ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Исполняющий дворецкий

Настройки текста
"...Crash into my arms I want you You don't agree But you don't refuse I know you..."

.....

Джек Потрошитель возвращается! Новая жертва - Энни Чепмен. Очередное убийство... Письмо из Ада. Интервью с Джорджом Ласком... Виконт Друитт - новый подозреваемый по делу Джека Потрошителя выпущен на свободу. - Подобными заголовками блещут абсолютно все газеты, - фыркнула Элизабет, попивая чай. - Кстати, ты чего такой молчаливый сегодня? - обратилась она к Транси. - Нездоровится, - глухо ответил он. - Как думаешь, кем может быть этот маньяк? - Не знаю. Но мне почему-то кажется, что это не виконт. - Да-да, я тоже так думаю... - Вы сомневаетесь в моем предположении? - подняла одну бровь Сиэль. В ответ они закивали. - И правильно делаете. Это не виконт. - А кто же? Ты заставила меня надеть платье и отвлечь этого извращенца. Получается, что это было зря? - Получается, что да, - откинув голову на спинку кресла, Сиэль протяжно вздохнула. - Да, я ошиблась. И не пытаюсь оправдаться. Но знайте, что до конца этой недели Джек исчезнет. И Лондон будет снова спокоен. - А ты успеешь? Уже четверг. У тебя осталось три дня. Он может и не выйти на охоту. - Выйдет. Вот увидишь, - загадочно улыбнулась девушка и отбросила газету.

.....

- Твой дворецкий такой способный, - протянула Ангелина, - почему бы ему не расследовать это дело самому? - Себастьян - это лишь одна из моих пешек. Он продолжение моих рук, - повертев черную фигуру коня между средним и указательным пальцами. - Эти фигуры на доске двигаются по моей воле. Если бы они двигались сами, победа была бы их заслугой. Не моей, - сбивая белую пешку, продолжила Сиэль. - Еще одну съела, - недовольно буркнула мадам. - Хозяин - тот, кто отдает приказы. Себастьян без моего ведома и с места не сдвинется. Но его отличие от других фигур в том, что он за один ход может забрать неограниченное число фигур противника. Например, так, - сбив королеву, Фантомхайв победно посмотрела на свою тетушку. - Но так нельзя! Это не по правилам! - Верно. Для шахмат не по правилам, - снисходительно улыбнулась Сиэль. - Но в реальном мире невозможно выиграть, не отступая от правил. Игроки постоянно будут нарушать правила, а их пешки предавать их, - сжав в маленьком кулачке "Коня", произнесла она. Голос звучал твердо и властно под стать характеру. - Англия должна быть на стороже... иначе с нами будет покончено. - Тебе надо вести нормальную жизнь. Поменьше заниматься этими расследованиями... Твоя мать. Моя сестра не хотела бы, чтобы ты рисковала своей жизнью, - Ангелина погрустнела. - Хочешь отомстить за ее смерть? - Никогда. Я никогда не думала о мести, - с безраличием ответила на вопрос девушка, хотя сердце отбивало бешеный ритм. Грянул гром, заставив вздрогнуть женщину. Беспокойным взглядом она посмотрела на Сиэль. Милая девушка. Ей всего лишь четырнадцать лет, а на ее долю выпали такие несчастья. Другая бы давно сломалась от такого натиска Судьбы. Но Сиэль сильная. Она знает, чего хочет и всегда добивается своей цели. Но, несмотря на это Сиэль всегда будет одна. А все, потому что она не хочет делиться своим горем с другими, считая это слабостью. Даже Элизабет или Алоис не смогут помочь ей. - Мсти не мсти, мертвых не вернуть. Радость она не принесет. Месть за себя, кого-то важного человека всего лишь красивые слова. Не более. Ублажение своего