ID работы: 9883024

Время и Пространство / Академия Амбрелла

Гет
R
В процессе
22
автор
SoKuL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава Пятая

Настройки текста
Пятый проснулся рано утром, за окном еще было темно. Он подошёл к мирно спящей на кресле Восьмой и потряс её за плечо. Девушка не просыпалась, парень потряс снова и ничего. Он недоуменно посмотрел и решил прощупать пульс, но не смог сделать этого. Пятый снова затряс девушку, на этот раз с большой силой, через мгновение Мира открыла глаза. — Ты зачем меня так трясешь? — возмутилась она. — У тебя не было пульса! Я думал ты умерла! — шёпотом заговорил он. — Хах, вот оно что… — Мира улыбнулась — надо было предупредить тебя. — О чем, черт возьми, предупредить? — зашипел он. — Иногда во сне, моя астральная проекция покидает тело, по этому моя физическая оболочка замораживает во времени, — объяснила Мира — таким образом я могу спать и одновременно путешествовать во времени. — Нихрена себе, а зачем? — спросил Пятый, изогнув бровь. — Нуу, это интересно и дает много возможностей, — ответила Мира и развела руками. — То есть ты хочешь сказать, что могла бы попасть в будущее? Девушка опустила глаза вниз и прикусила губу. Парень напрягся, он понял, Мира что-то скрывает. Он склонился над девушкой, протянул руку и коснулся её подбородка, поднимая его вверх. — Что ты скрываешь от меня? — Ничего, — девушка посмотрела ему в глаза, но не выдержав столь пристального взора, отвела взгляд. — Повторю ещё раз, — парень сжал пальцы на подбородке Восьмой, — что ты не договариваешь? — Отпусти, мне не приятно, — Мира попыталась убрать руку Пятого, но тот лишь сильнее сжал руку на челюсти, его костяшки побелели, — АЙ! — Отвечай! Сейчас же! — парень повысил тон, — я бы очень не хотел разбудить Ваню, так что говори! — Хорошо, — Мира поджала губы, — я была в постапокалиптическом будущем, когда усыпила себя в темнице, я видела тебя с твой возлюбленной. Я пробыла там с тобой месяц, увидела, что ты не хочешь возвращаться и ушла. Путешествовала в нашем времени и прошлом, узнавая новое. — И ты молчала? Знала и молчала? — Пятый был явно недоволен. — А по-твоему я должна была сразу рассказать?! — Да, черт возьми! — Я думала, что ты не хотел возвращаться! Я обижалась и злилась! — Ты девушка во всей ее красе! Думала она! А спросить? — Я не могу разговаривать будучи астральной проекцией, а вселившись в твою любовь, я бы тоже не заговорила… — Стоп, что?! Ты в нее вселялась?! — Всего пару раз, ощущение кстати мерзкое! Парень замер, видимо прокручивая в голове моменты с возлюбленной и думая, что могла видеть или может даже чувствовать Мира. — Так на кой хрен ты меня разбудил? — прервала его раздумья Восьмая. — Ах да, я собираюсь наведаться в одну фирму протезов, — он достал стеклянный глаз из кармана, — надо узнать кому он принадлежит, этот человек может быть причастен к апокалипсису. — Ага, ты зовешь меня с собой? — удивилась Мира. — Ну да, ты возможно могла бы помочь, но если не хочешь… — парень направился к двери. — Я с тобой! — Мира подскочила с кресла и обулась. Ребята вышли из квартиры Вани и направились на фабрику. На улице был рассвет, лучи солнца красиво ложились на дорожную плитку, парень и девушка шли в тишине, думая каждый о своём. *У здания по производству протезов* — Ну и какой у тебя план? — спросила Мира, осматривая здание. — Зайти туда и узнать кому принадлежит глаз! — ответил Пятый. — Ясно, его нет. — усмехнулась Мира, — ладно, пойдем. Зайдя в здание, они спросили у девушки на ресепшн, куда им пройти и поднялись на верхний этаж. Поднявшись, они подошли к секретарю. Пятый хотел что-то сказать, но Мира его опередила. — Здравствуйте, не могли бы вы подсказать, к кому нам обратится по поводу протезов? — Что именно вас интересует? — ответила секретарь с милой улыбкой. — Нам нужно узнать информацию, — Мира одарила девушку одной