ID работы: 9883996

История Десятихвостого

Гет
R
Завершён
337
автор
MewMew684 бета
Размер:
311 страниц, 82 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
337 Нравится 529 Отзывы 134 В сборник Скачать

Снова в путь.

Настройки текста
      Уже почти неделю Юки будто жила в своей палате, словно в непреступной крепости, никого не впуская, даже Мэй. Медсёстрам, что приносили ей обезболивающее и сильные успокоительные, она не открывала дверь, желая побыть в одиночестве. Работникам приходилось оставлять препараты у двери, после чего их забирала Теруми, самостоятельно принимая. Конечно была вероятность того, что девушка наглатается таблеток, желая повторить свой грех, но Мэй знала, что Юки никогда так не поступит ведь она не посмеет оставить её, а тем более Какаши, в полном одиночестве.

***

Через некоторое время девушка узнала, что помимо её брата, покушение было совершено и на Фуу, от которой не было вестей. Она словно под землю провалилась, затонув где-то в тихом, недоступном никому месте. Юки хотела отправиться на её спасение, но Чоумей остановил девушку, попросив сохранять спокойствие и рассудительность в такой сложной ситуации. Если она сломя голову помчится на врага, о котором практически ничего не знает, только зазря потратит силу, угодя в их ловушку. «Предлагаешь мне тихо и мирно сидеть в больнице, пока моих друзей убивают?!» — негодовала брюнетка, крича на огромного жука-переростка, что пытался её вразумить. «Я и так уже потеряла брата, хватит! Мне, как самой сильной из Джинчурики, стоит прекратить эту охоту!» Она до боли сжимала кулаки, впиваясь ногтями в нежную ладонь, на которой были небольшие ссадины и порезы. Всё внутри кипело, призывая к действию, но остатки рассудка останавливали её, напоминая о том, что у неё есть те, кто будет горько скорбеть, если она погибнет. «Опомнись, Юки!» — молила Мататтаби, взывая к её разуму. «Это очень опасные люди, тебе не стоит бросаться на амбразуру.» «Дренная кошка права, ты просто найдёшь свой конец в этой глупой битве…» — вдруг подал голос Курама, приподняв голову и посмотрев на девушку довольно высокомерным взглядом. «Хотя мне вобщем-то всё равно, в любом случае я себя этим уродам не отдам.» Его глаза недовольно сверкнули от нахлынувших воспоминаний, он нервно хмыкнул, махнул хвостами и улёгся обратно на лапы. «Тогда что вы предлагаете…?» — с каким-то беззсилием спросила Юки, понимая как из неё улетучивается вся энергия и запал, что прежде жарким пламенем горел в её душе. «Для начала успокойся и восстановись.» — посоветовал Исобу, который стал ещё более покладистым с тех пор, как его прежний хранитель пожертвовал собой ради его спасения. «Ты сильно вымотана, поспи, поешь, а потом уже что-нибудь придумаем…» — его голос был довольно успокаивающим, от чего девушка начала погружаться в дрёму. Её тяжело тело опустилось на кровать и накрывшись одеялом мирно уснуло, наслаждаясь тихим забвением.

Через несколько дней, больница Киригакуре.