эго и дорогая забава. Я не делаю это во имя семьи. Я делаю это по собственной воле, - на тон повысила она голос. - Я хочу. Чтобы те, из-за кого я сейчас в таком положении. Испытали то, же унижение, что и я. Шах и мат, мадам Ред, - она сделала решающий ход. Твердость и сила духа все еще отражалась в глазах. - Эх, ну вот. Сорок шестое поражение! Ты всегда была отличной шахматисткой... - признав проигрыш Ангелина чуть оживилась и начала вспоминать, как родилась Сиэль. В то время она была всего лишь неопытной медсестрой. Она жутко нервничала, когда помогала принимать роды. - Я отношусь к тебе, как к родной дочери Я не хочу, чтобы ты имела дело с такими людьми, - потрепав волосы Сиэль. - Это моя воля. Это путь, что я избрала поэтому, я не буду ни о чем жалеть. Буду полагаться только на себя... Мне пора, спасибо за приятную игру, тетушка, - поспешно поцеловав в щеку мадам, Сиэль ушла. - В следующий раз я не проиграю тебе, - но что-то подсказывало ей, что следующего раза не будет. - Это несправедливо. Почему она должна нести в себе всю боль и одиночество... В самые ужасные моменты меня не было рядом с ней. Себастьян, моя просьба может и странная, но пожалуйста, не покидай ее. Не позволяй ей потерять свой истинный путь и себя. - Разумеется, я не покину ее, - встав на одно колено и поклонившись, произнес Себастьян. Мрак застилал улицы Лондона. Шел сильный ливень. Гремел гром, сверкали молнии, пугая маленьких детей и особо пугливых горожан. Дворяне перебираются из своих загородных поместий в городские коттеджи на время Сезонов. Именно в это время найти жертву маньяку легче всего. Женщины легкого поведения охотнее выходят на улицу, чтобы найти клиентов. Ходя вокруг да около дабы согреться и не быть задержанной полицией. - Я не единожды все проверил, - Себастьян вошел в спальню с длинным списком подозреваемых. - Ответ все тот же. Виконт подходит под все критерии... - Но он никак не связан со вчерашним убийством... просто измени условия поиска, - запустив пятерню в волосы, Сиэль зажмурилась. - Себастьян... неужели, - в широко распахнутых глазах отражалось разочарование и страх. - Я ведь много раз говорил Вам, что никогда не лгу. Я - это Ваша сила, продолжение Ваших рук и пешка. Именно Вы должны сделать выбор, а я стану Вашим оружием, - улыбка приобрела новый вид. На лице дворецкого сияла по-настоящему "Дьявольская" улыбка. - В тот день такова была Ваша воля. Я дьявольски-хороший дворецкий. Свое мнение держу при себе. Я лишь покорно подчиняюсь Вашим приказам, - напомнил демон. - Выходит, гости не могли этого сделать, - удостоверяясь в своих словах, произнесла Сиэль. - Хмм верно, - довольно заметил Себастьян. - Ах, ты... - Однажды Вы сказали, что я Ваша "пешка", Ваш "меч"... Итак, ставьте "Шах и мат", Миледи. - Простой человек на это не способен. - Все, что я Вам говорил, каждая толика сведений - правда. Врач, который прекрасно знает анатомию, не имеющий алиби на время преступлений, и связанный с тайным сообществом черной магии. Этим человеком был действительно виконт. - Ты мне не лгал. Но все, что ты делал, было дешевым фарсом?! - разрывая в клочья бумагу исписанную мелким красивым почерком дворецкого. - Ну, ведь Вы мне приказали, - снова улыбнулся Себастьян. Со всей злости Сиэль кинула в него подушку. - Вымещаете свою злобу на мне, Ваша светлость? - усмехнулся он. - Тогда, может это был тебе подобный? - Не думаю. Он не человек, но и не демон.

