ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 30

Настройки текста
      Или для того, чтобы одарить пустым взглядом друга Вики и Анны. Ах да, ну и, конечно же, ему не давало покоя то, насколько близко Ремингтон был к Симмс. И слава богу что наследник держал себя в руках, пытаясь не материться ещё не богатым земным лексиконом.       Конечно ему не было всё равно. Ни в коем случае. Да, в какие-то моменты его голова была пуста или наполнена несвязными и глупыми мыслями, от которых шёл мороз по коже, но даже они все сходились на ней. Смотреть ей в глаза, говорить, не то что прикоснуться было сравнимо с самоубийством или же наглой выходкой.       Ведь ангелы, которых считают самыми добрыми и чистыми существами, далеко не такие. Они такими не были и, увы, не будут. С тех самых пор, когда им разрешили убивать во благо, многие сошли с пути почувствовав свободу действий и самую настоящую одержимость. Они сорвались и покинули небеса ради убийств тех же демонов особо хладнокровными способами, что уже говорить о невинных людях... Об этом молчат все, чтобы сохранить репутацию живущих на небесах. Чтобы крылья новых поколений были чисты так же как и у их предков до начала своего грешного пути.       Так, за одним грехом потянет на второй. Убийства уже стали для них такой же процедурой как умывание по утрам и душ вечером. Но святым, каждому из них, при малейшем вкушении чего-то нового и ведущешо с тропы сносит крышу как малолеткам под дешёвой травой. Они продолжают звать себя посланцами с небес, не останавливаются когда рассекают чью-то плоть и не намерены тормозить перед тем, чего возжелали больше всего. Увы, но это не ангелы. Кто-угодно, но не существа с картин и фресок в храмах. До падших им далеко, до людей столько же. Кто они тогда?       Ответ на этот вопрос дали поколения охотников, которыми была воспитана Джульетт.       Монстры. А кто сказал, что чудовища должны выглядеть как бомжи из Чернобыля? Почему бы не прятаться под кожей милой девушки или симпатичного парня? Почему бы и нет, когда да. А если углубиться в самые дебри, то летающие под небом "люди", несущие свет божий над головами грешных уже звучит не нормально. Никто не спорит, что до демонов им далеко, а до мракобесов вдвойне. Но, позвольте, чем отличаются ангелы от демонов? Цветом крыльев, глаз, характером, историей, чем-то ещё. С самого начала что святые, что грешные были убийцами. Начинали с друг друга, воюя за души людей и на войнах миров. Постепенное сходя с ума... И так из крови в кровь, от матери к сыну, от неба до ада происходит обмен заложенной чем-то свыше животной жестокостью и потребностью убивать. — "Все они... Монстры, — пронеслось в сознании охотницы. — Ты не докажешь обратное, ты такой какой есть... А можно ли принять это как обычный недостаток?.." —... Да-да-да, так и было! — вскочил с дивана Ремингтон. — Не веришь? — Я скорее поверю в Бога, - хмыкнул мракобес. — Ди, без обид. — Вики! — Лейт подошёл к Хоррор, та мигом встала с дивана. Она не успела опомниться, как блондин уже держал её руки у своих губ, одаряя горячим дыханием. — Скажи этому неверующему, что ещё в школе ты бегала за мной. — Эм... Ну... — Залёт, — хихикнула Дарк. — Двойной залёт, —с новыми силами начал кареглазый. Он живо подсел к девушке за столик. — Так, кавалер, успокойся. Всё это в прошлом. — Никакой я не кавалер, - прошипел шатен. — Значит эта прелесть свободна? — Размечтался! Дарк, пойдём выйдем. Поговорить надо бы. — Всегда девушек тянет на опасных, - усмехнулся Реми. — Вики, хочешь сказать, что тоже занята не менее буйным кавалером? — Тебе ещё повезло что его тут нет...

***

— Начнём с того... Что это, блять, за тип?! С каких ебеней взялся и правда ли..?! — Оли, успокойся. Это старшеклассник, к которому у нас с Вики нет никаких чувств уже как несколько лет! — Ага, значит это от отсутствия чувств ты на него смотрела весь разговор? У ангелов это норма, наверное. — Сколько раз мне надо повторить, что ничего нет и не было?! — Меня не ебёт что было, Дарк. Меня волнует то, что может случиться... К тому же, уж больно меня настораживает кое-что.

