ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Четвертая

Настройки текста
Они стояли возле двухэтажного здания. Мира осмотрела окна. — Вот ее квартира, — она ткнула в крайнее окно, где виднелась скрипка. — Я и сам это знаю, — ответил парень и переместил их туда. Оказавшись в квартире, Мира отпустила руку Пятого и прошлась по комнате. — Миленько, — прокомментировала она обстановку, осматривая награды. Пятый прошел вглубь комнаты и уселся на кресло: — Подождем ее здесь, она скоро придет. — А я вижу ты в экстрасенсы записался, — тут дверной замок щелкнул и дверь открылась. Ваня зашла в свою квартиру и увидела брата и сестру. На ее лице отразилось непонимания, сменившееся недовольством, что в ее квартиру проникли. — У тебя тут уютно, — сказал Пятый. — Не помню чтобы я вас приглашала. — Прости, но это срочно, — ответил Пятый, — но для начала, не могла бы ты мне помочь? Парень закатал рукав пиджака и показал окровавленную руку. — Ох черт, что произошло? — Ваня испугалась за брата. — Я сейчас. Она забежала в ванну и через минуту вернулась с аптечкой. Она достала нитки, иглу и перекись водорода. Подойдя к брату и сняв кровавую тряпку с раны, начала обрабатывать порез перекисью. После взяла иглу и нитки, но ее руки так дрожали, что она не могла вдеть нитку в иголку. — Позволь мне? — Мира подошла к сестре и с легкостью вдела нитку. Склонившись над рукой Пятого, она сделала первый стежок, затем второй. Пятый прикусил губу, ощущение не из приятных. Мира с удивительной профессиональностью заштопала рану, будто делала это каждый день. Взяв антисептическую салфетку, девушка нежно протерла зашитый порез, убирая остатки запекшейся крови. — Вот и все, можешь взять с полки леденец, — усмехнулась Мира. — И затолкать его. — парень многозначительно посмотрел на девушку. — Хватит! — грозно сказала Ваня, — надоели ваши препирательства! Либо сейчас все мне рассказывайте, либо уходите. Еще пару секунд Восьмая и Пятый сверлили друг друга взглядом, после Пятый начал рассказ. Все это время сестры внимательно его слушали. Он рассказал о том, что переместился в будущее, где был постапокалипсис, что он узнал дату и это случится через 7 дней. Он показал глаз, что должно быть принадлежит человеку, который устроил это. Девушки слушали рассказ, не перебивая парня. Когда он закончил, наступило неловкое молчание. — И что же делать? — первой подала голос Ваня. — Для начала нужно узнать, кому принадлежит этот глаз, — ответил Пятый, — я уже узнал адрес корпорации, изготавливающей эти протезы, утром собираюсь туда. — Тебе нужна помощь? — удивленно спросила номер Семь. — Нет, я справлюсь сам, ты помочь не сможешь, просто мне нужно было кому-то рассказать это все. — Но почему я? Я ведь обычная, у меня нет способностей. — В этом и суть. — Кхем, а меня видимо совсем здесь нет! — Мира была возмущена. — Ой, прости, я думал это твоя статуя, — хихикнул Пятый и расплылся в улыбке. — Ты договоришься и я вырежу твой болтливый язык! — вспылила Мира. — Ой, мы умеем кусаться, — все так же с улыбкой парировал Пятый. Ах ты! — Мира приблизилась к брату и схватила его за воротник, — ты доиграешься, гад! Номер Семь с непониманием смотрела на происходящее. — Мира, чего ты так на него взъелась-то? Аж жутко становиться, — девушка провела по руке, будто на ней были мурашки. — Кстати, да, мне тоже интересно! — Пятый взглянул в глаза сестре. От столь близкого взгляда, Мира покраснела и отпустила ворот рубашки. — Ты серьезно спрашиваешь? Пятый, ты ушел, бросил всех нас! Бросил меня! Ты даже не попрощался. Я каждый день выходила на улице, в надежде, что ты сейчас появишься! — девушка отвернулась, — я каждую ночь засыпала с мыслью о тебе, что с минуты на минуту ты ворвешься в комнату и скажешь: «Я вернулся!», но этого не происходило. — Мира задрала голову пытаясь остановить предательски наворачивающиеся слезы. — Ох, Мира, прости, я пытался вернуться, но у меня не получалось, — Пятый замялся, — я не знал, что тебе было так плохо. — Плохо?! Пятый, мне было ужасно без тебя! — девушка повернулась к брату и тыкнула ему в грудь пальцем, — ты был тем, кто всегда поддерживал меня, кто после тренировок наливал мне холодную ванну, чтобы мышцы расслабились и не болели, — с каждым словом Мира сильнее била брата, по щекам скатывались слезы. Пятый с болью в сердце слушал это и неожиданно для себя и всех присутствующих, он притянул ее и крепко обнял. От неожиданности Мира замерла и немного погодя, уткнулась в плечо парня, она уже не могла остановиться, ее эмоции вылились градом слез. Пятый молча стоял, аккуратно поглаживая сестру по волосам и нашептывая: — Я вернулся, я с тобой, я больше никогда не уйду, обещаю. Постепенно девушка успокаивалась и когда наконец она пришла в себя, отстранилась от парня. — Все хорошо, — Ваня смотрела на заплаканную сестру. — Угу. — Мира кивнула. — Ну вот, я весь мокрый, — сказал Пятый. — Все равно эту рубашку стирать, а лучше выкинуть, — прокомментировала Мира, улыбаясь. — Уже поздно, — Ваня посмотрела на часы, — вы можете переночевать у меня. — С удовольствием, — ответила Мира. Пятый улегся на диван, Мира уселась в кресло. — Ты собираешься сидя спать? — зевая, спросил Пятый. — Мне привычней спать сидя, — посмеявшись, сказала девушка, засыпая. Укрыв брата и сестру пледом, Ваня отправилась спать. Город погрузился в сон, лишь изредка слышался звук, проезжающих в ночи машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.