ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Найди свой свет.

Настройки текста
      Генма объявил о начале третьей битвы финального раунда, после чего настала звенящая тишина, и только шелест листвы, шуршание песка под ногами участников и сами мальчики нарушали её. Юки внимательно наблюдала за обоими участниками, желая посмотреть, на что же они способны. Конечно, больше всего она беспокоилась за Гаару, который как всегда был предельно спокоен, а утром он даже мило разговорился с Теруми, но спускать с него взгляд брюнетка не намеревалась. Она знала, насколько сверепым может быть Шукаку в пылу ярости, и явно не хотела повтора событий, унесших жизни её дорогих наставников. Увидев напряжённые мускулы своей девушки Какаши решил её преободрить. — Тут много шинобы, которые способны защитить город, да и не думаю, что кто-то решится напасть на деревню в такой-то момент. — сказал Хатаке, посмотрев на Юки. — Я чувствую опасность. — сухо произнесла девушка, сжав кулоки, убраные в корманы. От плохих мыслей её отвлек до боли знакомый противный звук. — Какаши?! — удивилась Юки, смотря на искрящуюся руку молодого Учихи. — Так вот чему ты учил его все это время. Знаменитая техника Копирующего ниндзя, которую тот самолично придумал, развеяв большую часть противных слухов о нём. Это была его визитная карточка, и передав её Саске, Какаши выражал тем самым свою большую заботу и привязанность. Ведь он, как ни кто другой, знал, что это мощное оружие должно служить добру. — Ага. Как видишь, мои старания не прошли даром. — улыбнулся он, смотря на своего ученика. — Вы оба молодцы. — похвалила их Юки, наконец улыбнувшись. Это не продолжилось долго, так как у девушки резко скрутило живот. Она знала, что за этим стоит, поэтому незамедлительно подала знак к эвакуации жителей. Подняв свой взгляд она увидела изменившееся лицо Гаары, которое теперь было изуродовано и искажено в кривом оскале. — Саске, уведи его! — ежась от боли крикнула Юки, держась одной рукой за живот, а другой за рядом стоящего Хатаке. Учиха незамедлительно помчался прочь из деревни, дабы отвлечь свехнувшегося Сабакуно. Наруто, Сакура, Темари и Канкуро помчались за ними, а весь стадион заполнил странный дым. — Стихия ветра, шквалистый порыв! — Юки, ослабевшая из-за открывшейся печати и бущующего внутри неё Шукаку, все же смогла использовать свою технику, развеяв сонный газ. — Нужно привести всех в чувства и увести подальше жителей! — сказала она, посмотрев на Какаши. Тот лишь кивнул создав множество клонов. Сам ниндзя остался с девушкой, нежелая бросать её в такой момент. «Ахахаххах!» — радовался Шукаку все ещё находящийся в клетке, которая начала трескаться. «Свобода, скоро я стану свободным и убью этих жалких людишек!» — орал енот. «Заткнись, я тебе не позволю это сделать!» — прокряхтела Юки, пытаясь унять боль. «Курама, ты обещал присмотреть за Наруто, прошу, выполни свое обещание.» — взывая к помощи лиса просила девушка. Он что-то недовольно фыркнул, после чего сверкнул алыми глазами, смотря на клетку с Шукаку. Сейчас Юки боролась за жизнь Гаары, отстаивая его душу. Шукаку был очень хитрым и сумел запугать парня, почти завоевав его тело, да вот только Юки не позволила бы ему это сделать. Она всегда приходила своим друзьям на помощь, когда Хвостатые намеревались покинуть тело обладателя. Физическое воздействие в этой ситуации было просто бесполезно, нужно было на ментальном уровне успокоить малыша. «Гаара…» — послышался тихий, но немного обеспокоенный голос, разрезавший пустую тишину. «Гаара.» — он как-будто приближался, а вместе с ним и, такой яркий и желанный, свет. Мальчик приоткрыл глаза и поморщился от яркого, ослепляющего света, который окутывал его со всех сторон. Он не понимал где находиться, но знал, что здесь ему никто и ничто не навредит. «Гаара.» — опять послышался нежный женский голос, который ему был до боли знаком. Он повернулся и увидел Юки, стоящую рядом с ним. Она мило ему улыбалась, что очень удивило мальчика, который помнил события минувших дней. «Юки-сан?» — подал голос рыжеволосый, смотря на брюнетку виноватыми глазами. «Я… Я не хотел. Я не понимал что делаю!» — пытался объясниться он, на его глаза начали наплывать слезы. «Ну, ну.» — она оккуратно приобняла парня, чем очень его ошарашела. Гаара уже и позабыл, что такое женское тепло и ласка, которую он не ощущал последние десять лет, а то и больше. «Всё будет хорошо, я обещаю.» — она нежно посмотрела в бирюзово-голубые глаза Сабакуно, поглажывая его по волосам. «Ты ведь не хочешь творить зло, правда?» «Конечно! Я… Я хочу нормальной жизни, среди обычных людей. Хочу защищать брата и сестру, хочу найти настоящих друзей!» — говорил он, его голос становился все увереннее, а глаза засияли, как два горных хрусталя. «Ты сможешь это сделать, только сперва, тебе стоит отпустить свою боль и ненависть.» — объяснила Юки, присев перед мальчиком. «Скажи, что тебя гложит?» Она увидела, как изменилось выражение лица парня. Он отвёл взгляд, сморщившись от ужасных воспоминаний. «Я убил маму.» — наконец произнёс он. «И Яшамару погиб из-за меня. Я несу одну боль. Меня боятся, так как я причиняю людям один только вред!» — он начал повышать голос, срываясь на крик. «Это не так.» — ответила Юки, сохраняя ледянящее спокойствие и уверенность. Эти слова зазвенели у Гаары в голове, прокручиваясь все снова-и-снова. Эти слова он так давно хотел услышать. «Твоя мама была прекрасным человеком: добрая, отзывчивая, смелая. Она могла увидеть красоту в любом, даже в самом отвратительном человеке, который уже давно потерял смысл своего существования.» — Юки улыбнулась, вспоминая образ прекрасной девушки с русыми волосами. «Я не понаслышке знаю это, поверь, ведь сама она когда-то вытаскивала меня из похожей ситуации.» Гаара посмотрел на неё, не веряя её словам. «Она умерла, дав жизнь тебе.» — Теруми помолчала, думая что сказать. «Не знаю как так получилось, но ты больше всего на неё похож.» — улыбнулась она. «И на Яшамару тоже. Он больше всех желал защитить Суну, даже пожертвовал собой. Он был прекрасным ниндзя.» — она перевела взгляд своих синих глаз на Гаару. «Так не дай их стараниям пропасть даром. Вспомни кто ты есть. Оставь все сожаления и страхи позади и иди дальше, прокладывая свой новый путь.» — она увидела, как взгляд мальчика засиял, а разум очистился. Вдруг в его подсознании она увидела Наруто, который что-то говорил парню. Поняв что её вмешательство больше не требуется она улыбнулась Гааре, объяснила ему, что надо будет сделать после возвращения всего на круги своя, и исчезла из «комнаты».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.