из своих милых улыбок. — Конечно, одну секунду, — девушка начала набирать кому-то и через минуту к ним вышел мужчина. — Чем могу помочь? — спросил мужчина, осмотрев ребят. — Кому это принадлежит? — Пятый достал протез и показал мужчине. — Откуда это у вас? — Вам зачем знать? Нашел на детской площадке, — парень ухмыльнулся, — видимо выпал. Хочу вернуть законному владельцу. — Какой сознательный юноша, — умилилась секретарша, на что Мира хихикнула. — Это информация конфиденциальна, это когда. — мужчина хотел было объяснить. — Я знаю, что это значит, — грубо сказал Пятый. — Отдайте его мне и я его верну владельцу, — мужчина потянул руку к протезу, но Пятый одернул руку и спрятал его. — Нет, ты к нему не прикоснешься! — сказал парень. — Подскажите, можно ли поступить по другому? Например, вы позвоните владельцу, мы встретим его здесь и отдадим пропажу? — в разговор встряла Мира. — Боюсь, что нет, — мужчина пожал плечами, — а вы, юноша, послушайте меня! — Нет, это ты меня послушай, придурок, — Пятый подлетел к мужчине и схватил того за ворот, — я долго за этим шел. Я пережил такое, что твоему маленькому мозгу будет сложно даже вообразить! Так что просто назови имя и я уйду. И если ты еще раз назовешь меня юношей, то я тебе башку расшибу. — Вызывай охрану, — сказал мужчина напуганной секретарше. — Черт, ладно. — Пятый отпустил мужчину, — пойдем! Мира вслед за братом вышла из здания. — Зачем ты накричал на него? — возмущалась Мира. — Если ты будешь сейчас пилить меня, то я и на тебя накричу, — раздраженно ответил Пятый. — Ты такой говнюк, Пятый, — Мира лишь покачала головой и отправилась в сторону дома. — Постой, слушай, это правда важно и мне некогда с тобой ссориться, — парень схватил девушку за руку. — Мы и не ссорились, я просто сказала факт, я хочу домой, мне надо переодеться. — Хорошо. Они переместились к дому и разошлись по комнатам. Мира сходила в душ и переоделась в форму академии, ей очень не нравилась эта длинная юбка, поэтому она отправилась на поиски ножниц. По пути на кухню она столкнулась с Ваней. — Ох, вот ты где. Вы пропали и я заволновалась, куда делся Пятый? — Прости, мы не хотели заставлять волноваться за нас, он у себя в комнате, — ответила Мира и прошла на кухню. Не найдя там ножниц, она пошла обратно наверх и снова столкнулась с сестрой, та выходила из комнаты Пятого. — Все в порядке, Ваня? — Да, все хорошо, мне надо спешить. Мира услышала шорох в комнате Пятого и 2 голоса. — Тихо, она же услышит! — сказал первый голос, это явно был Пятый. — Ох, это такой милый разговор, семейный узы, доверие, ох. — это голос узнает каждый. «Клаус?! Но что он забыл в комнате Пятого?» — подумала Мира и без стука зашла в комнату. — Что вы замышляете? — Мира с подозрением посмотрела на братьев. — Не твое дело! — ответил Пятый. — Он просит притвориться его отцом и поговорить с менеджером протезной фабрики, — выдал все Клаус. — Клаус, черт возьми, а помолчать? — Пятый был очень раздражен, — ты можешь идти к себе, Восьмая. — Нет, я пойду с вами! — Мира посмотрела в упор на вредного братца, — я в этом уже замешана и тебе от меня не избавиться! — Аргх, окей! — Пятый закатил глаза, — Клаус, я просил надеть что-то приличное. — Что? — Четвертый состроил возмущенное лицо, — это моя лучшая рубашка! — Вы можете поискать вещи в шкафу отца, — предложила Мира. — Без тебя понятно, — Пятый вышел из комнаты. — Братец, погоди, а какая у нас легенда? — Клаус задумался, — я был очень молод, когда ты появился, твоя мать была последней потаскухой, бросившей меня и разбившей сердце, — Клаус говорил и говорил. — Меня очень тревожит то, что ты называешь своим мозгом, — дослушав тираду Клауса, ответил Пятый. — Не заставляй ставить тебя в угол, — погрозив пальцем в след Пятому, сказал Клаус. Мира рассмеялась и они отправились на фабрику протезов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.