***

— А потом я сбежал с небес! Несколько демонов хотели меня догнать, но не сумели, ведь не зря я летал в школе быстрее всех! — От одного описания тобой твоей же жизни в детском саду уже хочется писать книги, не говоря уже о недавних событиях, — ровным тоном произнёс Энди, внимательно глядя на парня, чьей жертвой стал стол, на который он забрался с ногами дабы рассказать ещё что-то из разряда фантастики. — Это я ещё не рассказал вам как выживал здесь. — Ты не знаешь как выживать, если тебя не сбивал автобус и не хотели изнасиловать двое пьяных уродов в баре, — продолжал голубоглазый. — Ещё, если ты не участвовал в секте и не встретил там одну особу, которая стала причиной бессонниц и депрессии как сейчас.

***

— И что же это? — поинтересовалась зеленоглазая. — Понимаешь, у нас, мракобесов, очень развитое обоняние на существ чужих миров. Так вот этот, пусть и отдаёт ангелом, но во всём остальном он самый настоящий...

***

— О, вернулись! — воскликнул Лейт при виде Сайкса и Дарк. — Всё обговорили? Продолжим беседу? — Конечно, - кивнула Анна. — Только для начала скажи нам, где вы встретились с Джульетт? При каких условиях и что ты там делал? — "Если я всё-таки прав, то придётся как можно быстрее избавиться от него. А по бегающим глазам и нарастающему волнению его видно насквозь," - размышлял кареглазый, внимательно рассматривая ангела. — Куда уверенность пропала? — Туда же, куда и страх этой особы, — уже холодно ответил Ремингтон, взглянув на Симмс. — Бродить катакомбами и встретить там одного из... Э-э... Тех непонятных чудовищ, которые истребили всех людей там, под землёй... — А что же ты забыл в катакомбах? - подключился Энди. — Я искал выживших. А нашёл горы трупов... — Прекрасно! Бирсак и Симмс пойдут туда и разведают больше! — Я никуда не пойду, — упирался ангел, ещё сильнее вжавшись в кресло. — И нечего на меня так смотреть, дитя ночи. — Не пойдёшь, а полетишь, — вполне спокойно проговорил Оливер, склонившись над парнем. — Поднял зад и пошёл на разведку вместе с подружкой. — Я туда не вернусь! — забастовала охотница. — Та тварь что гналась за мной..! — Иди ты с Богом! Вот с этим будущим Богом!       После бессмысленных отговорок оба еле согласились отправиться в те чёртовы катакомбы. Главные тормоза срабатывали при мысли о том, что, кроме них и того существа, никого не будет в радиусе сотен метров, а может и больше. Ко всему этому добавится тьма, окутывающий страх, который точно заставит кого-то вцепиться в руку другого, дабы не потеряться и просто успокоиться...

***

      Они шли вместе, но по отдельности. На разведку, но со стороны можно подумать что на расстрел. Волоча ноги по развалинам начала коридора того самого бункера, чувствовали какое-то чувство пытающееся остановить тело. Нет, их не пугала тьма впереди, это не понимание всей опасности в тех гиблых, по словам многих, местам. Это были чувства, которые оба скрыли под холодной безразличностью. Одни только глаза выдавали всю правду. Но что ангел, что девушка воротили взгляды при каждой возможности встретиться и заглянуть друг другу в глаза. — Если что - держись рядом, - внезапно сказал блондин. — Х-хорошо...

***

      Почти ничего не предвещало беды, кроме незваного гостя с его "незаметными" подкатами к ещё школьным подругам.       Со стороны всё это смахивало либо на попытки закадрить занятых девушек, либо на дешёвую комедию, зрителем которой стал мракобес, сам того не желая. Один взгляд заставлял ангела убрать руки с плеч девушек, а от оскала вообще хотелось уйти к чертям, но Лейт не за этим пришёл. — Кстати говоря, девочки, помнится мне Мария как-то говорила нам что-то о нашей святыне, — невзначай начал Ремингтон. — Я её так и не увидел. А вы хоть имеете представление что это? — Ну да.., — как-то нехотя ответила Вики. — Энди всегда ходит с ней. Она у него на сохранении вместе с мечом Марии. — И оружие, значит, будет...       Ангел мгновенно перевёл взгляд на Оливера, которого явно насторожили неоднозначные слова. И пока шатен непонимающе смотрел на парня, тот уже более растерянно бегал глазами по округе, будто ища тему для разговора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.