ID работы: 9884171

Fever

Гет
R
Завершён
60
Размер:
22 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 29 Отзывы 20 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Он не сразу смог принять этот факт. Неделями думал, как так вышло и, возможно ли это всё вообще. Не понимал. Возможно, не хотел понимать. Кажется, Баррис была права, он и впрямь питал к бывшей ученице чувство, схожее с любовью. Не как к сестре. Нет. Уже как к женщине. Представлял её рядом с собой уже не как друга, на которого можно опереться, а как хрупкую девушку, которую хочется любить и оберегать. Глупо, наверное, было так думать. Она в силах за себя постоять. А если она была в гневе, то вполне могла и его самого искалечить так, что того даже мать родная не узнала бы. Но всё же. Хотелось прижимать её к себе, слышать её тихое, мирное дыхание совсем близко. Ощущать, как бьётся её сердце. Ей ведь на днях должно было исполниться восемнадцать, да? Значит, если по велению силы, они встретятся, то всё, что он может сделать, будет законным.       Но вопрос был даже не тот, любит ли она его в ответ, а тот, где же она? Цела ли она? Всё ли у неё хорошо?       Он не знал. И, как бы он не старался найти хоть какую-то информацию о ней, всё было тщетно. Складывалось ощущение, что она просто исчезла. Что её больше нет.       Да, на первый взгляд всё было именно так. Но как только он звал её в силе, он слышал её лёгкий отклик откуда-то. «Спасибо», — говорила она. И он так и не понял за что она говорила ему слова благодарности. Но он верил. Верил в то, что им ещё предстоит встретиться вновь.

***

— Генерал, Вас вызывает некий «Фалкрам». Поэтому мы просим вас прибыть на корабль, — объявил голос адмирала Юларена в коммуникаторе Скайуокера. — Я могу соединиться с ним и здесь, — настоял генерал. — Сэр, он требует вашего присутствия.       Энакин перевёл взгляд на Рекса, стоящего рядом. — Мы скоро будем, — пусть и через силу, ответил Скайуокер.       Адмирал положил трубку. — Со Герера? — чуть усмехаясь, спросил Энакин. — Ну… на сколько я знаю, ситуация на Ондероне до сих пор не самая лучшая так что, возможно, это он, — усмехнулся клон.       И так было всегда. Одно сражение заканчивается, их вызывают в другое место. Стоит ли говорить, что в данный момент, Скайуокеру было вообще всё равно на этого Фалкрама. Ему хотелось отдыха от всего этого. От войны. От бесконечных атак и нападений. Хотелось просто полежать ни о чём, при этом, не думая. Расслабиться.       Но долг звал на обратное. Ничего. Ещё совсем чуть-чуть и война будет окончена. Ещё чуть-чуть и он найдёт её. Перевернёт с ног на голову всю галактику, но найдёт. Это того стоит.

***

— Что такого случилось, адмирал, что нам пришлось вернуться, — он перевёл взгляд с аппаратуры в отсеке, на голограмму. — сюда…       Это сон? Или ещё одна его мечта? А может, просто похожая на неё тогрута? Да нет же, он точно видел, что это никто иной, как она.       Голова тогруты, что была в голограмме, немного повернулась в сторону Скайуокера.       И… Да. Это определённо и точно была Асока.       Сердце пропустило удар. Потом ещё и ещё. А через несколько секунд уже набрало обороты и, казалось, его пульс сейчас превышал все нормы.       Она…       Голова повернулась ещё больше, а потом и всё её тело.       Сила, как она выросла… Какой стала… Красавицей. Не то, чтобы Энакина раньше считал её некрасивой. Нет. Просто сейчас она и впрямь… Расцвела. — Привет, мастер. Давно не виделись.       Ему показалось, или её голос тоже изменился?       Он хотел было что-то сказать, но вместо этого из его рта вылетело невнятное. — А… — Асока, — будто не веря своим глазам, сказал тот. — не могу поверить, — он улыбнулся ей. Так, как делал это тысячу, а то и больше раз до этого. — Я… Э… — он даже не мог подобрать слов. — как ты? Где ты? С… С тобой всё в порядке? — беспокойство. Слишком сильное и слишком явное беспокойство. — В порядке, — вздохнула Тано. — хотела бы я иметь больше времени на разговоры с вами, но у нас с Бо Катан есть срочная информация для вас обоих. — Что за информация, Асока? — будто опомнившись, спросил генерал.       И тут до него наконец-то дошло.       Она была здесь из-за миссии. Далеко не из-за него. — У нас есть координаты лорда ситхов Мола. И, если мы все постараемся, то, сможем его пленить.       Последние её слова перед тем, как отключиться.       И сердце вновь ускорило ход. Он правда не мог в это поверить. Не мог принять это.       Она снова вошла в его жизнь, и в этот раз он её точно не отпустит.

