ID работы: 9883556

Terrible Sin

Гет
NC-21
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Part 36

Настройки текста
      Демон отчаянно замахнулся мечом на нежданного гостя, выскочив из-за шкафа. Лезвие рассекло воздух, никого не задев. И пока он с опаской осматривал комнату, освещённую чужим фонариком лежащем на столе, раздался тихий щелчок перезаряженного пистолета. Источник звука находился на потолке. Приставил холодную сталь со свинцом внутри к голове принца ада.       Игра почти окончена, но тут Кристофер резким движением сбил фонарик со стола мечом, после чего отбил оружие у противника. Наступила тьма, всю комнату облетел звук выстрела и звон попавшей в железную дверь пули. Увернувшись от выстрела, Черулли достал фонарик из кармана куртки и направил луч света на нападавшего, находящегося в углу под потолком.

***

      В спешке девушка выбежала на улицу, еле сдерживая крика но не скрывая слёз что шли ручьём, стекая по подбородку и шее. Она взглянула на небо в попытке успокоиться, на миг остановилась среди потока куда-то спешащих прохожих. Её взгляд прикован к одинокой звезде на чёрном полотне, которая стремительно угасала за пеленой снежных туч. А вокруг одни огни города. От внешнего шума кругом голоса, пульсируют виски и в ушах всё отзывается эхом его крик, молящий остаться.       Или это не эхо? Может парень стоит позади и боится сказать ещё хоть что-то? Но всё равно подходит ближе...

***

      В попытке выскочить из окна мракобес оказался на полу, прижатый девушкой к полу. Ещё никогда её хватка не была так сильна, что аж до боли в запястьях. Глаза ещё ни разу не горели пламенем, от которого не знаешь чего ожидать. Зрелище само по себе завораживает, где-то забавляет старшего. Отчасти ему просто смешно от того, что какая-то девушка хрупкой натуры прижала его к полу и угрожающе смотрит в душу. — Я тебе позволила уйти раз, оставив меня с моими мыслями, второй, а сейчас я просто запрещаю тебе уходить! — "Запрещает она.. Всё-равно кто и что мне запретит - я не послушаю в любом случае." — Ладно, стоит признать, я с первого взгляда разглядела в тебе нечто.. Но, у ангелов есть право ошибаться.. Да, я хотела принять тебя как врага, думать что ты опасен и безумен, размышляла о том что ты можешь сделать, ведь я такая же живая жертва... — Так нахер меня мучить и объяснять мне какой я монстр! — А нахер выдумывать ересь, в которую потом веришь как идиот, когда видишь что всё совсем не так! Если бы я боялась тебя, то ни под каким предлогом даже не говорила бы! Может так было бы лучше, но я пожелала узнать тебя! Понять то, что не в моих силах, почувствовать всё то, что чувствуешь ты.. Посмотреть на мир твоими глазами и ощутить кожей.. И ты ещё думаешь, что я стала бы это делать просто так?.. — "Да ты вот-вот заплачешь." Дарк... — Я же вижу, что ты тоже пытаешься многое понять, как-то сблизиться и защитить. — "Я готов сделать намного больше, чем думаешь." — И прежде чем что-то ещё придумать или поверить в чужие слова, знай, что если я и боюсь чего-то, то только потерять тебя.

***

      Нечистые встретились взглядами. И пока сознание постепенно переваривало то, что происходит, за железной дверью раздался скрежет когтей по металлу. Быстро переглянувшись, недруги сошлись на одной мысли - бежать от этого куда глаза глядят...       Выбравшись из крематория, оба общими усилиями забаррикадировали дверь столом и стопками макулатуры. Теперь, когда нечто осталось там, можно спокойно выдохнуть. — Так полагаю, Кристофер? - спросил Фиш. — Наслышал о твоих приключениях и интрижке. — Знать не хочу откуда ты знаешь это всё, - молвил наследник, окинув взглядом освещённое помещение с холодильниками что вмонтированы намертво в стены. — Я и так не сказал бы. — Кстати, может и хорошо что мы встретились... Есть кое-какие мысли, а с ними и предложение.