.....

- Мне холодно, - перебираясь с ноги на ногу, дрожащим голосом произнесла Сиэль. - Ваша одежда может вызвать подозрения. Вы слишком легко одеты. Можно я согрею Вас? - спросил дворецкий, расстегивая пуговицы пальто. - Нельзя привлекать внимание. Твое пальто мне не нужно, - отказалась Сиэль. - Преступник точно пройдет здесь? - Безусловно. Это единственный ход к квартире жертвы. - Итак. Ею должна стать Мери Келли. - Я постоянно твержу Вам, что ошибки быть не может, - немного раздраженно ответил Михаэлис.- Тем более мы и так привлекаем внимание, - добавил он, вглядываясь в парочку на противоположной стороне улицы. - И помимо этого, у жертв была вырезана матка, у них было кое-что "общее", - не обращая внимания на слова демона, Сиэль поправила кепку. - Но откуда в убийце такая жажда крови? Кроме того... Ты меня слушаешь?! - прикрикнула Сиэль, бросая яростные взгляды на Себастьяна. - О, простите... такая красота, - вполголоса ответил Михаэлис, нежно смотря и гладя кошку. Пронзительный женский крик оглушил Сиэль. Он доносился из комнаты предполагаемой жертвы. - Что? Но это единственный выход! - воскликнула девушка. Прибежав к двери и распахнув дверь, на щеку и губы Сиэль капнуло что-то теплое и жидкое. В нос ударил запах крови. Похожий на ржавчину металлический вкус. - Не смотрите! - Себастьян поспешно закрыл глаза своей госпоже, подталкивая к выходу. Судорожные выдохи вдохи. - Ну, это уже слишком. Весь пол залит кровью, - с упреком пробурчал демон. - Джек Потрошитель. Нет, Грелль Сатклифф. На свет вышла мужская фигура дворецкого семьи Барнетт. Залитый кровью человек, с наигранной печалью и раскаянием в глазах, пытался оправдаться. - Нет-нет! Все не так! Я прибежал, когда услышал крик! - Мы стерегли единственный выход. Как вы могли пойти мимо нас? - В таком виде вы еще притворяетесь? Может быть, хватит, господин Грелль? В первый раз вижу человека, который так превосходно играет вою роль. - Превосходно? - послышался смешок, а за ним сумасшедшее хихиканье. - Верно, я актриса, при том первоклассная, - медленно выговаривая слова, Грелль преображался на глазах. Заменяя круглые очки на другие, красные в пятиугольной оправе с подвеской мини-черепа. Проведя гребнем по волосам, от чего они становились длиннее, и менялся цвет волос. С не привлекающего внимания каштанового, до ярко-алого. - Ну, разве ты не такой же? А, Себастьян? Играешь роль преданной собаки. Даже имя у тебя не настоящее. - Мне его дала госпожа. Сейчас я - Себастьян Михаэлис. - Ну да, ну да. А теперь представлюсь еще раз, Себастьян. Нет ,Себас-тян, - исковеркал имя Грелль. - Я - дворецкий семьи Барнетт. Грелль Сатклифф. Здравствуй, коллега, - послал он воздушный поцелуй. - Честно никогда не видел демона-дворецкого. - Кто бы говорил. Ни разу не видел, чтобы, такие как ты нанимались в дворецкие. Создания, которые подобны Богу. Жнец. - И каким же образом ты стал дворецким? - Ах, я был покорен женщиной! - И эта женщина... - Себастьян, Сиэль. Не думала, что вы раскроете сущность Грелля так скоро. - Мадам Ред, - убирая руку демона, произнесла Сиэль. - С самого начала вы были под подозрением, но прекрасное алиби... - Ка жестоко, подозревать родных! - Мне не важно. Будь то друг, или родственник, я просчитываю все возможности и проверяю подозреваемых. Джек Потрошитель, вы оба - Ангелина Дюлес и Грелль Сатклифф. У всех женщин было общим не только то, что они занимались проституцией, и у жертв была вырезана матка, а еще то, что были пациентками госпиталя, в котором вы работаете. Всем делали особого рода операции. Последним именем в списке была Мери Келли. Я надеялась встретить ее здесь, но не успела. - Как жаль, Сиэль. Мы не успели сыграть в шахматы еще раз. Моя любимая племянница... Но сейчас я тебя так просто не отпущу! Раздался стрекочущий рев. Бензопила с молниеносным взмахом вознеслась над Сиэль, но ее вовремя остановил Себастьян, заключив лезвие между ладоней. Отшатнувшись, она посмотрела на тетушку, которая доставала кинжал из рукава. Пока демон сражался со жнецом, мадам наступала на девушку. - Почему? - Такой соплячке как ты не понять! - в глазах отразилась скорбь воспоминаний. Чуть выступили слезы. Воспоминания встречи с первой любовью. Память свадьбы сестры и возлюбленного, рождение Сиэль. То как она забывалась с другими мужчинами и нашла новую, замену старой. Радостная весть, Ангелина беременна... На этом белая полоса счастливых моментов и новостей закончилась. Началась новая черная полоса, затопленная слезами. Авария, потеря любимого человека известие того, что еще не родившийся ребенок умер. Оставшаяся надежда на сестру. День рождение Сиэль. Роковой день, когда она потеряла все. Любимые потонули в алом пламени. Таком ненавистном ей цвете. Решение убивать недостойных женщин. Женщин, у которых есть возможность обрести семью и начать жизнь заново, а у Ангелины нет. Встреча с таким же безумным жнецом, который понял ее боль. Появление Сиэль спустя несколько месяцев. Кинопленка остановилась. "The End" В груди все еще крутилась цепь бензопилы. - Я думал, что вы лучше тех уродливых шлюх, мадам Ред, - вытаскивая оружие из тела огорченно сделал вывод Грель. - Выходит, я ошибся. Взгляд мадам был устремлен в предрассветное небо. Огонек жизни потух. Но из уголков глаз все еще лились последние невыплаканные слезы. Кровь сочилась из глубокой раны. - Себастьян, не стой столбом. Я приказала тебе убить Джека Потрошителя, - глухо произнесла девушка, закрывая глаза мадам. - Вы готовы понести наказание за смерть этого жнеца? - Да, - "Мне не важно. Друг или родственник. Какого он ранга. И вообще кто он. Мне все равно взрослый или ребенок передо мной. Мужчина или женщина... если они мешают мне достичь цели... они будут мертвы..." Простите за задержку _______________________ AFI – Jack The Ripper
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.