ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 29

Настройки текста
— Нет надобности в битве, Джордан, - молвила светловолосая. — Хотя это единственный случай, когда такому монстру дана возможность убить Бога...

***

      Когда стемнело, стало слегка прохладно и грустно, тогда-то Ди и соизволил вернуться в ТРЦ к друзьям. На первом этаже он встретил Вики, настроение которой колебалось между радостным, взволнованным и разбитым. Не став углубляться в суть дела, парень предложил найти остальных, что было не так уж и легко. Оба понятия не имели куда опять смылся Джордан, а вот Оливера и Анну нашли уже после того как вышли на звонкий звук чего-то разбившего об пол. Как позже они поняли, эти из-за этих двоих половина центра сравнялась с землёй, а звонко разбившаяся люстра стала последней их жертвой.       К счастью, стены остались на месте, а вот торговые площадки, магазины с их витринами и даже эскалатор покоились с миром среди развалин фонтана и осколков стекла. Выдохшиеся террористы сидели на лавочке, тихо смеясь. — На улицах не всё так плачевно, как здесь, & выдал Бирсак. — С ума посходили. С какого перепуга?.. — О, святоша вернулся! - радостно выпалил Сайкс. — Иди сюда, внесём в твою жизнь ещё одну чертовщину... А вот Вики... отойти надо.       Дарк перевела взгляд на Энди, тот скинул плечами, присел на лавочку в ожидании той самой чертовщины. Ею оказался всем привычный мобильник. — Ну и что это?.. — Знаю, в раю такого не было, но на земле эта вещь, по словам Оливера, чуть ли не самая дорогая в жизни людей. — Плоская железка с кнопкой и... О какого чёрта..?! — Селфи!! — Так о чём ты хотел поговорить? — наконец-то спросила Хоррор. — Знаешь, я заметил это впервые после вашего с Анной бухича, потом ещё пару раз. Я это скрывал, терпел и молчал, надеясь на то, что не все ангелы потеряли совесть и ведут себя как земные подростки. — Я без понятия о чём ты. Пошли к нашим... — Конечно пойдём. Пойдём, когда узнаем почему от тебя на километры пахнет демоном.

***

      Когда страх перед неведомой тварью утих, появился новый перед своим спасителем.       Света лампочки не хватало, чтобы рассмотреть стоящего у двери незнакомца полностью. Но это было не так уж необходимо. Точнее, это не входило в планы девушки. Да, она признательна за спасение от той твари, но где гарантии того, что этот парень нормальный? Его убитая одежда, взъерошенные светлые волосы и прихрамывающая походка уже навевали сомнения, но глаза говорили совсем другое. И пока Симмс заворажённо смотрела на него, он усмехнулся и помог встать. — Я не желаю тебе зла, хорошо? Давай лучше выберемся отсюда, пока та чертоёбина не вернулась.

***

— Я не спешу, если что, - сказал шатен, оперевшись на стену и скрестив руки на груди. — Но чтоб через пару минут был ответ, ибо кого как не меня ебёт наша безопасность. — Он не опасен! Хватит этих стереотипов что все демоны... — Он, говоришь? Кто это? Мы его знаем? — Д-да... А в конце концов!! Ты мне не мать, чтобы устратвать допросы! — Может быть твой демон хорошо относится к тебе, но как насчёт других? Анна, Энди — что он думает о них? — Это тут при чём? — Если он добр к тебе или даже любит, это не значит, что он таков к остальным. Он может с лёгкой душой убить кого угодно из твоего окружения. Об этом ты не думала? — Крис не такой, — уже сквозь зубы говорила Вики. — Он против и войны, и страданий других существ! — Так, значит? А не он ли это открыл портал в ад, после чего исчезла большая часть населения? Не из-за него столько смертей настало за такое короткое время? — Сколько бы грехов не было на его плечах, он совсем другой. Тебе ли не знать каково творить кошмарные вещи на эмоциях, переживать сильную боль и просто ненавидеть себя за то что ты... — Монстр?.. Знаю... — Поверь, узнав его поближе, ты изменишь своё мнение.