Мэй шла по коридорам знакомой больнице, где уже стала заядлым поситителем. Она очень переживала за сестру, которая скрылась в палате ото всех, пытаясь справиться со своим горем в одиночку. Мэй знала как ей тяжело, и что она чувствует, ведь сама испытывала тоже самое, поэтому она хотела помочь. Теруми знала как опасно оставаться в подобной ситуации одной, ведь был шанс впасть в отчаяние, что привело бы к неизбежное гибели. Она быстрым шагом прошла почти весь коридор четвёртого этажа, остановившись у знакомой светлой двери. Приподняв кулачёк она аккуратно тыльной стороной ладони постучала по двери. — Юки… Я могу войти? — поинтересовалась она, ожидая ответа с той стороны. Молчание. — Я бы хотела поговорить… — выдавив из себя мягкую улыбку сказала она, понимая что сестра не увидит её лица. Вновь тишина. Внутри девушки начало закрадываться странное чувство, будто что-то идёт не так. Поддавшись своему чутью она резко открыла дверь и ужаснулась. — Юки?! — повысила голос она, вбегая в пустую палату. Она быстро осмотрелась, пытаясь понять как и когда сестра успела сбежать. Колышащиеся занавески говорили о том, что девушка сбежала, выпрыгнув из окна, а оставшаяся постель и пустая миска с вчерашним обедом прямо кричала о том, что побег случился ночью. — Вот чёрт! — шикнула Мэй, помчавшись прочь из палаты. Буквально пролетая мимо удивлённых докторов и медсестёр, чуть ли не сносят их с ног, она шагала в резиденцию, чтобы собрать отряд анбу, который присматривал за её сестрой и хорошенько их отчитать за неосмотрительность. «Она точно направилась в Коноху…» — подумала красавица, быстрым шагом идя по улице. «Скорее всего она хочет повидаться с Какаши, найдя рядом с ним утешение…» — от чего-то ей стало немного больно, ведь помимо любимого, у Юки была ещё и любящая сестра, которая была готова ей помочь. Она сама никогда не была завистливой, наоборот радуясь за младшую сестру, ведь та, несмотря на весь тот ужас, что она пережила, смогла найти свою любовь, которая дала ей новый шанс на жизнь. Но в глубине души Мэй тоже хотела чего-то подобного. Любящего человека, который будет рядом и приласкает в грустные моменты её жизни. Она была популярна среди мужчин, это факт, но нависшая над ней ответственность не давала ей окунуться в мир сладких грёз, отдавшись любви. Она должна была поставить деревню вновь на ноги, укрепив её положение, ей сейчас не до любви. Мэй тяжело вздохнула, не обращая внимания на поклонившихся чунинов, что стояли недалеко. Поднявшись на третий этаж резиденции Мизукаге она прошла в свой кабинет, который ещё не переделали после Ягуры. Там всё ещё стояли некоторые его вещи, напоминая о бывшем правителе, что покинул их так рано. — Уху! — раздался томный глубокий звук, что пронёсся по всему кабинету, отрезвляя Мэй от грустных мыслей. «Ёль?» — удивилась девушка, увидев в открытом окне мирно сидящую птицу. Это была тёмно-коричневая сова, с умными большими глазами и острым, крючковатым клювом. На спине виделся чёрный тубус, в котором, по всей видимости, находилось письмо. — Уху! — вновь сказала сова, растрепав перья, показывая свою спину. Мэй быстро подошла к ней, поняв чего она хочет. — Ты принесла письмо? — уточнила она, зачем-то. Птица лишь молча подставила цилиндр, спокойно стоя на оконной раме. Мизукаге достала письмо, наградив дорогого друга засушенным мясо, которое всегда хранили при себе. Пока птица радостно жевала протянутый кусочек, девушка раскрыла письмо. «Дорогая Мэй, прости что ушла без предупреждения, но я не могла больше тут находиться. Мне нужно позаботиться о друзьях, к тому же Курама сказал, что Наруто вот-вот прибудет в Коноху. Я чувствую что на этом эти твари точно не остановятся, поэтому спешу туда, после чего проинформирую Цунаде об опасности, а затем направлюсь в Суну. Гаара первый в списке опасности, поэтому у меня мало времени. Я уже отправила туда Марго, но пока не знаю получила ли она известие. Надеюсь ты на меня не сердишься, по крайней мере, я искренне на это надеюсь. Постараюсь писать по возможности. Береги себя и присмотри за деревней.

С любовью, твоя Юки.»

Мэй еле сдерживалась, чтобы не ринуться за ней, ведь Юки только что направилась вновь рисковать своей жизнью. С тяжёлым вздохом упав в большое кресло, она прикрыла глаза, положив письмо на стол. — Какая же ты… — она хотела бы прямо сейчас отругать непутёвую сестру, да вот слова не шли. Она всегда была бессильна против этих маленьких проказников, что постоянно учиняли всякий безпредел, желая показать себя, за что им конечно влетало по самое негорюй. — Будь осторожна… — прошептала она открыв грустные зелёные глаза.

***

Тем временем сама Юки, без всяких усилий сбежав от отряда анбу, что проворонил её ещё в самой больнице, бежала в Коноху, намереваясь оповестить Цунаде об опасности, посмотреть на повзрослевшего Наруто, убедившись в его силе и способности постоять за себя, после чего молнией отправиться к Гааре.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.