***

      Люди куда-то опять спешат, проходят мимо, пока эти двое стоят посреди тротуара и молчат словно статуи. Отличием от других истуканов были влажные глаза и бешеное сердцебиение. — Вернись в номер, Энди, так будет лучше. — Для кого лучше?! Для меня? Ты серьёзно? — Ты наследник... — Но я живое существо и вправе выбирать между долгом стать Богом и желанием жить на земле с тобой!.. Раньше я думал как бы поскорее смотаться отсюда, вернуться домой и дальше существовать в рутине повседневности... Но встретив тебя, я понял, что мой дом будет только там, где я пожелаю. Где мы пожелаем. — Ди... — Нет, дослушай. Я не побоюсь, и отсеку крылья, чтобы остаться и не иметь каких-либо обязанностей и связей с раем. — С ума сошёл?! — Да тут каждый пятый — безумец. Мы вообще убийцы, и я это понимаю... Начинаю понимать почему ты так отреагировала на правду. Кем бы ты меня не считала, я не уйду и не оставлю тебя. Ты слишком много значишь для меня, поэтому.. — Хочешь сказать, что не отпустишь меня? — Ведь ты сама не уйдёшь. Верно? Я чувствую больше, чем ты думаешь. Даже сейчас я вижу тебя насквозь и знаю что ты чувствуешь.       На мгновение мир остановился. Время перестало идти обычным ходом, в то время как мысли девушки летали по кругу не давая остановиться на одной. Словно мерцающие звёзды в небе, мысли растворялись в паутине сознания, появлялись новые, вызывающие головокружение. — Да, чёрт подери, я люблю тебя!!!

***

      Они легко становятся зависимы от кого-либо. Агрессивны, ненавистны и противны самим себе. Мысли так порочны, души растерзаны прошлым и кожа хранит отпечатки тех, кто когда-то сделал очень больно. Они понимают, что, возможно, являются следующей ошибкой друг друга. Неизвестно какие последствия будут, если переступить за рамки дозволенного.       Если это всё ради излечения пустоты, поиски кого-то нового в качестве обезболивающего, то почему никто из них до сих пор не сорвался к более доступным вариантам?       Оливер спокойно мог найти девушку и уйти через пару дней, а Анна, с её-то прошлым, способна на подобное, даже хуже. И неужели оба нашли друг друга в этом безумном мире?       Обоим страшно. Слишком мало знакомы, чтобы понять каковы действия будут следующими после тех или иных слов. Страшно смотреть как кто-то из них уйдёт и закроет дверь или выйдет в окно, ранив молчанием. В то же время очень страшно и стыдно, ведь карты все, как говорится, вскрыты. Скрывать нечего, кроме раздумий и глаз в тёмной комнате.       Их же ничего не останавливает? Сказали всё, что хотели, хоть и криком. Обменялись взглядами совсем других сущностей. А разве что-то ещё надо? Сидя на полу, отведя глаза по разным углам, жители разных миров молчат и держат себя в руках. Подавляют желание тупо вцепиться и не отпускать, орать, рвать одежду, смеяться как сумасшедшие.       Один неловкий взгляд меняет расклад. Одно прикосновение сносит крышу. Один долгий поцелуй может заставить сердце остановиться, пускай они ещё молоды, зато безумно влюблены. Перерывы в секунды они пытаются что-то сказать, пообещать что не бросят, ибо нашли того, кого искали. Искренние улыбки, смех, слова любви - всё перерастает в полноценную прелюдию...       Безумцы, которые не знают, что такое эта любовь...

***

— Я помогаю закрыть портал, а ваша банда позволяет Вики поехать со мной в Вегас. — Серьёзное заявление, - хмыкнул Джордан. — Тип, сам открыл, вот сам и откроешь. А по поводу Хоррор... Богиню попроси, может отпустит. — Смешно, смешно.. А она что, с вами?! Чёрт!.. — Сам ты чёрт. И что-то мне подсказывает, что кого-то ждёт интересный разговор. Так что, готовься к драке, а я пошёл. — Куда это? А та тварь? — Что бы то ни было, пусть живёт. Недолго, ведь это место скоро сгорит до основания. Я думал просто проведать эти места, а ты сам решился и закрыть портал, и встретиться с теми тварями. — Мне.. Мне нужна помощь с порталом. — А именно? — Нужны тела. Много тел и огня.

***

      Братья в один момент прикоснулись руками к почве возле фундамента постройки. Что бетон, что земля вмиг покрылись малыми и большими трещинами. Сам каркас пошатнулся. По всей округе разлетелся звон креплений, скрежет железных балок и просто грохот от падающих шлакоблоков и много чего другого. Покойные ангелы, сделав свою работу, отошли на безопасное расстояние, продолжив наблюдать, только теперь за рабочими. Многие люди остались ещё там, когда все труды десятков бригад начали на глазах рушиться и рассыпаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.