ID работы: 988314

Такая реальность

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Irma Lain бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Воспоминания.

Настройки текста
Прошло 2 месяца с выпускного вечера. И думать не хочется о том, что произошло, но мысли раз за разом возвращаются к этим воспоминаниям. Настя сидела за ноутбуком, как всегда, заперевшись в своей комнате. Открывает почту... Снова то письмо. Слова разные, а смысл тот же. Это напоминание о предательстве. И предательстве кого?! Лучшего друга, близкого ей человека. Случившееся ясно дает понять, что людям доверять нельзя. Никогда и никому... Ненависть подкатывает к горлу, когда она перечитывает эти строчки: "Да хватит тебе обижаться! Все же вышло по пьяни, сама понимаешь - мы все тогда выпили. Никогда бы не подумал, что ты так отреагируешь. Это же всего лишь шутка..." Шутка. Звучит безобидно. Но она помнит эти насмешки ее одноклассников и их громкий смех. Она поверила им, поверила в то, что ее влюбленность в парня с параллели не безответна... ... 3 часа ночи, конец мая, выпускной скоро подойдет к концу. Кто-то из одноклассников предложил сходить к ставку. Согласились не все, но половина одобрили эту идею. Пошли. Она тоже согласилась, по той простой причине, что ОН тоже будет. Хорошо, что идти туда всего лишь минут пять, не так уж и далеко. Вот они и пришли. У самого берега дует ветер, холодно как-то. Веселое хихиканье друзей разносится повсюду. Девушка отошла от них и встала возле мостика, с него она так любит прыгать в воду в жаркие дни лета. Сзади кто-то незаметно подошел и приобнял. Обернувшись, она увидела ЕГО. Удивление, ничего сказать не может. Он шепчет ей на ушко: "Пошли, пройдемся по мосту". От этого голоса мурашки побежали по всему телу. Наконец отвечает: "Пошли". Дойдя до самого края, он берет ее руку в свою. Какая она теплая, тогда, как ее холодная. "Я давно хотел сказать - ты мне очень нравишься". Сердце бьется как сумасшедшее, она и подумать не могла, что сегодня, то о чем она мечтала, вдруг произошло, она ему нравится! Девушка улыбается и... В следующую секунду она падает с мостика в ставок. Он толкнул ее, глядя в глаза и громко смеясь. Смеялись все, когда она грязная, мокрая, нахлебавшаяся воды вылазила на берег. Перепуганная, не понимая в какой момент это случилось. - Неужели ты и впрямь подумала, что ты можешь мне нравиться?! Ха-ха-ха! Ты слишком наивная!... - и это тогда сказал ей тот человек, который ей нравился до безумия, чьи фотографии она могла просматривать постоянно, чей голос вызывал в ней бурю эмоций. Все рухнуло в один миг. Об ее любви знал лишь один человек, с ним она дружила еще с детского садика и по тот день. Ему одному она доверяла как самой себе... А он, как и все остальные, смеялся над ней. Слезы ручьем, в груди как будто что-то сжимало... И она бежит... Бежит подальше от них ... ... Эта картина все никак не уйдет из головы, хоть и прошло уже много времени. Все контакты с друзьями она оборвала, ни с кем не разговаривала. Мать каждый день требовала, чтобы она устроилась на работу, ей надоело, что та "сидит у нее на шее". Денег на учебу не было, а поступить на бюджет не получилось. Были мысли покончить с собой и этой никчемной жизнью, но всегда что-то останавливало. Все таки оставалась еще та крохотная надежда, что станет лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.