***

      Скайуокер пунктуальностью никогда не отличался. Однако в этот раз он пришел как нельзя вовремя.       Ведь как только Энакин сделал последний шаг, над ангаром появился мандалорский корабль. Немного побитый. Ведавший сотни систем. Попадавший в десятки перестрелок. Но ведь летающий. А этого вполне хватало       У джедая упало сердце, когда дверь, что вела внутрь корабля открылась, а на трап спустилась чья-то до боли знакомая тень. Он понял, что точно так же, четыре года назад, они встретились на Кристофсисе. Однако теперь всё будет иначе. Она больше не его ученица, а он больше не её учитель.       Тень стала приближаться, а спустя несколько секунд на трапе показалась юная особа.       О сила, она действительно сильно изменилась. Да, возможно, немного поправилась, но ей это было даже к лицу. Не было больше той угловатости, что преследовала её на протяжении всей войны. Теперь всё это заменяли мягкие изгибы.       В отличии от своего хозяина, Ардва сразу же помчался к старой подруге, зная, что та не оттолкнет, а лишь погладит. Да так и вышло. Ей ведь Ардва всегда нравился.       Она перевела взгляд с дроида на него.       Взгляд… Он тоже стал таким… Взрослым, осознанным и… Как   и раньше, остался понимающим. — Асока, я так рад… — хотел было поприветствовать подругу (возлюбленную?) Скайуокер. — Мы поговорим об этом в следующий раз, — прервала того Тано.       Холод? Да вроде нет. Тогда что же это такое? Отстраненность? Наверное… Наверное, да. Скайуокер прекрасно понимал, что ей не плевать на него. Это было далеко не так. Он был ей далеко не последним человеком, верно? Почему он вообще задаётся таким вопросом?! Конечно, да! Стоит лишь вспомнить, как она его успокаивала и поддерживала. Он не отрицал, она могла делать это и из жалости, но… Она не была из тех, кто помогает или делает что-то из жалости, так? Безусловно, это было именно так. Наверное, это была была дружеская помощь. Наверное…       И как же он ошибался…

***

      Снова этот взгляд. Снова встреча её и его голубых глаз. Ей уже давно не шестнадцать, чтобы таять от одного только взгляда с его стороны. И тем не менее, она заметила — он её рассматривал, будто, заново познавая. Видела, как его взгляд скользнул с шеи на ключицы, и о сила! Ей показалось или он задержал взгляд на её груди и талии. О сила, какой стыд! Потом и на бёдра спустился. Знал бы он, как на самом деле она хотела этих взглядов. Но не здесь и точно не сейчас.       Асока тут же отдернула себя от подобных мыслей. Конечно, он на неё смотрит. Они ведь не виделись целый год (три недели и четыре дня)! Будто она на него не пялилась сейчас, думая при этом «с короткими было лучше». Конечно, думала! Он брат, она сестра. Так было, так есть и… Наверное, так и будет…       Потом в диалог вступила и Крайз, рассказывая о том, что случилось с её родиной.

