ID работы: 9885061

Наброски на чертеже

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Мальчик, который счастлив

Настройки текста
Примечания:

***

И его на вокзал бы провожала родная мама, а не мама Рона… Вы никогда не задумывались о том, чтобы у Гарри было счастливое детство? Все было бы также, но только родители Невилла бы погибли, а семья Гарри была бы живая и невредимая. Конечно, Лорд бы и за ними охотился, но Фиделиус доверили бы Альбусу, Сириус бы под шумок скрылся, как главный подозреваемый, а Питер и Ремус на скамейке запасных. Думаю Хвост так и иначе бы переметнулся к Лорду и там и сложил бы «буйну голову», туда ему и дорога. В итоге, родители Невилла погибли героической смертью Лили и Джеймса по канону, а Невилл бы был на воспитании у бабушки. Его родители, что сошли с ума, что умерли и так бы не были с ними. Не думаю, что история сильно изменилась, просто Гарри был бы в центре внимания на уровне Сириус-Джеймс, а Невилл занимал бы позицию сначала Рона, а потом Гарри, если бы они дружили. В любом случае, девушек и удачи у него было бы гораздо больше. Ещё хотелось бы свести, так или иначе, Невилла и Луну: странноватая блондинка с серебристыми глазами и «избранный», смотрелись бы очень здорово. Они могли бы познакомиться ближе на Святочном балу, потому, что Полумна была без партнёра, а Невилл хотел пригласить ее, но испугался. А так, они могли бы нечаянно столкнуться у столиков с напитками или попасть в нелепую ситуацию, в их случае вполне нормальную.

***

Л: Ох извини, я тебя не заметила, меня отвлекли от реальности, морщерогие кизляки и я перестала ориентироваться в пространстве. Н: Ничего, это мне надо надо было смотреть куда иду. Л: Я тебя знаю, ты тот самый Избранный, из Гриффиндора! Н: Ну… можно и так сказать. Л: Ты не хочешь пойти потанцевать? Мне нужно отвлечься от Придиры, иначе папочкины открытия затянут с головой. Н: Конечно! Я как раз и хотел предложить это. Заодно расскажешь мне о морщерогих кизляках… Л: О, обязательно, не знала, что это кому-то интересно!

***

Вот так бы и зародилась дружба двух «особенных». Позже у Невилла бы были, конечно, друзья, он по-прежнему был бы слегка зажатым пареньком, в конце проявившись себя героем. Что же касается Гарри? С ним все просто: те же друзья, те же нелепые порой ситуации, та же симпатия (просто более земная) к Джинни. Если учесть, что Невилл- Избранный и его прерогатива быть крестражем со всеми вытекающими последствиями, то у Гарри была бы обычная жизнь подростка, с типичными приключениями для друга Невилла. Он был бы просто на 2 плане, но не менее ярко прорисованный персонаж. Он, возможно, дружил бы с Малфоем, на лето ездил домой в Годрикову Впадину и ему бы не пришлось бы жить в чулане, слушать нападки Дадли и стеб Дурслей. Поттеры бы любили его, но в меру и ребёнок вырос бы счастливым, в любви и дружбе, со своими незначительными иногда проблемами, но без постоянного и незримого присутствия Тома. Конечно, они бы его победили и так, Гарри сыграл не последнюю роль в этом, но у его детей, вполне могли быть живые и любящие дедушка с бабушкой, а не просто герои рассказов о подвигах «Героически павших». Невилл был относительно счастливее Гарри в каноне и потому принято считать, что это не особо, что-то изменило. В любом случае, Алису и Фрэнка безумно жалко- это жестокий конец, они зависли словно между жизнью и смертью.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.