ID работы: 9883259

Стены

Гет
G
В процессе
496
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 67 Отзывы 99 В сборник Скачать

Вторжение

Настройки текста
Не то, чтобы Тони Старк ждал какого-то уважения к личному пространству от человека, который был дегуманизирован и считался оружием, но врываться в его спальню посреди ночи — это перебор. — Но стрелять-то зачем?! — ворчит голый сверху по пояс Джеймс, пытаясь вытащить пинцетом стекло от останков столика, в который он врезался, уходя от выстрела. Они уже минут пять сидят на кухне, и впечатления у обоих всё еще были свежи. — Ну переборщил немного, — примирительно отзывается Тони. — Но ты сам говорил, что после лже-Мандарина у меня нервы ни к черту. А еще ты напугал Пеппер. — Мисс Поттс была до прекрасного равнодушна к моему появлению, — хмыкает Джеймс, смотрит на пинцет, переводит взгляд на Тони и говорит: — Не дотягиваюсь. Дергай сам. — Не буду я дергать стекло из твоего плеча! — почти возмущается Тони. — Как в руке моей ковыряться — так это ты запросто, а как стекло убрать — не буду, — хмыкнул Джеймс. — Металл не кровоточит, — ворчит Тони и берет пинцет. — И ты в курсе, что сейчас три часа ночи? — Да, — просто отвечает Джеймс и хмуро смотрит куда-то перед собой. Тони не уточняет, о чем тот думает, потому что иногда мысли Зимнего Солдата должны оставаться при Зимнем Солдате и не трогать бедных несчастных гражданских. Хотя из Тони тот еще гражданский. Стал Железным Человеком, мир на регулярной основе спасает… сражается с Советом Директоров за свободную от военного производства компанию. С Советом сражаться сложнее, но здесь он бьется вместе с Пеппер, а Пеппер... — Ты влюблен, — говорит вдруг Джеймс. — Кто тебе сказал такую чушь? — хмыкает Тони, бросая кусочек стекла в подвернувшийся стакан. — Я не влюбляюсь. Никогда. Я либо люблю, либо нет. — А ты говорил мисс Поттс, что любишь ее? — уточняет Джеймс. Тони хмурится. С одной стороны — это только их с Пеппс дело, но с другой… Было в голосе Джеймса что-то такое, особенное, что почти молило об ответе. — Я не говорил, — просто отвечает Тони. — Но она знает. Роуди как-то проболтался, мол, повезло тебе, что Пеппер знает, что ты ее любишь. Так что… Я не говорил. Но она знает. Джеймс кивает, хмурясь. Он выглядит несколько потерянным, и это немного непривычно. То есть, Тони знает, что перед ним Зимний Солдат, который славится тем, что у него всегда есть План. И пять запасных. Так. На всякий случай. — Стиви сказала что-то? — уточняет Тони, продолжая вынимать стекло. — Нет, — качает головой Джеймс. — Не в ней дело. — Ты сказал что-то? — хмыкает Тони. — А она ответила, что не может ответить на твои чувства, потому что любит другого? Джеймс смотрит на него и выглядит при этом менее смурным, хмыкает и просит: — Перестань смотреть мыльные оперы. — Я их не смотрю, — ворчит Тони. — Но мои няни обожали их, а с нянями я общался больше, чем с родителями, так что… — У меня привычка курить тайком оттуда же, — кивает Джеймс. — Хотя я не уверен, что можно называть няньками бойцов Гидры. И нет. Никто ничего не говорил. Сейчас. — А до этого? — уточняет Тони, бросая в стакан кусочек стекла. — А до этого, — вздыхает Джеймс, — Бартон и Романофф много раз говорили мне, но я не понимал или понимать не хотел. Не знаю. А три дня назад я услышал странный звук. — Странный звук? — повторяет Тони. — Какой странный звук? — Странный, — криво усмехается Джеймс. — Быстрый и тревожащий меня. И я понять не мог, что это. Я слышал его почти постоянно, понять не мог — откуда? Потом вычислил источник — Стиви. Знаешь, человек издает очень много звуков. — Да, я заметил, — хмыкает Тони. — Пеппер, кстати, совершенно очаровательно храпит, но я к этому привык. — Вот и я привык к Стиви, — кивает Джеймс. — Но этот звук… поначалу мне казалось, что он появился вдруг, но, проанализировав, я понял, что он был давно. Просто я не замечал