ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Спасибо за все.

Настройки текста
      Очнулась Юки от шума и противного запаха, который напоминал ей о прошлом. Кровь, пот и слёзы, вот чем пахло нынешняя Коноха. Приоткрыв глаза она увидела Какаши, который что-то высматривал вдалеке. — Очнулась? — с облегчением произнёс он, мимолетно посмотрев на девушку, после чего опять устремив свой взгляд вперёд. — Я долго была в отключке? — спросила брюнетка, приложив руку к горячей голове. — Минут двадцать, может чуть больше. — ответил парень. — Сможешь встать? Только сейчас Юки поняла, что находится на руках у Хатаке. Это её немного смутило, но услышав грохот и крики жителей она встрепенулась и вмиг спрыгнула на землю, пытаясь понять где именно она находится. — Звук и песок, как ты и говорила, устроили восстание. Оказалось, что за всем этим стоит Орочимару. Это он убил Кадзекаге, а ещё захватил скрытый звук. — объяснил Какаши, вводя девушку в курс дел. — Орочимару?! — удивилась она. — Но зачем ему это? — Кто знает. — пожал плечами джонин. Немного подумав Юки вдруг что-то осознала, быстро посмотрев на беловолосого. — Где сейчас Хокаге?! — сверкнув алыми глазами спросила она. Какаши указал примерное направление, где последний раз видел Хирузена, после чего был отправлен девушкой спасать малышей. — Но… — Помоги Наруто. — твёрдо сказала она, направляясь в указанную сторону. — Саске сильно раннен, Наруто без сил, а Сакура потеряла сознание. Генинов из песка приведи в деревню и отдай под надзор Анбу, но не в коем случае не Данзо! Ты меня услышал?! — она была явно чем-то напугана, но старалась вести себя как можно спокойней, хотя Какаши прекрасно изучил её повадки за эти годы, что мог с точностью сказать, что она сейчас хочет сжаться в комочек, где-нибудь в тихом укромном месте и не выходить от туда, пока все не уляжется. Парню ничего не оставалось как послушаться свою девушку и отправиться за малышней, пока сама Юки пойдёт искать Хирузена, надеясь на лучшее. Пробежав пару кварталов она заметила фиолетовые столпы, уходящие далеко за облака. — Вот черт! — ругнулась девушка помчавшись к барьеру. Она ещё не доканца восстановилась, так как Шукаку сумел проглотить часть её чакры, да и для создания новой «комнаты», где они разговаривали с Гаарой, так же понадобилось много энергии. — Юки?! — воскликнул Генма заметив запыхавшуюся подругу. — Что происходит, где Хирузен-сан?! — ругалась Теруми, уже зная ответ. — Он там, сражается с Орочимару. — поник шиноби, посмотрев на полу-прозрачную стену. — Зачем вы… — Он сам приказал запереть его там. — подал голос Ибики, поддерживающих барьер. Юки недовольно цыкнула, после чего, понимая что другого выбора у неё просто нет, стала ждать, пока кто-то из них не умрёт в схватке. Она могла сломать этот чёртов барьер и вступить в бой, но Хирузен был не так глуп, чтобы отдать столь необдуманный приказ, а значит на то у него была веская причина. — Кто-то приближается! — оповестила всех Юки, посмотрев в сторону. Она был права, к барьеру приближалось четыре странных фигуры. — Ибики, держи барьер! — скомандовала Юки, успевшая подкопить немного чакры. — Генма, на изготовку. — Понял! — достав кунай и встав рядом с девушкой ответил шатен. Они приняли неравный бой, так как четыре оставшихся шиноби поддерживали щит, а остальные спасали граждан и деревню. Эта парочка смогла дать хороший отпор наглым врагам, что решили посягнуть на их родину, да вот только силу проклятой метки Юки не учла. Эти негодяи воспользовались странными вратами, в которые угодили Юки и Генма, попав в ловушку, остальных ребят ниндзя вырубили, сняв барьер и забрав своего истощенного хозяина с поля боя. — Трус! — крикнула Юки, наконец разрушив ужасную технику, которую по всей видимости придумал сам Орочимару. — Юки стой! — остановил её Ибики. — Ты и так натерпелась, оставь их Анбу. Она недовольно фыркнула, но прислушалась к словам друга, понимая, что он прав. «Если Орочимару жив, значит…» — она вздрогнула от собственных мыслей, побежав в глубь бывшего борьера. — О нет. — сказал Хаяте, увидев бездыханное тело Хирузена. — Тц… — громко тцыкнул Генма, прикусывая до крови губу. Ибики лишь прикрыл глаза, коря себя за слабость и беззащитность. Юки медленно подошла к трупу, оглядев место схватки. — Да что же тут произошло? — задала вопрос брюнетка, рассматривая место битвы. «Я не чувствую в нем души.» — подумала девушка, присев рядом с телом. «Ещё и эти странные тела шиноби из песка.» Коноха смогла отбить натиск врага, но понесла потери, главной из которых был всеми любимый Сарутоби Хирузен. На следующий день были объявлены похороны. Все жители деревни собрались, дабы почтить память погибших героев, защитивших их от врага. Юки стояла рядом с Какаши, облаченная в черную одежду. Она ненавидела чёрный цвет и никогда его не носила, надевая его только на похороны, коих в её жизни было не мало. Небо заволакло серыми тучами, но дождя не было, только серость и мрак. Каждый поочериди клал на постомент белый цветок в знак памяти. Юки медленно прошла к алтарю, на котором стояла фотка с изображением старичка, что смог дать Юки второй шанс. Именно благодаря ему девушка может стоять тут, а не смотреть на это все с небес, надеясь, что не увидется со своими родными ещё пару десятков лет. Хирузен сделал много для неё, что было не описать словами: он дал ей шанс на новую жизнь, познакомил с деревней и её будущими друзьями и семьёй, дал крышу над головой и смог подарить лучь надежды, который в скорем разгорелся, как летний пожар. Она молча положила цветок, проводив Хирузена в последний путь. «Спасибо за все.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.