ID работы: 9883662

Отголоски времени

Гет
NC-17
Заморожен
76
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4. Нелюбовь.

Настройки текста
Примечания:
Пятый отвёл девушку в сторону и убедившись, что их никто не подслушивает, начал разговор. — Итак, придурошная, ты мне не нравишься, однако от тебя может быть какая-то польза, да и учитывая, что ты одна из нас, то терять такой экземпляр будет довольно печально. Хотя, нет, не особо, — с невинной улыбкой маньяка начал парень, наклоняясь ближе к лицу собеседницы, — так вот, ты понимаешь в какую задницу попала? — Ты о чём? — искренне удивилась Кларисса, немного отодвигая голову назад, тем самым сохраняя между ними одинаковое расстояние. — О том, что ты восприимчивая. Вот я о чём. — Что значит "восприимчивая"? — Это значит, что если рядом с тобой кто-то захочет переместиться во времени, то тебя затянет во временную петлю, причём угадать, что это будет за петля — невозможно. Это своеобразная дыра в просчётах. У каждого человека есть энергетическая аура и она циклична, твоя же имеет разрыв, поэтому она старается восполнить баланс, создав искусственную заплатку, высасывая энергию везде, где только сможет. А учитывая, что при перемещение во времени, выбрасывается множество энергии, то ты и твоё поле с великой жадностью начинает её поглощать, вызывая побочный эффект, то бишь закидывая тебя неизвестно куда, — Пятый говорил спокойно, но было ощущение, что он давит на Люксер своими словами, а она медленно осознавала весь ужас происходящего, — а страшно это тем, что ты можешь не вернуться. Застрять в другом моменте или же твое поле не выдержит, тогда тебя разорвёт между двух временных параллелей. Неприятно, да? Блондинка молчала, открывая рот, как рыба и не зная, что сказать. Слишком много информации она получила за один присест, а от осознания того, что она в любой момент может откинуться, голова пошла кругом. Однако Касс постаралась взять себя в руки, она взглянула на Номера Пять, который учтиво ждал, пока у его названной сестры пройдёт начальная шоковая стадия. — Но ведь раньше такого не было, — беспомощно промямлила Кассандра, надеясь, что всё это некая шутка. — Раньше ты не встречалась с такой вещью, как перемещение в пространстве не просто объектов, как это делаешь ты, с помощью своего дара, а людей и опять же, не с помощью тебя, как это ты делала с бойцами. Все эти вещи пронизаны твоей родной энергией, поэтому они для тебя безопасны. А вот когда какая-то совершенно чужая энергия, оказывается рядом с тобой, то сама уже понимаешь, что происходит, — Пятый выпрямился и засунул руки в карманы, посмотрел в пол. — Почему ты мне всё это рассказываешь, ещё недавно ты хотел меня убить, — недоверчиво сказала девушка, кося взгляд на своего собеседника. — Потому что я виноват в том, что с тобой происходит, — равнодушно сказал Пятёрка, вновь заставляя девушку захлебнуться в своём собственном негодование, — из-за меня в этом городе начали происходить более частые переходы во времени. — Да как ты... Да ты... Мелкий пизд... — Я вот только одного не понимаю. Тогда, возле кафе, ты же была рядом с солдатами в тот момент, когда они переместились и ты была рядом, когда я переместился, то почему тогда с тобой все было в порядке? — на лице парня изобразилась большая задумчивость. — Может быть тогда то, что ты назвал, у меня нет? Может мой энергетический круг полный, — с нескрываемой надеждой в голосе, сказала Касс. — Не знаю... — Слушай, может пойдём от сюда, ты не забыл, кто устроил всю эту вечеринку? — кинув взгляд на толпу полицейских машин, напомнила девушка. Парень ещё немного постояв, направился вдоль по улице, однако блондинка его остановила, напоминая о машине. — Угнала? — Позаимствовала, — Пятый усмехнулся, но сел в салон. Он был немного растерян, ведь факты в его голове не складывалось в единую цепочку, так ещё и в больнице ничего дельного не сказали, лишь больше запутали. И что ему теперь делать? Апокалипсис через 6 дней, а у него ничего не сделано.

