ID работы: 9883259

Стены

Гет
G
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 67 Отзывы 99 В сборник Скачать

Тайники

Настройки текста
Честно говоря, Клинт оказывается в доме Стиви только потому, что Старк лично не смог привезти часы-репульсор, а посылать с дроном подобные игрушки было опасно. — Отдай их лично в руки! — требовал Тони, которого буквально за галстук уводила по коридору мисс Поттс. И если что, Клинт ставил на то, что эти двое поженятся через пять лет и заведут парочку ребятишек. Лора ставила на семь, одного своего ребенка и фонд для неординарных не-совсем-приемных, а она со Старком даже ни разу лично не встречалась, серьезно, такой проницательной быть просто противозаконно. — Бартон, — щелкает перед носом Клинта Джеймс, — ты опять о Лоре мечтаешь? Они сидят на кухне, пьют чай с какими-то невероятными булочками, о которых Джеймс смущенно ворчит, что значит — их испек Зимний Солдат лично. — Лора? — вежливо уточняет примеряющая часы Стиви. — Его жена, — кивает Джеймс. — О которой Мстители не знали, — соглашается Клинт. — Прости? — ухмыляется Джеймс. — Прости, — повторяет Стиви. Она хмурится. — Он не хотел сообщать о своей жене своей команде, значит, у него была причина. Извинись нормально. — Это нормально, — отмахивается Клинт. — Он — крестный моего сына, я привык. Стиви просто смотрит. Клинт пожимает плечами: — Что? У меня есть тайны. Но я начинаю доверять вам, ребята. — Но сейчас мне кажется, что вы двое просто шутите, — хмурится Стиви. — То есть, я не понимаю… у тебя есть жена? И ребенок? Или вы двое сейчас просто шутите? — В том и смысл, — кивает Джеймс. — Мы не всесильны. Мы можем проговориться в минуту слабости. — Но сейчас, — усмехается Клинт, — половина ЩИТа уверена, что у меня есть семеро внебрачных детей, часть думает, что я женат на шпионке из Пруссии, а кто-то говорит, что из семьи у меня — одноглазая собака. — Сначала это была однолапая собака, и Наташа говорила обо мне, — вклинивается Джеймс. — Я поняла, — вздыхает Стиви. — Это… довольно забавная тактика для защиты своей… Клинт улыбается: — Ее зовут Лора. Как решим проблему с Россом, я вас познакомлю. И, спорю, ты понравишься Лайле. Ну… Куперу, может, тоже, но у него уже есть герой. Джеймс, как всегда при мыслях о крестнике, улыбается мягко, а Стиви смотрит на него с какой-то странной тоской. Клинт отводит взгляд, потому что это… между ними. Они сами должны разобраться в том, что им нужно друг от друга. — Кстати, — говорит Клинт. — Новый тайник? Что там? Пистолет или ножи? — Световая граната и пистолет, — пожимает плечами Джеймс. — Ножей на кухне достаточно. И как ты, черт возьми, так быстро его нашел? — Ты помогал мне с тайниками в доме, — напоминает Клинт. — Что было глупо, потому что я всё еще — убийца, сотворенный Гидрой, — ворчит Джеймс. — У меня есть тайное оружие, — твердо отвечает Клинт. — Ты ни за что не устоишь перед печеньем Лоры. — Она просто добавляет в него шоколадную крошку, — продолжает ворчать Джеймс. — Что делает их такими вкусными? — Любовь! — вдохновенно отвечает Клинт. И тут Стиви смеется. До этого она просто улыбалась, а сейчас смеется — и сияет. Клинт снова отводит глаза, потому что на этот раз засматривается Джеймс. Надо бы с Лорой поспорить на то, как скоро эти двое сойдутся. Она обычно угадывает. — О, — говорит Клинт. — Еще один тайник. Он хмурится, смотрит на Джеймса, переводит взгляд на Стиви — сказала или нет? Потому что, кажется, Зимний Солдат ушел в режим паранойи, и Клинт его понимает, Клинт в таком режиме половину второй беременности Лоры провел, правда, это не сильно-то помешало Гидре ее похитить. — Настолько очевидный, что ты хмуришься? — уточняет