до… встречи с Древней. — А, так магов ты нашел, — кивает Тони. — Как там коды? — Уничтожены, — вздыхает Джеймс. — Но она что-то там сделала с моим восприятием… и я начал слышать этот звук. — Как я понимаю, ты выяснил его источник, — кивнул Тони. — Да, — просто соглашается Джеймс. — Мне потребовалось почти пять месяцев для этого. Я идиот? Тони колеблется секунду, а потом осторожно отвечает: — Не думаю. К тому же ты говорил, что стерилен? — Видимо, не совсем, — хмыкает Джеймс. — Но я должен был учитывать такой вариант. И мне… страшно. Мне страшно за Стиви. Она уже лишилась сил. — Ее врач так не думает, — вздыхает Тони. — Это, вроде как, врачебная тайна, но я беспокоился, Джарвис беспокоился, и мы всегда относились к закону несколько… — Наплевательски, сэр, — подсказывает Джарвис. — Периметр я восстановил. Мистер Доу, прошу больше не вламываться на подзащитную мне территорию таким образом. Я всегда могу дать вам допуск. — Я был немного не в себе, — качает головой Джеймс. — Прости, Джарвис. Постараюсь больше не вламываться… так. — Конечно, мистер Доу, вы найдете другой способ, — соглашается Джарвис. — Джей, рассматривай это как тестирование своих защитных протоколов, — советует Тони и продолжает: — Так вот. Доктор уверена, что способности временно ослаблены — защитная реакция, чтобы совершенный организм суперсолдата не вытравил… плод. — Плод, — повторяет Джеймс и закрывает глаза на миг. — Это ребенок, Старк. Я слышал, как бьется его сердце. Быстро-быстро. Словно у пичужки. Но… Они в порядке? — Да, — просто говорит Тони и откладывает пинцет. — Всё. Ты говорил об этом со Стиви? — Еще нет, — вздыхает Джеймс. — Она… Не уверен, что она захочет об этом говорить. — А ты сам хочешь об этом говорить? — уточняет Тони. Джеймс вздыхает, натягивает футболку, а после говорит: — Я не знаю, что об этом говорить, Старк. Она беременна. От меня. А я — либо Барнс, либо клон Барнса, но генетический набор тот же. Так что у нее ребенок от ее покойного мужа генетически. И я со своими претензиями на отцовство могу быть просто… не нужен. — Не узнаешь, пока не спросишь, — качает головой Тони. — Как? — смотрит на него Джеймс. — Как спросить, нужен ли я ей? — Словами, — обрывает Пеппер. Она стоит на пороге кухни в повседневной одежде и с телефоном в руках. Джеймс отчетливо смущается, и Тони забавно от этого. Пеппер смотрит на них обоих осуждающе и говорит: — Да, Стиви, Джеймс у нас. У них тяжелый мужской разговор о чувствах. А так как это Джеймс и Тони, разговор действительно тяжелый. Да. Да. Передам. Джеймс отступает за спину Тони, который очень старается не смеяться. Пеппер опускает телефон, смотрит на обоих холодно и сообщает: — Джеймс. Вы забыли ключи. — Я... забыл, — соглашается Джеймс. — И… Мисс Поттс, простите, что потревожил ваш сон. Просто... — Я слышала, — вздыхает Пеппер. — И я думаю, что вам обоим просто нужно… поговорить. Разговаривать нужно. — Но с Тони вы не говорите, — хмурится Джеймс. — Это он так думает, — хмыкает Пеппер. — А сейчас я бы хотела еще немного поспать. Тони. Освобожу твой день на завтра. И она уходит. И Тони знает, что выглядит глупо, но не может просто не смотреть ей вслед. А Джеймс хмыкает ехидно. Ну и черт с ним. — Меня любит невероятнейшая женщина, — сообщает ему Тони. — И да, Стиви под тщательным врачебным присмотром. Еще вопросы? — Как убедить себя, что ее положение — не повод сделать три сотни тайников во всем доме? — хмурится Джеймс. — Хотя об этом с Бартоном посоветуюсь. — Советуйся, — благословляет Тони. — Только… не вваливайся к нему в спальню. — Лора меня гарантированно прирежет, — кивает Джеймс. Тони хочет спросить, кто такая Лора, но… пожалуй, это одна из тех вещей, о которых ему не нужно знать сейчас. — И раз уж ты здесь, — хмыкает Тони. — Мои люди нашли кое-что на Барнса. Хочешь узнать? — Да, — просто кивает Джеймс.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.