ID работы: 9885607

Save me

Гет
NC-21
В процессе
41
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 20 Отзывы 6 В сборник Скачать

Причина моей ненависти. POV Jeremiah Valeska

Настройки текста
Примечания:

Ненависть является отображением наших страхов, хорошо спрятанных под слоем агрессии и самообмана.

Мне не повезло. Я родился у циркачки, продававшей своё тело всем подряд. Я был обречён в этой дыре, лишён всякого будущего. Помню, с самого раннего детства мать била меня. Таскала за волосы и кидала стеклянные бутылки в меня. Не только в меня. Самое ненавистное в моей жизни это существование брата. Мой брат-близнец Джером. Я ненавидел его с детства. Не принимал того, что он мой брат. Презирал свою внешность из-за него. Причины? Всё просто. Дети-близнецы всегда воспринимаются, как очень близкие друг другу дети. Они словно одно целое. Ненавижу это! С малых лет мой брат отличался от меня. Я думал это хорошо. Строил планы, где мы вдвоём будем крутыми и успешными. Будем одинаково выдающимися.

Как же я ошибался…

Дети тянулись к нему, не обращая внимания на меня. Чёртов брат умел притягивать людей к себе, просто существуя. Он мог ничего не делать. Окружающие сами обращали на него своё внимание. Это злило. Я ревновал. Жутко завидовал. Я из кожи вон лез, чтобы понравиться людям, чтобы со мной дружили, а брат… Он не обращал внимание на всё. Жил где-то в себе и, чтоб его, нравился людям. Мои друзья постоянно говорили о том, какой Джером интересный и необычный. Все вокруг говорили о необычности моего брата-близнеца! Мне в лицо говорили об этом! О-о! Как же я хотел не быть его братом! Это стало моей мечтой. Все, абсолютно все и каждый, знакомились со мной, чтобы я познакомил их с братом. Это сильно выводило. Как?! Как, чёрт возьми, он это делает?! Почему он так нравится всем?! Почему не я?! Я лучше! Я лучший в школе! Умный и начитанный! Так почему? Почему я так не нравлюсь окружающим, как Джером?! Мне рассказали почему. Я не выдержал. Девчонка, которая мне очень нравилась. Она была моей первой любовью. Кайла Эванс. Прекрасная блондинка с зелёными глазами. Тем вечером я хотел признаться ей. Начал разговор, который перетёк в ужасный диалог. — Э-эм, Кайла? — Я неуверенно позвал её тогда. -М? Ой, ты же брат Джерома, да? — Стало обидно. Имя брата помнила, а моё нет. — Да. Можно поговорить с тобой? — Решил признаться ей. — О чём? -Д-да, так. О разном… — Мне было тяжело говорить с той, кто мне так нравилась. — А? Ну, тогда ответишь на мой вопрос? — Я сразу же кивнул, представив, как он спросит что-нибудь смешное. Я даже позволил себе улыбнуться. -Н-ну… Понимаешь, ты не знаешь: кто нравиться Джерому? — Моя улыбка пропала. Чтоб его.! Опять он! Я разозлился и сказал: -Не знаю! Этот тупица вообще ненормальный! Почему тебе интересно? Он же ничтожество! — Я не смог сдержать свою нелюбовь ко всеобщей любви к брату. Кайла нахмурилась и закричала: — Это ты ничтожество. Лишь тень от своего брата. Копия оригинала! В отличии от тебя, твой брат необыкновенен! Ты зануда и подлиза! Противно видеть, как пытаешься завести друзей! Джером намного лучше тебя! — Она гордо вскинула подбородок и ушла куда-то. Тогда в моём сердце окончательно засела ненависть к брату. И с каждым разом всё сильнее. Я понимал, что если бы его поддерживали взрослые, то он был бы неотразимым. Именно страх стать тенью окончательно заставил меня поступить так, как я поступил. Я убил любимую кошку матери и подставил брата. Джером никогда не оправдывался, будучи довольно гордым, так, что это было просто. Я просто рассказал, как «видел», что брат убил любимицу мамы с особой жестокостью. И тогда произошло невероятное. Мать, ненавидящая нас обоих, стала проявлять ко мне материнскую любовь. Меня больше не били, только брат остался грушей для битья. Я же стал любимцем матери. Но я не смог игнорировать брата. Он меня злил. Мы были идентичны. Как две капли воды! Это так злило! Ещё больше злил сам брат. Чтобы он не делал, у него получался шедевр. Только благодаря тому, что я настроил взрослых против него, этих талантов не замечали. Его ругали и говорили о его ничтожестве. Это было приятно слушать. А у него подрагивали губы и он бросал своё хобби, так и не показав свою талантливость. Теперь он был моей ничтожной тенью, а не я его. Всё было прекрасно. До того дня… Тогда та девушка, появившаяся из неоткуда, сильно ударила меня и припугнула. И я решил оставить брата. Нет, не совсем. Я настраивал всех против него. Но… Не трогал. Глаза той девушки не шутили. Они были похожи на глаза брата, такие же сильные. Только в отличии от Джерома, она была готова убить меня. Взять и убить. В её глазах было видно, что она не из овечек. Он самый настоящий волк. Очень опасна. Позже даже взрослые перестали слушать меня и задирать брата. У него появился друг. Чёртова Лила! Единственная, кто смогла стерпеть брата. С ним хотели дружить, но верили мне, что он-монстр. А она стала. И, чёрт возьми, ей завидовали! Никто не мог похвастаться дружбой с братцем. Он понимал, с кем хочет общаться. И пока только Лила смогла стать таким человеком. Она вытащила его из скорлупы! Это было ужасно. Он стал острить, шутить и улыбаться! Он начал снова пользоваться любовью всех и вся. Был любимцем публики, когда объявлял номера на сцене. Его обожали. Меня никогда так не любили. Всегда надо было что-то дать ради любви, но… Мой долбанный братец ничего не давал, его обожали просто так. Мой страх взял верх надо мной. Одной ночью я сбежал из цирка Хейли. Захватил деньги матери и дяди Бена, её брата, и свои сбережения, сбежав подальше. У меня в руках было тысяча баксов, я хорошо получал, работая репетитором, и немного воровал. И так я оказался перед дверьми пансионата святого Игнатия. Он был с уклоном в разные науки. Я решил выучиться здесь, чтобы потом поступить в университет на инженера. Так я зажил один, немучимый своим страхом стать тенью, отражением Джерома. Однако я всё ещё ненавидел его. Одно только напоминание о нём приводило в бешенство. Я так сильно призирал наше родство, что сменил имя. Теперь меня зовут не Джеремайя Валеска, блеклый брат Джерома, нет! Я Ксандер Уайлд, единственный в своём роде! Я-настоящий! Однако, воспоминания о прошлом не отпускали на совсем… вечно вспоминался брат и всеобщая любовь к нему. Я ненавидел абсолютно всё, что хоть как-то связывало меня с ним.

Мой самый сильный страх- оказаться копией, а не оригиналом. Оказаться лишь жалкой копией брата.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.