ID работы: 9883259

Стены

Гет
G
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 67 Отзывы 99 В сборник Скачать

(Не) доверие

Настройки текста
Джеймс банально не имеет права злиться на Стиви Роджерс — Барнс, друг, не забудь, Барнс — или Капитана Америка за то, что она позволила себя похитить. Не имеет. ...Он в ярости!.. — Садись, — рублено приказывает Джеймс. Стиви в своем чертовом тактическом костюме с идиотской шапочкой-масочкой, который она всегда надевала на пресс-конференции, потому что строила из себя замену Той Самой Кэп, спокойно устраивается за его спиной на мотоцикле, вцепляется одной рукой в пояс, молчит, видимо чувствует, как его потряхивает от ярости. За спиной догорает подорванный им грузовик, в котором везли Стиви. Кажется, кое-кто из ее похитителей еще жив, но с ними разберутся Мстители. Джеймсу плевать, честно говоря, его главная цель сейчас — сделать так, чтобы Стиви добралась домой. Они едут с полчаса, петляют по улицам трущоб, и Джеймс, тормозя мотоцикл у внешне заброшенного склада, спрашивает: — Травмы, ушибы? — Вывих плеча, — отвечает Стиви, слезая с мотоцикла. — Когда машина перевернулась, я вцепилась… во что-то. — Крепко вцепилась, — хмыкает Джеймс. — Входи, не заперто, она открывается при моем приближении. — Радио-ключ, встроенный в руку? — уточняет Стиви, толкая дверь. — Там много места, а иногда я приползал сюда в таком состоянии, что было не до ключей, — говорит Джеймс, заводя мотоцикл в склад. Ему кажется, что, если говорить о чем-то неважном, он успокоится. Когда дело доходит до руки Стиви, он понимает, что ярость всё еще клокочет внутри него, уже тише, но она всё еще здесь. — Как быстро заживет? — спрашивает Джеймс. — Обычно — часа за полтора, — хмурится Стиви. — Я могу… присесть? — Да, диван, вроде, еще крепкий, — кивает Джеймс и повторяет: — Обычно? — А почему ты думал, я ушла? — усмехается Стиви, садясь и вытягивая ноги. — Да, сейчас я сильней обычного человека, но с моей былой силой не сравнить. Она снимает маску, ерошит вспотевшие волосы, закрывает глаза, откинувшись назад. Джеймс садится рядом, разглядывает ее, хмурясь, потом говорит: — Сыворотка со сроком годности? — Можно и так сказать, — соглашается Стиви. — Я так устала, Джей. Джеймс притягивает ее к себе неуверенно, словно ожидая, что она оттолкнет, но Стиви устраивается в его руках и расслабляется. Кажется, это похищение ее серьезно вымотало, а он еще и машину перевернул. — Скажи, — говорит Джеймс, разбирая мокрые волосы, — почему ты сложила щит? — М? — не открывая глаз, отзывается Стиви. — Пресс-конференция, — говорит Джеймс. — Ты просто положила щит, подняла руки и сдалась. Я думал, что ты просто хочешь разобраться с плохими парнями вдали от гражданских, а ты… Ты бы не смогла. — Мгхм, — Стиви смотрит сонно из-под приоткрытых ресниц. — Они бы начали стрелять. — Не думаю, — хмурится Джеймс. — Им было невыгодно стрелять в гражданских. — Ты бы поставил на это свою жизнь? — устало, словно она уже всё для себя решила, но знает, что он попытается возразить, спрашивает Стиви. Джеймс колеблется, не зная, что ответить. — А мою? — Ты поставила на это свою жизнь сама, — напоминает Джеймс. — И ни в кого не стреляли, — соглашается Стиви. — Дай мне полчаса, прошу, потом мы будем спорить о том, что я не должна пытаться спасти весь мир только потому, что однажды не смогла спасти… кого-то. …кого-то… Джеймс привычно игнорирует привычный отзвук тупой боли где-то внутри, говорит: — Зачем ты вообще согласилась на эту пресс-конференцию? Ты в отставке. — Всё сложно, — бормочет Стиви, поворачивается в его руках, утыкается носом ему в шею, продолжает волнительно-щекотно: — Мстители были для меня защитой от армии, без них я — самая желанная подопытная мышка для Росса. — Он в курсе, что твоя сыворотка сдулась? — уточняет Джеймс, обнимая ее крепче, словно боясь, что сейчас ее просто заберут — вырвут из рук, и всё. — Мы пытались ему доказать, — бормочет Стиви, — но он отказывается верить. — Она вздыхает, собираясь, продолжает тверже: — Я должна была дать пресс-конференцию, где рассказала бы прессе о том, что мои способности… пропали. Полный парад, Капитан Америка во всей красе. — Но ты не успела, — хмурится Джеймс, поглаживая ее по спине и плечам. — Я не успела, — соглашается Стиви. — Придется что-то придумывать. И то, что я не успела… Я всё думаю о том, что Росс очень хочет сыворотку, а это — мое первое появление на публике за пару месяцев. — И рано или поздно он найдет, где ты живешь, — жестче продолжает Джеймс. — И ты не сможешь сопротивляться. Он схватит тебя и выпотрошит. Стиви каменеет в его руках, но не спорит, нет, только долго выдыхает, расслабляясь, и просто говорит: — Да. Джеймс обнимает ее крепче, утыкается носом в волосы, бормочет: — Я тебя стрелять научу. Тайники с оружием по всему дому сделаю. — А меня схватят на улице, — легко продолжает Стиви. Кажется, она прогнала все варианты в своей голове. Джеймс хмурится, думая, к чему Стиви пришла в итоге. У нее должен быть план. Так ведь? — Мне под лопатку вшит маячок, — говорит Стиви. — С оружием меня научил обращаться еще Баки. Наташа проверила мои навыки в этом времени и подобрала мне пистолет. Тони делает часы-репульсор — для одного выстрела должно хватить. За моим домом ведется наблюдение дронами и искусственным интеллектом. Но всё это не дает стопроцентной гарантии моей безопасности. И ты это понимаешь. Она, отстраняясь, садится, смотрит почти обреченно, выдыхает едва слышно, а после просит: — Ты можешь меня охранять? Джеймс смотрит на нее, не… не понимая, не зная, что ответить. Он отчего-то начинает паниковать, а Стиви тут же говорит: — Я понимаю. Понимаю, у тебя своя жизнь, свои планы, в которые не вписывается охрана суперсолдата без суперспособностей. Но я освободила тебе гостевую комнату, и ты можешь устраивать любые тайники в доме!.. И я… я не знаю никого сильней тебя. По крайней мере из тех, кому я могу доверять. Джеймс смотрит на нее, откашливается, говорит: — Ты мне доверяешь? Стиви кивает, неловко улыбаясь. — Я убийца, — продолжает Джеймс. — Я — калеченый эксперимент Гидры. Клон Барнса. Величайшее оружие Гидры. Я мстил за… — Значит, — перебивает Стиви, — ты тоже Мститель, а? — Ч… что? — выдыхает Джеймс. Стиви кусает губы, и нет никакой возможности не обнять ее снова. — Ты — чокнутая, ты знаешь? — Да, — просто соглашается Стиви, устраиваясь в его руках. Они сидят некоторое время, но Джеймсу нужно же всё испортить? Поэтому он говорит: — Я не Барнс. — Я знаю, — выдыхает ему в шею Стиви сонно. Джеймс очень на это надеется. Он вздыхает и гладит Стиви по волосам. Нюансы переезда можно обсудить, когда она проснется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.