автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джей оказался невероятным собеседником.       Альберт в тот день так почти и не почитал — так заболтался. Следующие несколько дней тоже прошли за разговорами, Альберт даже немного потерял концентрацию на учёбе. Говорили о жизни, о книгах, переписывались простынями, шутили, Джей часто называл Альберта Азирафелем, иногда сокращая до Зиры. У Альберта складывалось ощущение, что они знали друг друга уже много лет, а не жалких четыре-пять дней.       Единственное, что омрачало это общение — Джей часто был занят. График работы у него был какой-то непонятный, и предсказать, когда он снова пропадёт на несколько часов, Альберт не мог. Иногда Джей даже не предупреждал, мог начать печатать ответ и исчезнуть, так его и не отправив.       К вечеру четверга Джей опять пропал. Отписал короткое «извини, важная встреча, потом отвечу» и замолчал. Альберт только вздохнул уже привычно, отложил телефон и пошёл варить себе какао.       Как раз когда он насыпал в кружку маршмеллоу, телефон тренькнул — пришло оповещение с Ютуба. Энтони Кроули запустил стрим под названием «ПРОХОДИМ ТЕСТЫ ВМЕСТЕ С ВЕЛЬЗЕВУЛ | Какой я хлеб?». Не сказать, чтобы Альберт горел желанием узнать, каким хлебом был бы Энтони, ещё меньше его интересовала Вельзевул, но Кроули было приятно слушать хотя бы на фоне других дел, а напарницу его можно было и потерпеть.       — Ну что, Ир, начинаем? — спросил Энтони. Он сидел маленьким квадратом в углу экрана, в основной части уже было открыто окно браузера с тестом «есть ли у тебя демон-хранитель?», а с другой стороны в таком же квадратике Вельзевул пыталась пристроить себе на голову плюшевую муху.       Ира Сатанюк — настоящее имя Вельзевул. Энтони чаще обращался к ней как к Вельз, но в начале стримов и в некоторых сторис в Инстаграме мог назвать её Ирой — видимо, не успевал перестроиться. Альберт помнил, как в начале их сотрудничества Вельзевул его поправляла — сейчас смирилась, наверное.       — Ну, кто не успел, тот опоздал! — Вельзевул хлопнула в ладоши, и плюшевая муха свалилась за кадр. — Привет всем подписчикам, вы на канале придурка, которого можете видеть с левой стороны экрана, его зовут Энтони Кроули, а я — Вельзевул, и сегодня я буду вносить разнообразие в его стрим. Кстати, пока мы не начали, можете подписаться на него, если вы этого ещё не сделали, а ещё напоминаю, что ссылка на мой канал ждёт вас в описании.       — Сегодня нам нечего делать, — продолжил Энтони, — и Вельз придумала самое тупое занятие в мире: прохождение тестов для девочек и не только. Ну, знаете, эти тесты, которые спрашивают ваш любимый цвет, а потом на основании вашего ответа говорят, что ваше тотемное животное — змея или муха.       — Это был намёк, что моё тотемное животное — муха?       — Нет, конечно! — засмеялся Энтони.       Энтони всегда носил тёмные очки на видео. Почему — фанаты могли только догадываться, сам он только отшучивался или переводил тему. Сейчас, с хохотом откинув голову, он дал свету упасть немного под другим углом, и Альберт на мгновение увидел, как промелькнули за стёклами его глаза.       Альберт готов был поклясться, что глаза у Энтони были как будто заплаканные. Он даже остановил видео, перемотал чуть назад, сделал пару скриншотов, чтобы посмотреть потом. Впрочем, если ему не показалось, скорее всего к концу стрима такими скриншотами уже будет пестреть весь интернет.       Энтони продолжал шутливую перепалку с Вельзевул, и получил результат теста на демона-хранителя только минут через десять. Вельзевул, посмотрев в экран, засмеялась.       — «Демоны тебя не ценят, твой хранитель — ангел», — зачитал Энтони результат.       — Надо же! Демоны его не ценят! Да он среди них свой!       — Сказала Вельзевул, — хмыкнул Энтони. — Вот ты смеёшься, а у меня ангел-хранитель! Это престижнее демона небось!       — Да? И как, хранит тебя твой ангел?       — Ну, я до сих пор не сдох, а ещё я один из ведущих русскоязычных блогеров. Думаю, он профессионал, — тут на экране высветился донат, Энтони начал его зачитывать, а у Альберта как раз закончилось какао, так что он пошёл мыть чашку. Шум воды заглушил происходящее на стриме.       Дальше Энтони переключился на пресловутое «какой ты хлеб?», потом — «какой ты овощ?», «кто ты из Лунтика?» и даже «какой ты камень?». Всё это сопровождалось шутками, ответами на некоторые вопросы из чата, шутливыми переругиваниями с Вельзевул и прочими привычными для стримов Энтони атрибутами. Альберт следил за всем этим ещё около получаса, после чего всё же выключил телефон и пошёл читать. Джей всё ещё молчал.       Телефон тренькнул новым сообщением через час. Альберт отложил книгу, надеясь, что это Джей вернулся со своей встречи, но это было оповещение о новом посте в фанатском паблике Энтони Кроули, на уведомления от которого Альберт был подписан с основного аккаунта.       «Новости с идущего стрима: в начале особо внимательные заметили промелькнувшие глаза Энтони. На увеличенном скриншоте можно видеть, что они красные. Фандом спорит, что могло произойти. Админы напоминают особо ярым теоретикам, что существует недосып, а ещё — что даже Энтони Кроули имеет право на частную жизнь. Для тех, кто не в курсе: сейчас у Энтони на канале проходит стрим вместе с Вельзевул. Возможно, ещё не поздно присоединиться».       Значит, всё-таки не показалось. С лёгким чувством стыда за сование носа не в своё дело Альберт пошёл смотреть новости в других пабликах. Там уже было несколько безумных теорий, инициативные люди, которые предлагали заспамить Энтони вопросами, и голоса разума, которые призывали оставить его в покое. Альберт даже вклинился в какое-то обсуждение, попытался убедить нескольких человек, что Энтони не обязан рассказывать фанатам всё, что происходит у него в жизни. За этим и прошёл ещё час. Альберт как раз старался сформулировать ответ повежливее на гневную тираду, которая в него прилетела, когда на фейк пришло наконец сообщение от Джея.       Спор тут же стал неважен.       «Азирафель, я задолбался».       «Что случилось? Работа?»       «Ага. Там… всплыла фигня одна, теперь все докапываются. Я просто хочу отдохнуть!»       Альберт вздохнул. Кем бы ни работал Джей, коллектив у него явно был малоприятный.       «Пошли их уже, в конце концов. Джей, ты не говорил мне, кем работаешь, но ты не думал о том, чтобы перейти в другое место? Если это возможно, конечно. Эти люди тебя сожрут рано или поздно».       «Я не могу. От меня не отстанут. Тем более, поверь, в моём случае посылать кого-то — вообще не вариант. Только хуже станет».       «Ты так в этом уверен?»       «Абсолютно. Мне кажется, я застрял в этом навсегда. Я уже и забыл, каково, когда с тобой говорят как с человеком… Только из-за тебя и вспомнил».       «Джей, я помню, что ты просил не лезть в твою реальную жизнь, и твоя работа, кажется, входит в список того, о чём мне не надо знать, но… Ты ведь не на мафию работаешь?»       Ответ пришёл не сразу.       «Не бойся, не на мафию. Но спасибо, я посмеялся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.