ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
Каждый день я тренировалась с Леви. Интересно, он вообще отдыхает? Он либо тренировал меня, либо следил за ходом экспериментов Ханжи с Эреном. Иной раз мне становилось жаль капрала. Но во время тренировок, когда он меня нещадно гонял, это чувство жалости напрочь исчезало. Зато, на смену ему, приходило возмущение и обида. И немного злость. За эти дни мы с Эреном виделись лишь по вечерам, на общем ужине. Но меня это не напрягало, как, думаю, и его. Полутитана куда больше волновали ранения Микасы, которая продолжала заниматься тяжелой работы. И каждый раз, когда кто-то просил ее беречь себя, девушка отнекивалась. Я понимала причину беспокойства Эрена. Они с Микасой и Армином дружили с детства, и много значат друг для друга. В этот день ничто не предвещало беды. Ханжи в сопровождении Моблита уехала в Трост по своим делам, а вернулась в очень тревожном состоянии. И очень злая. Они с Леви долго о чем-то совешались на кухне. Я слышала, они что-то говорили про ногти. На ум сразу пришла пытка, когда человеку вырывают ногти на руках. "Они кого-то пытали?" - я задрожала. Рано расслабилась, Даниэль... Не успела я опомниться, как прбыла девушка в форме Разведкорпуса, и передала пиьми Леви. Я напряглась. Судя по лицам, новости не из приятных. - Собираемся и уходим. - объявил Леви. Хорошо, что я ухе была в форме, поскольку готовилась к тренировке. Но все произошло так неожиданно! Все пришло в движение. И вскоре хижина осталась далеко позади, а мы укрывались в лесу. Сейчас наступили тяжелые времена для Разведкорпуса. Вспомнив слова Эрвина, я вздрогнула. Он это имело в виду? Похоже, чтоту нас действительно крупные проблемы. Я перевела азгляд на хижину. Ее со всех сторон окружили полицейские. - Что они делают? - шепотом спросила я, ни к кому конкретному не обращаясь. Эрен крепко сжал мою ладонь в своей. - Все будет хорошо. - Вряд ли. - мрачно сказал Леви. - Мне пришло "замечательное" письмо. Все насторожились. - Все операции Разведки за стенами приостановлены. - продолжал Леви. - А Полиция преследует Эрена и Хисторию. - Эрвина арестовали. - негромко дополнила та девушка, что принесла письмо. - Да, проблем у нас немало... - вздохнул капрал и раздраженно цокнул. - Надо быстрее решать, как быть дальше. Я думаю, мы можем рискнуть. Отправляемся в Трост. До Троста было не далеко. Весь путь мы преодалели молча, а у Леви на лице было написанно, что ситуация, в которой мы оказались, паршивая. - Эрен, что происходит? - Дан... - вздохнул полутитан. - Я и сам не знаю. Но вижу, что дело плохо. - он сжал мою руку. - Не беспокойся, я смогу защитить тебя. - Забыл? Ты - их цель. Защищай себя в первую очередь. - ответила я. - А ты? - Что - я? - хмыкнула я. - Они меня даже не заметят. А если даже и заметят, меня тренировал сам капрал Леви. - внешне я старалась не выдавать собственного беспокойства, но в душе отлично осознавала, что вряд ли смогу дать отпор сильному противнику. Оставалось лишь надеяться, что до драки дело не дойдет. *** Волновался ли Эрен? Безусловно. Но не за себя, а за товарищей, и в первую очередь, за Даниэль. Сомнений в том, что Леви способен любого натренировать не было, но времени было слищком мало, да и для Дан в новинку было маневрирование и рукопашный бой. Кроме того, Эрен чувствовал неуверенность девушки, читал тревогу в синих глазах. На улицах Троста было оживленно. Проходя сквозь толпу, юноше пришлось выпустить руку Даниэль. Та улыбнулась ему краешком рта, подбадривая. Ей тоже было неспокойно, хотя она и пыталась скрыть это. Леви приазал Хистории и Эрену сесть в закрытую повозку, а Жана и Армина замаскировать под цели Полиции. - Король раздает людям бесплатную еду? - заметил кто-то из разведчиков. - Всего лишь уловка, чтобы задобрить население. - сухо констатировал