автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Спустя две недели Альберт и вовсе перестал представлять свою жизнь без Джея. Они списывались с утра и продолжали разговор, пока Альберт не засыпал. Неудивительно, что Альберт стал проводить больше времени в интернете в целом, пока ждал ответа.       Нет, конечно, книги не оставались в стороне — Альберт всё ещё стабильно читал как минимум каждый вечер, просто появился и альтернативный способ скоротать время. Инстаграм, например, где каждый день стабильно выходили сторис от Кроули.       В очередной понедельник, придя из университета, Альберт уже привычно открыл переписку. С утра он успел только коротко отписать простенькое «доброе утро, как твои дела?» и надеялся, что Джей заведёт разговор сам.       Джей не подвёл.       «Доброе утро!       Прости, что сейчас вылью на тебя негатив, прямо с утра, да, но, чёрт, мне хуёво, мне надо поныть. Ты можешь не отвечать на всё это, но я просто не могу.       Они меня в могилу сведут. Знаешь, почему я пошёл в тот паблик для знакомств? Хотя я уже тысячу раз говорил, наверное. Хотел, чтобы был настоящий друг. Чтобы за человека считали, чтобы видели что-то кроме моего ёбаного имиджа, чтобы, в конце концов, отдохнуть от работы, которая занимает от моей жизни сто процентов, не считая разве что времени, когда я сплю.       Ну и знаешь что? Знаешь что, ангел?       Они меня засекли. Друзья эти, чтоб их. У нас нет никакой иерархии, но чем дальше, тем больше они ведут себя, как будто они мои начальники. Все втроём. Они увидели, что я переписываюсь с тобой, и, кажется, хотят устроить скандал. А они могут. Мне, вот честно, наплевать было бы, если бы работа нормальной была — уволился бы, и дело с концом, но тут ведь, блядь, всю жизнь испортить могут! Ладно, вру, конечно, не всю, но несколько лет кромешного ада обеспечить — запросто.       Хорошо хоть саму переписку прочитать не успели, сволочи. Но, кажется, они теперь хотят, чтобы я перестал с тобой общаться, а то слишком много времени трачу. Я не перестану, не бойся. Но мне попросту страшно. Вдруг они реально против меня ополчатся?»       «Боже, дорогой…»       Альберт не знал, что ещё ответить. Друзья Джея определённо были людьми, от которых нужно бежать, не оглядываясь, но Альберту со своей колокольни легко было это советовать — а Джей так просто сбежать явно не мог. С другой стороны, о ситуации Альберт почти ничего, кроме эмоций Джея, не знал, и разобраться, какой поступок был бы правильным, определённо не мог.       А отвечать что-то надо было. Джею было плохо, а друзья затем и нужны, чтобы поддерживать в таких ситуациях. И Альберт очень надеялся, что он хороший друг.       «Ты уверен, что они пойдут на то, чтобы навредить тебе? И что ты не сможешь дать отпор? Я не знаю ситуации, могу только посочувствовать… Но, может, у тебя есть, что им противопоставить? И я не давлю, но ты точно не хочешь сказать, кем ты работаешь?»       Джей, видимо, увидел уведомление, и стоило Альберту отправить это, как оба сообщения были прочитаны. Скоро пришёл и ответ:       «Я один, а их трое. Без шансов, тем более, я не такой наглый. Азирафаэль, если бы я мог, я бы рассказал тебе сразу. Но я более чем уверен, что, узнав, кто я, ты станешь относиться ко мне… По-другому, скажем так. Это не то, чего бы я хотел от друга».       «Почему ты в этом так уверен? Понятия не имею, что могло бы меня от тебя отвратить».       «Я не хочу проверять».       Альберт вздохнул. Джей успел стать его единственным другом, и, пусть изначально Альберт и хотел анонимности, сейчас он был готов отказаться. Но для Джея это было чем-то принципиальным, ссориться или давить было бы глупо. Оставалось только ждать, когда тот сам придёт к тому, что хорошо было бы раскрыться — если придёт, конечно.       А сейчас, похоже, единственное, что Альберт мог сделать — это написать:       «Я могу тебе помочь? Хоть как-то».       «Я справлюсь, — ответил Джей, — не переживай».       Не переживать, конечно, не выходило, но дальше разговор зашёл в привычное русло каких-то философских вопросов, прочитанных книг и просмотренных фильмов. Джей, оказалось, хорошо разбирался в кинематографе, правда, непосредственно от этой темы они ушли к обсуждению монтажа на плёнке — Джей рассказал, что пробовал как-то раз поработать на «этом адском приспособлении» — монтажном столе, то есть — и желанием повторить этот опыт не горит.       «Знаешь, я вот иногда думаю — хорошо было бы родиться эдак к концу пятидесятых — ну, не в Совке конечно, ситуация гипотетическая всё равно, — застать Меркьюри, да и не только его, по концертам поотрываться… А потом как вспоминаю, что тогда не изобрели ни «Вегас», ни «Премьер», да и компьютеры пол-комнаты занимали… Короче, не, я Фредди и на записи могу послушать».       «Вегас? — не понял Альберт. — Лас-Вегас я знаю, премьер-министров тоже, но ты не об этом, верно?»       «Серьёзно?»       Альберт захлопал ресницами, как будто Джей мог увидеть его через эти буквы. Он на всякий случай напряг память ещё раз, чтобы убедиться, что не забыл чего-то фундаментально важного, но ТЦ «Вегас» на окраине Москвы определённо не был чем-то, о чём полагалось знать каждому, да и по контексту не подходил.       «Серьёзно, да. Это какие-то названия?»       «Программы для видеомонтажа, Азирафаэль, ну. Они ж известные. Неужели ни разу не создавал ютуб-канал в школе? Не все, конечно, до поиска нормальных программ доходят, но ты вроде как достаточно умный для такого».       «Мне как-то не приходила в голову такая идея. Неужели это так распространено? У пары моих одноклассников были каналы, кажется, хотя они не очень любили говорить о них. Я как-то себя с такой деятельностью не ассоциировал».       «Хз, у меня все знакомые создавали. Мне казалось, это какой-то неизбежный период. Ну, знаешь, смотришь на популярных блогеров, думаешь, что хочешь стать таким же, и начинается. Обычно, правда, это недолго длится».       «Ты тоже создавал, выходит?»       Следующее сообщение Джей набирал минуты три. Альберт сначала приготовился к стене текста, потом стал искать в своих сообщениях что угодно неприемлемое, что могло Джея разозлить, потом и вовсе подумал, что Джей опять пропал, а ВК просто лагает и показывает набор сообщения. Но ответ всё же пришёл, гораздо короче, чем можно было бы ожидать:       «Создавал. Лучше б я этого не делал».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.