ID работы: 9885817

Х-груз

Джен
NC-17
В процессе
82
автор
Ir-i-S соавтор
Фаммм бета
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 123 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 2.2

Настройки текста
      Но уйти им не удалось. На свободный табурет за их столиком торопливо шлепнулся альфианин. Судя по тому, что никто на него внимания не обратил – представители этой расы здесь были так же обычны, как люди.       Он схватил за руку обалдевшего Веню и долго тряс, приговаривая:       – Как хорошо, что я вас застал! Как же хорошо!       Стас, как бывалый космодесантник, от рукопожатия ловко увернулся и недовольно уставился на гостя. Увы, взгляд, неплохо работающий на солдат во взводе и на команду, на этого типа не подействовал.       – Вы мне нужны! Очень серьезный, экологически ценный груз! – торжественно заявил он.       – У нас нет условий... – начал, было, Стас, но его перебили.       – Да, я знаю! У моего друга есть знакомый крамарец, он рассказал, что вы слова ни сказали о катастрофе. Но, поймите, правительство колонии уже призналось. Про вас, конечно, ни слова, но для тех, кто понимает, — альфианец понизил голос, — сопоставить данные – не проблема.       Стас тяжело вздохнул. Репутацию им опять испортили.       – Так о чем я? Ах да! У меня есть очень важный груз. Наш корабль застрял в соседнем секторе, а больше мне не к кому обратиться. Ведь вы два деликатных груза уже доставили, с моим тем более справитесь!       – Но почему вам не нанять специализированный корабль?! – удивился Стас.       – Дело в том, что я неосторожно пошутил! Мой груз совершенно безопасен! Но я сказал одной лаборантке, что, если она схватит его руками, то он в нее внедрится и прорастет! Как монстр из ужастиков. Кто же знал, что у нее на головидении работает сестра?! И теперь все отказываются брать мой груз без сопровождающего специалиста. А я не могу оставить лабораторию.       – А что за груз? – осторожно уточнил Веня.       – Вот, смотрите! – клиент достал видеофон. – Это нормальный цикл развития. Споры внедряются в тело аборигена и его поглощают.       Никто не обратил внимания, что после этой фразы сидящий за соседним столиком паренек поднялся и быстро вышел – он услышал достаточно.       На экране старое и явно больное животное подошло к очень странному то ли растению, то ли животному – похожему на корягу существу темно-зеленого цвета, и принялось ощипывать тянущиеся к нему ветви. Сверху посыпались облачка спор. Животное еще немного побродило и упало мертвым. Спустя некоторое время его шкура странно зашевелилась, словно под ней что-то ползало, извивалось, собираясь в клубки, а потом сквозь кожу проклюнулись первые робкие ростки.       – Но сейчас цикл нарушен, и это практически катастрофа для планеты.       – А они нас не поглотят? – осведомился Стас.       – Нет-нет, я готов съесть порцию спор, чтобы вы убедились. Они взаимодействуют только с определенными животными на планете, а для людей не опасны.       Капитан перевел взгляд на Веню. Глаза доктора Бобкова светились жаждой познаний.       – Стасик! Я сам все проконтролирую! Мы сходим с господином...       — Ах, простите, — смущенно заскреб по груди альфианин. — Я не представился, это так невежливо с моей стороны. Мое имя Моон.       — Мы пойдем с господином Мооном в лабораторию, и я пришлю тебе полный отчет! — торжественно заверил Веня.       На корабль капитан Петухов вернулся один, и даже известие о солидном пополнении счета не порадовало. Чувство, что они опять во что-то ввязались, росло и крепло, смущая душу бывшего старшины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.