Джеймс. — Что? — чуть дергается Клинт. — Нет. Вспомнил, как я сам устраивал тайники… они мне не помогли ни в первый раз, ни во второй. В итоге мою беременную жену спасала сначала Черная Вдова, а потом — Зимний Солдат. — Погоди, — говорит Джеймс. — В первый раз ее тоже похитили? — Не Гидра, — качает головой Клинт. — Цирк. — О, — говорит Джеймс. — Ага, — кивает Клинт и поясняет для Стиви: — Мы выросли в Цирке, где из нас воспитывали воров и убийц. Мы с Лорой сбежали. Пару раз нас находили. — Я был там во второй раз, — кивает Джеймс. — Было… неожиданно. — Лора умеет метать ножи, а за свою семью готова убивать, — пожимает плечами Клинт, глядя на Стиви. — Я теперь еще больше хочу с ней познакомиться, — признается она. — И никаких “Капитан Америка не одобряет убийства”? — прищуривается Клинт. И тут Джеймс начинает хохотать. Хохочет он от души, и Клинт бросает в него ложкой, требуя: — Поделись с классом! — Капитан Америка, — ухмыляется Джеймс, — известна тем, что на войне своим прекрасным щитом не только отражала пули, но и рубила головы. В этом цивилизованном веке она старается так не развлекаться. Клинт смотрит на Стиви, а та пожимает плечами и говорит: — Ну, это правда. — Ты сейчас разрушаешь мои детские представления о добре и зле, — жалуется Клинт. — Но теперь я просто обязан познакомить вас с Лорой. — Как только разберемся с Россом, — кивает Стиви. — А теперь, извините меня, мне необходимо отлучиться. Она уходит из кухни, и Клинт тут же шепчет Джеймсу: — Что не так? — С чего ты решил, что что-то не так? — уточняет Джеймс. — Ты, — показывает на него Клинт. — Ты делаешь тайники с оружием. Ты смотришь на Стиви. Ты, вроде, смеешься, но настороже. Что не так? — Я — Зимний Солдат, — просто говорит Джеймс. — И я не до конца уверен, что нет какого-нибудь слова-триггера, о котором я не знаю, которое я не обезвредил, но которое сделает меня послушной куклой, готовой убивать. Догадываешься, на кого меня могут натравить? — Капитан Америка, — хмурится Клинт. — А она сейчас ничего не сможет мне противостоять, — продолжает Джеймс. — У нее нет сил. Она… хрупкая. Клинт кивает, уточняет: — Ты… уйдешь? — Пока — нет, — качает головой Джеймс. — Сейчас ищу выход на магов. В прошлый раз Древнейшая неплохо поработала с моей головой. Если она заглянет в меня и скажет, что всё чисто, я буду спокоен. — Я поспрашиваю, — кивает Клинт. — Чем пока себя обезопасил? — Старк встроил мне в руку электрошок, — хмурится Джеймс. — И я предупредил Стиви, но она, кажется, не особо поверила в то, что я могу причинить ей вред. — Она чокнутая, — говорит Клинт. — Меня она спокойно приняла в команду, хотя я под влиянием Локи за час до этого пытался убить ее и уронить геликарриер в океан. — У нее проблемы с излишним доверием, — кивает Джеймс. — И это тоже проблема, потому что я думал, что мне просто придется приглядывать за ней, а она то старушку через дорогу переводит, не думая, что это может быть замаскированный киллер, то вместе с заблудившимся мальчишкой, ищет, где тот свернул не там. — То есть, — медленно говорит Клинт, — чтобы защитить Стиви, нужно убедить ее перестать геройствовать? Друг, а это тебе точно по силам? Джеймс мрачно смотрит на него и говорит: — И ты еще спрашиваешь, что не так? Клинт бессовестно хохочет. Джеймс сначала просто смотрит на него, а потом тоже начинает смеяться. Так их и находит Стиви. И… Клинт снова ищет взглядом тайники с оружием, потому что эти двое смотрят друг на друг друга и в чужих взглядах не нуждаются. И вообще, ему домой пора. Ну, хотя бы для того, чтобы поспорить с Лорой, как скоро эти двое всё же сойдутся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.