ID работы: 9885817

Х-груз

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Ir-i-S соавтор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2. Проблемы репутации

Настройки текста
      Солнечный день перевалил на вторую половину, и у мирно гуляющих Стаса с Веней потянуло в животе.       — Зайдем? Только выглядит непривычно! — Веня указал на витрину с широко улыбающейся коровой на витрине. Ярко-рыжая, с белой «звездочкой» на лбу и сияющими золотом рогами, она протягивала страждущим на подносе многослойный бутерброд и кружку с чем-то пенным.       «Все животные выращены на экофермах, никакой генномодификации», — гласила реклама.       — Зато поедим натурального, — сказал Стас, сворачивая в кафе. — Может, это на меня смотреть не будет.       В кафе было людно. Местечко располагалось в одинаковой удаленности от центра города и космопорта, а значит, было и нахоженным и напитым с двух сторон. Здесь аборигены узнавали новости из дальнего космоса, отправляя взамен туда свои нехитрые сплетни.       Интерьер кафе был стилизован под старинную корчму: стены расписаны картинами сельского быта с краснощекими девицами, могучими парнями и счастливыми буренками с цветами на рогах.       Кое-где были развешаны связки оранжевого лука и белоснежного, с фиолетовыми прожилками, чеснока, судя по тому, что никто не пытался оторвать их на закусь — искусственные.       Друзья заняли уютный столик в уголке, под нарисованным бочонком, на котором неровными буквами было написано «Пиво». Стас мотнул головой, отгоняя невольную ассоциацию с надписью на собственном корабле.       Рядом за стойкой пил пиво с какой-то подсушенной нарезкой худощавый парень, чем-то неуловимо напоминающий Теда. Чуть дальше гуляла компания докеров — отмечали зарплату и хвастались, что «ни одна стерва не помешает!», но при этом косились в сторону двери. Видимо, «стервы» могли вот-вот появиться и все-таки помешать.       Выбрав из многочисленных блюд самые адекватные «мясо с овощами по-земному», принялись ждать заказа.       Юноша периодически косился на них, докеры внимания не обращали. Еще одна компания образовалась сама собой — два опытных на вид космических волка — пилота, привлекли внимание местной молодежи. Те сдвинули столы и уселись рядом: угостить гостей и заодно послушать о далеком и таком привлекательном для фермерских детей космосе.       Заказ на столе возник виртуозно. Только что не было ничего, потом Венька удивленно моргнул, из-за плеча Стаса появилась мужская волосатая лапа и поставила поднос с тарелками. После чего успела исчезнуть раньше, чем капитан обернулся — за спиной не было никого.       Мясо оказалось отличным: мягкое, оно утопало в соусе вместе с какими-то местными овощами, аналогом земного картофеля. Вместо хлеба подали горячую лепешку с припеченной корочкой.       — Пиво будете? — поинтересовался официант, исполняющий, судя по сбитым кулакам, еще и обязанности вышибалы. — Советую!       — Ну, если советуете, то будем. Мне све…       Слова уже прозвучали в пустоту. Мужик испарился, а через пару минут принес пиво, поставил и направился туда, где громко и эмоционально звучал рассказ пилотов. Один из них говорил нервным, вздрагивающим от возмущения голосом:       — Ты представляешь?! Им крамарцы десять тысяч вопросов подсунули, мол, или заполняйте, или признавайтесь! Но Федотыч — мужик! Не сдал чести офицерской! Неделю над анкетами сидел, но так про органы ни слова и не сказал. Цветы — и все!       Официант завис рядом с группой, прислушиваясь. А Стас порадовался, что их молодежь отсутствует, эти бы еще и добавили к обсуждению. И Венька больно ехидно ухмыляется. Теперь еще подкалывать будет! По старой памяти.       — Погоди! А может, и правда цветы, ну есть же такие, — отозвался другой голос, похоже, из местных.       — Так правительство колонии подтвердило! Мол, да, случилось, а Федерация ни средств не выделяет, ни оборудования! Вот и пришлось им КМ задействовать. Говорят, получили все необходимое!       — Сволочи… Но кто же проболтался-то? Не крамарцы же? — пробормотал Стас, надвигая пониже на лицо фуражку. Пива расхотелось. — Вот что, пойдем, Веня, а то еще что-нибудь припишут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.