***

      Они прошли в отсек, где можно было показать всё, что нужно, наглядно.       Кажется, мандалорка что-то говорила про отслеживание… Или про поимку ситха. Энакину сейчас было не до этого. Мысли/чувства/эмоции нашли сейчас место внутри него. Снаружи камень, а внутри целый спектр эмоций.       И последнее, что он смог разобрать из речи Бо, были её слова, адресованные Асоке. — Я говорила тебе, что это пустая трата времени, — прошипела та на его бывшую ученицу.       На собрании, кстати, присутствовал и Юларен, который, собственно, и отвечал Бо на все вопросы и запросы. За что Энакин был ему очень благодарен. Сам бы он, наверное, не смог нормально соображать. — Ну, могло пройти и хуже, — хмыкает тот. После того, как они остаются в отсеке одни. — Ты ничуть не изменился, — поворачиваясь и делая такой взгляд, аля «ну, а что ты теперь скажешь мне, м?», сказала та.       Но она ошибалась. У Энакина на её подкол сразу же нашёлся ответ. — Разве, это плохо? — проподнимая одну бровь, спрашивает тот.       Она ничего не ответила. Вслух. В силе же прозвучало тихое «Выкрутился. Молодец!». — Идём, у меня есть для тебя подарок, — подзывает Скайуокер. И та, возможно, и нехотя, но плетётся за бывшим учителем. И тот, в свою очередь, не может не признать факт, что ему до ужаса приятно, что она до сих пор следует за ним, куда бы он не пошёл.       А ведь когда-то всё так и было. Его идея. Быстро сделанный план. И их с Асокой безупречное воплощение его в жизнь. Да, были деньки. Частенько, он ловил себя на мысли, что ему не будет этого не хватать. Вернее, ему уже этого не хватает. Печально, но всё-таки это был её выбор. Ему же пришлось просто смириться с жестокой реальностью.       Клоны перед ними останавливались и, вставая в положение, приветствовали. Привычно. Обыденно. Однако в силе, что сейчас исходило от Тано, он нашел нотки заблуждения и даже отчаяния. — Они не должны были здороваться… Со мной, — тихо сказала та. — я больше не джедай, а соответственно, и не их командир.       Ответ опять же не заставил Энакина себя ждать. — Ты прошла с нами практически всю войну, — тихо начал тот. — сражение за сражением, битву за битвой. Они помнят это. Для них это, что-то, вроде принципа, — пояснил тот, а после, неловко пожал плечами. И кажется, это сработало. Ведь на лице у девушки появилась лёгкая улыбка, после сказанных им слов. — Хмм… Новая причёска? — вот она. Асока Тано. Дерзкая, весёлая даже немного надоедливая, но такая родная и любимая. — Вроде того, — он размял шею. — знаешь, после твоего ухода некому стало пытаться отрезать мне пару прядей на тренировках. Так что, да. Отрастил. А тебе… Не нравится? — сила, какой же глупый и неуместный вопрос. — Что? — Скайуокер хотел было уже под землю провалиться. — всмысле, нет, конечно. Тебе… Идёт. — Ох, что ж… Спасибо, — неловко. Слишком неловко. Его спасло лишь то, что они как раз подошли к тому самому месту, куда он её всё это время вёл.       Двери разъехались почти одновременно со взлётом бровей Асоки от удивления.       Она будто, застыла. Будто бы даже не дышала вовсе. — Ну, вперёд. Они ждали тебя, — нагнувшись к ней, опаляя её монтралы тёплым, нет. Горячим дыханием, прошептал Скайуокер. Асоке же в тот момент хотелось лишь одного, чтобы он больше не отходил от неё ни на шаг. Но… Она то думала, что её дурацкая подростковая влюбленность — просто глупость. Ох, знала бы Асока насколько она ошибается.       Неспешными шагами она обошла один ряд клонов. После чего услышала знакомый голос. — Рисунок вышел немного кривым, но… Думаю смысл понятен, — держа в руках шлем с набросками, что повторяют узоры на её лице, сказал Рекс. И о, как же она по нему скучала. Конечно, ей хватило силы сдержаться и не полезть обниматься с ним прямо сейчас. Но… Потом, она поймает его где-нибудь и, крепко, по-дружески, обнимет его, как в старые добрые.       Она улыбнулась. Невольно, даже случайно. Но эта мимолётная улыбка была одной из самых настоящих за последнее время. — О, у меня тоже есть для тебя сюрприз, Асока, — забирая из рук Рекса какую-то коробку, говорит Скайуокер.       Как вдруг сирена. А через пару секунд к ним прибегает какой-то клон. — Мы вошли в гиперпространство, — сообщает тот. — Значит, миссию на Мандалор одобрили? — с надеждой спрашивает Асока. — Нет, но канцлера Палпатина взяли в плен. Поэтому корабль взял курс на Корусант, — поясняет тот же солдат. — Немыслимо, — прошипела Асока. А клон, тем временем, поспешил оставить их. — Слушай, я могу выделить тебе небольшой отряд для этой миссии, — предложил наставник. — Не выйдет, — мотает головой. — я больше не часть Великой Армии Республики. Так что не могу брать отряд, — пояснила та. — Значит… Я повышу Рекса до командира. А ты отправишься туда, в качестве советника, — он смог найти компромисс. — Думаю, да. И… Спасибо, Энакин, — улыбнулась. — На это и нужны друзья, — хмыкнул тот в ответ.       И тут до них дошло. Они остались наедине. Опять. — Ну что ж. Если вздумала идти на Мола, думаю, они тебе пригодится, — приподнося на руках коробочку ближе к ней, говорит Скайуокер.       Её руки… Они подрагивают. — Они как старые, — закрывая коробку и усмехаясь, говорит тот. — Ну, или чуть лучше, — добавляет Энакин, когда она зажигает мечи.       Она же просто закатывает на это глаза. Смешно. Ну просто смешно.       Она по старой привычке прокручивает их пару раз в своих руках, вставая в исходную позицию. — Если повезёт, то, мы ещё встретимся после освобождения канцлера. — Магистр Кеноби говорил, что удачи не существует, — ухмыляется в ответ она. — Как хорошо, что я научил тебя обратному, — он отворачивается и уже идёт из ангара. Думая при этом, что это всё. Что да, встреча прошла холодно. И что у него нет никаких шансов увидеть её вновь. — Энакин, — зовёт она, а он, как мелкий мальчишка, сразу же оборачивается на её зов. — удачи и… Может, тогда встретимся у входа в храм?       Она правда этого хочет. Точно также, как и он сам. — Конечно, Асока. До встречи, — а потом разворачивается и уходит.

***

      Через несколько часов ему приходит сообщение от неё о том, что сказал ей Мол. О том, что его ждёт опасность. — Береги себя, Энакин. Береги себя, пожалуйста, — таковы были последние её слова, в той записи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.