Леви, озвучивая вслух мысли Даниэль. "Подкупает их доверие. Как низко." - подумала девушка, натягивая капюшон изумрудного плаща на лицо. Вдруг мимо на огромной скорости промчалась повозка, и люди, ехавшие на ней, схватили предполагаемых Эрена и Хисторию. Чего и следовало ожидать. Дан вздохнула. Чтож, будет нелегко. Армина жалко, но они ведь спасут его? Зато Эрен в безопасности. Относитьно, конечно. *** Операция по спасению Армина и Жана прошла успешно, но сейчас, стоя на крыше, Даниэль наблюдала, как повозка с Эреном и Хисторией остановилась. Впереди стояла огромная толпа народа, пришедшего за бесплатной едой. Неподалеку стряли Нифа, как звали ту девушку, прбывшую в хижину с донесением для капрала, и сам Леви. Дан урывками слышала их разговор. - Слышала о Кенни Потрошителе? - спросил Леви бесстрастно. - Разве это не городская легенда? - отозвалась Нифа. "Кенни Порошитель. - Даниэль поморщилась. - Жутковато звучит. Наверное, ужасный тип. Почему Леви заговорил о нем сейчас?" На сердце стало неспокойно. Девушка неосознанно сжала рукоятки клинков, будто предчувствуя атаку. Но пока было тихо, как перед бурей. И это настораживало Даниэль еще больше. Вдруг она увидела, как Леви изменился в лице. Это был... ужас? В следующее же мгновенье Нифа упала, пораженная пулей в голову. То же самой случилось еще с одним разведчиком, Даниэль была с ним не знакома. Резко обернувшись, она увидела, как на нее направляют оружие и наэимают на курок. Тренировки с капралом не прошли даром. Даниэль скатилась с крыши и с помощью привода полетела по улице, прежде чем и ее успели убить или ранить. Ее преследовали двое, причем явно профессионалы. Шансы на выживание были критично малы. Эрен на секунду выглянул из повозки, услышав выстрелы, и увидел, как Дан рассекает по воздуху, уворачиваясь от пуль. Но один выстрел все же задел ее левое плечо, пусть и не сильно. - Эрен, спрячься! - шикнула на него Хистория. "Даниэль... Не смей погибать! Я... Я должен спасти ее." - он потянулся зубами к руке. - Все испортишь! - остановила его блондинка. - Леви запретил, помнишь?  Верь в нее, она не так слаба, как тебе кажется. И она бы обиделась, узнав что ты такого мнения он ней. Дан сможет за себя пострять, не зря же она с капралом Леви занималась. - Ты права. -со вздохом согласился Эрен. - "Дан, я верю в тебя. Ты не можешь проиграть." Ситуация для Даниэль была нешуточная. Как бы она не старалась, оторваться от преследователей не удавалось, да еще и боль в раненом плече не утихала. "Если так и дальше продолжать, - размышляла она. - Насколько еще меня хватит? Рано или поздно они меня поймают. Тогда, у меня нет выбора..." Впереди был резкий поворот, но Дан им не воспользовалась. Вместо этого она круто развернулась и направила тросы вперед. Одним зацепилась за стену, а втлрым попала по ноге одного из преследователей. Хотела в голову или в живот, но и так сойдет. Слишком резкий поворот дал о себе знать, раньше девушка не практиковада подобное. Но сейчас у нее получилось, несмотря на то, что она чуть потеряла скорость. Один из преследователей упал с окровавленной ногой, не успев зацепиться тросом за что-нибудь до свидания с землей. Но воторой продолжал летететь на встречу Дан, прицеливаясь. "Выстрелит. Сейчас!" - уклонившись в последнюю секунду, Даниэль приземлилась на крышу, правда не слишком удачно. Шипя от боли, она откатилась в сторону. Мужчина, гнавшийся за ней, пролетел мимо, но уже успел развернуться и тоже оказался на крыше. Даниэль встала, не зная, как действовать дальше. Из плеча все еще сочилась кровь, видимо рана оказалась не такой уж несерьезной, просто она не почувствовала под воздействием адреналина. Силы были на исходе, чего о противнике не скажешь. И времени на раздумья не было. На нее уже направляли ствол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.