ID работы: 988414

Дьявол в ее обличьях.

Смешанная
R
Заморожен
107
автор
Joker-san бета
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

Дворецкий и шаг на встречу

Настройки текста

.....

"Человек рано или поздно умирает"

Звон церковного колокола. Будь то свадьба или похороны, они всегда будут оповещать вас. Раздался однообразный глухой "Бом". В последний раз она видит свою тетушку перед тем, как крышка гроба закроется и ее засыплет сырой землей. В последний раз она поцелует ее в щеку, как раньше, перед сном. Подарит ей прелестное красное платье. Останутся только воспоминания и семейная фотография...

.....

- Думаю, Вам не рекомендуется посещать приемы в ближайшие несколько дней, - нарушил тишину Себастьян, наблюдая за безразличным лицом госпожи. Если раньше ее лицо не выражало эмоций, то в глазах пылала какой-то огонек возбуждения. Но сейчас во взгляде ничего не отражалось. Никаких чувств и эмоций. Лишь пустота, как черная всепоглощающая темнота в "тот день". Экипаж двигался тихо и размеренно, иногда вздрагивая на кочках. - Я сама решу этот вопрос, - холодно ответила девушка. - То, что случилось, никак не повлияет на мой график. - Почему Вы не выстрелили? - внезапно задал вопрос демон, не отводя пристального изучающего взгляда. - Вы должны были сделать это, но все же не смогли. Даже если бы я окликнул Вас, на курок Вы бы не нажали, верно? Или может Вы боялись убить тетушку собственными руками? - Это твоя работа. Как мне казалось, твоей задачей была моя защита. В контракте это оговорено. Пока я не достигну своей цели, ты должен будешь защищать меня всеми способами и не дашь мне умереть. Будешь моей силой. Это в твоих же интересах. Ты не можешь быть мне преданным. У демонов есть принципы. Значит у тебя тоже. Правильно? - Но почему Вы меня остановили? - Она бы не убила меня. В глазах мадам читался страх. Она не смогла бы убить свою родственницу. Мадам помедлила и лишилась своего хода, за что и поплатилась жизнью. - Вы использовали мадам, используете и меня. Выжимаете весь потенциал Ваших фигур. За это Вы и привлекли меня. Даже если число "съеденных" пешек будет увеличиваться. Я буду с Вами, пока Вы не падете... - Хватит разглагольствовать, Себастьян. Я все прекрасно понимаю. Мне не нужно повторять это каждый раз. Ты знаешь, что я не буду колебаться в принятии решений. Я не отступлюсь от своих принципов. Закроем эту тему. - Слушаюсь.

.....

- Дело закрыто, верно? - Верно. - Мне будет не хватать тетушку... - нахмурилась Элизабет, сдерживая слезы. - Сиэль, с тобой ведь все в порядке? - Элизабет, - Алоис смерил сердитым взглядом блондинку. - А ты сама не видишь? - Это же Сиэль, она может улыбаться, даже если захочет поплакать. - Тебе бы не помешало научиться этому у нее... - Тебе бы тоже, - показала язык Лиззи. - Знаете, мне было бы гораздо лучше, если бы вы замолчали. Или поехали домой, - устало помассировала виски Сиэль. Сейчас она не видела смысла в этой напускной вежливости. Не хотелось надевать фальшивую маску и притворяться, что все в порядке. Хоть один раз за эти несколько лет можно в открытую нагрубить? Даже понимая, что это не в ее характере. Алоис и Элизабет отвели взгляд в сторону, понимая, что лучше помолчать. - Госпожа, я думаю, что Вам нужно отдохнуть. Ведь так вы можете ранить чувства Ваших гостей, - все это время стоящий позади кресла дворецкий сделал замечание Сиэль. - И ты тоже, Себастьян, - процедила сквозь зубы Фантомхайв. - Мне сейчас не до утешений и церемоний. Я не хочу слышать подобное от людей, у которых самих проблемы. - О чем ты? - заметно напрягся Алоис. - Обо всем. Вы строите из себя таких счастливых людей. Стараетесь помочь мне, хотя не в силах помочь даже себе! Одна, вполне себе уверенная и сдержанная девушка - притворяется дурочкой, постоянно плача и выставляясь на посмешище, скрывая этим свои комплексы. Второй, озабоченный смертью младшего брата и ужасным прошлым парень, который не может справиться с кошмарами по ночам и ищущий поддержки у демона, которому плевать на него. Вы думаете, что скрываясь и играя роли вы сможете жить спокойно? Хочу вас огорчить, но так станет еще хуже, - закончив свою речь, Сиэль вышла из кабинета, оставив дворецкого и друзей одних. Напряженное молчание царило в помещении. Никто не пытался нарушить неловкую паузу. - Прошу простить госпожу. Ее поведение не является примерным по отношению к вам, - поклонился Себастьян. - Ничего предосудительного в этом нет, Себастьян. Мы понимаем ее и то, что она сказала, - ответила Элизабет. - Думаю, нам надо собираться... - протянул Алоис, вставая с кресла. - Смерть тетушки Анны равносильна потере родителей для Сиэль. Это большое потрясение для нее. Ты же позаботишься о ней, Себастьян? - с надеждой посмотрела на демона Элизабет. - Я никогда не оставлю ее, - повторился дворецкий. "Все желают ей только добра и благополучия, хотя сами в этом нуждаются. Лезут в чужие жизни, пытаясь помочь, но, не разбираясь в своей. Говорят красивые слова, цитируют великих умов, но не следуют сказанному. Люди... Какие жалкие, но безумно интересные создания".

.....

- Боюсь, Вы переусердствовали, миледи, - усмехнулся дворецкий, обливая теплой водой девушку смывая белоснежную пену. - Им это на пользу, - зевнула она. - Все же Ваши слова произвели на них значительное впечатление. - Мне будет легче общаться с людьми, которые не притворяются себе противоположными. - Правда? И как же Вы живете в гармонии с собой? - наигранно удивился демон. - Легко и просто. Я сама верю в то, что говорю, - ответила Сиэль подавая руку демону. - Вы же сами себя обманываете. - Даже если так. Поверь в ложь, и она станет правдой. - Хммм Вы лжете себе не только в этом. Но и в других случаях, - загадочно протянул Себастьян, обтирая тело девушки. - Может быть. И... ты ведь тоже придерживаешься этой теории? - заглядывая в каре-красные глаза демона, спросила Сиэль. - Мне это не обязательно, - понизил голос до шепота демон. Сузив глаза, девушка внимательно наблюдала за демоном пытаясь уловить какую-нибудь эмоцию. Но все было как прежде. Такая же неизменная лукавая улыбка дворецкого. - Ты обещал мне, что никогда не солжешь. Что ты пытаешься сделать? - Когда? - состроив дурачка, ответил Себастьян. - Вы о чем? - Сейчас. - Я собираюсь, подать Вам домашние туфли и халат, - честно ответил демон. Ничего не ответив, Сиэль погрузилась в свои мысли, не замечая, что происходит вокруг. Как обычно дворецкий провел в спальню, переодел ее, расчесал высохшие волосы и пожелал доброй ночи. Но все было другим. Слишком медленным и подозрительным. Было что-то странное, но неуловимое в движениях демона. А фраза брошенная им невзначай насторожила ее еще больше. - Знайте, что самый лучший способ не солгать - сказать ровно половину правды. Доброй ночи, моя маленькая госпожа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.