***

— Смотри, они сели в одну машину, может эта девушка Пятого, — предположил Хейзел, наблюдая за парочкой подростков. — Совсем болван? Пятый только вернулся в это время, он не мог так быстро найти себе девушку, — фыркнула Чача. — В Комиссии он прослыл знатным Донжуаном, который мимо себя не пропускал ни одной юбки,*— закатил глаза мужчина, обиженно отводя голову в сторону. Может он и злобный киллер, но под этой оболочкой есть душа, — чего ему стоило тут девченкой обзавестись, тем более у него теперь нет проплешины на голове и выглядит он пободрее. — Может прекратим обсуждать любовные дела Пятого? Мы здесь не для этого, — взбесилась брюнетка. Она резко нажала на газ и железный конь тронулся с места.

***

Женщина сидела в своём кресле, вальяжно закинув ногу на ногу. Время для неё застыло, ведь она погрузилась в мир своих дум. Лучший её киллер сбежал обратно в свое время, даже не дослужив до пенсии, а все для чего? Чтобы спасти свою семью? Какой конфуз и бред, казалось бы, у него уже давно должны были атрофироваться все чувства. Но нет. Это не так. Куратор нервно вздернула нос, вспоминая Пятого. Ей не нравилось, что он так легко смог променять Комиссию на мнимое личное счастье. Что он так легко смог променять её. А теперь ходит с какой-то фифой и если верить Комутатору Времени, то его общение с ней приведёт их к отношениям. — Как он не понимает, что я лучшее, что могло с ним произойти! — вскрикнула блондинка, вскакивая с кресла и ударяя ладонью по столу. В ней клокотала ревность с желанием мести. Она хотела вернуть Пятёрку, ведь, по её мнению, только с ней он может быть счастлив. Куратор взяла листок, после чего там было выведено лишь одно предложение, но она не задумывалась о последствиях этого действия.

