ID работы: 9885061

Наброски на чертеже

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождённый ползать- летать не может

Настройки текста
Примечания:

— Фоукс — это феникс, Гарри. Когда приходит время умирать, фениксы сгорают, чтобы возродиться из пепла. Взгляни-ка на него… Гарри взглянул, и как раз вовремя — из пепла высунула голову крохотная, сморщенная новорождённая птичка. Она была так же неказиста, как и прежняя. — Досадно, что ты увидел его в день сожжения, — заметил Дамблдор, усаживаясь за стол. — Большую часть жизни он очень хорош — в удивительном красном и золотом оперении. Восхитительные создания эти фениксы. Они могут нести колоссальный груз, их слёзы обладают целительной силой, и ещё они — самые преданные друзья.

P.S. Кстати Альбус Дамблдор при всей своей силе вполне мог бы быть анимагом, причём самым незаурядным. Есть версия, что фениксом. Также, как и Гриндевальд, каким-нибудь вороном или Волдемор змеей, как полная противоположность фениксу. Другой вопрос зачем ему это? Он мог тратить свою силу на другие деяния и не считал нужным обращаться огненной птицей, ведь для этого у него был уже свой друг Фоукс, также как и у Тома Нагайна. Вероятно, все-таки на это используется самый больший магический потенциал.       Гарри всегда мечтал стать анимагом, как его отец или Сириус. Как это должно быть здорово, обращаться в нужный момент и быть свободным. Гарри был уверен, что его аниформа была бы Сохатый, так же как и у отца, тем более, что Патронус на это явно указывал. Но все оказалось немного иначе… На 3 курсе Гарри решил все-таки попробовать свои силы и доказать себе, что он не хуже отца. Что Джеймс мог бы гордиться сыном. Решив это держать ото всех в секрете, он посвятил в свой план только Гермиону, да и то, ради теоретической помощи. Гермиона говорила, что это опасно, но Гарри был уверен, что у него все получится. Из-за приключений, опять так внезапно свалившихся на их голову, пришлось отложить блестящую и незаконную идею. Да и профессор Макгонагалл стала, что-то подозревать… Естественно, Гарри понимал риск, но как же хотелось быть таким же талантливым как отец! В конце года, Гермиона предложила на следующий год над этим поработать, но Гарри догадывался, что им опять, что-то помешает (в данном случае ТТВ и незапланированное убийство ЛжеГрюмом). И Гарри оставил эту идею. Он понял, что избранным быть все равно уже само по себе достижение и каждый раз выживать в авантюрах- это уже то, что Мародерам с их хулиганскими шалостями и не снилось, возможно, к тому же Гермиона успокоила Гарри, чтобы быть свободным, ему- Гарри необязательно превращаться в оленя и уходить в лес, достаточно просто одеть старую мантию отца, а в его случае быть анимагом- слишком рискованно для персоны уровня «внимание нон-стоп». *** Мечты осуществляются в детях и по Мародерским следам на этот раз идёт Джеймс Сириус Поттер… Джеймс-Гарри Сириус Поттер всегда хотел быть похожим на отца и ненавидел, когда его называли «маменькиным сынком». Джеймс Сириус Поттер много слышал о своих геройски погибших родственниках, в честь которых ему дали имена. Джеймс Сириус Поттер гордился тем, что поступил на Гриффиндор и в первый год став загонщиком, обрёл массу поклонников. О да, у него было много целей и планов на время учебы. На 6 курсе став капитаном и префектом школы (старостой, естественно, назначили неразлучных близнецов Уизли- Роуз и Хьюго), он снова побил все свои рекорды в учебе и активной жизни школы (включая все шалости). Джеймс Сириус решил действовать с присущим ему азартом к авантюрам, а именно стать анимагом. Для начала, он выяснил свою ани-форму и выучил заклинание Патронуса. Оказалось- это тигр. И началось длительное, сложное, но увлекательное обучение. Джеймс Сириус первый раз действовал в одиночку и не подключил к этому делу ни одного приятеля. Это того стоило. К концу года в школе появился 4, за все время, незарегистрированный анимаг. И об этом знали только самые ближайшее окружение Джима. Таким образом, Гарри мог гордиться сыном, его мечта осуществилась в его первенце.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.