ID работы: 9883476

Глаза цвета моря

Гет
R
Завершён
343
Пэйринг и персонажи:
Размер:
114 страниц, 39 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
343 Нравится 86 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Маневрируя по Тросту я удивила саму себя. Раньше подобные финты казались невозможными. Даже на тренировках с капралом я не делала подобного. Но даже так, превзойдя саму себя, сейчас я стояла, одной рукой зажимая рану на плече, и глядя на наведенное на меня оружие. Один выстрел - и мне никогда больше не увидеть небо, Эрена, стены, город... Чего стоит наша жизнь, если закончить ее может один миг? Много. Все равно много. И тем она дороже, чем больше целей мы ставим перед собой, неуклонно двигаясь к своей мечте. Однако сейчас все это утратило свое значение. Я не успевала убежать, ни при каких обстоятельствах. Мужчина смотрел на меня пустыми, равнодушными глазами. Его рука не дрогнет, он и без того уже по локоть в крови. Я не понимала лишь одного: почему они это делают? Им действительно нравится убивать людей? Им хорошо заплатили? Их завербовали? Но ответ на свой вопрос я уже, наверное, не узнаю. "У тебя есть еще один стимул выжить. - улыбнулась я, когда Эрен уже стоял у двери. - Ты должен увидеть море." Вот, что я сказала Эрену перед вылазкой, когда Женская Особь напала на них. И то же самое я сказала сейчас себе. Судорожно вдохнув в себя воздух, я побежала прямо на мужчину. Прогремел выстрел, но я долей секунды ранее увидела мелькнувший огонек решимости в его глазах - до того, как он нажал на курок. Поэтому я успела уклониться за миг до выстрела. Глаза - зерало души человека. Они отражают каждую мысль, каждое действие. Я обнажила сразу два лезвия и бросилась в бой. Преследователь не успел перезарядить пушки, но это не мешало ему отбивать мои атаки длинным прочным дулом. Я все еще плохо владею оружием. Но мной двигало желание выжить и спасти друзей, и я уже перестала бояться. Кровь из плеча продолжала течь, но я даже не чувствовала боли. - Хреново ты дерешься! - выплюнул мужчина. Я раздраженно цокнула и ногой сделала подсечку. Он явно такого не ожидал, и, споткнувшись, упал на спину. Я не дала ему встать, сразу. Наступив ногой на грудную клетку и приставив по бокам к горлу лезвия накрест, сформировав своеобразные ножницы. - Не рыпайся. - хрипло прозвучал мой голос. Мужчина хотел еще что-то вякнуть, или сделать, но я отсекла ему голову. Правильно ли я поступила? Вряд ли. Как минимум бесчеловечно. Возможно, у меня был выбор, просто я не задумывалась об этом. Убийство было совершено мной, а не кем-то другим. От вида крови подступила тошнота, и я поспешно отвернулась от мертвого тела, рядом с которым валялась голова в лужи алой жидкости. Наверняка у этого человека была семья... - Не о том думаешь, Дан. - оборвала я сама себя. - Спасай Эрена! Тяжело дыша, я подошла к краю крыши. Между домов вихрем пронесся Леви, а следом за ним - черноволосый мужчина в шляпе. Мне показалось, что он может составить капралу неплохую конкуренцию. Во всяком случае, выглядел незнакомнц внушительно, а перемещался в воздухе уверенно и очень быстро. Но времени размышлять об этом у меня не было. Только одно сейчас имело важность. Надо было найти и защитить Эрена. *** Они опоздали. Не успели спасти Эрена и Хисторию. Даниэль смотрела в пустоту, пока рядом не сел Армин. - Ты не виновата. - Я и не виню себя. - глухо ответила девушка. - Я слишком слаба, и ничего не могу сделать. Но я волнуюсь за Эрена. Ханжи и Леви считают, что его съедят... Раз так, то у нас большие проблемы. - она прикрыла глаза. - Но понимаешь, Армин... Я ведь не просто товарищ Эрена. Я люблю его. И если его съедят... - голос задрожал, а глаза застилали слезы. Арлерт проклял себя за то, что заговорил с ней, заставив тем самым девушку окунуться в омут эмоций. Наверняка она и так думала об этом, но рагорваривать и думать - это разные вещи. - Прости, Дан. - виновато сказал Армин. Вместо ответа Даниэль уткнулась ему в плечо. Блондин немного смутился, но все же слегка приобнял ее. Он понимал, что сейчас девушке как никогда прежде нужна поддержка. Да и самому Армину, к чему лукавить, она не помешала бы. Микаса бросила на друга неодобрительный взгляд, но промолчала. Теперь уже у нее не было никаких основалний в чем-то обвинять иномирянку, кроме как в том, что последняя влюбила в себя Эрена. Но далеко на одной ревности не уйдешь. Микаса вовсе не смирилась, но решила пока не вмешиваться. "Эрен в беде. Я должна спасти его. И я это сделаю. Я, а не она." - думала брюнетка. Даниэль было наплевать на Микасу. Что бы та себе не навыдумывала, Дан сейчас думала только об Эрене и о том, как спасти его. И сокрушалась из-за собственной беспомощности. Леви сказал, что до территории Рейсс повозка с Эреном и Хисторией доберется не раньше, чем за день. Но от этого легче не стало. Плана еще не было, да еще и на всех дорогах были выставлены патрули. Военная Полиция никак не пропускала немногочисленный отряд разведчиков. - Слышу шаги! - встрепенулась Саша. "Черт..." - одновременно подумали все. Только этого им не хватало. Леви мгновенно принял решение. Армин в капюшоне был напрален к горному ручейку. На деревьях там же пристроилась Саша с луком и стрелами. Остальным капрал приказал спрятаться. Как оказалось, опасности особой не было, кроме двух новобранцев, которых разведчики легко провели и обезоружили. Даниэль в который раз восхитилась своими товарищами. - Хитч Дрейс и Марло Фройденберг. И что нам с вами делать? - холодно произнес Леви, прохаживаясь мимо связанных пленников. Хитч, светловолосая девушка, начала возмущаться. - Вы чуть не разнесли город! Мы до сих пор не нашли Эни Леонхарт... Наверняка ее растоптали титаны. - Эни и была титаном. - сухо бросил капрал. - Что?... - голос Хитч задрожал. - Надо уходить. - равнодушно сказал Леви. - Капрал, доверьте их мне! - негромко шепнул ему Жан. Леви прошелся по юноше недоверчивым взглядом. Кирштайн настойчиво повторил свою просьбу. - Хорошо. Остальные - за мной. Даниэль проводила глазами Жана и пленников, а потом поспешила догнать отряд. - Мы точно сможем спасти Эрена? - спросила она у Армина, на что тот нахмурился. С одной стороны, он не знал, как это сделать. Даже не представлял. Но сдругой... Ему не хотелось даже думать о том, что они могут не спасти Эрена. Ему хотелось верить в то, что для разведчиков нет ничего невозможного. И еще Арлерт не смел расстроить Дан. Она и так слишком многое пережила за день. - Конечно спасем! - уверенно ответил Армин, убеждая в этом девушку и себя самого. - Не обманывайся. - грустно вздохнула Даниэль. - Почему ты не можешь быть со мной честен? Я вижу, как малы наши шансы. Мы не опустим руки. Будем бороться до последнего. Но гарантии, что все закончится именно так, как нам хотелось бы, нет. - Верно подмечено. - кивнул Армин. - Ну, раз уж ты сама все понимаешь, зачем тогда меня спросила? - Потому что я надеялась, что ошибаюсь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.