***

      Дарк объясняла собратьям ангелам как пользоваться этой шайтан-машиной, не смотря на то, что Энди ещё не отошёл после селфи и вспышки перед глазами...       Кристофер же после нескольких часов проведённых с любимой, вернулся на небеса к отцу. Сама цель этого визита заключалась в назначении точной даты встречи, но переросла в нечто большее. Всё началось с решения Дьявола и инноваций, внесённых вместе с новой проблемой для земли. — Крис? Как неожиданно, но проходи. Есть новости? — Да, — слегка неуверенно начал Черулли. — Ну, она согласна. Мы ждём от тебя даты и места встречи. — Об этом позже, а пока послушай что я решил. — Страшно интересно, — закатил глаза наследник. — Да ладно тебе, они не столько внушают страх, сколько доверие. А очень зря, ведь они самые настоящие машины для убийств! — Кто?.. — Воскрешённые ангелы, кто же ещё? Наши стратеги решили пополнить ряды армии, чтобы тягаться с более сильным противником о котором уже ходят слухи. А наши падшие в бою помогут в этом. Конечно, их воскрешение процесс долгий и нудный, но результат-то какой! — Отец, не сходи с ума! Зачем?! Кто этот противник?! — Наши солдаты... Тела наших разведчиков были найдены совсем недавно в одном районе города. В довольно плачевном состоянии. Но один выживший бредил перед самой смертью что-то о детях ночи. И если уж демоны умирают от их лап, то... — "Мракобесие..." Ходят также слухи, отец, о их бессмертии. Что на это скажешь?

***

      Четверо сидели в кафе при том же несчастном ТРЦ за чашечкой кофе, обсуждая обновки. — Можно было просто взять эти вещи, не громив при этом всё на своём пути, — проговорил Энди. — Дарк, посмотри на себя, ты похожа на земную девушку с панели. — Откуда такие познания, святой дух депрессии? — поинтересовался Оливер. — Между прочим, это платье выше колен, шубка и каблуки создают впечатление, будто перед тобой сейчас совсем другая девушка... Не ангел, не человек, а то самое сознание, которое наконец-то удалось узнать лучше. — Бредит, — хмыкнул блондин. — А сам тоже оделся как то "создание"? — Я тоже узнала со временем это создание совсем с другой стороны, — проговорила брюнетка, положив свою ладонь на ладонь мракобеса. — Ещё одна, — буркнул голубоглазый. — Аж противно. — Противно — выйди, — ровным тоном сказал Оливер, не сводя глаз с Анны. — Энди, подожди, я с тобой! — крикнула вслед ангелу Хоррор.

***

— Вот это место? - спросил Ремингтон, взглянув на Симмс. — Да, спасибо что провёл. Дальше я сама. — Та чего ты, мне интересно познакомиться и с тем придурком, и с остальными друзьями. Ты ж не против? — Я-то нет, — усмехнулась Джульетт. — Некоторые из них могут быть против. — А манекен у двери - это так надо? Бедняга, кто тебя так через окно?..       Войдя в главный зал первой, охотница сразу заметила на лестнице перед ней поднимающихся Вики и Энди. Она так и не решалась что-либо сказать, но хруст разбитого стекла под ногами сделал всё за неё. Он этот хруст обернулся Ди, обомлев на месте встретившись взглядом с девушкой, в чьих глазах была видна радость встречи. Но у ангела читалось непонимание и грусть, которая никак не отпускала его душу. — Энди... Я... — Вики?! Сколько лет, сколько зим! Господи, ты каким ветром тут?! — выпалил Реми распознав Хоррор. — Лейт?.. К тебе тот же самый вопрос! - с натянутой поверх волнения улыбкой говорила шатенка. — Я так полагаю, Анна тоже здесь? Вы же что в раю не разлей и вода, что тут посреди поля боя. — Ты его знаешь? - вмешался в разговор наследник. — Обидно что вы, ваше святейшество, не помните меня — вашего бывшего одноклассника в школе богословия. Могли бы из вежливости иногда оборачиваться назад. Особенно тогда, когда все враги именно там. — Что ты сказал?.. — Ничего, ваше святейшество. Пойдёмте, что ли, к другим?

***

      Факт бессмертия потенциального противника не поменял решения Дьявола. Наоборот — даже прибавил азарта, который, по мнению наследника, переступал все дозволенные границы безумия. Он был не в силах повлиять на решение отца, зато мог предупредить возлюбленную что, собственно, и собирался сделать.

***

      Откровенно говоря, Джульетт не понимала Энди и его поведения. С момента их встречи, которую устроил Лейт прошло полчаса от силы. За это время Бирсак мог хотя бы из приличия подать голос и обратить внимание на девушку. Но нет. За всё время беседы между давними друзьями он один раз повернул голову в её сторону...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.