***

Номер Пять в компании с Касс вернулся домой, в Академию Амбрелла. Сегодня там было довольно тихо. Элиссон сидела в своей комнате, а Лютер все ещё пытался выяснить причину смерти отца. Всё это мало волновала парня, ведь это ровным счётом никак не влияет на будущее, а все относятся к нему, как будто это нечто обыденное, хотя они все сдохнут меньше чем через неделю. Глупцы... — И что ты планируешь делать дальше? — спросила Кассандра, не выдержав. Её тревожила судьба всего мира, да и личная тоже. — Не знаю... Единственная зацепка — это глаз, — с неохотой начал говорить Пятёрка, он не хотел, чтобы кто-то лез в это дело, но понимал, что лишний мозг ему не помешает, тем более блондинка единственная, кто серьёзно относится к этому, — но его пока что не существует, а посему и она отпадает. — Н-да, так себе положение дел, — с долей грусти сказала девушка, проходя на кухню, Номер Пять уже готовил себе кофе, — может быть есть что-то ещё? — Что? Например? — зло рыкнул парень, кинув банку с кофе в угол комнаты, та с дребезгом разбилась, — ты считаешь, что все так просто? Нихуя подобного! Это блядский замкнутый круг, который приводит меня в тупик. И каждый из вас не пережил того, что пережил я. Ты видела, как все, кто тебе был дорог мертвы? Разом! И ты остался один. Совершенно... — Да... Видела, — взгляд девушки потускнел, она тупо уставилась в пространство, — мои родители. Их больше нет, в один день я вернулась домой и мне сказали, что они попали в аварию. При каких-то странных обстоятельствах. Может я и не понимаю чего-то, Пятый, но я искренне стараюсь помочь, но ты даже не видишь мои старания. Ты думаешь, что мне нравится слышать, как ты посылаешь меня? Нет, у меня есть гордость и мне не нравится бегать за тобой хвостиком, но я не могу сидеть сложа руки. Взгляни, сколько людей ходят по улицам. У каждого своя жизнь, наполненная счастье и горем. Но никто из них не хочет умирать. Это несправедливо... Все, что с ними может случиться. Пятёрка промолчал, он не знал о том, что у Касс есть больная тема и не хотел задеть её, однако эта жалобная история не заставит его мгновенно проникнуться положительными чувствами к девушке. — Всё, что с тобой произошло — это твоё личное дело, а может даже и твоя вина. Ты же бросила семью, уехала, забыла о них, — безэмоционально говорил Пятёрка, смотря прямо на блондинку и видя, как быстро меняются её эмоции с тоски на злость. — Как ты смеешь? Я никогда не забывала о них, каждый день вспоминала и старалась связаться, а ты? Что на счёт тебя? Как ты вообще оказался в будущем? — вставая со своего место и сжимая кулаки, сказала Люксер. Её глаза горели огнём ненависти, щеки покраснели, а волосы слегка растрепались. Нехотя Пятый отметил, что сейчас эта придурошная выглядит довольно симпатично. Однако брюнет быстро откинул эти глупые мысли, его не это сейчас должно интересовать. — Послушай сюда, девочка, — грубо схватив блондинку за шею, Номер Пять слегка сдавил её, — тебя не касается, как я попал в прошлое. Я вернулся. Я вернулся ради семьи... — Пятый, отпусти её! — громко сказала Эллисон, смотря на их парочку. Она нервно взглянула на девушку, ей не нравилось такое отношение брата к Клариссе. Пятёрка ещё раз пристально взглянул в глаза девушки, а после развернулся и ушёл в гостиную. Люксер мгновенно начала тереть шею и глубоко дышать, от большого количества кислорода, у неё немного закружилась голова. — Пятый, там Диего пришёл, он хотел с тобой поговорить, — на последок успела сказать Харгривз, перед тем, как Номер Пять скрылся из вида, — как ты, Кларисса? — Нормально, — кивнула Касс. — Что между вами произошло? На этот вопрос девушка не могла ответить, перед её глазами вновь встала сцена из будущего. Там, Пятый смотрел на неё с такими чувствами, совершенно противоположными нынешним. В его голосе было столько волнения и заботы, а в его словах столько любви. Даже не верится, что это один человек. Насколько разные эти люди. И как она могла в него влюбиться? В этого черствого сухаря, от него же доброго слова не дождёшься. А он сам, как мог к ней начать что-то испытывать? Никак. Ясно же, что это какой-то бред. А может это иллюзия... В гостиной раздалась череда выстрелов, обе девушки замерли, не понимая, что произошло, однако когда это повторилось, то они рванули на звук. Диего и Пятый сидели за диваном и жестом показали им не высовываться, однако Лютер не видел их знака и резко напал на мужчину в маске. Касс поняла, что сила определённо неравна и ринулась к нему на помощь. Заметив Это, Чача мгновенно направила на неё дуло, но пули, не долетая до девушки, растворилась в прах. Но не успев и сделать что-либо противнику, Клэр почувствовала резкий удар и отключилась, не в силах более пребывать в сознании.

***

Пятый увидел, как Хейзел откинула от себя Лютера, но не успел среагировать и в следующую секунду, Касс без сознания лежала под Первым. — Блять, — выругался парень. Лютер быстро оправился и ринулся в бой, а Чача направила дуло пистолета на Люксер. В этот раз Пятёрка не допустил ошибки, он мгновенно появился возле блондинки и скакнул с ней в пространстве, крикнув Эллисон, чтобы прикрыла его. Номер Пять оказался в своей комнате, он осторожно поднял девушку на руки и уложил на кровать, чтобы не ухудшить возможные травмы. Он взглянул на неё и невольно улыбнулся, она пожертвовала собой ради его семьи. Или глупая, или смелая... * — в комиксе упоминалось, что у Пятого было множество женщин. за информацию спасибо тиктоку @srsly_pepper.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.