула голову, — какого хера?! Рядом с ней сидел Пятый. — Кофе, черный, пожалуйста, — парень одарил женщину безупречно милой улыбкой. — Пятый, какого хрена ты здесь?! — Пришел выпить кофе, нельзя? — Мог выбрать другую кофейню! — Еще чего, мне нравится эта. — Ррр, — девушка прорычала, зло посмотрев на брата. — У-тю-тю, успокойся тигрица, — подразнил ее парень. — Девушка, простите, что вмешиваюсь, — мужчина, сидевший справа от Миры, повернулся, — у вас все в порядке? Этот парень вам досаждает? — Все в порядке, сэр, она моя сестра, просто не выспалась, вот и вредничает, — ответил Пятый вместо Миры. — Вот оно как, вы совсем не похожи. — Ну знаете как бывает, гулящий отец и все такое, — он многозначительно закатил глаза. — Да-да, понимаю. Агнес, — обратился мужчина к официантке, — я заплачу, — он протянул деньги женщине. — Спасибо, — прошептала Мира. Пятый оглядел мужчину и заметил эмблему на его форме. — Вы занимаетесь перевозками? Значит хорошо знаете город? — спросил Пятый мужчину. — Все верно, а вы наблюдательны. Сколько себя помню езжу по этому городу, знаю его наизусть. — ответил мужчина. — Не могли бы вы тогда подсказать один адрес? — Пятый о чем то еще спросил мужчину, но Мира совсем не слушала, она была поглощена своими мыслями. — Что же, спасибо, — Пятый поблагодарил мужчину и убрал какой-то листок в карман. — И вам спасибо за разговор, всего хорошего, — оставив чаевые, мужчина вышел из кафе. — Мира, слушай, мне нужно тебе кое-что рассказать. — парень не успел продолжить, т.к. дверь кафе снова открылась и в отражении колокольчика он увидел небольшой отряд мужчин с оружием, — черт, уже. — Что уже? — спросила Мира и повернулась. Позади них стояло несколько человек, направив на них оружие. — Прошу без резких движений, проследуй за нами, я бы не хотел убивать вас, — заговорил один из мужчин. — А ты и не сможешь, — Пятый улыбнулся словно маньяк и схватив нож, резко переместившись, он воткнул его в мужчину. Началась стрельба, Пятый без остановки перемещался вырубая одного за другим. — Одного пропустил, — сказала Мира и метнула, созданную ею стрелку часов (в дальнейшем просто стрелка), в мужчину позади Пятого, убив того. — Спасибо, — бросил Пятый, снимая галстук. — О, стриптиз, — усмехнулась девушка, создавая циферблат, словно щит перед собой. Перебив всех вооруженных мужчин, Пятый поднял с пола какой-то аппарат, посмотрел на него, он подошел к стойке и взял нож. — Что ты делаешь? — удивилась Мира. Ничего не ответив, Пятый закатал рукава и сделал надрез на руке. Через пару секунд он достал мигающий жучок. — Умные, черт. — оторвав край рубашки, он обмотал рану. — Пятый, что происходит, — девушка с серьезным лицом смотрела на брата, на это время она совсем забыла, что злилась и обижалась на парня. — Долгая история, я тебе ее обязательно расскажу, но сейчас лучше уйти отсюда. Девушка поднялась и направилась к выходу, Пятый последовал за ней, предварительно сняв свой галстук с трупа. Они вышли из кафе, Пятый выбросил жучок около стока и завязал галстук. — Мне нужно к Ване, пойдем со мной? — он посмотрел на сестру. Немного помявшись, обдумывая предложение, девушка ответила: — Хорошо, но не думай будто я простила тебя, просто мне интересно, что будет дальше. Парень ухмыльнулся и взяв Миру за руку переместился к дому Вани.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.